Перейти к содержимому


Fatime-Zahra

Регистрация: 18 окт 2009
Offline Активность: 01 мар 2012 22:31

Мои сообщения

В теме: Стефан Цвейг

28 Январь 2012 - 23:26

Спасибо сестра. Я постараюсь прочитать, есть у меня это новелла.

Иншааллах, брат. Приятного чтения вам.

В теме: Cага о ФОРСАЙТАХ

28 Январь 2012 - 23:24

Ну вы тут и понаписали своего мнения)аж самой захотелось почитать эту сагу. Что то давно я уже ничего художественного не читала, но после ваших комментов, кажись, и никакой дополнительной рекламы не надо этой книге. А ссылка есть?

Добрый день, дорогая сестра. На самом деле, этой книге не нужно рекламы. Там ты прочитаешь о трёх поколениях Форсайтов, и тебе все же небудет хватать этой книги. Когда закончишь, то захочется, чтоб было продолжение.
Прямой ссылки я несмогла найти. Но желательно, приобретайте книгу. Так вам будет легче читаться.
Желаю приятного чтения.

В теме: Толстой Лев Николаевич

28 Январь 2012 - 23:13

Спасибо за тему, уважаемый tatar.
Все 3 произведения я читала. Но самый любимый из всех даже прочитанных мною произведений - это "Анна Каренина". Я иногда даже не нахожу слова, как на меня подействовала эта книга. Я просто в восторге от этой книги. Это произведение, как бы заново открывает человеку глаза. Читая ее, начинаешь ценить то, что считаешь ничтожным,находишь много ответов на вопросы о приоритетах.
Несмотря на то, что сюжет этого романа неверная жена, Анну нельзя упрекнуть. Так же и его мужа Алексея Александровича Каренина.
ТОже рекомендую всем.

В теме: Cага о ФОРСАЙТАХ

28 Январь 2012 - 22:30

Салам алейкум уважаемая сестра.
Мне очень приятно ваша мнение, спасибо. А как вы думаете среда разве мало меняет человека??? Ведь молодеж Англии в книге Голдсуорси, показано как, люди которые хотят жить по своему. Даже муж Флера-дочь Сомса, человек состоятельный образованый хочет жить более супер современным, Но он не может идти в ногу с современной Ангилей ему все время кажется что он несправедлив. Помоему Голдсуорси тут больше всего склонен к екзентенциалистам. Он все время ишет путь.

Нет, уважаемый tatar. Это доказано. что человек может стать личностью, только в человеческой среде. И среда может изменить человека даже на 180 градусов. Человек может жить по-своему, и весь вопрос в том, а примет ли этого человека общество? Если этого человека не примет общество, то он будет отстранен и в лучшем случае он станет замкнутым, если не психически больным.
Голсуорси тоже был выходцем из такой же "форсайтской" среды. И он всесторонне охарактеризовал эту среду в этой "Саге". Здесь он почти полностью изобразил свою жизнь. Ему тоже была предназначена та же судьба, что и его героям: солидное образование, адвокатская карьера, верхние ступени социальной лестницы, расчетливый брак, почетное положение в обществе. В одно время он тоже был в роли Босини. Вместо Ирен была жена его двоюродного брата Ада Купер. Но у них сложилось не так как у Ирен и Босини. Ада вскоре стала его женой. Можно сказать, что "Сага" его автобиография.
Человек может стать современным. Но многие это слово путают с развратом. Сейчас и у нас эта проблема актуальна. Молодежь хочет стать современным, ценой потери личности. Можно, и даже нужно быть быть современным, но при этом человек не должен терять свои национальные, религиозные, человеческие ценности. Не должно в этой современности чувствоваться падение нравов в обществе.
А то, что касается экзистенциализации Голсуорси, то для меня это тоже и что эгоизм и персонализация. Этим характером он только подчеркивает человеческую низость, показывает всюду гнусное, темное, липкое и пренебрегает многим приятным и красивым, отворачиваемся от светлой стороны человеческой натуры.

В теме: Отверженные

17 Январь 2012 - 23:35

Да, я согласна с тем, что Гюго очень близко знаком с психологией человека. Об этом доказывают все драмматические сцены и беседы Вальжана с самим собой. Не зря над этим произведением Гюго работал 30 лет. Гюго был в изгнании из-за государственного переворота 1851-го года. Будучи в изгнании он потерял некоторых членов своей семьи. И все это высказалось в его "Отверженных".
В книге очень много внимания уделено истории Франции, отдельным ярким событиям ХIХ века. Виктор Гюго пишет о своей стране с очень большой любовью и нежностью, и с большим вниманием относится ко всем деталям истории, которая для него являлась сегодняшним днем. Это не посторонний взгляд историка, но взгляд человека, который был практическим свидетелем многих фактов истории собственной страны. Что делает произведение еще более ценным и интересным.

Рейтинг@Mail.ru