Перейти к содержимому


Fatime-Zahra

Регистрация: 18 окт 2009
Offline Активность: 01 мар 2012 22:31

#88587 Cага о ФОРСАЙТАХ

Написано Fatime-Zahra 28 Январь 2012 - 22:30

Салам алейкум уважаемая сестра.
Мне очень приятно ваша мнение, спасибо. А как вы думаете среда разве мало меняет человека??? Ведь молодеж Англии в книге Голдсуорси, показано как, люди которые хотят жить по своему. Даже муж Флера-дочь Сомса, человек состоятельный образованый хочет жить более супер современным, Но он не может идти в ногу с современной Ангилей ему все время кажется что он несправедлив. Помоему Голдсуорси тут больше всего склонен к екзентенциалистам. Он все время ишет путь.

Нет, уважаемый tatar. Это доказано. что человек может стать личностью, только в человеческой среде. И среда может изменить человека даже на 180 градусов. Человек может жить по-своему, и весь вопрос в том, а примет ли этого человека общество? Если этого человека не примет общество, то он будет отстранен и в лучшем случае он станет замкнутым, если не психически больным.
Голсуорси тоже был выходцем из такой же "форсайтской" среды. И он всесторонне охарактеризовал эту среду в этой "Саге". Здесь он почти полностью изобразил свою жизнь. Ему тоже была предназначена та же судьба, что и его героям: солидное образование, адвокатская карьера, верхние ступени социальной лестницы, расчетливый брак, почетное положение в обществе. В одно время он тоже был в роли Босини. Вместо Ирен была жена его двоюродного брата Ада Купер. Но у них сложилось не так как у Ирен и Босини. Ада вскоре стала его женой. Можно сказать, что "Сага" его автобиография.
Человек может стать современным. Но многие это слово путают с развратом. Сейчас и у нас эта проблема актуальна. Молодежь хочет стать современным, ценой потери личности. Можно, и даже нужно быть быть современным, но при этом человек не должен терять свои национальные, религиозные, человеческие ценности. Не должно в этой современности чувствоваться падение нравов в обществе.
А то, что касается экзистенциализации Голсуорси, то для меня это тоже и что эгоизм и персонализация. Этим характером он только подчеркивает человеческую низость, показывает всюду гнусное, темное, липкое и пренебрегает многим приятным и красивым, отворачиваемся от светлой стороны человеческой натуры.
  • tatar. это нравится


#88139 Отверженные

Написано Fatime-Zahra 13 Январь 2012 - 23:25

Добрый вечер всем. Тоже читала это произведение. Меня тоже поразила ход событий и стиль этого романа. По-моему, на самом деле Жан Вальжан существовал. А почему бы и нет? Разве в нашей нынешней жизни нет такого ответственного за чужую судьбу человека? Должно быть есть. Я не верю, что когда-либо автор сам не перенес те чувства, которые он передал нам от имени Жана Вальжана. По-моему, это зов совести автора или близкого ему человека. Может кто-то передал ему эти чувства путем письма. Всякое может быть. Это книга, читая ее, просто захватывает дух. Тоже советую всем. Не пожалеете.
  • tatar. это нравится


#87950 Cага о ФОРСАЙТАХ

Написано Fatime-Zahra 09 Январь 2012 - 11:27

Доброе утро. В этой произведении Голсуорси прекрасно показывает конфликт собственничества и Красоты. Простите, но дайте с вами не согласиться. Вы говорите, что Сомс любил Ирен. Я так не считаю. Если помните, то Сомс первый раз видит Ирен в опере. И эту девушку "необыкновенной красоты,с длинными черными волосами, алебастровой кожей и словно вылепленным искусным мастером, лицом, с глазами, подобными опалам", Сомс в тот же момент намеревается сделать своей женой. Ему нужна лишь ее красота, чтобы демонстрировать какую красавицу жену он себе «приобрел», между ними нет ничего общего — он не понимает истинной красоты.
Вы можете обвинить Ирен в том, что почему она вышла замуж без любви. Но если помните, то обстоятельства вынудили ее пойти на этот шаг. Ирен полностью противополжный его духу человек. Их брак был обречен на неуспех. Она великолепно понимала, что никогда не полюбит Сомса. ОН предпочитает не тратить время на вникание во все это, Ирэн же не может не видеть красоты в окружающем ее мире, ее творческая душа жаждет любви и понимания, ей претят холодность Сомса и его чувство собственности. Близость не доставляет им удовольствия, Ирэн сразу же после этого идет в ванную, словно стремиться отмыться от постыдного греховного чувства.
Автор передает нам, что Сомс самый сдержанный в семье из Форсайтов. Но лучше бы было назвать его самым жестоким. При женитьбе он обещал Ирен отпустить ее, если у них не получится. А в место этого, он прибегает к насилию. Это жестокое домогательство, и причем по отношению к собственной жене показывает все уродство души Сомса. Для Сомса все по расчету. Прекрасный пример этому один интересный момент. Сомс коллекционер. Но эти картины он собирает для того, что бы спустя некоторое время продать их по дороже. И опять таки заработать на них. Вот его взгляд на красоту и искусство. Для него любовь, красота, страсть, чувство - все это построенно на своекорыстии.
Так что, не обвиняйте Ирен в несправедливости. Босини заставил ее жить, почувствовать трепет своей же души и чувств, а Сомс наперекор этому преподнес ей все мертвое.
Не смотря на то, что автор не раскрывает личность Ирен, но ее прекрасно можно понять. Ее молчаливость дает нам больше знать о ней, нежели ее диалоги. Правда во-втором браке, она тоже не любит своего мужа, но питает к нему сверхуважение, что она не давала Сомсу.
Да, Джолион любил ее. Он в отличии от других Форсайтов, был вольнодумцем и художником. Его художественная натура ценила все в Ирен. Он не смотрел на Ирен как на собственную вещь. Кроме этого он уважал ее. Это доказывается, когда он не рассказывает своему сыну Джону о ее прошлом с Сомсом. А он мог ведь прекрасно это сделать.
  • tatar. это нравится


#87918 Cага о ФОРСАЙТАХ

Написано Fatime-Zahra 08 Январь 2012 - 22:36

Если учесть, что Джон Голдсуорси мужчина, то не такое уже и бедствие, что он защищает Сомса. Это как бы сказать, как 2Х2=4. А для того, чтобы понять Ирен, надо просто духовно быть близкой к ней и к её душе. Конечно оправдывает. Кто её поймет-то? У Сомса были бешенные деньги. В его доме у неё было все, кроме чувств и любви. Автор передает, что Сомс любил её, ну конечно, если это можно назвать любовью. Он до конца не понимает, почему Ирен от него, такого богатого человека уходит к простому беджному архитектору Босини. У Сомса есть все кроме сердца. Вряд ли, женщина такая, как Ирен может стерпеть такое. Близкий ей персонаж - это Анна Каренина.
  • tatar. это нравится


#87893 Cага о ФОРСАЙТАХ

Написано Fatime-Zahra 08 Январь 2012 - 15:47

Добрый день. Я читала. Очень впечатляет. Если мне не изменяет память, то это книга была удостоена Нобелевской премии. Мне понравилось, то как автор передал читателям персонаж Сомса. Как он кроме своей собственнистической натуры ничего не воспринимает. А самое плохое то, что он счатает себя правым. Читая убеждаешься, что сегодня многие мужчины сохраняют в себе натуру Сомса. А противоположное ему персонаж - это Ирен. Не смотря на то, что она совершает грех, читатель оправдывает ее. Советую всем прочитать. Эта книга восполняет духовные потребности человека.
  • tatar. это нравится


#83826 Земельный вопрос

Написано Fatime-Zahra 13 Ноябрь 2011 - 23:37

А мне уже сказали про этого юзера-Assuria, что он во многих форумах хвалит своих хайев-армян.

Наверно хорошо платят))))


#83781 Земельный вопрос

Написано Fatime-Zahra 13 Ноябрь 2011 - 12:45

Извините, но вы математику в школе проходили? Из 14-ти авторов только четверо армяне, а остальные ученые из других стран и притом ученные с мировым именем.
Ну разумеется, если вашим псевдоисторикам не по зубам доказать обратное, то сразу орут во всех голос о "пляске под дудку".
Вы про "сотни" историков, которые "защищают" ваши позиции, правильно посчитали? Вы еще раз посчитайте пожалуйста, а то, извините, но у вас проблема с математикой.И какие авторы входят в эту "сотню"?Неужели азербайджанские? Или Величко?

Нет, к сожалению мне математику не проходили. Это по вине армян. В годы СССР по их вине все плохое доставалось нам- азери. К счастью, это уже изменилось, и сегдня я могу считать, что 2+2=5. Напишу вам то, что нашла в сайтах про армян.

Русский человек, 01/11/05
Армяни должны знать своё место в России! Если кто не знает как появились армяни в России, то я скажу. Последним бежавшим от геноцида со стороны турков армян, приютил наш Император в 1915 году! Если бы мы тогда их не спасли, то их вообще на земле не было, так как кроме России они никакой другой стране небыли нужны! Но в итоге получилось, что мы пригрели змей, которые на нашей земле стали жить лучше нас, просто обваровывая наш народ! Этот поганный народишка нам в офисах и банках не нужен! Если хотят жить у нас, то пусть ограничатся торговлей бахчёй! Или повторного геноцида им не миновать.


Russian Fellow, 04/04/06
У меня такое предчувствие, что скоро "дружба" между Россией и Арменией кончится. Дай Бог, чтобы это произошло! Это не будет потерей для России -- потому что такие "друзья" нам не нужны. (Русские люди из России воевали за армян в Карабахе, а воевали ли армяне из Армении за русских в Чечне?)

С вами не стоит спорить, потому что вы этого не стоите. Людей без морали и воров не принимают в обществе как за человека!
  • tatar. это нравится


#83777 Земельный вопрос

Написано Fatime-Zahra 13 Ноябрь 2011 - 11:56

А. А. Асмангулян – «Против гипотезы о «двуприроднсти» армянского языка» (1953, № 3);

Ж. Фурке – «Генезис системы согласных в армянском языке» (1959, № 4);

А. С. Гарибян – «Об армянском консонантизме» (1959, № 5);

Э. Б. Агаян – «О генезисе армянского консонантизма» (1960, № 4);

В. Георгиев – «Передвижение смычных согласных в армянском языке и вопросы этногенеза армян» (1960, № 5);

Г. Б. Джаукян – «К вопросу о происхождении консонантизма армянских диалектов» (1960, № 6);

Э. Бенвенист – «Проблемы армянского консонантизма» (1961, № 3);

Г. Фогт – «Заметки по армянскому консонантизму» (1961, № 3);

Я. Отрембский – «По поводу армянского консонантизма» (1961, № 3);

У. Леманн – «Об армянской системе смычных» (1961, № 4);

В. Пизани – «Об армянских отражениях индоевропейских смычных» (1961, № 4);

Л. Заброцкий – «Замечания о развитии армянского консонантизма» (1961, № 5);

Ф. Фейди – «Заметки по армянскому консонантизму» (1961, № 5);

Э. А. Макаев – «Передвижение согласных в армянском языке» (1961, № 6).

Почти все армяне, а остальные те, кто пляшут под дудку армян. У нас ведь тоже ученые-историки тюрки и из многих других национальностей, которые пишут в нашу защиту. И их можно привести сотнями.
  • tatar. это нравится


#83735 Земельный вопрос

Написано Fatime-Zahra 12 Ноябрь 2011 - 17:47

Армянская государственность имеет неотделимую связь с древнейшими государствами Армянского нагорья начиная с Аратты.


Assuria, если вы в курсе истории, то должны уже знать, что местность Аррата упомянута только в мифах и легендах. О ее происхождении точных фактов нет. Если раньша нас заставляли твердить, что Аррата одна из первых государственных образований, как Кутии и Луллуби, то сейчас в этом нет необходимости. Значит и связи с Араттой тоже что-то мифическое.
Если вы верите мифам и легендам, то должны как истинный ассарийец, презирать армян, а не защищать. Так как, Айка разбил в битве войско ассирийского царя Бела и образовал первое армянское государство. Это я к примеру.
ТОгда по вашему выходит, что и Азыхантроп тоже был армянином?


#80664 Bu gününüz necə keçdi?

Написано Fatime-Zahra 17 Сентябрь 2011 - 15:25

Ramazan ayı keçəndən sonra insana bir darıxmaq gəlir. Amma yenə günlərim pis keçmir, Alhamdulillah. Bütün günlərim belə keçsin))) Bu günlərdə çox sevdiyim Şəmsinin xeyir işləridir, dünən xinayaxdısı, 1-2 günə də inşAllah toyu. Allah xoşbəxt etsin, bütün subaylarımızçun olsun.

Allah xeyirini versin! Yarıyanlardan olsun! Oğullu-qızlı olsun! Bütün subaylar üçün olsun! İnşaallah! Amin.
  • tatar. это нравится


#70514 Bu gününüz necə keçdi?

Написано Fatime-Zahra 14 Март 2011 - 21:51

Çox sağolun. Allah razı olsun. 2-3 saat ərzində Osaka şəhərinə tərpənirik. Tokyodan xeyli aralıda olan şəhərdir. İnşa`Allah.

Hələ dəqiq heç nə bilmirəm. Amma zəlzələnin olması söylənilir. Əsas narahatedici məsələ radiasiya ilə bağlıdır. Onunla da bağlı müəyyən rəylər var ki, hələ ki, bilinmir kimə inanasan.

Yaxşı olar, inşa`Allah. Allaha duacıyam. Allah amanında.

Allah komeyiniz olsun, qardasim. Yene de Allah bilen meslehetdir.
  • tatar. это нравится


#65495 Предназначение женщины

Написано Fatime-Zahra 11 Ноябрь 2010 - 18:50

Сор из избы это очень не хорошо.Вы выкладываете частный случай,человека который приходит домой и не подозревает что полстраны уже знает как с ним плохо.Надеюсь здесь нет придерживающихся западных взглядов,где каждый мнит из себя психолога и дает советы.В истории ислама были случаи когда пророк выдавал замуж богатых и красивых женщин за некрасивых негров бывших рабов и ничего срасталось,женщине в последнюю очередь нужно смотреть на других и научится быть шииткой,зейнабиткой,а дом это как государство,куда Коран запрещает входить без разрешения,поэтому не надо секреты мини-государства рассказывать всему свету.Это ведь не клуб разбитых сердец,даже если обсуждать случаи из практики их надо выдавать за теорию и не в коем случае не придавать родного супруга публичной абструкции, это не много не мало дурной тон.

Djafarit! Вы незнаете всей сути дела. Я закрыла глаза на ваш пост выше, но на это не потерплю. Так что, прошу и не выносить приговор о дурном тоне. Сегодня мы должны говорить об ошибках, что последующие не совершали их. Где вы видели, что имела ввиду именно своего мужа? Может это свекр или шурень? Хорошо, возьмём пример из истории Ислама. Фатима-Захра имея своего мужа Али, как смело отвечала Абу Бакру и Омару? А Ханум Зейнаб? Как она зашищала Зейнал Абидина? Разве это не школа шиизма и Ислама? это во-первых. А во-вторых, я написала от имени тех сестер, которые не довольны мужчинами, в их защиту. Они все, вместе со мной, не имеют каких-то психических недостатков. По-моему, и вы не потерпите оскорблений в вашу сторону. Когда вы и так страдаете от рук мужчин, будь это отец, муж, свекр, шурень и так далее, и вас еще оскарбляет мужчина, называя вас, человеком с психическими недостатками.
Аллах аманында...


#61886 Предназначение женщины

Написано Fatime-Zahra 27 Сентябрь 2010 - 15:23

Помимо того, чтобы быть женой и матерью, женщина имеет первое и самое важное предназначение – стать личностью. И это гораздо важнее, чем все остальное.Женщина-личность – это женщина, дела которой идут впереди нее, и которая достойна настоящей хвалы и почтения.
Думаю Бог создал женщину в помощь мужчине.Мы действительно разные.Женщина!!! Она божественна.Она божественна изначально.со дня своего сотворения.Женщина дарит миру нового человека.Разве мужчина способен на это? Нет.Я думаю мужчине легче заниматься карьерой,службой и т.д.,если домашними делами,детьми и им мужчиной занимается женщина.Роль мужчины заботится об этой женщине ,обеспечивать её и детей.Конечно ,женщина может делать карьеру,занимать руководящие должности .Женщина умна и во многом может превосходить мужчину.Для этого женщина должна пожертвовать семьёй,детьми.Согласитесь занятая женщина не может уделять достаточно времени семье. И кто будет тогда детей рожать.Поэтому,пусть каждый занимается тем ,что ему предназначено. :rolleyes:

Дорогая сестра! Все о чем вы написали- прекрасно. Но это выше понятия многих мужчин. Сейчас никто не видит в женщине себе помощь. ДЛя них женщина - это символ хамбализма, которая пашет весь день дома и не имея при этом права высказываться. Так как противоположный пол считает это за дырдыр. Это во-первых. А во-вторых, вы сказали, что каждый пусть занимется тем, что ему предназначено. И это некоторые мужчины уже подумали. Это тоже оставили в качестве долга женщины. Мол пусть домой газандж гетирмелидир. Не обязательно откуда. Главное, чтоб живот был сытым. Чтоб были сигареты и телевизор. Об остальныом уже молчу.

P.S. Пусть братья-форумчане не осуждают меня. Все о чем я написала - это факты. Мои наблюдения из жизни людей.


#55367 Ən dahi azərbaycanlı

Написано Fatime-Zahra 03 Июль 2010 - 18:50

Osmanlı aşiqlərinə hədiyyəm olacaq :goodL:
Osmanlının gerçek yüzü


p.s. Elə anlaşılmasın ki, mən Osmanlıya nifrət edirəm, xeyr, ƏSLA! Sadəcə reallıqları olduğu kimi qəbul edirəm.


Əziz bacım. Mən osmanlıların tərəfdarı deyıləm. Sadəcə İsmayılı dahi kimi qəbul etmirəm.
  • ulka это нравится


#55282 Терпение

Написано Fatime-Zahra 02 Июль 2010 - 18:28

Это не тайна, что женщины были терпеливыми во всех периодах истории. В этом и наше мужество. Иногда мы видим, что ничего не можем изменить к лучшему, поэтому мы терпим. Терпение делает нас сильными, чем мужчины. Терпение делает нас умными. Не зря говорится, что за каждым гением и полководцем стоит женщина. Терпение нам дает надежду на «белую полосу» в грядущем. И терпя, мы переносим намного больше, чем предполагаем.




Рейтинг@Mail.ru