Перейти к содержимому


Публикации Djafarit

51 публикаций создано Djafarit (учитываются публикации только с 28-июня 23)



#96609 Крупнейший шиитский рассказчик свидетельствует против себя!

Отправлено автор: Djafarit 27 ноября 2012 - 17:39 в Хадисы

Во имя Аллаха!

Людям знакомым с книгами по хадисам шиитов, имя Абу Басир хорошо знакомо. Это один из главных рассказчиков шиитов.

Шейх шиитов Садук в своей книге “Мааниль ахбар” (стр 165) передал:

– أبي – رحمه الله – قال: حدثنا سعد بن عبد الله، عن أحمد بن محمد بن خالد، عن
أبيه، عن ابن أبي عمير، عن منصور بن يونس، عن أبي بصير، عن أبي عبد الله عليه السلام قال:
سمعته يقول: الكذبة تفطر الصائم. قال: فقلت له: هلكنا، قال: لا، إنما أعني الكذب
على الله عز وجل وعلى رسوله صلى الله عليه وآله وعلى الأئمة عليهم السلام.
Перевод:

Абу Басир, который сказал: Я слышал как Абу Абдуллах (алайхи салам) сказал: “Тот кто лжет нарушает свой пост”. (АБУ БАСИР СКАЗАЛ) Я СКАЗАЛ ЕМУ: (ТОГДА) МЫ ПРОПАЛИ! Имам сказал: “Нет, Я имел ввиду ложь на Аллаха Азваджальи на его пророка (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) и имамов (алайхума салам)”

Комментарий:

Анализ извода этого предания согласно шиитским источникам:

1) Отец автора, это Али ибн аль-Хусайн, был мухадисом, факихом и шайхом, как его описал Нури.

2) Сад ибн Абдуллах был шейхом этой таифы (группы), как сказал их ученый Наджаши.

3) Ахмад ибн Мухаммад ибн Халид, был честным достойным доверия рассказчиком, как отмечал шиит аль-Хилли в “Хуласа”.

4) Мухаммад ибн Халид аль-Барги предмет вопроса. Хилли и Туси восхваляли его, Наджаши и ибн аль-Гадаири считали слабым.

5) Ибн Абу Умейр, супермен из числа так называемого “асхабуль иджма”, предания которых принимаются, даже если они передают от неизвестных рассказчиков.

6) Мансур ибн Юнус, честный достойный доверия вакифит (секта шиитов), как отмечено в “Хуласа аль-Агваль”.

То есть извод по крайне мере хороший! И согласно этому преданию, на замечание что лгуны нарушают свой пост, один из крупнейших рассказчиков шиитов, сознался во лжи, сказав, что в этом случае он пропал!

Помимо этого эти проклятые, что приписали имаму это предание, фактически вложили в его уста разрешение на ложь в отношение простых людей!

речь идет о нарушении поста, а не о дозволенности лгать простым людям


Измени цвет подписи!



#96705 Крупнейший шиитский рассказчик свидетельствует против себя!

Отправлено автор: Djafarit 05 декабря 2012 - 23:12 в Хадисы

Да еще, ясно видно, что Абу Басир подумал, что любая форма лжи независимо от места и положения нарушает пост. Имам (а) разъяснил, что пост портит только определенная ложь на Аллаха, Посланника Аллаха (с) и имама (а), а не та дозволенная ложь, которую все люди порой вынуждены применить.[/font][/size]

даже если ложь будет не из категории дозволенной например в адрес или от лица какого то человека простолюдина, такая ложь тоже пост не аннулирует. А аннулирует пост только ложь от имени 14 масумов, здесь вопрос не о допустимости лжи как таковой, а о ее влиянии на пост с точки зрения шариата



#96280 Пророк(с) не дал Абу Бакру возглавить намаз

Отправлено автор: Djafarit 31 октября 2012 - 22:23 в Хадисы

Назначал ли Посланник Аллаха (ДБАР) во время своей болезни Абу Бакра имамом коллективного намаза?

Краткий ответ:

В трудах суннитских учёных повествуется, что в последние дни своей жизни Посланник Аллаха (ДБАР) поручил Абу Бакру возглавить совершение коллективного намаза. Но относительно достоверности данного события имеются множество вопросов и сомнительных моментов, по причине наличия которых невозможно с уверенностью утверждать, что оно имело место быть. Даже если допустить, что эта история достоверна, то назначение какого-либо человека руководителем коллективного намаза не указывает на то, что он достоин стать халифом и наместником Посланника Аллаха. Так как в течение пророческой миссии многие мусульмане по приказу Посланника Аллаха возглавляли коллективный намаз. Но никто не утверждает, что эти люди достойны стать халифами и руководителями мусульман.

Подробный ответ:
да он бы скорее туда своего осла отправил бы чем его намаз возглавить

В трудах суннитских учёных повествуется, что во время своей болезни (в последние дни своей жизни) Посланник Аллаха (ДБАР) поручил Абу Бакру возглавить совершение коллективного намаза. Сунниты считают это событие одним из достоинств Абу Бакра, а также приводят его как довод тому, что он более всех достоин был стать халифом мусульман. Однако многие люди упускают из внимания то, что данное событие в суннитских трудах описано по-разному, то есть в его повествовании имеются расхождения. По этой причине относительно реальности данного события имеются сомнения.

Муслим в своём сборнике хадисов передаёт от Аиши: «Когда Посланник Аллаха (ДБАР) вошёл в дом, он сказал: «Скажите Абу Бакру, чтобы он возглавил коллективный намаз». Я сказала: «О Посланник Аллаха. Абу Бакр человек с мягким сердцем. Когда он читает Коран, то не может сдержать себя от слёз. Скажи, чтобы намаз возглавил кто-то другой, а не Абу Бакр…» Я повторила это два или три раза, но Пророк сказал: «Пусть Абу Бакр совершит с людьми коллективный намаз. Вы же подобны женщинам, которые строили козни Йусуфу».[1]


В другом хадисе, который также передаётся от Аишы, говорится: «Когда Посланник Аллаха (ДБАР) заболел болезнью, от которой скончался, к нему пришёл Билал и спросил о времени намаза. Посланник Аллаха сказал: «Скажите чтобы Абу Бакр возглавил коллективный намаз…» Мы послали за Абу Бакром и он с людьми встал на намаз. Посланник Аллаха (ДБАР) почувствовал облегчение и, оперевшись на двух мужчин, вышел из дома. Абу Бакр почувствовал это и хотел отойти назад, но Пророк знаком велел ему оставаться на месте. Затем Пророк прошёл вперёд и сел рядом с Абу Бакром. Абу Бакр совершал намаз за Пророком, а люди совершали намаз за Абу Бакром».[2]

Табари передаёт в своём историческом труде: «Посланник Аллах (ДБАР) сказал: «Настало ли время совершения намаза?» Ему ответили: «Да». Он сказал: «Велите Абу Бакру возглавить коллективный намаз». Аиша сказала: «Абу Бакр человек с мягким сердцем. Вели это Умару». Посланник Аллаха сказал: «Велите Умару возглавить коллективный намаз». Умар ответил: «Я не могу встать впереди Абу Бакра во время его присутствия». После этого Абу Бакр вышел вперёд и возглавил намаз. Посланник Аллаха почувствовал облегчение от болезни. Поэтому он вышел из дома в мечеть. Когда звук движения Пророка донесся до слуха Абу Бакра, он попятился назад. Посланник Аллаха потянул его за одежду и расположился на его месте. Посланник Аллаха сел (чтобы совершить намаз сидя), и продолжил совершение намаза с того места, откуда совершал его Абу Бакр».[3]

Сказанное в этих и других хадисах, повествующих о коллективном намазе Абу Бакра, подталкивает на размышления и влечёт за собой множество сомнений и вопросов. Эти сомнения и вопросы не дают нам уверенности в том, что данное событие имело место быть. Перечислим некоторые из этих вопросов:

Вопрос 1: Если Посланник Аллаха (ДБАР) действительно велел Абу Бакру возглавить совершение коллективного намаза, то почему после этого, будучи больным и слабым, он вышел из дома в мечеть, отодвинул Абу Бакра и сам возглавил коллективный намаз?
Вопрос 2: Было ли присутствие Посланника Аллаха в мечети подтверждением того, что он велел Абу Бакру возглавить коллективный намаз? Если да, то почему он потянул за одежду Абу Бакра, расположился на его месте и сам возглавил коллективный намаз?
Вопрос 3: В одной из версий хадиса говорится: «Абу Бакр совершал намаз за Пророком, а люди совершали намаз за Абу Бакром». Но этого не может быть, так как имамом коллективного намаза является лишь один человек, а не два, чтобы один из них руководил намазом второго, а второй руководил намазом остальных людей.
Вопрос 4: Какой именно намаз был возглавлен Абу Бакром – утренний, полуденный, ночной? Почему в суннитских книгах по этому поводу имеются разногласия?
Вопрос 5: Если возглавление Абу Бакром коллективного намаза является доводом тому, что он должен был стать халифм, тогда почему ни мухаджиры, ни ансары, ни сам Абу Бакр не привели этот довод под навесом Бану Саада, где после смерти Пророка (ДБАР) некоторые мусульмане собрались для выборов халифа?
Вопрос 6: Если возглавление Абу Бакром коллективного намаза указывает на то, что он достоин был стать халифом, тогда почему стать халифом не был достоин Абдурахман ибн Ауф? Ведь Посланник Аллаха (ДБАР) назначал Абдурахмана имамом и велел людям совершать за ним намаз. Об этом сказано во многих книгах и ни у кого из суннитских учёных нет сомнений по этому поводу.[4] Также в течение пророческой миссии многие мусульмане по приказу Посланника Аллаха возглавляли коллективный намаз.
Вопрос 7: Если допустить, что данное событие достоверно и Абу Бакр по велению Посланника Аллаха (ДБАР) возглавил коллективный намаз, то может ли это упразднить все приказы Пророка по поводу имамата и руководства Имама Али (ДБМ)? Может ли возглавление коллективного намаза превзойти все достоинства Али? Например, Пророк говорил: «О Али, твоё положение возле меня подобно положению Харуна возле Мусы».[5]
Вопрос 8: Если допустить, что это событие достоверно и Пророк (ДБАР) приказал Абу Бакру возглавить коллективный намаз, то почему присутствующие не обвинили его в том, что он бредит или что он болен? Но когда Пророк в те же дни повелел принести ему принадлежности для письма (чтобы написать то, посредством чего мусульманская община никогда не впадёт в заблуждение), то люди (в особенности Умар ибн Хаттаб) не послушали его и обвинили его в бреде (или ухудшении болезни).[6] Если Посланник Аллаха не отдаёт себе отчёта в том, что он говорит, то почему сунниты считают верным его повеление о коллективном намазе Абу Бакра? Если же Посланник Аллаха отдаёт себе отчёт в том, что говорит, то почему Умар и ряд других сподвижников не подчиняются приказу Пророка о письменном завещании и обвиняют его в бреде?
Вопрос 9: В последние дни своей жизни Посланник Аллаха (ДБАР) приказал снарядить войско под предводительством Усамы, в состав которого входили многие сподвижники, включая Абу Бакра и Умара. Это войско должно было покинуть Медину: «Снарядите и отправьте войско Усамы.[7] Проклятие Аллаха на том, кто отклонится от войска».[8] Если Абу Бакр отклонился от войска и был в Медине, то он ослушался приказа Пророка. Если же Абу Бакр в составе войска покинул Медину, то как он мог возглавлять совершение коллективного намаза?[9]
Вопрос 10: В некоторых версиях хадиса Посланник Аллаха (ДБАР) упрекает своих жён, называя их женщинами, которые строили козни Пророку Йусуфу. Что же сделала Аиша, если Посланник Аллаха упрекает её такими словами?
Принимая во внимание то, что эти вопросы остаются без чётких и убедительных ответов, невозможно со стопроцентной уверенностью утверждать, что Посланник Аллаха (ДБАР) действительно повелел Абу Бакру возглавить совершение коллективного намаза. Эти вопросы должны заставить задуматься над достоверностью хадисов, повествующих о данном событии.[10]


[1] Сахих, Муслим, Китаб ас-салат, т.1, стр.313; Сахих, Бухари, Китаб аль-азан, т.1, стр.87; Муснад, Ахмад ибн Ханбал, т.6, стр.229; Муснад, Абу Авана, т.2, стр.114.
[2] Сахих, Бухари, Китаб ас-салат, т.1, стр.85 и 92; Сахих, Муслим, т.1, стр.85; Муснад, Ахмад ибн Ханбал, т.6, стр.210; Сунан, Насаи, т.3, стр.99 и 100.
[3] Тарих, Табари, т.2, стр.230.
[4] Магази, Вакиди, т.3, стр.1012; Тахзиб аль-камаль, т.14, стр.122.
[5] Там же.
[6] Для того чтобы Посланник Аллаха (ДБАР) не оставил письменное завещание Умар сказал: «Оставьте этого человека (Пророка), ибо он бредит (или его болезнь усилилась). Нам достаточно Книги Аллаха». Все шиитские и суннитские учёные убеждены в том, что Умар не позволил Пророку написать завещание. Правда суннитские учёные приводят различные доводы для оправдания поступка Умара. Данное событие описывается во множестве книг, например:
а. Сахих, Бухари, Китаб аль-ильм, т.1, стр.39, а также т.2, стр.118, т.4, стр.5, т.6, стр.11.
б. Сахих, Муслим, Китаб аль-васия, т.6, стр.76.
в. Шарх нахдж аль-балага, Ибн Аби аль-Хадид Мутазили, т.2, стр.536.
г. Камиль, Ибн Асир, т.2, стр.217.
[7] История Дамаска, Ибн Асакир, т.2, стр.57, а также т.8, стр.60; Маджам аль-кабир, Табарани, т.3, стр.130; Канз аль-уммаль, т.10, стр.576.
[8] Аль-милаль уа ан-нихаль, Шахристани, т.1, стр.23; История халифов, Ибн Хайат, стр.63-64; Шарх нахдж аль-балага, Ибн Аби аль-Хадид, т.6, стр.52.
[9] Множество суннитских учёных указали в своих трудах, что Абу Бакр входил в состав войска под предводительством Усамы. Ат-табакат аль-кубра, Ибн Саад, т.4, стр.46 и 136; Тахзиб, Ибн Асакир, т.2, стр.391 и т.3, стр.215; Канз аль-уммаль, т.5, стр.312; Тарих аль-Хамис, т.2, стр.172; Тарих Йакуби, т.2, стр.93; Шарх нахдж аль-балага, Ибн Аби аль-Хадид, т.1, стр.53 и т.2, стр.21.
[10] Фарук Азам Али (ДБМ).

ИСТОЧНИК




#97302 Возможно ли в точности перевести Коран ?

Отправлено автор: Djafarit 08 января 2013 - 22:25 в Коран и тафсир

Да,он это как тафсир перевел.Из толкования Абдуррахмана ас-Саади

это как тафсир везде размещается в графе переводов всех авторов, и он по его собственному признанию с ошибками тоже



#97275 Возможно ли в точности перевести Коран ?

Отправлено автор: Djafarit 07 января 2013 - 22:51 в Коран и тафсир

Да,особенно этот:


(73:5). Мы пошлем тебе слово тяжелое.

6. (6). Ведь вставание ночью - оно сильнее по действию и прямее по речи.

7. (7). Ведь у тебя днем великое ПЛАВАНИЕ. :loool:/>

куда уж лучше, чем писать в тескт имена людей чьи имена не сказаны в оргинале, вводя тем самым в заблуждение ллюдей



#96608 Вынужденно-пропущенные молитвы

Отправлено автор: Djafarit 27 ноября 2012 - 17:31 в Агида и фигх

Спасибо!
Я также задал вопрос на сайте Ширази. Отпишусь здесь когда там ответят.

Ситуация у меня просто такая, что военкомат может послать на обследование в ПНД. Там конечно никто совершению намаза препятствовать не будет. Но психиатры в России совсем не религиозные, и поэтому могут за это одним лишь им ведомый диагноз влепить, и закрыть у них надолго. Попасть туда по неврологии, а выйти с какой-нибудь липовой шизофренией - это крест на всю жизнь, не самая приятная перспектива. К тому же случаи недобровольного удержания за религиозные убеждения у нас по всей России неоднократно встречались. Я немного знаком с системой психиатрической оценки, и знаю, что русский мусульманин, к тому же шиит, вызовет у них повышенный и нездоровый интерес. :)/>

Поэтому в этом случае на пару недель применить такыйю на мой взгляд было бы наиболее благоразумно.

намазы по любому подлежат возмещению, это твои предположения что за намаз дебилом примут, но вообще туда попадать не надо было, так тяжело служиться что ли?



#98431 Третья мечеть ислама -мечеть аль-Акса

Отправлено автор: Djafarit 20 марта 2013 - 17:34 в Общеисламские темы

об этом есть иншаЛЛАХ инфа ,брат,но мне нужно четкое предание от Имамов а,с на тему что Акса это находится в Гудсе,понимаешь? есть у тебя информация на хадис ,что Пророк с,а,а,с сказал что та мечеть что находится в Иерусалиме является той мечетью в которой он с,а,а,с был в мерадже? и что Гудс является священным для мусульман? есть сахих хадисы об этом? я ищу хадисы подтверждающие это.... если есть то скинь мне ,и да хранит тебя и всех шиитов Аллах!

а в чем проблема, если не там аль Акса?



#96337 Обсуждение книги Байматова

Отправлено автор: Djafarit 02 ноября 2012 - 22:44 в Межконфессиональный диалог

Ваххабиты как раз-таки наоборот, скорее пойдут войной на шиитов, нежели на даджаля---------------------------------абсолютная правда :shades: , Как Вы это докажите, кроме слов Я еще раз повторюсь, может до вас все таки дойдет: никто не опирался и никогда не будет опираться на книгу Байматов как на источник информации или даже идей,а тем более цитировать её.----------------------потому что автор в Куме и имеет под рукой огромную кладезь непереведенной литературы даже на русский от непорочных имамов, шиитских диспутов с христианами и много чего другого, там не до байматова просто



#96281 Обсуждение книги Байматова

Отправлено автор: Djafarit 31 октября 2012 - 22:45 в Межконфессиональный диалог

Суннитская разгадка Апокалипсиса (обе книги отличаются по объему):

лучше прочитать православного Бессонова



#96328 Обсуждение книги Байматова

Отправлено автор: Djafarit 02 ноября 2012 - 21:29 в Межконфессиональный диалог

А Вы знаете, что если бы не эта суннитская разгадка Апокалипсиса, то шиитской серии из 10-15 статей просто бы не было.

я прочел переписку нижу, печально что вы призывали меня читать то что содержит ошибки, я привык следовать непогрешимым имамам и менять их на ошибки не собираюсь, но то что вы сделали опрометчивое заявление что наше должно быть благодарно вашему вообще непонятно



#96331 Обсуждение книги Байматова

Отправлено автор: Djafarit 02 ноября 2012 - 22:01 в Межконфессиональный диалог

Какие именно ошибки? Ошибки в интерпретации библии и Откровения?

Если так, то укажите на них.

Это будет конструктивный диалог, а не оголтелая критика. Надеюсь на взаимпонимание.

Я читал. Честно сказать? Местами интересно, а местами откровенный гон. Да я за ним также это заметил, но может это проблема навыка выделить главное?Вполне возможно, что он и допустил ошибки



#96334 Обсуждение книги Байматова

Отправлено автор: Djafarit 02 ноября 2012 - 22:37 в Межконфессиональный диалог

Djafarit, Вы только способны повторить слова людей? А самому осмыслить книгу и понять где и какие могут быть ошибки не пробовали?

могу при желании, но при всех прочих равных отдаю предпочтение шиитским книгам



#96685 Так одна ли дочь была у Пророка(асс)?

Отправлено автор: Djafarit 03 декабря 2012 - 11:53 в Суннито-шиитский диалог

Я знаю, что вы непробиваемые. Против вас никогда далилей нету :)/>))

конечно твои надежды и мечты никогда не станут далилами



#96614 Так одна ли дочь была у Пророка(асс)?

Отправлено автор: Djafarit 27 ноября 2012 - 22:23 в Суннито-шиитский диалог

Полагаю, что они умерли к тому времени...

просто полагаю? Азар назван отцом Ибрахима надо так и считать или можно основательно полагать что он все таки попечитель?



#96647 Так одна ли дочь была у Пророка(асс)?

Отправлено автор: Djafarit 30 ноября 2012 - 19:18 в Суннито-шиитский диалог

Не полагаю, а утверждаю тогда, если сразу не понятно.

ты не совсем понимаешь, когда ты говоришь "полагаю", "утверждаю" или хоть даже "знаю", "сам видел" от этого ничего не меняется, просто то что ты напечатал здесь и доводом аята мубахила никогда не будет



#96607 Так одна ли дочь была у Пророка(асс)?

Отправлено автор: Djafarit 27 ноября 2012 - 17:12 в Суннито-шиитский диалог

«О Пророк! Скажи женам своим, и дочерям своим, и женщинам верующих, чтобы они плотно опускали нa себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены… И не подвергались оскорблению» (Сура 33, аят 59)

Из этого аята следует, что у Пророка(асс) было минимум 3 дочери.

по твоему в аяте мубахила, призовем ваших женщин и наших женщин, на самой процедуре мубахилы были женщины кроме Фатимы?



#98244 Правда ли, что Хадиджа (а.с) была старше Пророка (да благословит его Аллах и...

Отправлено автор: Djafarit 02 марта 2013 - 21:25 в Суннито-шиитский диалог

А быть замужем до брака с Пророком-грех?)

вы слишком примитивны чтоб понять причину по которой, Хадиджа не должна была быть замужем ни за кем кроме пророка



#97157 Правда ли, что Хадиджа (а.с) была старше Пророка (да благословит его Аллах и...

Отправлено автор: Djafarit 30 декабря 2012 - 13:21 в Суннито-шиитский диалог

Она ревновала,вполне нормальное явление для женщины.А где далиль на то,что она специально увеличила ее возраст?

далил это то что передается от непорочных имамов, подчинение им имамам обязательно



#99599 Правда ли, что Хадиджа (а.с) была старше Пророка (да благословит его Аллах и...

Отправлено автор: Djafarit 08 сентября 2013 - 02:40 в Суннито-шиитский диалог

это не примитивность брат ,а факт.ПослеПророка(сасс)...я с тобой согласен.Но доПророка(саас).....,большинство из жён Пророка(саас) были вдовами.

Разве Пророк(саас)не женился на жене Зейда(приёёмный свн Пророка(саас)...это же апят Корана.

Что значит после пророка в отношении Хадиджи? Факт это подтверждение утверждения масумом, а не кем попало, здесь вообще речь исключительно о Хадидже, другие женщины вообще не при чем



#97361 Муавийа призывал к аду..

Отправлено автор: Djafarit 11 января 2013 - 00:15 в Суннито-шиитский диалог

Нет,если он судит по Шариату,или частично по Шариату,то тогда нельзя выходить против него,если он грешник

с чего вы взяли что кузен обладает правом на кысас за кровь кузена?



#96888 Шиитские учёные ставшие суннитами

Отправлено автор: Djafarit 13 декабря 2012 - 01:09 в Суннито-шиитский диалог

хватит врать вообще-то мы знаем как пророк(.ас.) молился

в трудах Имада приводится много разных положений и источников, если вы так хотите низвергнуть его вниз, то это не делается просто словами, а по факту с его приведенных утверждений никто не мешает вам обосновать детально что не прав, а так нам ведь дело нет эмоциональную сторону форумчан разбирать



#99844 Кто на самом деле убил Имама Хусейна(а).

Отправлено автор: Djafarit 29 октября 2013 - 12:53 в Суннито-шиитский диалог

Шииты иногда смешные претензии кидают говоря раз Куфу Умар основал значит там население и правители лояльные ему люди были это претензия наталкивает меня на один мысль, что шииты намеренно обманывают несведущих людей в этом вопросе не стоит забывать и тот факт что Али Ибн Аби Талим во время своего правление переселил столицу в Куфу полне вероятно в последнее там в Куфе были люди Лояльными к Ал(р.а) , а не Умару во общем не буду долго говорит внизу выставлю высказывание Шиитский ученый атом что город Куфа был оплотом шиитом и шиизма

шииты не привязаны к непостоянным элементам, кто то когда то защищал дом Фатимы, потом стал пропащим, была супругой нашего имама и стала насибиткой поддавшись на соблазны, кто то воевал в верблюжьей битве с Али, но дал задний ход в Кербеле, « Если станешь поклоняться другим богам , помимо Бога [Единого ] тщетны будут деяния твои [в мире этом ], и окажешься ты [в день Судный ] среди ущерб потерпевших »», не важно кем они были, важно что они лопухнулись в решающий для них момент. Статичность их преступна, но только идиот может оправдывать этим вероломность тирана и его войска



#96648 Вера Абу Талиба (ра) в Ислам

Отправлено автор: Djafarit 30 ноября 2012 - 20:03 в Суннито-шиитский диалог

Сура 111 )

лучше б ты к 66-10 так отнесся!ты не найдешь людей, которые веруют в Аллаха и в Последний день, чтобы они любили тех, кто противился Аллаху и Его посланнику (ДБАР), хотя бы они были их отцами, или сыновьями, или их братьями или их родом. У этих написал Аллах в их сердца веру…



#96282 Вера Абу Талиба (ра) в Ислам

Отправлено автор: Djafarit 31 октября 2012 - 22:56 в Суннито-шиитский диалог

Субханнилах как эти заблудшие могут называть дядю пророка неверным :nasibi:



#96889 Семейство Пророка - Ахли Бейт (да будет доволен ими Аллах)

Отправлено автор: Djafarit 13 декабря 2012 - 01:17 в Суннито-шиитский диалог

По логике шиитов получается,что жёны это временные члены твоей семьи тогда квам вопрос шииты Все 11 жён пророка(с.а.с) с ним временно жили что ли?????

в сирах приведено что с двумя женами пророк не жил одна из них Асма дочь Нумана, обычно пишут что на ее теле были пятна поэтому пророк вернул ее, но есть и другие предания где говорится что в брачную ночь Асма сказала пророку "ищу у Аллаха убежище от тебя" и пророк вернул ее. Также Малика дочь Кааба которую подговорили что якобы пророк убил ее отца и их брачная ночь тоже оказалась последней




Рейтинг@Mail.ru