Перейти к содержимому


Публикации daud

9 публикаций создано daud (учитываются публикации только с 04-Август 19)


#103103 Можно ли произносить клятву чем-нибудь помимо Аллаха?

Отправлено автор: daud 25 Сентябрь 2015 - 15:13 в Суннито-шиитский диалог

Какой шарх ещё,это лживое изречение клятвы приписанное пророку (салаЛлаху алейхи уа салам).Что тут сложно понять разве,для верующего нет ни чего выше и ценнее чем Аллах когда он клянётся,то клянётся самым значимым для себя,а когда человек клянётся не Аллахом,то он в своей душе ставит выше Аллаха то,чем он поклялся,т.е. это ему дороже,что есть ширк.




#103064 12 Знамён

Отправлено автор: daud 23 Август 2015 - 20:07 в Суннито-шиитский диалог

 
Хадис 8. (315) Передаёт Дауд Диджаджи: «Имам Бакир, да будет мир с ним, сказал: «Повелителя правоверных Али, да будет мир с ним, спросили о словах Всевышнего «И разногласят группы между собой»[1]. Он сказал: «Ожидайте облегчения (фарадж)[2] из трёх событий». Его спросили: «О, Повелитель правоверных, каких?» Он сказал: «Разногласия жителей Шама между собой, чёрные знамёна из Хурасана и испуг в месяце рамадан». Его спросили: «Что за испуг в месяце рамадан?» Он сказал: «Разве вы не слышали слов Великого и Всемогущего Аллаха в Коране: «Если Мы пожелаем, то низведём на них знамение с неба, перед которым склонятся их шеи»[3]. Это знамение, которое выгонит девушку из её покоев, разбудит спящего и напугает бодрствующего».
 
 
 
Хадис 51. (358) Передаёт Маруф ибн Харрабуз: «Всякий раз, когда мы входили к Имаму Бакиру, да будет мир с ним, он говорил: «Хурасан, Хурасан. Сиджистан, Сиджистан», словно возвещая нас благой вестью».
 
 
 
Хадис 53. (360) Передаёт Хишам ибн Салим: «Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Это повеление не наступит, пока не останется даже одной группы людей, которые не правили бы людьми, чтобы говорящий не говорил: «Если бы мы правили, то мы непременно были бы справедливы». Затем Каим (Имам Махди) выступит с истиной и справедливостью».



#103063 12 Знамён

Отправлено автор: daud 23 Август 2015 - 20:06 в Суннито-шиитский диалог

Они поднимутся в ШАМе. Игил это начало,процесс пошел,в хадисах сказано о смуте в ШАМе,войско что выйдет в Мекку на имама и провалится будет из ШАМа.




#103062 12 Знамён

Отправлено автор: daud 23 Август 2015 - 20:03 в Суннито-шиитский диалог

Хадис 10. (143) Передаёт Муфаддаль ибн Умар Джуфи: «Я слышал, как шейх, то есть Имам Садик, да будет мир с ним, говорил: «Сторонитесь того чтобы распространяться (об имени Махди). Клянусь Аллахом, он непременно пребудет в сокрытии в течение долгих лет вашей эпохи и не проявит себя, и будет сказано: «Он умер, он убит, он пошёл в какую-то долину». Глаза верующих прольют по нему слёзы, и их будет швырять из стороны в сторону, как морские волны швыряют корабли. И не спасётся никто кроме тех, с кого Аллах взял завет, записал в их сердцах веру и поддержал их духом от Него. И будут подняты двенадцать знамён, подобных друг другу, и неизвестно, какое из них от какого». Я заплакал, а затем спросил его: «Что же нам делать?» Он сказал: «О, Абу Абдулла», затем взглянул на солнце за навесом и спросил: «Видишь это солнце?» Я сказал: «Да». Он сказал: «Наше повеление яснее этого солнца».




#102843 Шестое письмо «Нахдж аль-балага»

Отправлено автор: daud 14 Апрель 2015 - 01:12 в Суннито-шиитский диалог

Ваша беда в том,что вам изначально навязали о непогрешимости и святости всех сахабов,Хотя известный факт,что большинство арабов приняло ислам из-за угрозы смерти,они почти все были бывшие язычники,искренне приняло ислам небольшая группа,остальные поменяли лишь образ жизни,но сердца как были в джахилии,так и остались,арабы так и не поняли ислам.



#102842 Шестое письмо «Нахдж аль-балага»

Отправлено автор: daud 14 Апрель 2015 - 01:08 в Суннито-шиитский диалог

Ваше уточнение не меняет сути вопроса. Мы читаем в Коране: «Он не говорит по прихоти. Это – всего лишь откровение, которое внушается» (Сура ан-Наджм, аяты 3-4).

Вопрос: Кто не говорит по прихоти? Ответ: Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха!

И если бы пророк, мир ему и благословение Аллаха, действительно назначил бы ‘Али своим преемником, то это было бы уже откровением от Аллаха. А разве откровения от Аллаха не несут в себе статус повеления? И как же после этого ‘Али мог сказать: "Оставьте меня и выберите другого для этого дела. Я подобно вам буду подчинятся ему. В любом случае будет лучше, если я буду везирем для вас, а не правителем"?

Аллаху же известно обо всём этом лучше!

Это уточнение как раз таки имеет важное значение,да по внушению от Аллаха пророк (салаЛлаху алейхи уа салам) назначил приемника,т.е. Али(а.с),но не было ему приказа на это дело,т.е. наместник сам выбирал,править ими или отойти в сторону из-за их неподчинения.Али(а.с) ни где не вменялось взять например власть в руки силой,он был назначен и подчинятся были ему просто обязаны как правителю.А почему Али(а.с) так ответил,то он же видел их неподчинение,безразличия большинства мусульман к вопросу правления.



#102838 Шестое письмо «Нахдж аль-балага»

Отправлено автор: daud 13 Апрель 2015 - 01:05 в Суннито-шиитский диалог

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, приказал ему стать халифом...


Хочу уточнить,пророк(салаЛлаху алейхи уа салам) ни когда ни где не приказывал Али(а.с) становится халифом,он назначил его своим халифом после себя,назначение не есть приказ.



#102833 ЧаВо по Исламу

Отправлено автор: daud 03 Апрель 2015 - 22:05 в Общеисламские темы

Уалейкум ассалам,я отвечу как знаю,не знаю что другие думают,абу Бакр изначально был хорошим сахабом,одним из первых принявших ислам,потративший на пути Аллаха своё имущество,но он был слабовольным и в итоге попал под влияние Умара,что его и сгубило,что он начал отступать от пути пророка(салаЛлаху алейхи уа салам).



#102415 Вопрос салафитам-ваххабитам

Отправлено автор: daud 16 Октябрь 2014 - 00:14 в Суннито-шиитский диалог

«В последние времена появятся люди молодые в годах и бестолковые в умах, которые станут произносить слова лучшего из созданий (пророка),...

Что тут и говорить,мы давно живём в ахр заман(конец времён) и чего удивляться,зайдите в любую мечеть и там полно таких бездарей,с уст которых так и идут непрерывным потоком хадисы,хадисы,хадисы




Рейтинг@Mail.ru