Очень интересно было бы увидеть алавитские источники об их акыде,на основании которых можно было бы судить об ширке. Вы к стати за муавией только один грех видите? А война против имама Али (ас)? Это не грех? А предательство Усмана- это я так понимаю тем более не грех? А создание ахли суна валь джамма? Заговор против халифа? Передача власти по наследству? Убийства мусульман? Причинения раскола в умме путем доведения ситуации до возникновения хариджитов? Муавия к стати,имама Хусейна (ас) не убивал- я надеюсь вы в пылу спора ошиблись и не выказываете этим не знание событий Ашуры?
Ой-ой-ой, типичный рафидитский подход - стряхивания пыли со своей одежды на других). В отличие от вас мы никого не ругаем и боимся АЛЛАХа, то что он спросит с нас в судный день за каждое наше слово. Все перечисленные вами были мусульманами, без исключения, но каждый ошибался, однако их ошибки не выводят их из Ислама. Из Ислама выводит явное многобожие, поклонение кому-то помимо АЛЛАХа. А ваше вечное нытьё и бичивание себя в День ашуры - так ведь вам нравится страдать и чувствовать себя мученниками. ИншаАЛЛАХ, в день суда АЛЛАХ не спросит меня за Умара, Усмана, Абу Бакра и Муавию. И вас не спросит за Али, Хусейна и так далее, вы будите отвечать за свои личные деяние и свои слова. Вы не дождётесь от суннитов оскорбление в адрес имамом прямого пути, как бы вам не хотелось спровоцировать подобное лживыми обвинениями!