al-Fath пишет Рассказал Абдуллах: Пророк читая проповедь указал на дом Аиши (то есть в восточном направлении) и трижды сказал: "Несчастье (появится от) там" и "оттуда выйдет голова Сатаны (то есть с Востока)."
Ответ:
al-Fath еке тишисен утанмырсамы ялан данышмайа ? Очевидно, что это утверждение ложно поскольку пророк, мир ему, имел в виду восток.
Вы я так посмотрю особо умом не блещете. И глаза у Вас наверное плохо видят. Я привел хадис из Сахиха Бухари и дал онлайн ссылку. И в хадисе говориться:
Пророк читая проповедь указал на дом Аиши, а в скобках комментатор пишет: (то есть в восточном направлении). Понятно, что пророк указал на дом Аиши, который находился в восточном направлении от него (от того места, где пророк читал проповедь).
Если бы пророк имел в виду дом Айши, тогда бы он сказал «из», а не «от туда». Муслим приводит от ибн Умара : «Посланник Аллаха, мир ему, вышел из дома Айши и сказал: «Голова неверия выйдет отсюда, где рог шайтана поднимется.» Имея в виду восток»
Это вообще шедевр! Вы хоть поняли, что дали свидетельство в мою пользу?! Прочитайте внимательно выделенное синим.
Если бы пророк имел в виду дом Айши, тогда бы он сказал «из», а не «от туда»
Посланник Аллаха, мир ему, вышел из дома Айши и сказал: Голова неверия выйдет отсюда
Ибн Умар так же сказал, что он слышал как Посланник Аллаха, когда стоял лицом к востоку, сказал: «Здесь смута, здесь смута, где рог шайтана поднимется.»
Вообще глупо. Смотря куда-то говорить здесь! Не могли ничего более умного придумать?
И чтобы быть более уверенным, я упомяну историю от Муслима, что ибн Умар сказал, что пророк, мир ему, стоял перед дверью Хафсы (в хадисе от Убайдуллы ибн Саида: пророк стоял перед дверью Айши) и сказал указав своей рукой на восток: «Здесь смута, где рог шайтана поднимется.» Пророк сказал это дважды или трижды. Я верю истина была ниспослана и друзья шайтана разоблачены!
Тоже самое.
Из этих хадисов выходит так, что пророк сказал это как у дверей Аиши, так и у дверей Хафсы! В это я могу поверить, ведь обеим этим женщинам Аллах пригрозил в коране. Значит пророк стоя у дверей этих женщин сказал: Здесь смута (Вы так написали!). А куда он в это время смотрел не важно. Главное, что он сказал: Здесь. Тоесть там, где он стоял.
В следующий раз пожалуйста приводя хадисы приводите и источник или ссылку на хадис.