Перейти к содержимому

Фотография

Умар мешает пророку написать завещание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 725

#211 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 20:16

опять таки. Ваше размышление верно, только в случае, если априори Мухаммад не может быть подвержен болезни с потерей сознания, возникновением горячки, бреда и т.д. и об этом знает Умар.

О непорочном безгрешном и святейшем нашем Пророке Мухаммаде(с.а.а.с) о посланнике Аллаха.

Аллах говорит:

Коран сура 53. Звезда

2. Не заблудился ваш собрат и не обольщен [демонами].
3. И речи он ведет не по прихоти [своей]:
4. они (т. е. речи) — лишь откровение внушенно

http://fatallo.narod...n/Os/Os_53.html

Если же может, то Умар сказал то, что сказал и его устами возможно глаголил Аллах.

Приведите ваши доводы из Корана что устами умара мог бы когда либо глаголить Аллах? или какой либо намек на ваше заблуждение.

Дайте мне хотя бы один ясный аят об этом Вашем сказочном имамате?

В Священном Коране сказано, что Всевышний Аллах назначил имамом человечества Ибрагима, когда тот уже был пророком и посланником: «Поистине, Я назначил тебя имамом для людей». ( Сура «Корова», аят 124) И в назначении Ибрагима руководителем общины верующих и всего человечества не принимал участия ни один человек.

Также в суре «Корова» приводится история, в которой рассказывается, как сыны Исраиля попросили своего пророка назначить для них предводителя. Их пророк сказал им: «Аллах назначил вам царем Талута». Иудеи попытались было возразить, сказав, что они более достойны царствовать, чем он. Но их пророк указал им на то, что Аллах избирает руководителем общины верующих самого достойного человека, обладающего наилучшими качествами, определить наличие которых не способен самостоятельно ни один человек: «Аллах предпочел его вам и щедро одарил его знаниями и статью. Аллах дарует Свое царство, кому пожелает. Аллах – Объемлющий, Знающий». (Сура «Корова», аят 247)

Сообщение отредактировал Абдуррашид: 18 июля 2011 - 20:19

Имам Али (ДБМ): «Да будет милость Аллаха с тем, кто служит истине, борется с ложью, противостоит гнету и утверждает справедливость». Гурар аль-хикам, стр.181
Доводы шиизма из суннитских источников

#212 Мехмет

Мехмет

Mulazzim Awwal – 1st lieutenant

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 21:08

b]О[/b] непорочном безгрешном и святейшем нашем Пророке Мухаммаде(с.а.а.с) о посланнике Аллаха.

Это так.

Аллах говорит:

Коран сура 53. Звезда

4. они (т. е. речи) — лишь откровение внушенно

http://fatallo.narod...n/Os/Os_53.html

И это так. Только ведь как это отрицает, что пророк просто может заболеть как все обычные люди и что болезнь может сопровждаться потерей сознания, горячкой, бредовыми симптомами? И что в таком случае должны делать асхабы, ближайшее окружение, самые доверенные люди? Тем более учтите на момент хадиса откровение было завершено.

Приведите ваши доводы из Корана что устами умара мог бы когда либо глаголить Аллах? или какой либо намек на ваше заблуждение.

"Не ты бросал, когда бросал..", уже сказал что этот аят касается всех тех, кого любит Аллах. Есть и хадис о том, что Аллах становится слухом, зрением, дланью и ступнею раба любящего. Вы стали на сторону порицания и истолковали соответсвенно, а ведь Коран нам предписывает сначала исчерпать все доводы "за". Пока что я не вижу, как Ваши аяты или доводы опровергают прямой смысл слов и действий Умара в хадисе.

В Священном Коране сказано, что Всевышний Аллах назначил имамом человечества Ибрагима, когда тот уже был пророком и посланником: «Поистине, Я назначил тебя имамом для людей». ( Сура «Корова», аят 124) И в назначении Ибрагима руководителем общины верующих и всего человечества не принимал участия ни один человек.

Может я понимаю не правильно, поправьте. Как этот аят ясно утверждает, что община нуждается в непорочных, назначаемых Аллахом людях, не пророках, чтобы осуществлять руководство?

Также в суре «Корова» приводится история, в которой рассказывается, как сыны Исраиля попросили своего пророка назначить для них предводителя. Их пророк сказал им: «Аллах назначил вам царем Талута». Иудеи попытались было возразить, сказав, что они более достойны царствовать, чем он. Но их пророк указал им на то, что Аллах избирает руководителем общины верующих самого достойного человека, обладающего наилучшими качествами, определить наличие которых не способен самостоятельно ни один человек: «Аллах предпочел его вам и щедро одарил его знаниями и статью. Аллах дарует Свое царство, кому пожелает. Аллах – Объемлющий, Знающий». (Сура «Корова», аят 247)

Не увидел там "самого достойного", "обладающего лучшими качествами". Больше читается как наказание сынам Израиля за то, что они не выполняли заповедей. "Предпочел его вам", - за что предпочел? Т.е. читается как наказал вас царем, который более достоин, но достоин только потому, что вы уклонились от соблюдения заповедей.

Вообще-то как на основе этих аятов вывести и обосновать концепцию имамата как столпа религии? Дайте цепочку размышлений.
Раббаний

#213 daud

daud

Muqaddam – Lieutenant Colonel

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 22:37

Посланники,мир им,не были подверженны таким болезням где бредят и на них не действовало колдовство,это что бы не было у людей довода,а иначе Умар,его компания и их приверженцы имели бы довод в день суда,сказав что это был приказ взбредевшего пророка,салаЛлаху алейхи уа салам,поэтому мы не подчинялись ему.Так же есть аяты про имамат,которые нуждаются в толковании,это дана для испытания,что бы отличились верующие и заблудшие.Есть типы,которые мне говорили,покажи мне имя имама махди,мир ему, в Коране,вот до чего доходит порой заблуждения и неверие людей.

#214 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 23:13

Посланники,мир им,не были подверженны таким болезням где бредят и на них не действовало колдовство,это что бы не было у людей довода,а иначе Умар,его компания и их приверженцы имели бы довод в день суда,сказав что это был приказ взбредевшего пророка,салаЛлаху алейхи уа салам,поэтому мы не подчинялись ему.Так же есть аяты про имамат,которые нуждаются в толковании,это дана для испытания,что бы отличились верующие и заблудшие.Есть типы,которые мне говорили,покажи мне имя имама махди,мир ему, в Коране,вот до чего доходит порой заблуждения и неверие людей.

Вообще-то есть хадисы (не знаю принимают ли их шииты) о том, что Мухаммад был заколдован, но Аллах показал ему где спрятаны узелки или что-то там из магии.
На счет аятов про имамат - странное дело. О том, что нужно совершать хадж, молиться, поститься и т.д. верить в Аллаха, Ссудный день, Ангелов, Единство Аллаха, пророчество и т.д. толкования не надо, как только дело заходит про имамат столп веры наравне с другими, и ясно донесенными нам Аллахом, требуется толкование. Я так понимаю, что испытываются верующие в соблюдении столпов веры, но еще не слышал, чтобы верующие испытывались выведением этих столпов из Корана.
Раббаний

#215 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 23:46

Как же ты далеко зашел Мехмет в своем упорстве.
Религию в отличие от твоих собственных заблуждений, я привожу от Пророка (ДБАР) и Имамов (ДБМ).
Назвав мои слова ложью, ты оболгал Пророка (ДБАР) и Имамов (ДБМ).
Кем бы ты не был, ты перешел опасную черту. Покайся, пока есть время.

А что религия от Пророка не та, что от Имамов? И когда это религия была от Имамов, на сколько известно, религия была только от посланников, которые в свою очередь получали откровения свыше. Покажите мне аят, где от ваших мистических Имамов приходила религия.
Неважно кто я и кто ты, важна истина.
Раббаний

#216 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 23:48

Так я же говорю,что такие типа тебя просили имя имама махди,мир ему, в Коране.Аллах Та'аля специально так сделал на счёт вопроса власти,что бы испытать кто верен был пророку,салаЛлаху алейхи уа салам,где он в Гадир хоме назначил Али,мир ему,приемником,а кто отвернётся.Аят о покровительстве, который ниспослан о Али,мир ему,пророк салаЛлаху алейхи уа салам указал на этого валия,на Али,мир ему,так что не ясно для заблудших?.Аят о подчинения обладателям власти,кто они?.Пророк салаЛлаху алейхи уа салам сказал,что это халифы ведомые прямым путём(махдиун рашидин),сказал что их 12 будет,так что не ясно для заблудших?.Хадис о заколдованности пророка салаЛлаху алейхи уа салам,ложный.Заблудшие ищут себе оправдания,но не будет у них довода в день суда. Сура 33 аят 36.

#217 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 23:57

Так я же говорю,что такие типа тебя просили имя имама махди,мир ему, в Коране.Аллах Та'аля специально так сделал на счёт вопроса власти,что бы испытать кто верен был пророку,салаЛлаху алейхи уа салам,где он в Гадир хоме назначил Али,мир ему,приемником,а кто отвернётся.Аят о покровительстве, который ниспослан о Али,мир ему,пророк салаЛлаху алейхи уа салам указал на этого валия,на Али,мир ему,так что не ясно для заблудших?.Аят о подчинения обладателям власти,кто они?.Пророк салаЛлаху алейхи уа салам сказал,что это халифы ведомые прямым путём(махдиун рашидин),сказал что их 12 будет,так что не ясно для заблудших?.Хадис о заколдованности пророка салаЛлаху алейхи уа салам,ложный.Заблудшие ищут себе оправдания,но не будет у них довода в день суда. Сура 33 аят 36.

Ну ну. Аллах так хотел испытать людей, что в Своей ясное книге понятной и ясной для кжадого мусульманина, все зашифровал и засекретил так, что шииты только вдруг окзались не заблудшими мусульманми, а все остальные заблудшими. Может это Абдулла бин Саба заблудил тут кого-то?
Раббаний

#218 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 00:04

Ну опять тебя понесло,что Коран на столько ясен,что не нуждается в тафсире?.

#219 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 00:31

Ну опять тебя понесло,что Коран на столько ясен,что не нуждается в тафсире?.

Так покажите мне тафсир (не прибегая к хадису), где вы выводите чисто из аятов корана - столп веры имамат?
Раббаний

#220 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 03:17

Только ведь как это отрицает, что пророк просто может заболеть как все обычные люди и что болезнь может сопровждаться потерей сознания, горячкой, бредовыми симптомами? И что в таком случае должны делать асхабы, ближайшее окружение, самые доверенные люди?

аят не имеет каких либо временных ограничений то есть рассудок Пророка(с.а.а.с) всегда был есть и будет ясным и безошибочным передатчиком истины!

Так вы все таки из тех кто был бы на стороне умара и так же бы восклицал что Пророк(с.а.а.с) бредит?

ваши старания оправдать умара меня поражают сколько вы не придумывали бы для него отговорок мол иджтихад свой сделал, мол все таки завещание было отставлено но только при абу бакре, и т.д. но у вас выходит Пророк(с.а.а.с) был не здравомыслии и это лишь только ваше мнение(измышление) а не медицинское заключение, а с чего это Пророк(с.а.а.с) был в бреду, когда другая часть сахабов не считало таковым? и кого вообще волновало мнение умара? и с чего это умар вообще стал перебивать в этом месте когда стал вопрос о завещании? что за больное место зацепило?

Тем более учтите на момент хадиса откровение было завершено.

То что вы говорите, что откровение было завершено, но почему же вы забываете что завершение откровения произошло вдень события возле Гадир Хума, в тот день когда было указано на преемственность Али(а.с)!

"Не ты бросал, когда бросал..", уже сказал что этот аят касается всех тех, кого любит Аллах. Есть и хадис о том, что Аллах становится слухом, зрением, дланью и ступнею раба любящего. Вы стали на сторону порицания и истолковали соответсвенно, а ведь Коран нам предписывает сначала исчерпать все доводы "за". Пока что я не вижу, как Ваши аяты или доводы опровергают прямой смысл слов и действий Умара в хадисе.

вы хадисами пытаетесь опровергнуть ясные аяты? и тем более ваши хадисы вообще не по теме они не говорят о том что всякий может возразить Пророку(с.а.а.с)

Может я понимаю не правильно, поправьте. Как этот аят ясно утверждает, что община нуждается в непорочных, назначаемых Аллахом людях, не пророках, чтобы осуществлять руководство?

вы требовали аяты об имамате, вам привели а то что вы не догоняете то это другая тема.

Не увидел там "самого достойного", "обладающего лучшими качествами". Больше читается как наказание сынам Израиля за то, что они не выполняли заповедей. "Предпочел его вам", - за что предпочел? Т.е. читается как наказал вас царем, который более достоин, но достоин только потому, что вы уклонились от соблюдения заповедей.

Самое главное увидели что там есть указание о выборе самим Аллахом а не теми личностями которые провели несправедливые выборы без Али(а.с) в угоду своей кандидатуры.

Сообщение отредактировал Абдуррашид: 19 июля 2011 - 03:22

Имам Али (ДБМ): «Да будет милость Аллаха с тем, кто служит истине, борется с ложью, противостоит гнету и утверждает справедливость». Гурар аль-хикам, стр.181

#221 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 10:57

Так покажите мне тафсир (не прибегая к хадису), где вы выводите чисто из аятов корана - столп веры имамат?

Хадис это и есть тафсир,по другому не получается.На счёт столпа веры,я знаю 5 столпов,вроде имамат не относится к 6 столпу.Мне лично нужно уточнить этот вопрос.Но сдесь тема вообщето про Умара,ты постоянно гнёшь не туда.

#222 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 12:16

аят не имеет каких либо временных ограничений то есть рассудок Пророка(с.а.а.с) всегда был есть и будет ясным и безошибочным передатчиком истины!

Тогда по Вашему посланнику вообще не нужно было бы советоваться со своим окружением. Но это не так. Были моменты, когда посланник был не в обычной своей силе и созывал совет. Во-вторых, вы вообще не задумываетесь зачем посланнику нужны были асхабы, если он и без них мог обходиться. Аллах не зря окружил его этими людьми. Аллах подкрепил Моисея его братом и т.д. чтобы в момент слабости пророка кто-то понес эту миссию (что Умар и сделал и умма хвала Всевышнему не сбилась с пути). Далее, если вы настаивете на слове "всегда" в отношении какой-либо нормы устанавливаемой в аятах, то я вам уже приводил пример: можно ли выпить пиво человеку умирающему от жажды, когда больше пить нечего? Более того есть однозначный аят о том, что Мухаммад такой же человек как и вы, ходит по рынку и кушает еду. Из хадиса мы видим, что посланник подвержен болезни, при чем вплоть до лихорадки. Есть хадис о том, что степень болезни у пророка была как у двоих вместе взятых людей.

Так вы все таки из тех кто был бы на стороне умара и так же бы восклицал что Пророк(с.а.а.с) бредит?

Я на стороне объективной оценки ситуации и анализа. На это вопрос уже вам ответил. Пока взвешенный не предвзятый анализ не дает мне и любому здравомыслящему не предвзятому человеку сделать вывод такой какой делаете вы.

ваши старания оправдать умара меня поражают сколько вы не придумывали бы для него отговорок мол иджтихад свой сделал, мол все таки завещание было отставлено но только при абу бакре, и т.д. но у вас выходит Пророк(с.а.а.с) был не здравомыслии и это лишь только ваше мнение(измышление) а не медицинское заключение, а с чего это Пророк(с.а.а.с) был в бреду, когда другая часть сахабов не считало таковым? и кого вообще волновало мнение умара? и с чего это умар вообще стал перебивать в этом месте когда стал вопрос о завещании? что за больное место зацепило?

Вы опять прошли мимо того, что я сказал. Давайте допустим, что Умар соврешил самое худшее (я уже писал), нарушил аят сознательно (повысил голос в присутсвии пророка и не подчинился сознательно его приказу), т.е. впал в заблуждение, если не сказть хуже. Что это изменило по отношению к уже установленным столпам веры? Если Вы говорите, что он не дал записать имя Али таким образом, то я вас уже спрашивал, а что мешало это сделать это на протяжении всех лет выполнения посланничества? Это что не посилу было сделать посланнику, когда он был не больной? Что, какой-то Умар мог помешать Аллаху установить ясные столпы веры? Вы понимаете, что Умару не было никакой необходимости в каких-либо своекорыстных целях не исполнять волю пророка, а вот поддержать слабого посланника, это обязанность асхабов. Я Вам уже говорил поставьте знак плюс сначала как требует Коран и сунна относится к любой ситуации, взевсте все за и против, и вам полегчает.

То что вы говорите, что откровение было завершено, но почему же вы забываете что завершение откровения произошло вдень события возле Гадир Хума, в тот день когда было указано на преемственность Али(а.с)!

Сколько прошло времени от событий Гадир Хума до событий хадиса? Только ли события Гадир Хума указывали на имамат Али? Сколько времени прошло от тех событий до событий хадиса? Что за все это время трудно было зделать росчерк пером при свидетелях? Мешал Абу Бакр и Умар?

вы хадисами пытаетесь опровергнуть ясные аяты? и тем более ваши хадисы вообще не по теме они не говорят о том что всякий может возразить Пророку(с.а.а.с)

Ясные аяты о том, что посланник такой же человек как и мы. Нет аята о том, что он не подвержен болезням и не нуждается в совете (т.е. как вы пишите "всегда" находится в кристальнейшем рассудке). Это Аллах только находится в кристальнейшем рассудке. Другой вопрос, что Аллах не даст сбиться посланнику, если тому тяжело или болезнь подступила, на то и асхабы. И надо трактовать именно так, как это вытекает из Корана, а не подгонять свою предвзятость под благочестивые аяты. По всем здравым рассуждениям Умар поступил как настоящий вали, достойный быть зам. Мухаммада. Устами Умара возможно глаголил Аллах, а по всему так и было. Одумайтесь друзья. Еще раз взвестье, вы берете на себя непомерное.

вы требовали аяты об имамате, вам привели а то что вы не догоняете то это другая тема.

Я требовал ясных аятов о столпе вашей веры на равне с верой в Аллаха, Ссудный день, ангелов, рай и ад. Откройте любую страницу Корана и вы увидите как Коран провозглашает слопы веры: уверуйте в Аллаха, уверуйте в посланника, уверуйте в рай и ад и т.д. Что-то как-то я не увидел как Аллах призвал нас уверовать в имамат. Те аяты, что вы привели не могут быть приняты как ясные для законоположения столпа веры имамата, ну ни как.

Самое главное увидели что там есть указание о выборе самим Аллахом а не теми личностями которые провели несправедливые выборы без Али(а.с) в угоду своей кандидатуры.

Да на то время увидел. Но Аллах сказал, что одни знамения заменили мы лучшими, другие оставили без изменения. Почему вы думаете, что халифат Умара, Абу Бакра, Османа и Али хуже имамата сынов Израиля или не равен этому в очах Всевышнего? Ну это уже как говориться другая тема. Сейчас же я думаю никто из мусульман не увидел ясного аята, который бы призвыал его уверовать в имамат как столп веры.
Раббаний

#223 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 12:31

Хадис это и есть тафсир,по другому не получается.На счёт столпа веры,я знаю 5 столпов,вроде имамат не относится к 6 столпу.Мне лично нужно уточнить этот вопрос.Но сдесь тема вообщето про Умара,ты постоянно гнёшь не туда.

Именно туда и гну. Есть аяты, которые уммулькитаб, т.е. несомненные, а есть муташабихат, тарктуемые, а тафсир по сути есть приведение смысла муташабихат к аятам уммулькитаб (если еще подкреплен хадисами, то для усиления правильности). По столпам веры все аяты ясны. Откройте любую страницу: уверуйте в Аллаха, в Его Единство, в ангелов, Ссудный день и т.д. Но нет ни одного такого ясного аята призывающего или законопологающего уверовать в имамат. Коран достаточен дла верующего, чтобы не сбиться с пути, т.е. если даже не будет хадисов - Корана будет достаточно. К хадисам же мы прибегаем как к помощи оказанной нам Аллахом в понимании Книги и детализации соблюдения уже установленных ясных столпов веры. Удивительно, что вы не знаете, что имамат есть столп вашей веры и по сути только этим столпом вы отличаетесь от общего течения уммы. Что ж уточняйте.
Раббаний

#224 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 13:01

Да с тобой всё ясно,не ты первый,не ты последний кто так говорит и повторяешь точь в точь слова своего уали Умара:'Корана нам достаточно' и отвергв сунну и ты сказал,что без хадисов достаточно.Нет, Коран без хадисов не может обходится,в этом мудрость Аллаха Та'аля,дабы были всегда те,кто нёс тафсир Корана,имея вахия от Аллаха Та'аля,если вдруг забыли хадис,утеряли,где то исказили.И вот когда бездари,неучи и торгаши захватили власть,то мы увидели результат,это смута,междуусобные войны,соц. несправедливость, распространение ширка,деление на разные ветви и унижение перед кафирами,где те главенствуют на Земле,распространяя нечестие,порчу, беззаконие.

#225 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 13:14

Да с тобой всё ясно,не ты первый,не ты последний кто так говорит и повторяешь точь в точь слова своего уали Умара:'Корана нам достаточно' и отвергв сунну и ты сказал,что без хадисов достаточно.Нет, Коран без хадисов не может обходится,в этом мудрость Аллаха Та'аля,дабы были всегда те,кто нёс тафсир Корана,имея вахия от Аллаха Та'аля,если вдруг забыли хадис,утеряли,где то исказили.И вот когда бездари,неучи и торгаши захватили власть,то мы увидели результат,это смута,междуусобные войны,соц. несправедливость, распространение ширка,деление на разные ветви и унижение перед кафирами,где те главенствуют на Земле,распространяя нечестие,порчу, беззаконие.

Вы пергибаете палку. Я говорю о том, что хвала Аллаху. что Он оставил нам хадис и подкрепил нас авлия. Но Сам Аллах сказал нам, что в Своей Книге отделил свет от тьмы и сделал ее (книгу) достаточной чтобы не сбиться с пути. "Эта книга - путь (наставление) для богобоязненых" - начало Бакары. Он сделал эту книгу читаемой для любого мусульманина. Любой мусульманин во времена пророка и сейчас слышал по многу раз на день аяты ясные, призвыющие уверовать в Аллаха, ангелов, пророков и посланников, Книги и т.д. Но не один аят не призывал и не призывает мусульман так уверовать в имамат. Просто нет таких аятов и не было. Как вдруг имамат стал столпом веры? Касательно смуты: посмотрите внутрь вашего течения, у вас что так все однозначно и такое единство мнений?
Раббаний

#226 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 13:47

Да Коран это путь,но не каждому Аллах Та'аля дал познать этот путь,если бы муслимы не нуждались в тех,кто раскрывает этот путь и показывает его на своём примере,то Аллах Та'аля сделал бы Коран не нуждающийся в толковании,не сделал бы пророка салаЛлаху алейхи уа салам,примером для всех и разъяснителем Корана и не сделал бы фардом подчинятся пророку,салаЛлаху алейхи уа салам, и обладателями власти.Имамат это не столп веры,имамат это путь её в тех,кто должен нести её.Кто был абу Бакр-неуч,Умар-неуч торгаш,Осман-неуч торгаш,Муавия-так вообще кафир конченный,Язид-так это открытый кафир,мунафик,отдавший приказ убить имама Хусейна,мир ему,сына Али,мир ему и т.д..Когда к власти приходит кухарка,то из страны огромная кухня получается.

#227 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 13:58

Да Коран это путь,но не каждому Аллах Та'аля дал познать этот путь,если бы муслимы не нуждались в тех,кто раскрывает этот путь и показывает его на своём примере,то Аллах Та'аля сделал бы Коран не нуждающийся в толковании,не сделал бы пророка салаЛлаху алейхи уа салам,примером для всех и разъяснителем Корана и не сделал бы фардом подчинятся пророку,салаЛлаху алейхи уа салам, и обладателями власти.Имамат это не столп веры,имамат это путь её в тех,кто должен нести её.Кто был абу Бакр-неуч,Умар-неуч торгаш,Осман-неуч торгаш,Муавия-так вообще кафир конченный,Язид-так это открытый кафир,мунафик,отдавший приказ убить имама Хусейна,мир ему,сына Али,мир ему и т.д..Когда к власти приходит кухарка,то из страны огромная кухня получается.

Еще раз. Естественно, что если бы не было авлия и хадисов, и одних мусульман, которые более сметливые чем другие, то конечно мы бы не знали многих деталей нашего поклонения. Но Аллах пообещал: эта книга - путь (как наставление) для богобоязненных, т.е. любой искренне уверовавший человек, торговец или даже бывший кяфир, взяв в руки Коран, не собъется с пути. Странный у Вас критерий, по-вашему, если Мухаммад был не грамотный (неуч как вы говорите) и торговал, то и его запишем в ряд, тех кто не сможет разобраться в Коране?
Раббаний

#228 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 15:52

Не перебарщивай в понятиях.Когда наш пророк,салаЛлаху алейхи уа салам,стал пророком,он оставил торговлю и до конца жизни не занимался ей и его Аллах Та'аля обучил и даровал много знаний,а эти знания он передал Али,мир ему,сахабам он лишь показывал как нужно жить по Корану,учённые наследники пророков были,мир им,а учённые нашей уммы это имамы,мир им.Твой Умар был торгошем и умер им,не обладающим знаниям,так же абу Бакр был не сведущ в вере,шариате и другие,а самым знающим у них в то время был Али,мир ему,это даже сам Умар признавал,говоря так,Али,мир ему,был главным шариатским судьёй.Так вопрос,с каких делов неучи,торгаши стали править?.Как можно править муслимами не зная и не понимая Корана?.Тот кто слеп,не может вести,он не видет пути и не разбирается в нём.

#229 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 15:55

Тогда по Вашему посланнику вообще не нужно было бы советоваться со своим окружением.

Скажите "объективный" и "не предвзятый" вы наш собеседник когда Пророк(с.а.а.с) говорит: “Принесите мне (принадлежности для) письма, и я напишу для вас то, благодаря чему вы не собьетесь с правильного пути”.
то разве Пророку(с.а.а.с) нужен был чей то совет? или же все таки решение было принято и он хотел написать кое что важное из-за чего бы не было бы разногласий в будущем у мусульман.

Давайте допустим, что Умар соврешил самое худшее (я уже писал), нарушил аят сознательно (повысил голос в присутсвии пророка и не подчинился сознательно его приказу), т.е. впал в заблуждение, если не сказть хуже.

здесь тема про тот факт что умар перебил Пророка(с.а.а.с) и и он там был со своими сторонниками которые так же препятствовали выполнению повеления Пророка(с.а.а.с). А про столп Имамата есть отдельная тема поэтому мы стараемся следовать правилам форума и не переходить границы обсуждения иначе будет бардак.

Что это изменило по отношению к уже установленным столпам веры? Если Вы говорите, что он не дал записать имя Али таким образом, то я вас уже спрашивал, а что мешало это сделать это на протяжении всех лет выполнения посланничества? Это что не посилу было сделать посланнику, когда он был не больной?

Видимо вы плохо знаете историю а как же события у Гадир Хум? а как же увещевание среди ближайшей родни? Множество фактов указывающих на руководство Ахли Бейт(а.с) Имамат!

Что, какой-то Умар мог помешать Аллаху установить ясные столпы веры?

Он и его соратники сделали все чтобы большинство не узнали истину.

Вы понимаете, что Умару не было никакой необходимости в каких-либо своекорыстных целях не исполнять волю пророка, а вот поддержать слабого посланника, это обязанность асхабов. Я Вам уже говорил поставьте знак плюс сначала как требует Коран и сунна относится к любой ситуации, взевсте все за и против, и вам полегчает.

Да никакой корысти что уж говорить о том факте не дождавшись погребения и омовения тела Пророка(с.а.а.с) эти ваши "бескорыстные" провели выборы без участия Али(а.с). Да сейчас скажешь чисто случайность?

Сколько прошло времени от событий Гадир Хума до событий хадиса? Только ли события Гадир Хума указывали на имамат Али? Сколько времени прошло от тех событий до событий хадиса? Что за все это время трудно было зделать росчерк пером при свидетелях? Мешал Абу Бакр и Умар?

Вообще то события были не простые а с повелением Всевышнего, такие события нельзя отбрасывать со счетов иначе вам бы аяты пришлось по сто раз доказывать, истинные сподвижники которые знали эти события и не сомневались что будет Али(а.с) приемником но тут выискались люди которые провели свои дела. Если бы все сахабы были бы солидарны с умаром и абу бакром то не было бы раскола среди них, но среди асхабов были те которые были настоящими истинными сподвижниками Пророка(с.а.а.с) и хотели выполнить повеление Пророка(с.а.ас)

сторонники Пророка(с.а.а.с) были истинными шиитам Ахли Бейта(а.с) они не за себя ни за власть, ни за привилегированные места боролись, а за истину! А те кто вышли против Пророка(с.а.ас) знали что если придет к власти Имам Али(а.с) то власть(Халифат) была бы всегда у справедливых имамов семейства Пророка(с.а.а.с), и им бы не досталась бы ничего из казны и власти. Поэтому далее мы видим умар поддержал абу бакра, абу бакр передал после халифат умару, умар создал условия по которым Али(а.с) не мог стать правителем и власть перешла усману, усман расплодил своих родственников омеядов(проклятых), короче мы видим как эти люди все сделали для того чтобы отстранить Имама Али(а.с) от власти.

Ясные аяты о том, что посланник такой же человек как и мы.

эти аяты говорят что Пророк(с.а.а.с) такой же смертный как и мы а не такой же "грешный" или подверженный слабостям рассудка. Как раз приведенные аяты

4. они (т. е. речи) — лишь откровение внушенное (вахй).

говорят что никогда рассудок Пророка(с.а.а.с) и речь пророка(с.а.а.с) не была и не может быть по прихоти или обольщением деманов. Про умара такого не сказано чтобы ему причислять вахии

Я требовал ясных аятов о столпе вашей веры на равне с верой в Аллаха, Ссудный день, ангелов, рай и ад. Откройте любую страницу Корана и вы увидите как Коран провозглашает слопы веры: уверуйте в Аллаха, уверуйте в посланника, уверуйте в рай и ад и т.д. Что-то как-то я не увидел как Аллах призвал нас уверовать в имамат. Те аяты, что вы привели не могут быть приняты как ясные для законоположения столпа веры имамата, ну ни как.

если вы не видите, то вы слепы. если вы не принимаете, то вы упорствуете. вам привели ссылки имамат в сунне, иамамт в коране но вы даже не прочли их и не задумались о ком могли быть эти аяты ведь не о ваших абу бакра и умара или усмана они приведены.

#230 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 16:16

Не перебарщивай в понятиях.Когда наш пророк,салаЛлаху алейхи уа салам,стал пророком,он оставил торговлю и до конца жизни не занимался ей и его Аллах Та'аля обучил и даровал много знаний,а эти знания он передал Али,мир ему,сахабам он лишь показывал как нужно жить по Корану,учённые наследники пророков были,мир им,а учённые нашей уммы это имамы,мир им.Твой Умар был торгошем и умер им,не обладающим знаниям,так же абу Бакр был не сведущ в вере,шариате и другие,а самым знающим у них в то время был Али,мир ему,это даже сам Умар признавал,говоря так,Али,мир ему,был главным шариатским судьёй.Так вопрос,с каких делов неучи,торгаши стали править?.Как можно править муслимами не зная и не понимая Корана?.Тот кто слеп,не может вести,он не видет пути и не разбирается в нём.

От того что посланник перестал заниматься торговлей, что торговля стала харамом и чем-то мерзким? Почему такое презрение к тоговле? Мы что презираем то, что Мухаммад торговал? Мы что презираем, что Мухаммад был неграмотный, не умел писать и читать? Сам Аллах предлагает нам вступить с Ним в торговую сделку.
Ну, Абу Бакру тоже передал и не мало и Умару и Усману. Передал столько, что Аллах сделал их халифами.
На счет имамата уже мы беседовали, нет такого ясного аята, который бы утверждал этот столп веры. Не призывает нас Аллах ни одним аятом уверовать в тот имамат, который вы нам пытаетесь проповедовать столпом нашей веры. Коль скоро все ваши рассуждения строятся на этом базисе, то Вы сами должны понимать, что витаете в облаках.
Абу Бакр, Умар, Осман, Али - авлия Аллаха. Каждый из них нес свет Мухаммада. Каждый из них был представителем (замом) посланника на земле. В общем-то это высказвание позиций и к теме не имеет никакого отношения.
Раббаний

#231 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 16:31

Мехмед,ты тупняк конкретный несёшь.Мне уже не интересно с тобой речь вести,верь чему хочешь,как хочешь,это лично твоё дело,мы ни кого не принуждаем к вере,это нельзя делать,у тебя свой путь,у шиитов свой.Скоро явится имам махди,мир ему,там он уже утвердит на гос. уровне правильную акиду.

#232 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 16:50

Скажите "объективный" и "не предвзятый" вы наш собеседник когда Пророк(с.а.а.с) говорит: “Принесите мне (принадлежности для) письма, и я напишу для вас то, благодаря чему вы не собьетесь с правильного пути”.
то разве Пророку(с.а.а.с) нужен был чей то совет? или же все таки решение было принято и он хотел написать кое что важное из-за чего бы не было бы разногласий в будущем у мусульман.

Знаете, если не против, давайте остановимся здесь пока (а то на сотый круг пойдем) и шаг за шагом не спеша порассуждаем?

Вот объективно и непредвзято по повествованию хадиса мы можем допустить (ваше право согласиться или нет, обсудим приведем доводы):

Первое: Посланник был в здравом уме и не нуждался в совете и хотел записать, что-то важное из-за чего бы умма не сбилась бы с пути (вы написали несколько не точно: кое что важное из-за чего бы не было бы разногласий в будущем у мусульман - смысл высказывания Мухаммада изменен, давайте все-таки будем объективны - согласны?)

Второе: Посланник не был в достаточной степени здравости, т.е. поверим Умару.

Такой подход годиться?
Раббаний

#233 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 17:00

Мехмед,ты тупняк конкретный несёшь.Мне уже не интересно с тобой речь вести,верь чему хочешь,как хочешь,это лично твоё дело,мы ни кого не принуждаем к вере,это нельзя делать,у тебя свой путь,у шиитов свой.Скоро явится имам махди,мир ему,там он уже утвердит на гос. уровне правильную акиду.

Да да, а пока у на гос. уровне выборный аятолла. От чего ушли к тому и пришли.
Раббаний

#234 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 17:19

Знаете, если не против, давайте остановимся здесь пока (а то на сотый круг пойдем) и шаг за шагом не спеша порассуждаем?

Вот объективно и непредвзято по повествованию хадиса мы можем допустить (ваше право согласиться или нет, обсудим приведем доводы):

Первое: Посланник был в здравом уме и не нуждался в совете и хотел записать, что-то важное из-за чего бы умма не сбилась бы с пути (вы написали несколько не точно: кое что важное из-за чего бы не было бы разногласий в будущем у мусульман - смысл высказывания Мухаммада изменен, давайте все-таки будем объективны - согласны?)

Второе: Посланник не был в достаточной степени здравости, т.е. поверим Умару.

Такой подход годиться?

Вопрос касается веры. Я верю Пророку(с.а.а.с) и на этом основана вторая фраза шахады нашей религии, а не к умару. Надо быть не мусульманином чтобы усомниться в Пророке(с.а.а.с).
поэтому второе у меня ни как не проходит.

#235 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 17:40

Вопрос касается веры. Я верю Пророку(с.а.а.с) и на этом основана вторая фраза шахады нашей религии, а не к умару. Надо быть не мусульманином чтобы усомниться в Пророке(с.а.а.с).
поэтому второе у меня ни как не проходит.

Добро. Вы дали тезис: правильно я его излагаю?: Умар усомнился в Пророке. Что Вы имеете ввиду: усомнился он (Умар) что Мухаммад посланник Аллаха, или что?
Раббаний

#236 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 19:17

Добро. Вы дали тезис: правильно я его излагаю?: Умар усомнился в Пророке. Что Вы имеете ввиду: усомнился он (Умар) что Мухаммад посланник Аллаха, или что?

Усомнился в Пророке(с.а.а.с) как всегда сами знаете как у него это бывало и не раз. То умар не верил что Пророк(с.а.а.с) был вознесен в ночь мирадж, то вообще сомневался а Пророк ли вообще Мухаммад(с.а.а.с) и т.д вот и на данный момент у умара возникло сомнение по поводу здравомыслия хотя вина не в Пророке(с.а.а.с) а в самом умаре и его предвзятом отношении ко всему что говорил Пророк(с.а.а.с), вто время как у истинных сподвижников не вызывало никаких вопросов и нареканий а только лишь исполнение того что велел Пророк(с.а.а.с)

Сообщение отредактировал Абдуррашид: 19 июля 2011 - 19:20

#237 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 19:49

Мехмет

два вопроса.

1) ? признаете ли вы что умар все таки помешал Пророку(с.а.а.с) написать завещание

2) ? Если вы так же как умар считаете что Пророк(с.а.а.с) якобы бредил то можно было бы выполнить напоследок веление великого самого уважаемого человека в мире благословенного Пророка(с.а.а.с), а потом бы сидели бы и уже проводили заключение по поводу здравомыслия, ведь можно было бы так поступить, что же сподвигло умара и его сторонников упорствовать в том чтобы не приносит принадлежности для письма? тольок не говорите забота или свой иджтихад, это явно глупо звучит при том что даже среди сахабов возник спор где одни были на стороне Пророка(с.а.а.с) а другие на стороне умара, тут явно было не в заботе о Пророке(с.а.а.с) так как написание данного завещания не могло навредить его(с.а.а.с) самочувствию.

#238 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 23:30

Усомнился в Пророке(с.а.а.с) как всегда сами знаете как у него это бывало и не раз. То умар не верил что Пророк(с.а.а.с) был вознесен в ночь мирадж, то вообще сомневался а Пророк ли вообще Мухаммад(с.а.а.с) и т.д вот и на данный момент у умара возникло сомнение по поводу здравомыслия хотя вина не в Пророке(с.а.а.с) а в самом умаре и его предвзятом отношении ко всему что говорил Пророк(с.а.а.с), вто время как у истинных сподвижников не вызывало никаких вопросов и нареканий а только лишь исполнение того что велел Пророк(с.а.а.с)

Хорошо. Умар усомнился в здравомыслии Мухаммада. Сделаю добавление: в здравомыслии Мухаммада на момент его (Мухаммада) болезни, а не вообще. Так?
Раббаний

#239 Мехмет

Мехмет

• Murid
  • 514 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 00:03

Мехмет

два вопроса.

1) ? признаете ли вы что умар все таки помешал Пророку(с.а.а.с) написать завещание

Не знаю.

2) ? Если вы так же как умар считаете что Пророк(с.а.а.с) якобы бредил

не знаю

то можно было бы выполнить напоследок веление великого самого уважаемого человека в мире благословенного Пророка(с.а.а.с), а потом бы сидели бы и уже проводили заключение по поводу здравомыслия, ведь можно было бы так поступить, что же сподвигло умара и его сторонников упорствовать в том чтобы не приносит принадлежности для письма? тольок не говорите забота или свой иджтихад, это явно глупо звучит при том что даже среди сахабов возник спор где одни были на стороне Пророка(с.а.а.с) а другие на стороне умара, тут явно было не в заботе о Пророке(с.а.а.с) так как написание данного завещания не могло навредить его(с.а.а.с) самочувствию.

Здесь не только забота о пророке как человеке, но и забота о успехе миссии Мухаммада. Вы пропускаете мимо важные моменты, на которые я уже обращал не раз внимание. Прошу уяснить (если нет то привести разумный довод против): для чего нужны были асхабы, для чего Аллах окружил Ису апостолами, Моисею дал Аарона? Не для того ли чтобы укрепить посланников и пророков, укрепить успех их миссии и укрепить (замещать) их в моменты слабости, как то: болезни, усталости и т.д. Коран нас учит исходить прежде из благого, давайте думать как учит Коран. Аллах сделал Умара сахибом пророка и задача Умара главная была поддержиавать пророка как человека (физический и морально) и поддерживать его задачу (установление и укрепление религии). Вот момент истины. Ниспослание Корана завершено. Откровений больше не будет. Передача религии завершена. Посланник находится в крайне тяжелом положении здоровья. Все вопросы религии решены и ясны. Если не решены и ясны, то миссия провалена и тогда понимаете, кто виноват? Умар благочестивый и славный вали Аллаха видит слабость пророка, понимает, что пророк даже в таком положении печется только о делах уммы, но он также знает как один из самых близких к нему, что все что надо было утвердить для того, чтобы умма не сбилась с пути утверждено. Теперь только вопрос вообще мог ли он согласно аятам Корана и сунне так думать и в так печься о здоровье пророка и успехе миссии? Это мы будем рассматривать.
Исходя из благих посылов можно также трактовать здесь и так: Умар сдает экзамен пророку, пророк проверяет асхабов. Пророк и ждал именно такой ответ. Пророк успокоился когда увидел, что Умар и его сторонники убедили остальных, и не стал настаивать на своей просьбе, значит дело перешло в надежные руки. Есть версии хадисов, что Али также присутсвовал на этом собрании, но ничего не возражал против Умара.
Вы допустите сначала благое, допустите что Умар вали Аллаха, и у вас все придет на место. Это разумнее для того, чтобы не навредить душам. Абу Бакр, Умар, Осман и Али - авлия братья, это ближайший доверенный круг пророка.
  • MJM это нравится
Раббаний

#240 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 00:27

Это кошмар,Махмед тебя прёт не на шутку.Такого бреда я ещё не слышал,Коран ниспослался,пророк салаЛлаху алейхи уа салам, становится не пророком,его можно уже не слушать,да ещё он при слабости экзамены решил устроить,кто первый аяты на 'подчинению пророку' ослушается.У нашего опонента крыша едет в полный рост.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru