'l-nur' сказал(а) 17 Янв 2013 - 16:48:
ай молодец,это акида джахмитов и мутазитов.теперь скажи ,ты принимаешь что у Аллаха есть качество ас Сами- слышаший? Ты принимаешь что Аллах слышит? Если скажешь "Да" то ты противоречишь сам себе ,потому что сам написал что "атрибуты творений не присушие ему",если скажешь "нет" то ты отрицаешь аяты корана и становишься кафиром. На счет того что шейх садук привел хадис от имама(я не верю что имам такое говорил)и подкрепил свое мнение тем что не движется,не описывается местом и т.д.то я требую довод от шейх садука.откуда,где в коране и в сунне сказано что у Аллаха нету места или есть место,что Аллах не движется или движется? Еще раз повторяю вера в имена качества Аллаха это утверждать то что пришло в текстах и отвергать то что сам Аллах отвергает.Атрибуты Всевышнего Аллаха
Все атрибуты и качества по отношению к Всевышнему Аллаху делятся на два вида:
1. Атрибуты совершенства, присущие Аллаху.
2. Атрибуты творений, неприсущие Ему.
Иными словами, любое совершенство, которое можно представить, присуще Всевышнему Аллаху, а каждое несовершенство не имеет никакого отношения к Его священной сущности. Всевышний Творец свободен от атрибутов божественного несовершенства, таких как телесность, видимость, пребывание в определенном месте, делимость на составляющие, Он не сотворен и не имеет сотоварищей, Он ни в чем не нуждается и ни от кого не зависит, Он не подвластен времени и изменению. Имам Садык (да будет мир с ним) сказал: «Воистину, Всеблагой и Всевышний Аллах не описывается ни временем, ни местом, ни движением, ни перемещением, ни неподвижностью. Он сам является Творцом времени, места, движения, перемещения и неподвижности» (Бихар аль-анвар). В книге шейха Садука «Таухид» приводятся слова Имама Ризы (да будет мир с ним): «Не из нас тот, кто полагает, что Аллах имеет тело»
Источник...
Вот моя агида, моя сунна!