1. Мне было бы интересно узнать в каком аяте Тора и Евангелие называется напоминанием????
Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его. 15:9.
Мусульмане обычно применяют этот аят Корану.
Но, Тора и Евангелие тоже являются Напоминанием в Коране.
Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания. 16: 43Мы и до тебя отправляли только мужей, которым внушали откровение. Спросите людей Напоминания, если вы не знаете этого. 21:7
Мы уже записали в Писаниях после того, как это было записано в Напоминании (Хранимой скрижали), что землю унаследуют Мои праведные рабы. 21: 105.
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.(Пс. 36:29)
Мы даровали Мусе (Моисею) верное руководство и дали в наследство сынам Исраила (Израиля) Писание как верное руководство и напоминание для обладающих разумом. 40: 53-54.
2. Далее,с чего и на основании чего вы сделали такой вывод что Коран является повторением ВЗ??? Коран не подтверждает Тору,Коран говорит: была Тора и была ниспослана от Бога,иудеи должны судить между собой согласно Торе. Точка. Где же здесь подтверждение????
3. Коран не подтверждает Тору.
4. Где же здесь подтверждение????
1. Коран повторяет историю пророков Ветхого Завета. Коран говорит о сотворении мира и Адама, об изгнании из рая, рассказывает про Фараона и Моисея, про золотого тельца, говорит как Моисею открыто Писание, об Аврааме и других иудейских пророках, кроме этого трем сурам дано имя праведных иудеев (Йунус, Йусуф и Марьям), обильно написано о Моисее и Фараоне плюс с повторением одних и тех же истории в разных сурах, о Дне воскресении, о суде, об аде и рае и т. др. Все это является повторением ВЗ. Никто не будет отрицать этот факт. В этом смысле Коран и есть повторение иудейских Священных Писаний. Да и в Коране написано, что Мы ничего нового не внушаем тебе, а только то, что ниспослано предыдущим пророкам до тебя. Поэтому, Коран тесно связан своими библейскими корнями. Аллах не посылал пророков к арабам до Мухаммеда. Когда пришел Мухаммед с Кораном, он начал проповедовать с Кораном. Коран же должен был иметь фундамент под собой, как и Инджил. Фундаментом Евангелия является Ветхий Завет, потому что Евангелие написано евреями и они ссылались на предыдущих пророков, когда писали о пришествии Христа.
Так как, до Корана у арабов ничего не было, Коран тоже построен на основании Библейской Торы, так как обильно приводит примеры из Торы и значительная часть аятов Корана являются стихами, которые составляют Библейскую Тору. Никто не может отрицать этот факт.
2. Это только ваши мысли, не соответствующие Корану. Повторение многочисленных стихов из Торы дает нам основание считать, что Коран подтверждает Тору. Вы можете отрицать все время, но Коранические аяты говорят сами за себя.
3. Я уже приводил аяты Корана, которые указывают на подтверждение истинности Торы и Евангелия.
Вот здесь подтверждение.
Уверуйте в то, что Я ниспослал в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ У ВАС, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь. 2: 41.Аят «в подтверждение того, что есть у вас» является убедительным доказательством, того что Коран подтверждает Тору и Евангелие.
Далее, Коран говорит что Иисусу было даровано Евангелие ( было смешно предполагать что пророку было даровано его жизнеописание с текстами его же изречений,с описанием смерти и т.д.). Покажите мне это Евангелие от Бога для Иисуса? Новый завет это не Евангелие.
Слово «Евангелие», означает «Благую Весть». Бог дал повеление Иисусу провозглашать эту Благую Весть. В этом смысле Иисусу было даровано Евангелие. Иисус действительно провозглашал Благую Весть. Это вы должны показать евангелие «ниспосланный Иисусу Христу» если так говорит Коран. Иисус не писал такую книгу, он благовествовал Евангелие.
Далее,Коран не цитирует НЗ,это уже фантазии лично ваши.
Я не писал, что Коран цитирует НЗ, но писал, что цитирует Евангелие от Марка. . Коран 48: 29 - Марк, гл. 4, ст. 26-29.
Воистину, не откроются врата небесные для тех, кто считал ложью Наши знамения и превозносился над ними. Они не войдут в Рай, пока верблюд не пройдет сквозь игольное ушко. Так Мы воздаем грешникам. 7: 40.и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Матф. 19:24; Марк 10: 25).
Мухаммад – Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости от Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. Так они представлены в Таурате (Торе). В Инджиле (Евангелии) же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих. 48: 29.И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. (Мар.4:26-29)Далее,никакой победы христиан в Коране нет и в помине.потому как,вы вырвали аяты из контекста,а если бы читали дальше вы бы прочли:
55. [Вспомни, Мухаммад,] как сказал Аллах: "О 'Иса! Я упокою тебя, вознеся тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые следовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. А потом вы вернетесь ко Мне, и Я буду вашим судьей в том, в чем вы между собой не согласны.
56. А тех, которые не уверовали, Я накажу сурово в этой жизни и в будущей, и никто не поможет им".
Аллах возвысит последователей Иисуса над неверующими до дня воскресения. Это явная победа последователей Христа над неверующими. Не уверовавшие это иудеи имеются ввиду, а не христиане. Последователи Исы и так уверовали в Аллаха и в посланника Его Иисуса Христа.
И Далее:
14. О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаху, подобно тому как спросил у апостолов 'Иса, сын Марйам: "Кто мои помощники на пути к Аллаху?" Апостолы ответили: "Мы — помощники Аллаху". И тогда уверовала некая часть из сынов Исраила, а другая часть не уверовала. Мы поддержали тех, которые уверовали [в 'Ису] против их врагов, и они одержали верх.
Из этого аята видно что уверовавших Бог поддержал и они победили. намека: до дня воскресения нет и близко. Как по мне так вы напрямую перевираете текст Корана в угоду своим убеждениям
До дня воскресения, это 3: 55. А вы пишете никакой победы христиан нет в Коране, а теперь пишете уверовавших Бог поддержал и они победили.
Ахинея. Знаете почему? Потому что Коран не рассматривает пророков в контексте Израиля,а в контексте их миссии: пришел тот или тот пррок к своему народу и сказал: то то и то то. В Коране нет стихов из Библии))) Это старая фишка критиков которая на проверку оказалась ложной. Поэтому совершенно точно что есть : Тора,Псалтырь и Евангелие,и нет: библии и Нового завета))
Но 99% пророков в Коране иудеи. В Коране очень много стихов есть из Библии, даже целая сура Йусуф этому пример.