Ты бы поверил например шейху Арифи, если бы я выложил тебе его проповедь против шиитов? Да ты бы ис мотреть не стал бы. Так с чего ты решил, что я поверю Усману аль Хамису, которого я даже не знаю и первый раз о нём слышу?))
ну что бы не быть предвзятыми, я дам тебе статьи от учённых ахлю-шиаа, уж наверняка такие учённые как Мухаммад Хасан Мусави Кашани имеют для тебя вес и их мнения для тебя значимо. И так читаем, что пишут шииты про убийство Хусенйна (р.а.): Мухаммад Хасан Мусави Кашани пишет: «Причиной мученической смерти имама Хусейна (а) послужила слабость вероубеждений шиитов города Куфы»[9].
Кашани пишет: «...шииты и особенно жители города Куфы, заявили о своей готовности помочь семейству пророка (да благословит его Аллах и приветствует). При встречах с уважаемыми людьми из семейства пророка (с.а.с), они говорили о своей готовности к восстанию, но когда надо было действовать они покинули их. Сперва это произошло с имамом Али, затем с Хасаном, и Хусейном (а.с)»[17].
Недаром имам Хасан (р.а) сказал: «Поистине, я считаю, что Муавийа лучше для меня, чем эти. Они утверждают, что являются моими сторонниками, и при этом хотели убить меня и забрали мое имущество. Клянусь Аллахом, взять от Муавии то, что спасет мне жизнь и обеспечит безопасность моей семье, лучше для меня, чем, если меня убьют эти, и пропадет семья моя. Клянусь Аллахом, если бы я стал сражаться с Му’авией, они взяли бы меня за горло и выдали бы меня ему. Клянусь Аллахом, помириться с ним, будучи могущественным, лучше для меня, чем, если он убьет меня, когда я буду пленником»[18].
Многие шииты в качестве сомнения часто задают вопрос, а с чего вы взяли, что куфийцы были шиитами? Дескать, имама пригласили не шииты, а кто-то другой. Я уже выше привел слова не последнего человека в их духовенстве Муртазы Мутаххари. Но помимо этого признания, есть и другие доводы.
Алиаскар Саффар Харанди пишет: «..большинство населения (этого города) состояло из друзей ахле-байта ( то есть из шиитов)»[28].
Стоит отметить тут также слова «аятуллах» Мухаммадатаги Тустари: «…Куфа, с самого момента своего основания, была центром шиитов…»[29].
Востоковед Адам Мец, цитирует «Тарих аль багдади»: «Кто жаждет мученического венца, тому достаточно пойти на фруктовый базар в Куфе и провозгласить там: «Аллах да будет милостив к Осману ибн Аффану»[30].
Харанди целую главу своей книги назвал следующим образом: «Приглашение имама шиитами города Куфы»[31].
Куфа была центрои шиизма. Неужели вы до сих пор думаете, что центр шиизма это Тегеран и персидкий ИРАн?)
Ашура и его кровавые парады для чего??? Потому что шииты испокон веков после смерти имамов винили себя и самобичевали. И до сих пор они чувствуют свою вину и рыдают в день Ашура проклиная себя за предательство!
усман аль хамис - это один известных и авторитетных учёных среди "саляфитов". странно, что ты о нём не знаешь...
приведи онлайн ссылки на те материалы, которые выше выставил или хотя бы дай скан.
----------------------------------------------------
Вот каким было обращение с последователями Али (а) при Муавие.
Жестокость их достигла такого предела, что Ибн Зияд, став губернатором Куфы сказал Хани бин Урве (который был шиитом):
«Ты разве не знал, когда мой отец пришел в этот край, он не пожалел ни одного шиита, за исключением твоего отца и Худжра? Ты знаешь, что стало с Худжром».
источник : Тарих аль Табари. вот ссылка на скан : http://islam-news.ru.../tabari_p38.jpg
----------------------------------------------------
Так кто же убил Имама Хусейна (а)? (http://islam-news.ru/article/a-251.html)