Перейти к содержимому


Фотография

Предопределение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#211 l-nur

l-nur

    Raqib Awwal – Master Seargeant

  • Murid
  • 299 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:14

Ты бы поверил например шейху Арифи, если бы я выложил тебе его проповедь против шиитов? Да ты бы ис мотреть не стал бы. Так с чего ты решил, что я поверю Усману аль Хамису, которого я даже не знаю и первый раз о нём слышу?))
ну что бы не быть предвзятыми, я дам тебе статьи от учённых ахлю-шиаа, уж наверняка такие учённые как Мухаммад Хасан Мусави Кашани имеют для тебя вес и их мнения для тебя значимо. И так читаем, что пишут шииты про убийство Хусенйна (р.а.): Мухаммад Хасан Мусави Кашани пишет: «Причиной мученической смерти имама Хусейна (а) послужила слабость вероубеждений шиитов города Куфы»[9].
Кашани пишет: «...шииты и особенно жители города Куфы, заявили о своей готовности помочь семейству пророка (да благословит его Аллах и приветствует). При встречах с уважаемыми людьми из семейства пророка (с.а.с), они говорили о своей готовности к восстанию, но когда надо было действовать они покинули их. Сперва это произошло с имамом Али, затем с Хасаном, и Хусейном (а.с)»[17].
Недаром имам Хасан (р.а) сказал: «Поистине, я считаю, что Муавийа лучше для меня, чем эти. Они утверждают, что являются моими сторонниками, и при этом хотели убить меня и забрали мое имущество. Клянусь Аллахом, взять от Муавии то, что спасет мне жизнь и обеспечит безопасность моей семье, лучше для меня, чем, если меня убьют эти, и пропадет семья моя. Клянусь Аллахом, если бы я стал сражаться с Му’авией, они взяли бы меня за горло и выдали бы меня ему. Клянусь Аллахом, помириться с ним, будучи могущественным, лучше для меня, чем, если он убьет меня, когда я буду пленником»[18].
Многие шииты в качестве сомнения часто задают вопрос, а с чего вы взяли, что куфийцы были шиитами? Дескать, имама пригласили не шииты, а кто-то другой. Я уже выше привел слова не последнего человека в их духовенстве Муртазы Мутаххари. Но помимо этого признания, есть и другие доводы.
Алиаскар Саффар Харанди пишет: «..большинство населения (этого города) состояло из друзей ахле-байта ( то есть из шиитов)»[28].
Стоит отметить тут также слова «аятуллах» Мухаммадатаги Тустари: «…Куфа, с самого момента своего основания, была центром шиитов…»[29].
Востоковед Адам Мец, цитирует «Тарих аль багдади»: «Кто жаждет мученического венца, тому достаточно пойти на фруктовый базар в Куфе и провозгласить там: «Аллах да будет милостив к Осману ибн Аффану»[30].
Харанди целую главу своей книги назвал следующим образом: «Приглашение имама шиитами города Куфы»[31].

Куфа была центрои шиизма. Неужели вы до сих пор думаете, что центр шиизма это Тегеран и персидкий ИРАн?)

Ашура и его кровавые парады для чего??? Потому что шииты испокон веков после смерти имамов винили себя и самобичевали. И до сих пор они чувствуют свою вину и рыдают в день Ашура проклиная себя за предательство!



усман аль хамис - это один известных и авторитетных учёных среди "саляфитов". странно, что ты о нём не знаешь...

приведи онлайн ссылки на те материалы, которые выше выставил или хотя бы дай скан.


----------------------------------------------------

Вот каким было обращение с последователями Али (а) при Муавие.
Жестокость их достигла такого предела, что Ибн Зияд, став губернатором Куфы сказал Хани бин Урве (который был шиитом):
«Ты разве не знал, когда мой отец пришел в этот край, он не пожалел ни одного шиита, за исключением твоего отца и Худжра? Ты знаешь, что стало с Худжром».
источник : Тарих аль Табари. вот ссылка на скан : http://islam-news.ru.../tabari_p38.jpg


----------------------------------------------------

Так кто же убил Имама Хусейна (а)? (http://islam-news.ru/article/a-251.html)


Имам Али, да будет над ним мир, сказал: Берегитесь нападок знатного, когда он голоден, и низкого, когда он сыт.

#212 Umar bin Hattab

Umar bin Hattab

    Raqib – Seargeant

  • Murid
  • 175 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:50

[quote name='l-nur' timestamp='1385547274' post='100035']
[size="3"]усман аль хамис - это один известных и авторитетных учёных среди "саляфитов". странно, что ты о нём не знаешь...

Да, ты указал на мою ошибку, я сразу и не понял о чём ты. Конечно я занаю Усмана аль Хамиса и знаком с его лекциями, кого я не знаю, то этого челоека, который якобы разоблачает в ролики Хамиса))) Снова пересмотрел и не понял, на чём он подловил Хамиса). Да, в начале Хамис говорит о том, как Али (р.а.)ругал и проклинал жителей Куфы. В другой лекции речь вообще не шла о Куфе! Хамис говорил о сторонниках Али, в то время когда Али (р.а.) был Халифом для всех мусульман (а не первым халифом шиитов)), разве сунниты говорили, что Али - халиф шиитов? Разве мы не считаем Али (р.а.) праведным 4-м Халифом?? И считали бы мы его халифом, если бы Али (р.а.) сказал бы "Я халиф и повелитель шиитов, которые выходят на день ашура и бьют себя до крови"??)) Мы не считаем, что с правлением Али (р.а)умма разделилась на шиитов и суннитов, или вы так считаете? И Хамис ясно говорит, что в верблюжой битве участвовали мусульмане и это была фитна. На стороне Али (р.а.) были такие же сунниты, как и на стороне Муавии. О чём я вам и писал - это была фитна. И только влившиеся в ряды Али (р.а.) сторонники ибн Сабы и хавариджи подливали масло в огонь. Куфа съиграла свою роль уже чуть позже, потому что это был явным цетр зарождения шиизма. И нет противоречий в словах Хамиса, если бы он говорил "сторонниками Али В КУФЕ были сунниты" это было бы явным противоречием. Но он говорил о сторонниках Али, а не о жителях Куфы. Пусть АЛЛАХ проклянет тех, кто выдаёт желаемое за действительное. А теперь докажит пусть этот "правдоруб" что говоря о сторонниках Али (р.а.) Хамис имел ввиду жителей Куфы! Явная школа враля Камаля Хайдари, который как всегда учит вырывать слова из контекста). Я повторю - сторонниками Али (р.а.) были ахлю-сунна. Разбивали хавариджитов с Али (р.а.) так же ахлю сунна и более того, Али (р.а.) сам был суннитом)). Но это не имеет отношения к жителям Куфы, которые были шиитами, но даже они в таухиде были чише чем современные шииты чья акида в корне отличается от акиды первых шиитов!

приведи онлайн ссылки на те материалы, которые выше выставил или хотя бы дай скан.


----------------------------------------------------

Вот каким было обращение с последователями Али (а) при Муавие.
Жестокость их достигла такого предела, что Ибн Зияд, став губернатором Куфы сказал Хани бин Урве (который был шиитом):
«Ты разве не знал, когда мой отец пришел в этот край, он не пожалел ни одного шиита, за исключением твоего отца и Худжра? Ты знаешь, что стало с Худжром».
источник : Тарих аль Табари. вот ссылка на скан : http://islam-news.ru.../tabari_p38.jpg


[font="Arial Black"][b]Это что за скан ???? Кто автор книги с англиским текстом, который переводится как "История аль Табари. Халифат Иязида"??? Ты же вроде не глупый, что бы поверить в то, что аль Табари напишит книгу "История аль Табари"?))))

Сообщение отредактировал Umar bin Hattab: 27 Ноябрь 2013 - 18:53

  • Abekebey это нравится

#213 tatar.

tatar.

    Amid – Brigadier General

  • Murid
  • 3 058 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:46

Во-первых, Язид лично не убивал Хусейна (р.а.), во-вторых, даже если он и убил его лично или отдал такой приказ - при чём тут я?)Почему не вините шиитов Куфы, которые предали не только Хусейна (р.а.)? Я оправдываю Язида? ПИШУ ТЕБЕ 3 - Й РАЗ, МОЖЕТ ДОЙДЁТ НАКОНЕЦ - ЯЗИД ДЛЯ АХЛЮ-СУННА ЗАЛИМ, НЕСПРАВИДЛИВЫЙ ПРАВИТЕЛЬ И НЕДОСТОЙНЫЙ НАСЛЕДНИК СВОЕГО ОТЦА. ПО НЕКОТОРЫМ РИВАЯТАМ ОН ПРОПУСКАЛ НАМАЗЫ И ДАЖЕ ПОТРЕБЛЯЛ ВИНО! Ты меня достал своим Язидом, как будто я считаю его поступки хорошими и как будто ахлю-сунна оправдывает его действия против Хусейна (р.а.) - где ты это видел? Не надо искать во мне любовь к Язиду - этого нет у меня к нему. Муавия (р.а.) - вот его я защищаю, но не от Али (р.а.), а от ШИИТОВ! А отец (который умер) за сына не в ответе. Вы же не христиане и должны понимать, что в Исламе каждый будет отвечать за себя, а не за отца сына или за ошибки предшественников!

так вы салафиты издаете книги о том что йезид-собака был хорошим поетом.Мол йезид не виноват в этом. Мы шииты говорим что где ваше справедливость? Если до сих пор незнаете кто виноват в трагедии имама(а) в этом виноват ваша акида. спросите у ваших салафитских ученых дебилов, они вам скажут что имам Хусейн (а) не прав из за того что выступил против йезида-собаку.
Клянус Аллахом, если я незналбы что ваши алимы так говорят, то я некогда не спрашивалбы этот вопрос.

ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!

www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549


#214 l-nur

l-nur

    Raqib Awwal – Master Seargeant

  • Murid
  • 299 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:46

Это что за скан ???? Кто автор книги с англиским текстом, который переводится как "История аль Табари. Халифат Иязида"??? Ты же вроде не глупый, что бы поверить в то, что аль Табари напишит книгу "История аль Табари"?))))



дааааааааа ты меня сильно удивил :wacko:

"История аль Табари" - это одна из самых известных книг ахли сунны.

по другому она ещё называется "тарих ат-табари"

Сообщение отредактировал l-nur: 28 Ноябрь 2013 - 08:46

Имам Али, да будет над ним мир, сказал: Берегитесь нападок знатного, когда он голоден, и низкого, когда он сыт.

#215 l-nur

l-nur

    Raqib Awwal – Master Seargeant

  • Murid
  • 299 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 12:49

Да, ты указал на мою ошибку, я сразу и не понял о чём ты. Конечно я занаю Усмана аль Хамиса и знаком с его лекциями, кого я не знаю, то этого челоека, который якобы разоблачает в ролики Хамиса))) Снова пересмотрел и не понял, на чём он подловил Хамиса). Да, в начале Хамис говорит о том, как Али (р.а.)ругал и проклинал жителей Куфы. В другой лекции речь вообще не шла о Куфе! Хамис говорил о сторонниках Али, в то время когда Али (р.а.) был Халифом для всех мусульман (а не первым халифом шиитов)), разве сунниты говорили, что Али - халиф шиитов? Разве мы не считаем Али (р.а.) праведным 4-м Халифом?? И считали бы мы его халифом, если бы Али (р.а.) сказал бы "Я халиф и повелитель шиитов, которые выходят на день ашура и бьют себя до крови"??)) Мы не считаем, что с правлением Али (р.а)умма разделилась на шиитов и суннитов, или вы так считаете? И Хамис ясно говорит, что в верблюжой битве участвовали мусульмане и это была фитна. На стороне Али (р.а.) были такие же сунниты, как и на стороне Муавии. О чём я вам и писал - это была фитна. И только влившиеся в ряды Али (р.а.) сторонники ибн Сабы и хавариджи подливали масло в огонь. Куфа съиграла свою роль уже чуть позже, потому что это был явным цетр зарождения шиизма. И нет противоречий в словах Хамиса, если бы он говорил "сторонниками Али В КУФЕ были сунниты" это было бы явным противоречием. Но он говорил о сторонниках Али, а не о жителях Куфы. Пусть АЛЛАХ проклянет тех, кто выдаёт желаемое за действительное. А теперь докажит пусть этот "правдоруб" что говоря о сторонниках Али (р.а.) Хамис имел ввиду жителей Куфы! Явная школа враля Камаля Хайдари, который как всегда учит вырывать слова из контекста). Я повторю - сторонниками Али (р.а.) были ахлю-сунна. Разбивали хавариджитов с Али (р.а.) так же ахлю сунна и более того, Али (р.а.) сам был суннитом)). Но это не имеет отношения к жителям Куфы, которые были шиитами, но даже они в таухиде были чише чем современные шииты чья акида в корне отличается от акиды первых шиитов!


аль хамис в начале говорит, что али (а.с) проклил жителей куфы.

если кто-то (в нашем случае ты) утверждает, что жители куфы были шиитами :

1. аль хамис говорит, что первые шииты отличались тем, что считали али (а.с) выше усмана или были с али (а.с) против муавии...

у них были достоинства и они были на самом деле суннитами...

2. потом появилась группа шиитов, которые любили ахль-уль-бейт, помогали им и были с ними...

их акыда была акыдой ахлю сунна

Имам Али, да будет над ним мир, сказал: Берегитесь нападок знатного, когда он голоден, и низкого, когда он сыт.

#216 tatar.

tatar.

    Amid – Brigadier General

  • Murid
  • 3 058 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 21:31

Все это старые сказки.
Имам Хусейн(а) убит от рук кафиров
пусть ваххабиты называют убийц
имам Хусейна(а) кафирами.

ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!

www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru