Я чтоб понять вопрос обращаюсь к Аллаху и читая Коран с позволением Аллаха сердце утверждает истину.
Ахмед,так у тебя оказываеться сердце мерило истины?,как оно повелит,так и есть?
Но если с другой стороны,если ты скажешь,что Аллах тебе в сердце даёт понимание истины,т.е. делает "вахия",что бы ты понял,истину люди говорят или нет,правильное понимание аятов Корана,то ты становишься в ранг посланника,имама или муждадида,т.к. только им Аллах таким образом даёт понять истину.Но ты один из них или нет? Я не верю,что ты посланник,что ты имам и что ты муждадид.
А если ты скажешь,что Аллах всем так даёт,тогда в чём суть руководителей от Аллаха,если каждый сам может знать без наставника от Аллаха? Зачем тогда пророк разъяснял Коран сахабам,если каждый мог сам правильно толковать Коран? Да и куда ты денешь аяты Корана :
Сура 3 аят 164
"Оказал Аллах милость верующим, когда воздвиг среди них посланника из них самих; он читают им Его знамения, ОЧИЩАЕТ их и УЧИТ их писанию и мудрости, хотя они и были они в потеренности".
Сура 42 аят 52
" И так Мы внушили твоему духу от Нашего веления: ты не знал, что такое книга и вера, но Мы сделали его светом, которым Мы ведем кого угодно из Наших рабов, И ТЫ ВЕДЁШЬ НА ПРЯМОЙ ПУТЬ".
Или слова пророка сказанные в месте Гадир Хум про Али:
"....Так не отходите от него, и не оставляйте его! Он тот, КТО НАСТАВИТ ВАС НА ИСТИНУ, и он делает все посредством истины.......".
"Учтите ясные указания Священного Корана, и не следуйте сходным по смыслу аятам, ИБО НИКТО НЕ СМОЖЕТ РАЗЪЯСНИТЬ ВАМ ИХ ЗНАЧЕНИЕ, кроме того, чью руку я сейчас подниму».
Затем Посланник Аллаха поднял руку Али и сказал: «Для каждого, кому я являюсь повелителем, Али является его повелителем".
Или слова Али,из письма к Муавии:
"..... ведь мы получаем наставление от Господа, а остальные — наставление через нас....".
Итак,как идишь,Аллах только всегда одному человеку даёт совершенное знание и остальные уже через них получают наставление.
А тебе советую подумать над словами пророка,да и вообще всем тем,кто так делает или делал и тех,кто брал у них знания:
«Кто бы ни толковал Коран по своему разумению и пониманию, тот пусть готовит себе место в Аду» (хадис передали ат-Тирмизи, Абу Дауд, Насаи)".
"