Дауд о каких сокровенных знаниях ты говоришь ?Но вот к некоторым другим сокровенным знаниям Али имел доступ.
приведи пример, чтоб я тебя понял правильно.
Отправлено 14 мая 2010 - 14:07
Дауд о каких сокровенных знаниях ты говоришь ?Но вот к некоторым другим сокровенным знаниям Али имел доступ.
Отправлено 14 мая 2010 - 14:32
Отправлено 14 мая 2010 - 19:47
almir
Я понимаю , что вы говорите с позволением Аллаха ваши Имамы узнают сокровенное ,
Но я говорю, что Аллах ,то что в сердцах у людей открывает, из людей только пророкам
Отправлено 15 мая 2010 - 02:39
Вусал вы хотите сказать , что я или вы если захотим, то сможем узнать, что в сердцах у людей?
вы вообще понимаете что такое, вы говорите?
А на счет Аята . Есть ли на свете такой совершеннолетний человек которому бы не приходили эти знамения?
Сообщение отредактировал vusal114: 15 мая 2010 - 02:39
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 15 мая 2010 - 02:41
Знание сокровенного (ильм уль-гайб) принадлежит Аллаху, как это следует из аятов Корана, иногда когда это необходимо Аллах может дать знание частицы из сокровенного Имамам посредством Ильхама. Про Пророков, я не говорю, в этом у нас разногласий нет.
Что в сердцах у людей, это тоже знание сокровенного.
Чтобы понимать данный вопрос, я обращаюсь за разъяснениями по данному вопросу к Ахль-бейт (ДБМ).
А вы Ахмед, чтобы понимать данный вопрос куда обращаетесь?
И еще насколько я понял, что у вас доказательство Вашим словам приведенные ранее вами аяты:
сура джинн
26. Он — Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому,
27. кроме тех посланников, которыми Он доволен и к которым Он приставляет спереди и сзади стражей,
28. чтобы знать, что они донесли послания своего Господа. Он объемлет знанием все, что с ними, и Он исчислил всякую вещь.
Скажите, пожалуйста, как Вы будете понимать данные аяты? Основываясь только на собственное мнение?
Ведь и суннитский толк в Исламе признает, что из этого аята не следует, что помимо пророков, больше никому Аллах не может даст знание сокровенного.
Например, Фахруддин Рази, толкуя этот аят Тафсир Кабир, том 10, стр. 689 говорит:
"Необходимо знать, что этот аят не означает, что никому помимо пророков (ДБМ)не может быть дано знание сокровенного. Это может быть подтверждено с разных позиций."
Отправлено 15 мая 2010 - 12:18
Например, Фахруддин Рази, толкуя этот аят Тафсир Кабир, том 10, стр. 689 говорит:
Отправлено 15 мая 2010 - 18:05
И еще вы кажется верите в амулет .но я знаю что от них ни пользы ни вреда. верить в это ширк.Абу Хашим Джа’фари повествует: «В один из дней, я посетил имама Аскари (да будет мир с ним!), чтобы взять у него серебра и сделать из него перстень, который я хотел использовать в качестве амулета. Придя к нему, я сел, совсем забыв о своем желании. Когда я поднялся, чтобы уйти, имам протянул мне перстень и произнес:
- Ты хотел серебра, а мы дарим тебе кольцо. Теперь тебе не придется тратиться на покупку камня и на оплату работы. Будь здоров, Абу Хашим!
- О мой господин, свидетельствую, что ты «друг Аллаха» и мой руководитель, чье повиновение я считаю частью моей веры (в Бога)! - воскликнул я.
- Да простит тебя Господь, Абу Хашим! - последовал ответ».
Отправлено 16 мая 2010 - 13:00
Отправлено 16 мая 2010 - 14:37
ВусалВусал вы хотите сказать , что я или вы если захотим, то сможем узнать, что в сердцах у людей?
вы вообще понимаете что такое, вы говорите?
А на счет Аята . Есть ли на свете такой совершеннолетний человек которому бы не приходили эти знамения?
Захотим нет. Если будем тем для чего Аллах создал нас.
Аят муфассиры толкуют так: Этот аят напоминает нам об истории с одним из сыновей Израилевых. Вначале этот человек был в стане тех, кто уверовал и на практике следовал Божественным знамениям и был сведущ в религиозных науках, но затем, подстрекаемый сатаной, он сбился с прямого пути. В соответствующих религиозных источниках он упоминается под именем Бал‘ам Ба‘ура. Бал‘ам знал 'Величайшее из Имен Аллаха'(Исми Азам)
Сообщение отредактировал ahmed: 16 мая 2010 - 14:40
Отправлено 16 мая 2010 - 14:53
На счет рубахи Юсифа а с я скажу опять это тот самое сокровенное что открыл ему АЛЛАХ и что такие откровения открывает только пророкам ,а мне ,вам и имамам это не открывает.Ответьте, пожалуйста, Ахмед:
верите ли Вы, что рубашка Пророка Йусуфа (ДБМ), накинутая на лицо Пророка Якуба (ДБМ) стала причиной исцеления его глаз?
Верите ли Вы в лечебную силу воды Зам-Зама?
Верите ли Вы что при чтении над водой аятов Корана, она приобретает лечебные свойства?
Неужели вера во все это для вас ширк?
Если этот вопрос вераубежденииЧтобы понимать данный вопрос, я обращаюсь за разъяснениями по данному вопросу к Ахль-бейт (ДБМ).
А вы Ахмед, чтобы понимать данный вопрос куда обращаетесь?
Отправлено 16 мая 2010 - 15:01
СтранникСалам алейкум братья сестра. Некоторые братья утверждают что никому кроме пророков с. не дано свойство или способность от Аллаха видеть то что в сердцах. А что по вашему обязательно видеть что твориться непосредственно в сердце что ли нужно?.. Аллах всемогущий Он может просто внушить Тому же Имаму причину боли сердца или же его потребность в чем то... Точно также как и в вышеприведенных хадисах Об Имамах а. которые по внушению Аллаха знали с чем что хотели сердца людей которые пришли к ним....Но это не значит непосредственно видеть сердце.. Хватает увидеть желания сердца или его потребность ..которое могло внушить Имамам а. Всемогущий Аллах для удовлетворения желаний тех людей.
Васалам!!!
Отправлено 16 мая 2010 - 17:06
Вусал
вы говорите что ему ,приходило аяты,
а я задал вопрос , есть ли на свете такой человек ,кому бы не приходили аяты Аллаха?
Ответ такой
Нету таких людей чтобы им не приходили аяты
Есть такие люди ,
для того чтоб уничтожит эти аяты, которые приходят ему, идут еще дальше в своих грехах, то есть ищут новые и новые страсти чтоб позабыть это .или же ведут себя так как будто не замечают эти аяты.
Только как может сердце человека найти спокойствие, если оно в куфре?
Я имею ввиду Аллах не дает человеку покоя ,пока он не вернется в то ,в чем Аллах его
Создал,
Или же есть такие, в том числе и человек из этого аята , видят аяты идут в сторону Аллаха ,а потом забывают про последнюю жизнь и Аллах его унижает из за этого .именно из за того что этот человек увидел эти аяты, мог получит самую прекрасную награду , но он выбрал земную жизнь.
Отправлено 16 мая 2010 - 19:08
Отправлено 17 мая 2010 - 01:39
Дауд вы сомневаетесь, что Аллах показывает верующему человеку истину истиной ,а ложь ложью?Ахмед,ты сам себя возвысил до уровня посланников и имамов,хотя в последних ты не веришь.
Отправлено 17 мая 2010 - 01:42
Ответьте мне пжл. кого ещё вы из простолюдинов знаете кому известно Исми Азам?
Отправлено 17 мая 2010 - 11:31
Отправлено 17 мая 2010 - 12:34
Отправлено 17 мая 2010 - 23:44
Ассаламу Алейкум Almir.Судя по Вашим ответам и комментам,я представляю Вас верующим человеком и верящим в то,о чем Вы говорите.Я не могу говорить с Вами на уровне доводов и доказательств взятых из достоверных источников.Объяснение здесь простое-у меня недостаточно знаний.Но все же-Иман,это вера во все то,что передал нам Пророк (с."а.с).,принятие его(переданное)и исполнение.Так меня учили еще в детстве.Объясните пожалуйста,разве недостаточно верить и следовать тому на что есть указания в религии и отбросить то,на что нет повелений свыше?Поэтому,Вы меня простите ради АЛЛАХА,но ваши аналогии для меня не убедительны.И еще вы кажется верите в амулет .но я знаю что от них ни пользы ни вреда. верить в это ширк.Абу Хашим Джа’фари повествует: «В один из дней, я посетил имама Аскари (да будет мир с ним!), чтобы взять у него серебра и сделать из него перстень, который я хотел использовать в качестве амулета. Придя к нему, я сел, совсем забыв о своем желании. Когда я поднялся, чтобы уйти, имам протянул мне перстень и произнес:
- Ты хотел серебра, а мы дарим тебе кольцо. Теперь тебе не придется тратиться на покупку камня и на оплату работы. Будь здоров, Абу Хашим!
- О мой господин, свидетельствую, что ты «друг Аллаха» и мой руководитель, чье повиновение я считаю частью моей веры (в Бога)! - воскликнул я.
- Да простит тебя Господь, Абу Хашим! - последовал ответ».
Я верю, что Аллах может наделять некоторые материальные предметы этого мира, такие как вода, земля, бумага с аятами Корана, кольца с определенными камнями и надписями, в общем это даже не имеет значения, это может быть что угодно, особыми свойствами.
Использование таких предметов в специальном порядке, которому нас обучил Пророк (ДБАР) и Имамы (ДБМ), может стать причиной ниспосылания милостей Аллаха, исцеления от болезней, защиты от бед и несчастий.
Конечно же все происходит по Милости Аллаха, но эти вещи лишь становятся причиной.
Ответьте, пожалуйста, Ахмед:
верите ли Вы, что рубашка Пророка Йусуфа (ДБМ), накинутая на лицо Пророка Якуба (ДБМ) стала причиной исцеления его глаз?
Верите ли Вы в лечебную силу воды Зам-Зама?
Верите ли Вы что при чтении над водой аятов Корана, она приобретает лечебные свойства?
Неужели вера во все это для вас ширк?
Отправлено 18 мая 2010 - 01:09
Ассаламу Алейкум Almir.Судя по Вашим ответам и комментам,я представляю Вас верующим человеком и верящим в то,о чем Вы говорите.Я не могу говорить с Вами на уровне доводов и доказательств взятых из достоверных источников.Объяснение здесь простое-у меня недостаточно знаний.Но все же-Иман,это вера во все то,что передал нам Пророк (с."а.с).,принятие его(переданное)и исполнение.Так меня учили еще в детстве.Объясните пожалуйста,разве недостаточно верить и следовать тому на что есть указания в религии и отбросить то,на что нет повелений свыше?Поэтому,Вы меня простите ради АЛЛАХА,но ваши аналогии для меня не убедительны.
Уа алейкум ассалям ва рахматуллах, Омар ибн АбдуллаОбъясните пожалуйста,разве недостаточно верить и следовать тому на что есть указания в религии и отбросить то,на что нет повелений свыше?Поэтому,Вы меня простите ради АЛЛАХА,но ваши аналогии для меня не убедительны.
Все, что я пишу, я стараюсь писать в соответствии с тем вероучением, которое исходит из Корана, преданий Пророка (ДБАР), преданий от Ахл-бейт (ДБМ), доводов разума, поэтому это отнюдь не аналогии.Поэтому,Вы меня простите ради АЛЛАХА,но ваши аналогии для меня не убедительны.
Отправлено 18 мая 2010 - 19:40
АлмирВсе, что я пишу, я стараюсь писать в соответствии с тем вероучением, которое исходит из Корана, преданий Пророка (ДБАР), преданий от Ахл-бейт (ДБМ), доводов разума, поэтому это отнюдь не аналогии.
рубашка Пророка Йусуфа (ДБМ), накинутая на лицо Пророка Якуба (ДБМ) - это Коранический довод, он свидетельствует в пользу того, что Аллах наделил рубашку Пророка Йусуфа (ДБМ) исцеляющим свойством.
Зам-зам, вода с аятами Корана - это с одной стороны довод разума, который опирается на факты.
Даже если бы не имели преданий, то многочисленные факты свидетельствует о том, что они оказывают лечебное
Отправлено 18 мая 2010 - 20:36
Интересно,а чем это земля священная? В Коране что ли сказанно об этом? А если по вашему,ведь земля Мекки священий земли Кербалы.использовать священную землю Кербалы,
Отправлено 18 мая 2010 - 20:39
Это есть ширк,т.к. пророк сказл,кто повесит на себя амулет,тот в веряеться ему. Из этих слов понятно,что человек начинает на амулеты,кольца уповать и верить,что они избавять от зла,принесут благо,а это есть ширк,т.к. только Аллах избавляет и дарует и на Аллаха должны уповать верующие.носить в качестве амулетов определенные аяты Коранов, использовать кольца.
Сообщение отредактировал daud: 18 мая 2010 - 20:41
Отправлено 18 мая 2010 - 21:38
Дауд, я выше писал следующее:Это есть ширк,т.к. пророк сказл,кто повесит на себя амулет,тот в веряеться ему. Из этих слов понятно,что человек начинает на амулеты,кольца уповать и верить,что они избавять от зла,принесут благо,а это есть ширк,т.к. только Аллах избавляет и дарует и на Аллаха должны уповать верующие.носить в качестве амулетов определенные аяты Коранов, использовать кольца.
Не учил этому пророк так делать и не учили имамы,а кто это им приписывает,тот пусть готовит себе место в огне.
И еще раз подчеркнуЯ верю, что Аллах может наделять некоторые материальные предметы этого мира, такие как вода, земля, бумага с аятами Корана, кольца с определенными камнями и надписями, в общем это даже не имеет значения, это может быть что угодно, особыми свойствами.
Использование таких предметов в специальном порядке, которому нас обучил Пророк (ДБАР) и Имамы (ДБМ), может стать причиной ниспосылания милостей Аллаха, исцеления от болезней, защиты от бед и несчастий.
Конечно же все происходит по Милости Аллаха, но эти вещи лишь становятся причиной.
Абсолютно с Вами согласен, Дауд.только Аллах избавляет и дарует и на Аллаха должны уповать верующие,
Дауд, давайте обсудим чему учил нас Пророк(ДБАР) и Имамы (ДБМ). И если Вы вдруг приписали Пророку(ДБАР) и Имамам (ДБМ), что они нас этому (носить в качестве амулетов определенные аяты Коранов, использовать кольца) НЕ учили, то подумайте о том, что Вы мне сами написали ("тот пусть готовит себе место в огне").Не учил этому пророк так делать и не учили имамы,а кто это им приписывает,тот пусть готовит себе место в огне.
Отправлено 18 мая 2010 - 22:00
АлмирВсе, что я пишу, я стараюсь писать в соответствии с тем вероучением, которое исходит из Корана, преданий Пророка (ДБАР), преданий от Ахл-бейт (ДБМ), доводов разума, поэтому это отнюдь не аналогии.
рубашка Пророка Йусуфа (ДБМ), накинутая на лицо Пророка Якуба (ДБМ) - это Коранический довод, он свидетельствует в пользу того, что Аллах наделил рубашку Пророка Йусуфа (ДБМ) исцеляющим свойством.
Зам-зам, вода с аятами Корана - это с одной стороны довод разума, который опирается на факты.
Даже если бы не имели преданий, то многочисленные факты свидетельствует о том, что они оказывают лечебное
,ваша беда именно в том, что вы оставили разум сердца и все поняли умом.
Вы же Коран приводите как доказательство ,не так ли ?
Объясните тогда историю Мусы а с .если по вашей логике идти ,то выходит в Коране говорится, что и обычный человек может оживить посредством табарука. Если нет то
Объясните, почему человек может использовать какие то вещи пророка или праведного человека чтоб исцелится ?но не может оживить опять таки использовав мясо какого-то животного?
И еще почему пророк Якуб а с не исцелял себя своими вещами ?
Может, хотите сказать что ваши имамам дано было такое ,а пророку нет.
Или же в рубахе Якуба а с не было этого свойства?
Или исцелением обладал только рубаха Юсуфа?
Почему вы заявляете о сокровенном не имея не кого знания ?
Может все таки обратитесь к Аллаху с мольбой,чтоб показал вам истину?
Отправлено 18 мая 2010 - 22:07
Интересно,а чем это земля священная? В Коране что ли сказанно об этом? А если по вашему,ведь земля Мекки священий земли Кербалы.использовать священную землю Кербалы,
Интересно,а чем это земля священная?
Вы только из Корана черпаете знания?В Коране что ли сказанно об этом?
Для Вас Дауд, кроме мекканской земли больше не существует Священных мест?А если по вашему,ведь земля Мекки священий земли Кербалы.
Отправлено 19 мая 2010 - 00:15
Всё это уже обсуждалось в теме про ширк и это тема не про это,там были приведены доказательства и хадисы есть от пророка,который запрещал амулеты,а раз он запрещал,то и имамы запрещали,всё это с язычества,"обереги","амулеты","дуа написанные",верёвки всякие.Простой вопроос,есть в Коране повеление на ношения аятов как умулетов и упования на них? Носил ли пророк эти амулеты? Но отвечать мне не нужно,я ответ знаю,а это для вас.Вы, в частности опровергли, что так не учил Пророк(ДБАР) и Имамы (ДБМ). Приведите, пожалуйста, Ваши доказательства?
Отправлено 19 мая 2010 - 00:18
Нет,несуществует,хотя это тоже вопросы не потеме и то,что имам Хусейн погиб в Кербале,то это ровным счётом ни чего не значит.И опять я вопрос для размышления задам,а почему земля Мекки священна? Разве там кто то погиб из пророков или имамов?Для Вас Дауд, кроме мекканской земли больше не существует Священных мест?
Отправлено 19 мая 2010 - 00:21
Нет,несуществует,хотя это тоже вопросы не потеме и то,что имам Хусейн погиб в Кербале,то это ровным счётом ни чего не значит.И опять я вопрос для размышления задам,а почему земля Мекки священна? Разве там кто то погиб из пророков или имамов?
Для Вас Дауд, кроме мекканской земли больше не существует Священных мест?
Сообщение отредактировал vusal114: 19 мая 2010 - 00:22
Отправлено 19 мая 2010 - 00:25
Глупый довод,сравнивать физические явления,те законы,которые установил Аллах,с деянием сердца.И опять задам вопроос для размышления,тогда в чём ширк,если просить камень или изваяние, о защите от зла и веря,что это изваяние так же зависит от Аллаха и верить,что Аллах приносящий и дарующий? Тогда можно любой камень повесить на шею,любому самодельному идолу молиться и уповать на него,как вы всё это преподносите и это не будет ширком.Аллах создал этот мир причинно-следственным. Дауд, кушаете ли вы еду, пьете ли воду?
Почему бы Вам не сказать: "кушать еду или пить воду это ширк, из этих слов понятно,что человек начинает на еду и воду уповать и верить,что они избавят от голода и жажды,принесут благо,а это есть ширк, т.к. только Аллах избавляет и дарует и на Аллаха должны уповать верующие???"
Отправлено 19 мая 2010 - 00:31
Что за сказки? Кто эту благодать видит? Кому шайтан вась-вась наделал? Там в земле лежат тела,которые ждут воскрешения и не более того.А что до Мекки и захоронения некоторых пророков там,то это откуда? Кто ещё придумал? А может вы свидетелями были этих похорон? Мекка считаеться священной потому что там мечеть заповедная стоит,это самое лучшее место на Земле для поклонения Аллаху и в Коране Аллах выделил это место,так же и Ерусалимскую мечеть,но больше нет доводов из Корана про другие места.[font="Palatino Linotype"][size="3"]Для того, чтобы земля кокой то местности считалос священной нету необходимости, что там был захоронен кто то из непорочных. Просто милостью Аллаха местность где захоронены непорочные и овлия можно увидеть благодать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей