По фикху
Отправлено 10 июня 2010 - 14:09
Отправлено 10 июня 2010 - 15:26
Отправлено 10 июня 2010 - 17:18
Уважаемый Джафарит!Я бы мог и не отвечать на Ваши реплики в стиле"у нас-у вас".Но считаю своим долгом,напомнить Вам,что это открытый форум,да к тому же еще и религиозный.Я на шиитском сайте с намерением всего лишь с целью открыть что-то нового для себя.А не вовсе чтобы поиграть в Вашем стиле.Я буду, ин шаа Аллаh,задавать вам всем вопросы,по всем интересующим меня темам.И вы будете мне отвечать.А почему-не мне Вам объяснять.Вассалам.Я тебя уверяю и без этого они бы нашли массу вещей чтобы выставить на предмет обсуждения,но у самих по многим вопросам рыльце в пушку и если мы откроем рот по их фетвам мало не покажется.
Отправлено 10 июня 2010 - 17:47
Отправлено 10 июня 2010 - 18:15
Буду Вам очень признателен.Это расширит мой кругозор.Без проблем,но я оставляю в случае чего за собой право приводить неоднозначные фетвы с ваших масхабов
Отправлено 10 июня 2010 - 18:25
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 11 июня 2010 - 00:16
Отправлено 11 июня 2010 - 00:41
Согласно мнению Аятоллы Хаменеи,разрешается ли шиитке выходить замуж за мусульманина не признающего руководство имама Али?
Разрешается в том случае, если шииты не будут опасаться искажения своих вероубеждений.
Отправлено 11 июня 2010 - 01:09
Отправлено 11 июня 2010 - 20:21
Может ли в таком случае шиитка считать свой брак полноценным,если он заключен без соблюдения правил шиитских норм при заключении брака,то есть по другому масхабу?
Да.
Отправлено 11 июня 2010 - 21:18
Согласно мнению Аятоллы Макарема ШиразиМожет ли в таком случае шиитка считать свой брак полноценным,если он заключен без соблюдения правил шиитских норм при заключении брака,то есть по другому масхабу?
Заключение суннитом брачного договора шиитов. [Разное о браке]
Вопрос: Если брачный договор юноши и девушки, которые являются шиитами, прочитает суннит, то будет ли верным прочтенный им договор о браке?
Ответ: Если будут соблюдены все условия, соответствующие шиитскому мазхабу, то этот брачный договор будет верен.
Отправлено 11 июня 2010 - 21:53
Отправлено 11 июня 2010 - 22:29
Может ли в таком случае шиитка считать свой брак полноценным,если он заключен без соблюдения правил шиитских норм при заключении брака,то есть по другому масхабу?
Я очень извиняюсь за свой ответ. Я думал что вы говорите, что шиитка уже замужем за суннита и их кябин читался по суннитскому мазхабу. Потому что до этого был задан вопрос о разрешении выйти замуж за суннита.
Отправлено 11 июня 2010 - 22:41
Я знаком с мнением Ширази по этому вопросу,поэтому создал тему и спрашиваю по мнение Хаменеи,так как ответы про брак у него нигде не могу найти.По Ширази хочу спросить вот что,по поводу вопроса о смене религиозного законоведа Аятолла Хаменеи отвечает что нужно доказать преимущество одного мужтахида перед другим(что для простого человека нереально) в противном случае менять нельзя.А вот на сайте Ширази приводится что Хаменеи дал разрешение поменять его "таклидчикам" на любого кумского мужтахида.Получается рахбар одно отвечает ставя условие,а за рахбара, без условия доказывать компетентность нового марджи,как это объясните?
Можете дать ссылку
Мукаллид.
А вы делайте таклид 2-м муджтахидам.
Положение 19: Если два религиозных законоведа будут обладать одинаковым уровнем знаний, то мусульманин может в одних вопросах следовать фетвам одного из них, а в других вопросах фетвам второго. Исходя из этого я делаю таклид и Хаменеи и Ширази.
Отправлено 11 июня 2010 - 22:49
Отправлено 12 июня 2010 - 01:28
Отправлено 12 июня 2010 - 01:38
Отправлено 12 июня 2010 - 01:45
Отправлено 12 июня 2010 - 10:09
Отправлено 12 июня 2010 - 14:04
Отправлено 12 июня 2010 - 14:28
Отправлено 12 июня 2010 - 15:06
Отправлено 12 июня 2010 - 16:24
Отправлено 12 июня 2010 - 16:54
Отправлено 12 июня 2010 - 17:31
В данной ситуации ,сунниты рассматриваются как"аhлу-л-китаб",с позиции фикха шиитов,если я вас правильно понял?Согласно мнению Аятоллы Хаменеи,разрешается ли шиитке выходить замуж за мусульманина не признающего руководство имама Али?
Разрешается в том случае, если шииты не будут опасаться искажения своих вероубеждений.
Отправлено 12 июня 2010 - 18:03
Отправлено 13 июня 2010 - 18:35
makaremshirazi.org раздел Таклид смена мужтахида,4 вопрос о следовании кумским мужтахидам.Вусал а как на практике следовать двум мужтахидам ведь у них есть незначительные но различия?кому хумс тогда выплачивать? P S я привык во всем обращаться к Хаменеи и отвыкнуть не смогу
Надо следовать в одном вопросе конкретному муджтахиду. В одном и том же вопросе нельзя следовать обоим фетвам. Сами выбирайте чему у какого муджтахида будете следовать. Хумс можете выплатить тому кому предпочтете.
Отправлено 13 июня 2010 - 18:41
Я не задаю вопросы устраивая проверку знаний или потехи ради,в жизни приходиться сталкиватся с разными случаями,даже если ответить сразу затруднительно в этом нет ничего страшного,в любом случае я горжусь что здесь собралось не мало просвещенных братьев.Я хочу еще вот что спросить,с ритуальной чистотой людей разных верований все понятно.Но среди этнических шиитов есть немало невежд,они внешне почитают имамов,устраивают в их честь разные мероприятия,но при этом открыто заявляют что не верят в Судный День (помоему Миад),считаются ли они мусульманами или если нет что на счет их ритуальной чистоты?
Кто не верит в Судный День(Миад) тот яв-ся кафиром. По мнению Ширази все люди живущие на Земле чисты, а по мнению Хаменеи и большинство муджтахидов они яв-ся скверной.
Отправлено 13 июня 2010 - 20:09
Отправлено 13 июня 2010 - 23:56
В Коране в суре 9 сказано,что язычники наджас.А вот остальные значит нет.
daud, какой ты умный. Оказывается Аятолла Ширази не знает о существовании такого аята. По мнению его и как я знаю Аятолла Фазлуллах тоже так считает, что в этом аяте гов-ся о внутренней, т.е. духовной скверности этих людей. Этим людям разрешено делать иджтихад ибо более осведомлены чем ты и твой радж об Исламе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей