Для суждения о религии ты используешь некоторый подход.
О твоем подходе говорят твои посты.
Я сейчас возьму только несколько первых твоих постов, чтобы показать тебе твой подход.
Ты прочитай. И сам делай выводы, соглашаться или нет, есть ли базиз твоей религии.
1. из всех твоих постов я не увидел почтения ни к нашему Пророку (ДБАР), ни к о одному из сподвижников, будь-то почитаемых шиитами или суннитами. Это говорит о том, либо ты атеист, либо ничего не понимаешь в религии.А никто не задумывался, что мешало Мухаммаду заранее подготовить чернила и бумагу? Да пригласить Али? Да и вообще взять и зафиксировать все на бумаге еще два месяца назад, ведь говорят там Абу-Бакр и Умар дали клятву Али? И вообще, если от начала посланничества столпом ислама проповедовался имамат Али, что мешало действительно зафиксировать это письменно, ведь столько времени было? Мне кажется Мухаммад вообще не ставил целью фиксацию этого факта на бумаге, так?
2. вопросы типа что мешало Мухаммаду сделать так-то и так-то. Сами по себе больные вопросы.
Все действия нашего Пророка (ДБАР) являются мудрыми и разумными. Человек знающий это, будет искать ответы мудрости действий Пророка (ДБАР). Это все равно что говорить, что мешало Аллаху сделать так-то и так-то, а после этого ставить мудрость Аллаха под сомнение. На самом деле такие вопросы из разряда куфра.
3. "если от начала посланничества столпом ислама проповедовался имамат Али". Это заявление о чьих-то убеждениях.
Ты себе легко позволяешь делать заявления. Теперь подумай, на чем было основано твое заявление. И что если твое заявление ложно. Достигниешь ли ты успеха, если твой язык будет изрекать все что тебе заблагорассудится. Я тебе уже объяснял, что это ложное заявление, что усулуддин это Имамат. Имамат Али - это одно из частных проявлений Имамата.
4. "что мешало действительно зафиксировать это письменно, ведь столько времени было".
это вновь заявление. оно может быть истинным или ложным. Задай себе вопрос с чего ты решил, что знаешь, что фиксировал Пророк (ДБАР), а что нет. А после того, как поймешь, что нет у тебя знания в этом вопросе, то поймешь, что совершаешь большой грех, говоря о действиях Пророка (ДБАР) без знания.
5. "Мне кажется Мухаммад вообще не ставил целью фиксацию этого факта на бумаге, так?".
Это догадки о религии без знания. Вещь совершенно бесполезная и губительная. Забудь о кажется. Просто узнавай как было на самом деле.
6. "Завещание пишут о передаче наследства (имущества)."Завещание пишут о передаче наследства (имущества). Когда имамат Али проповедуется столпом ислама, это уже не завещание, а фард. И фиксация такого не обязательна в конце жизни, а логичнее как раз, если это вообще требовалось зафиксировать на бумаге, записать это уже давно и настроить умму одназначно на такой вариант событий. Вот вобщем-то суть вопроса.
Человек мало мальски знакомый с фируддином и вопросами завещания знает, что завещение затрагивает не только вопросы имущества.
Теперь сам подумай на чем основано твое заявление. Не сделал ли ты опять заявление о религии без знания.
7. "И фиксация такого не обязательна в конце жизни". Опять заявления. Попробуй хоть обосновать для себя.
8. "а логичнее как раз, если это вообще требовалось зафиксировать на бумаге, записать это уже давно и настроить умму одназначно на такой вариант событий."
если ты когда нибудь будешь наставлен на прямой путь, то поймешь, что твои слова куфр.
Ты строишь свою религию на своих умозаключениях. Аллах сам позаботился о Своей религии и довел ее до тебя. Оставь же свои умозаключения. Ведь тот, кто строит свою религию, является многобожником.
9. не знаю, кто так говорит. Но шииты так явно не говорят. Это говорит о том, что во-первых ты невежственен, не знаешь об убеждениях шиитов, а во-вторых итог твоего невежества приписывание шиитам ложных утверждений.Если имамат Али провозглашается столпом ислама наравне с салят, закят, хадж и соум
Мехмет, я не знаю, знаешь ли хотя бы что-нибудь о Коране, но я точно знаю, что у тебя нет всего знания Корана. У меня тоже его нет.Столп религии - имамат Али не прослеживается в Коране, проще, его там нет. Возмите Коран и прочтите, Вы надете там ясно о всех столпах ислама, но об имамате не найдете подобного.
Тут логика простая, Мехмет. Сравни Коран с океаном. Если ты нырнул и увидел на дне коралл. Ты имеешь право сказать, я видел коралл. Коралл в океане существует. Но если ты не видел коралл. Что это означает. Можно ли утверждать коралла в океане попросту нет, либо утвержать, что он есть.
Конечно, это не разумно так делать, ни утверждать, ни отрицать. Чтобы сказать, что в океане нет коралла, ты должен увидеть весь океан, каждый его угол, обладать абсолютно всем знанием океана. Только тогда, ты можешь сказать, что есть в океане, а чего нет. Но даже, если ты будешь иметь знание океана на 99.9 процентов и всего лишь не смотрел под одной водорослью, опять таки ты не имеешь права сказать, что коралла в океане нет. Это простая логика, Мехмет. Нельзя отрицать что-либо, не обладая абсолютным знанием вопроса.
Можно продолжать и дальше. Но это достаточно. У всех твоих постов один фундамет. Это догадки, рассуждения, приписывания и отрицание положений религии без знания.
2.168. О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг.
2.169. Воистину, он велит вам творить зло и мерзость и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете.
7.33. Скажи: «Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать безо всякого права, приобщать к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете.
17.36. Не следуй тому, чего ты не знаешь. Воистину, слух, зрение и сердце – все они будут призваны к ответу
Имам Мухаммад аль-Бакир (ДБМ) сказал: "Тот, кто без соответствуещего занания и наставления произносит людям вердикты (о религии) проклинаем ангелами милосердия, так же как и ангелами наказания, также он несет ответственность за грехи тех, кто поступал в соответствии с этим вердиктом."
Имам Мухаммад аль-Бакир (ДБМ) сказал: "Говорите только о том, что знаете. Относительно того, что не знаете говорите "Аллах знает лучше." Поистине, человек может сказать только об одном аяте Священного корана (и истолковать его ложно) и упасть ниже чем расстояние между Небесами и Землей..."
Имама Мухаммада аль-Бакира (ДБМ) спросили: "Каково Право Аллаха перед Его рабами?"
Имам (ДБМ) ответил: "Они должны говорит то, что знают и хранить молчание, если не знают."
Имам Джафар ас-Садык(ДБМ) сказал: "Поистине, Всевышний Аллах в двух аятах Своей Книги особенно предостерег Своих рабов. Во-первых, они не должны говорить что-либо без точного знания, а также, что они никогда не должны настаивать на том, чего не знают.
Потом Имам(а) прочитал два аята Священного Корана, которые следующие:
Разве с них не был взят завет Писания о том, что они будут говорить об Аллахе только правду? (7:169)
Да, считают ложью то, знания чего не объемлют и чего толкование еще не пришло к ним..(10:39)"
Сообщение отредактировал Almir: 20 июля 2011 - 12:36