Аллах в коране говорит, что Он избрал Ибрахима имамом и из его потомков тоже избирет имамов. Что тут устарело? Вам нужно было доказательство имамата из корана - вот Вам ясный аят о том, что Ибрахима и из его рода Аллах избрал имамами. Что Вам еще надо.
Не спешите, где сказано, что имамы это непорочные люди из рода Али, не пророки? Имамат можно понимать очень широко. Мне не нужно было доказательство из Корана, что имамат был. Мне нужны были ясные аяты, что имамат есть столп веры для уммы Мухаммада, такие ясные как для других столпов веры.
Значит такая сунна была все-таки!
Было сообщение в Коране, где Аллах обещал Аврааму ставить для детей Израиля имамов из непорочных потомков Авраама. Мы не можем сказать, что это за сунна и была ли она осуществлена в полной мере. Вы же знаете, что Аллах вообще обещал сынам Израиля царство на земле и на небесах, но они отвергали посланников и пророков, следовательно и имамаов, и лишились такой милости. Мухаммад пришел милостью для всех людей, любой нации, цвета кожи и т.д.
А где сказано, что она не осталась?
Согласен, ясного аята, который бы прямо утверждал этого, - нет. Но нет и ясного, который бы сохранял эту норму. Далее: исходя из аятов об отменне древних норм и отсутсвия ясных аятов о провозглашении (сохранении) такого усулуддин как имамат, разум больше склоняется к тому, что эта сунна ушла в лету. Почему Аллах ясно обозначил остальные столпы веры, которые были раньше, и по которым не может быть разночтений и разногласий, а вот имамат завуалировал?
Может Вы бог и это Вы послали имамат Ибрахиму и теперь решили упразднить эту систему? Вы мне покажите где, в каком аяте Аллах отменил имамат (Ибрахима и всех остальных)?!
Отменил Аллах эту систему для сынов Израиля с посланником Мухаммадом. Имамы должны были вести народ Израиля ибо он был богоизбранным. С миссией Мухаммада упраздняется богоизбранность народа Израиля, следовательно система назанчения Имамов (а это посланники и пророки) для богоизбранного народа упраздняется. И логично, что нигде Аллах более не казует уже всем народам на обязательность и сохранение имамата для уммы Мухаммада.
Мехмет - это Вас Шайтан оседлал и ведет куда хочет! А мы следуем корану и сунне и не отвергаем того, что нам повелел пророк.
А вы в очередной раз попались на удочку раввинов и как слепые идете на заклание. Не Ваша лично вина, но столько время прошло можно было бы и разобраться.