"Ослу нагруженному тяжелыми книгами, но не понимающих их" (аль Жумаа, 62, Мединская, айат 5) толку нет чего-либо объяснять. Воистину, тебе, глупый пасынок недалекой Айши мы ответили. Если ты, в следствии своего скудоумия, не можешь понять это, ну значит это уже твои трудности. Шииты тебе привели явные доводы, а ты их из-за кибра или глупости не понял. Аллах тебе судья!
Помню, как один из Коранитов заявил, что в Коране конкретно про водку или героин ничего не сказано, значит это халал.
Воистину "Ослы груженные книгами"...
Воистину "Ослы груженые книгами...", а я бы сказал замороченные раввинами. Например мне привели аят, который якобы подтверждает, что посланник не обязательно может быть имамом: "Те, которые не уверовали, говорят: "Почему ему не ниспослано знамение от его Господа?" Но, воистину, ты — всего лишь увещеватель, и у каждого народа есть тот, кто наставляет на прямой путь." (13:7). Так мне сказали: "Тот, кто наставляет на прямой путь, это не Пророк(ДБАР). Это ясно?"
Такое кроме раввина никто не мог бы вывести из данного аята и общего духа Корана. Мухаммад - лучшее из созданного и образец для всех людей. Образец во всем. Как можно говорить, что тот кто настовляет это не Пророк? Раз Мухаммад лучший пример для подражания (как и каждый посланник) во всем, то он является примером и как наставлять, следовательно он и есть наставитель. Друзья вот вам еще одна подгонка аятов под имамат. Факты ничего кроме фактов. Вы же их так любите?