'daud' сказал(а) 01 Авг 2011 - 08:46:
Естественно пророк салаЛлаху алейхи уа салам, был примером для всех, но он отдельно всю свою пророческую миссию до своей смерти обучал Али, мир ему, давал ему знания, он готовил его на своё замещение, поэтому Али, мир ему, был самым знающим человеком после него.
Как мог Пророк быть примером для подражания для Али в плане имамата, если сам не являлся имамом? Коран говорит, что Мухаммад лучший пример для подражания
во всем для
всех людей, я так понимаю и имамов. Это значит, что Посланник
обязан был быть имамом, иначе как бы он был примером для подражания в этом?
Цитата
А на счёт титула "имама" я тебе объяснил, в этом слове есть несколько смысловых значений, например имам на молитве не есть имам всех мусульман. Имам есть руководитель, наш пророк салаЛлаху алейхи уа салам, был печатью пророков
Простите, но Мухаммад был лучшим примером имама и на молитве и имама в руководстве. А как можно быть таким примером, не будучи имамом в любом смысле?
Цитата
и смысла в появлении другого пророка не было больше, посланник тоже на тот момент не нужен был, поэтому остался имам, как руководитель всех мусульман,
Да, но кто был примером в осуществленнии руководства для этих имамов? Только тот кому Аллах предназанчил быть примером во всем для всех людей, значит и для имамов, значит и в имамате. А как можно быть примером для подражания в имамате не будучи самим имамом?
Цитата
их отличие ещё было от всех в том, что они так же имели вахия(внушения) от Аллаха Тааля, для понимания истины,
Получается вахи (самого полного), нисполсанного через Мухаммада, не достаточно, чтобы руководить уммой?
Цитата
что бы они не сбились и не заблудились на своём субъективном мнении, Аллах Тааля вёл их прямо, Он их наставлял, а они наставляли уже всех остальных.
Я правильно понимаю, что вы утверждаете параллельно тому что ниспосланно с посланником для всех людей еще одну категорию людей, для которых Аллах делал спецальный вахий, который не имел Посланник?
Цитата
Поэтому они все были "махди" и это сказанно в хадисе приводимом у сунитов.Все 11 имамаов были махди и 12-й тоже.
Но вкладывают ли сунниты тот смысл, что вкладываете вы в это слово?