у вас есть какие либо сомнения?
Да вообше одни только и сомнения!
Отправлено 16 августа 2009 - 01:36
الحمد لله وحده وكفى وصلواته على رسوله محمد المصطفى وعلى إخوانه من الأنبياء والمرسلين وعلى آله وأصحابه الطاهرين
Отправлено 16 августа 2009 - 12:34
Если внимательно взглянуть на коран то в нем с начала до конца увидети логику.Принимаю логику, как путь и средсво достежения истинны, но не как истинну.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 16 августа 2009 - 12:45
Да вообше одни только и сомнения!
اللَّهُمَّ الْعَنْ أَوَّلَ ظَالِمٍ ظَلَمَ حَقَّ مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ وَ آخِرَ تَابِعٍ لَهُ عَلَى ذَلِكَ
О Аллах. Прокляни первого отнявшего право Мухаммада и его семьи, а также каждого, последовавшему его примеру.
Отправлено 16 августа 2009 - 19:04
Если внимательно взглянуть на коран то в нем с начала до конца увидети логику.Принимаю логику, как путь и средсво достежения истинны, но не как истинну.
Извиняюсь вы русский по нации?
الحمد لله وحده وكفى وصلواته على رسوله محمد المصطفى وعلى إخوانه من الأنبياء والمرسلين وعلى آله وأصحابه الطاهرين
Отправлено 16 августа 2009 - 19:09
если, приведу хадисы подтверждающие это, а так же, свидетельства ученых, ваши сомнения уйдут?
Отправлено 16 августа 2009 - 20:15
Да эти хадисы и приказал выдумать про себя Муавия.Как может кафир иметь высокую степень? Ну разве что в аду,в смысле нижнем слое ада.если, приведу хадисы подтверждающие это, а так же, свидетельства ученых, ваши сомнения уйдут?
Если я приведу хадисы подтверждающие высокую степень Муавии и свидетельства ученых, ваши сомнения о нем уйдут?
Отправлено 16 августа 2009 - 20:45
Вы конечно извините меня просто мне было интересно, я знаю русских которые приняли ислам и шиизм.Если внимательно взглянуть на коран то в нем с начала до конца увидети логику.Принимаю логику, как путь и средсво достежения истинны, но не как истинну.
Национальность не имеет значения в мире мысли. Когда я захожу на исламский форум, захожу в первую очередь как мусульманин, потом уже суннит. А о нации полностью забываю.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 16 августа 2009 - 21:16
Да Татар,и это я один из них.Вы конечно извините меня просто мне было интересно, я знаю русских которые приняли ислам и шиизм.Если внимательно взглянуть на коран то в нем с начала до конца увидети логику.Принимаю логику, как путь и средсво достежения истинны, но не как истинну.
Национальность не имеет значения в мире мысли. Когда я захожу на исламский форум, захожу в первую очередь как мусульманин, потом уже суннит. А о нации полностью забываю.
Отправлено 16 августа 2009 - 23:09
Вы конечно извините меня просто мне было интересно, я знаю русских которые приняли ислам и шиизм.
Отправлено 16 августа 2009 - 23:50
Человек может верить во всё это,но совершать явный ширк,что его и выводит из ислама.Есть же положения,которые выводят из ислама.Вы конечно извините меня просто мне было интересно, я знаю русских которые приняли ислам и шиизм.
Я очень рад что люди принимают Ислам!
Не хочю показатья придирчивым к словам, однако...
Татар написал ислам и шиизм, подрозумевая как я понял религию и мазхаб, не мог же он радоваться тому что русские принимают религию и религию, т.е. две религии. И это в нашей фитре, т.е. заложенно от Аллаха что религия одна, однако понимания разные. И мы можем не соглашаться со своими оппанентами и ругать сколько есть силы и желания, того кто не следуют правилам установленной нашей школы, однако мы не имеем права выводить человека из религии, если тот верит в Аллаха, Его пророков, Его писания, Его ангелов и Судный День, как об этом прямо, без возможности истолковать иначе, приходит в Коране. В котором не надо приводит риваяты о достоверности. Хвала Аллаху давшему нам то, в чем нет сомнения, и вложевшего в нашу природу любовь к таухиду.
Отправлено 17 августа 2009 - 01:08
Ну эту слову (суннит)вы с перва сказалиЕсли внимательно взглянуть на коран то в нем с начала до конца увидети логику.Принимаю логику, как путь и средсво достежения истинны, но не как истинну.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 17 августа 2009 - 01:31
если, приведу хадисы подтверждающие это, а так же, свидетельства ученых, ваши сомнения уйдут?
Если я приведу хадисы подтверждающие высокую степень Муавии и свидетельства ученых, ваши сомнения о нем уйдут?
اللَّهُمَّ الْعَنْ أَوَّلَ ظَالِمٍ ظَلَمَ حَقَّ مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ وَ آخِرَ تَابِعٍ لَهُ عَلَى ذَلِكَ
О Аллах. Прокляни первого отнявшего право Мухаммада и его семьи, а также каждого, последовавшему его примеру.
Отправлено 17 августа 2009 - 01:46
Когда я захожу на исламский форум, захожу в первую очередь как мусульманин, потом уже суннит.
знаю русских которые приняли ислам и шиизм
Татар написал ислам и шиизм, подрозумевая как я понял религию и мазхаб, не мог же он радоваться тому что русские принимают религию и религию, т.е. две религии.
Отправлено 17 августа 2009 - 10:24
просто, только жаль... когда, понятие и название данное самими пророком (с) так удалено из понимания муслимов: йа Али анта ва шиатука фил джанна - йа Али, ты и твои последователи (шииты) являются жителями Рая...
Отправлено 17 августа 2009 - 10:30
как я понял, вы хотите ответить на мой вопрос - нет?
а, что будет, если, я отвечу на ваш вопрос -да? если, вы приведете достоверные хадисы (с точки зрения шиизма) и свидетельства шиитских ученых о высокой степени Муавии, мои сомнения о нем уйдут.... исчезнут ли, ваши сомнения, относительно места рождения Имама Али (а)?
П.С. но, причем здесь Муавия??? зачем перестраиваете стрелку на другое направление?
Отправлено 17 августа 2009 - 17:52
İmam Mehdi (ə.f): "Yer üzü heç vaxt höccətsiz qalmayacaq. İstər o höccət gizli olsun, istər - aşkar."
اللهم صل علی محمد و آل محمد و عجل فرجهم
Отправлено 17 августа 2009 - 21:52
Хотя то что Али (р.а.) родился в Каабе тоже представляется мне придуманными помешанными людьми, которым не только в Коране мирешился Али и его семья, но и в каждой дырке и шели в исторических местах.
الكتاب : مروج الذهب
المؤلف : المسعودي
ذكر خلافة أمير المؤمنين علي بن أبى طالب
كرم اللّه وجهه
وكان مولده في الكَعبة
Захаби, в книге "Мураввиджу аз-Захаб", глава об правлении Амир аль-муминин Али ибн Абу Талиб (каррамаллаху ваджах):
"Местом его рождения является Кааба"
وقال الإمام الحافظ أبو عبـدالله الحاكم النيسابوري في كتابه المستدرك على الصحيحين :
قد تواترت الأخبار أنّ فاطمة بنت أسـد ولدت أمير المؤمنين عليّ بن أبي طالب كرّم الله وجهه في جوف الكعبة
المستدرك على الصحيحين 3 | 483 ذ ح 6044.
Имам Хаким Нишапури, в своей книге "аль-Мустадрак аляс-Сахихейн" сказал:
"Хадисы указывающие, что Фатима бинт Асад родила Амираль Муминин Али ибн Абу Талиба внутри Каабы, достигают степени мутаватир ("непрерывно повторяемый" - самая высокая степень хадиса сахих)"
аль-Мустадрак аляс-Сахихейн, т. 3, стр. 483, х. 6044
وقال علي بن برهان الدين الحلبي في السيرة الحلبيّة :
إنّه عليه السلام وُلد في الكعبة وعمره ـ يعني النبيّ صلى الله عليه وآله وسلم ـ ثلاثون سنة
السيرة الحلبيّة 1 | 227.
Али ибн Бурхануддин аль-Халаби, в книге "Сират аль-Халабийа" говорит:
"Он (Али ибн Абу Талиб (а)), да будет мир с ним, родился в Каабе, когда ему (то есть, пророку да благословит Аллах его и род его) было тридцать лет"
Сират аль-Халабийа, т. 1, стр. 227.
Сообщение отредактировал geogrd: 17 августа 2009 - 21:56
Отправлено 17 августа 2009 - 22:17
"дырки и щели" в исторических местах."
1 - مروج الذهب 2 ص 2 تأليف أبي الحسن المسعودي الهذلي
2 - تذكرة خواص الأمة ص 7 " سبط ابن الجوزي الحنفي
3 - الفصول المهمة ص 14 " ابن الصباغ المالكي
4 - السيرة النبوية 1 ص 150 " نور الدين علي الحلبي الشافعي
5 - شرح الشفا ج 1 ص 151 " الشيخ علي القاري الحنفي
6 - مطالب السئول ص 11 " أبي سالم محمد بن طلحة الشافعي
7 - محاضرة الأوائل ص 120 " الشيخ علاء الدين السكتواري
8 - مفتاح النجا في مناقب آل العبا " ميرزا محمد البدخشي
9 - المناقب " الأمير محمد صالح الترمذي
10 - مدارج النبوة " الشيخ عبد الحق الدهلوي
11 - نزهة المجالس 2 ص 204 " عبد الرحمن الصفوري الشافعي
12 - آيينه تصوف ط ص 1311 " شاه محمد حسن الجشتي
13 - روائح المصطفى ص 10 " صدر الدين أحمد البردواني
14 - كتاب الحسين 1 ص 16 " السيد علي جلال الدين
15 - نور الأبصار ص 76 " السيد محمد مؤمن الشبلنجي
16 - كفاية الطالب ص 37 " الشيخ حبيب الله الشنقيطي
Сообщение отредактировал geogrd: 17 августа 2009 - 22:40
Отправлено 17 августа 2009 - 22:39
"Хадисы указывающие, что Фатима бинт Асад родила Амираль Муминин Али ибн Абу Талиба внутри Каабы, достигают степени мутаватир ("непрерывно повторяемый" - самая высокая степень хадиса сахих)"
Сообщение отредактировал Abu Ali Efendi: 17 августа 2009 - 22:39
سبحانك اللهم وبحمدك، نشهد أن لا إله إلا أنت، نستغفرك ونتوب إليك
أبوعلي عبد الله الحنبلى العجاراي التركي
Отправлено 17 августа 2009 - 22:43
Салам алейкум брат. Вы сами имеете себя права называть суннитом? Разве пророк(с) называл себя суннитом,просто, только жаль... когда, понятие и название данное самими пророком (с) так удалено из понимания муслимов: йа Али анта ва шиатука фил джанна - йа Али, ты и твои последователи (шииты) являются жителями Рая...
Не обращая внимания на недоствоверность этого хадиса всеже признаю что Али (р.а.) и его шиа в раю инша Аллах. Правда не все те кто называет себя шиа, так же верующий не каждый, кто говорит что он верующий.
Вообще шиа, это в переводе часть. Т.е. определенная часть отделившаяся от общего по какой-то причине или в каком то деле. Понимаешь. Часть из общего. Поэтому шиа и все осталные шиа в Исламе являюстя мусульманами и в раю инша Аллах. Но проблемма в некоторых крайних людях, которые определенную шиа выставляют как весь Ислам, и другие исламские партии и движения относят скорее к остальным неверным (т.е. мушрикам, иудеям, христианам) чем к себе. Это и являтся большим бедствием в исламской умме. Му уподабливаемся кафирам которые разделились на партии и радуются что у них.
"знаю русских которые приняли ислам и шиизм" это цитата не из моих слов, а слова татара упираясь на которые я немного порассуждал.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 17 августа 2009 - 22:55
Отправлено 17 августа 2009 - 23:01
أخبرنا أبو بكر محمد بن أحمد بن بالويه ثنا إبراهيم بن إسحاق الحربي ثنا مصعب بن عبد الله Y فذكر نسب حكيم بن حزام و زاد فيه و أمه فاختة بنت زهير بن أسد بن عبد العزى و كانت ولدت حكيما في الكعبة و هي حامل فضربها المخاض وهي جوف الكعبة فولدت فيها فحملت في نطع و غسل ما كان تحتها من الثياب عند حوض زمرم و لم يولد قبله و لا بعده في الكعبة أحد
قال الحاكم : و هم مصعب في الحرف الأخير فقد تواترت الأخبار أن فاطمة بنت أسد ولدت أمير المؤمنين علي بن أبي طالب كرم الله وجهه في جوف الكعبة
كتاب المستدرك الجزء 3 صفحة 550
Отправлено 17 августа 2009 - 23:14
Эфенди как будто ты понимаеш по арабский?أخبرنا أبو بكر محمد بن أحمد بن بالويه ثنا إبراهيم بن إسحاق الحربي ثنا مصعب بن عبد الله Y فذكر نسب حكيم بن حزام و زاد فيه و أمه فاختة بنت زهير بن أسد بن عبد العزى و كانت ولدت حكيما في الكعبة و هي حامل فضربها المخاض وهي جوف الكعبة فولدت فيها فحملت في نطع و غسل ما كان تحتها من الثياب عند حوض زمرم و لم يولد قبله و لا بعده في الكعبة أحد
قال الحاكم : و هم مصعب في الحرف الأخير فقد تواترت الأخبار أن فاطمة بنت أسد ولدت أمير المؤمنين علي بن أبي طالب كرم الله وجهه في جوف الكعبة
كتاب المستدرك الجزء 3 صفحة 550
Здесь вроде не хадис, а мнение Хакима. Предание о том, что другой сподвижник Хаким ибн Хиззам родился в Каабе, а затем идет мнение Хакима (автора Мустадрак), что предание о рождение Али в Каабе мутаватир.
Можно выложить тут само предание из какой-либо нашей книги, где бы говорилось, что Али (р.а) родился в Каабе?
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 18 августа 2009 - 00:27
Здесь вроде не хадис, а мнение Хакима.
аль-Мустадрак аляс-Сахихейн, т. 3, стр. 483, х. 6044
Предание о том, что другой сподвижник Хаким ибн Хиззам родился в Каабе,
Можно выложить тут само предание из какой-либо нашей книги, где бы говорилось, что Али (р.а) родился в Каабе?
وكان مولده في الكَعبة
"Местом его рождения является Кааба"
Отправлено 18 августа 2009 - 19:59
Салам алейкум брат. Вы сами имеете себя права называть суннитом? Разве пророк(с) называл себя суннитом,
К стате вот эти слова вы сперва написали и доказываете что вы суннит. Адеел (Когда я захожу на исламский форум, захожу в первую очередь как мусульманин, потом уже суннит) написал.
Вам не кажется что вы оправдываетесь своим субективными мнениеми чем оппираетесь на коран?
Отправлено 18 августа 2009 - 20:12
Отправлено 18 августа 2009 - 20:16
Отправлено 18 августа 2009 - 20:32
Адиль.
1. У нас - шиитов, нет сомнения, что Али (а) родился в Каабе. Рождение Али (а) в Каабе подтвержали и подтверждают все шиитские ученые на протяжении веков. Это один из фазилятов Али (а).
2. Ваши сомнения, являютсе всего лишь сомнениями, а Ислам не сторится на сомнениях. Христиане тоже в полном сомнении, что был ли Мухаммед (с) пророком или все же ему помогла жена - Хадиджа (ра), которая хорошо разбиралась в других религиях. Понимаете? Вы можете и не принимать это, но от этого ничего не меняется. Вы не принимаете "Сахих" Бухари за достоверный, а вот тысячами мусульман суннитов принимают все хадисы из "Сахихейна".
Отправлено 18 августа 2009 - 23:02
По поводу хадисов из суннитских источников то все они являюстя не достоверными. И вообще даже сборники не популярные.
А что касается достоверных с цепочкой хадисов, то они приходят в пользу Хакима ибн Хиззама.
переведи пожалуйста "предание" и укажи, где в предании указывается, что Хаким ибн Хиззам родился в Каабе. укажи, цепочку передатчиков, с рассмотрением равиев.
Даже того же Хакима Нисабурий, который не сомневался в хадисах о том что Ибн Хиззам родился в Каабе, однако он усомнился в концовке хадиса. А именно что кроме Ибн Хиззама в Каабе никто не рождался, и постановил что другие хадисы говорят об обратном. И заявил что это хадисы мутаватир.
قال الحاكم:
فقد تواترت الأخبار أنّ فاطمة بنت أسـد ولدت أمير المؤمنين عليّ بن أبي طالب كرّم الله وجهه في جوف الكعبة
[/b]كتاب المستدرك الجزء 3 صفحة 550
Вообще, Хаким Нишапури в своем Мустадрак алас-Сахихейн, собрал хадисы, которые были переданы абсолютно теми же равийами, на которые основывались Бухари и Муслим, но, тем не менее были выброшены за пределы сборников Сахихейн. а, то что, ко всему этому, эти хадисы были распространены среди шиитов, доказывает, что эти хадисы (и многие другие, беспричинно выброшенные суннитами) были так же, распространены в суннитской научной среде того времени. но, безосновательно были исключены Бухари, а в последствии и его учеником Муслимом из своих сборников. разве, что, единственным основанием является то, что эти хадисы подтверждают истинность мазхаба Ахл аль-Бейт (а) и их сторонников.Вообще у Нисабурий в Мустадрак находят много хадисов которые были распространены среди шиитов, отсюда о нем говорили ученые что он был подвержен их влиянию, по крайней мере оно замечается в его трудах.
Это одно.
Второе, по поводу "фантастического" появления на свет Али (р.а.), вообще не нахожу никакой основы.
Отправлено 18 августа 2009 - 23:09
Вообще, Хаким Нишапури в своем Мустадрак алас-Сахихейн, собрал хадисы, которые были переданы абсолютно теми же равийами, на которые основывались Бухари и Муслим, но, тем не менее были выброшены за пределы сборников Сахихейн. а, то что, ко всему этому, эти хадисы были распространены среди шиитов, доказывает, что эти хадисы (и многие другие, беспричинно выброшенные суннитами) были так же, распространены в суннитской научной среде того времени. но, безосновательно были исключены Бухари, а в последствии и его учеником Муслимом из своих сборников. разве, что, единственным основанием является то, что эти хадисы подтверждают истинность мазхаба Ахл аль-Бейт (а) и их сторонников.
представим такое: Бухари заметил, что в суннитских источниках существует колоссальное кол-во сахих хадисов, подтверждающих истинность шиитов. дабы, в последствии избежать трудностей с док-вом слабости хадисов, он собирает, по своему усмотрению, те хадисы, к которым бы шииты не смогли придраться в будущем. и называет свою книгу Сахих, утверждая, что все остальные не вошедшие в этот сборник являются заиф.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей