Ваалейкумассалам брат.
Обясни мне пожалуста что это за акида у тебя. Я точно знаю что и по вашей акиде если в кадаре ты сегодня шиит это не значит что таковым и останешься. Наверно ты не понял меня.
акида у меня хорошая и проработанная...
а, то, что ты "точно" знаешь про кадар в шиизме - это мягко сказать "не точно". так как, кадар в шиизме вообще не признается. в школе Ахл аль-Бейт (а) признается "ихтияр" - то есть выбор, воля, свобода действий.
а, то, что ты подразумеваешь под "кадаром" у себя, вообще белиберда получается, я пытался наводящими вопросами довести до тебя, но ты ...
Я для тебя один примитивный пример приведу. Кадаре написано было что я лет десять назад был джахилом. Я попросил Аллаха(С.В.Т) и я алхамдулиллах сейчас стал верующим. А это против кадара?
я тоже, для тебя, приведу примитивный пример, есть аят: Обрати же свой лик к религии с верностью по установлению Аллаха, которое он предписал людям. (30/30)
فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا فِطْرَةَ اللَّهِ الَّتِي فَطَرَ النَّاسَ عَلَيْهَا
также есть хадис от пророка: "все рожденные рождаются по предписанию мусульманами, но родители делают из них или иудеев, или христиан"
كل مولود يولد علي فطرت الاسلاميه اما ابواه يهودان او ينصران
из этого аята и хадиса выводим итог:, что всякий рожденный ребенок, это чистый и безгрешный мусульманин. именно, и не оспоримо, по КАДАРУ АЛЛАХА!!!
так вот, Абу Суфьян (л) (один из самых заклятых врагов пророка) по своей воле отправился в публичный дом тогдашней Мекки, да еще с друзьями. через девять месяцев, у женщины из этого публичного дома, по имени Хинд (убийца Хамзы Сеййидушшухада, дяди пророка (с)) родился сын. все четверо (может даже больше) друзей спорили, что этот мальчик, это его ребенок (ребенок мужского пола очень ценился). но Абу Суфьян был более подлым и дав взятку Хинд, попросил ее, чтобы она объявила его (Абу Суфъяна) отцом ребенка. так и случилось. ребенка назвали Муавия ибн Абу Суфьян.
итог: не по кадару Аллаха, а по воле Абу Суфьана, его друзей и Хинд, Муавия родился зиназаде - незаконнорожденный. сколько бы, он не молился и не просил Аллаха, он останется зиназаде
...долгая история...
это отродье Муавия ибн Абу Суфьян, передал по наследству наместничество пророка своему сыну, по имени Язид (л), который славился пьянством, разгулами и собачничеством. а, ему море по колено... кто для него Аллах, пророк (с), или вождь молодежи Рая? вот взял и по своей воле, приказал убить внука пророка, разгромить Мекку, разворовать Медину, отдать женщин правоверных на трехдневное пользование своим солдатам и т.д. и т.п.
итог: воля Муавии и его подлого сына привела к тому, что убили внука пророка, разгромили Мекку, разворовали Медину, а женщины этих мусульман (без разбора возраста) оказались на "пользовании" солдафонов Язида (л). и причем тут кадар Аллаха?!?