Перейти к содержимому


bakinka1441

Регистрация: 09 июл 2008
Offline Активность: 02 окт 2008 03:48

Мои сообщения

В теме: Что такое ширк?

02 Октябрь 2008 - 03:51

ПРЕДСКАЗАНИЯ И ГАДАНИЯ
(вид большого многобожия)

Если же говорить о предсказателях и гадальщиках, то и те и другие не веруют в Аллаха, поскольку претендуют на обладание знанием о скрытом, в то время как знанием об этом обладает никто, кроме АЛЛАХА. Всевышний Аллах в Коране говорит: «Воистину, только Аллах обладает знанием о Часе, ниспосылает дождь и знает о том, что в утробах. Ни один человек не знает, что он приобретет завтра, и ни один человек не знает, в какой земле он умрет. Воистину, Аллах Знающий, Ведающий.» (Сура Лукман, аят 34)

Подобные люди вводят в заблуждение людей, гадая по руке, на картах, а также на Коране (Quran açdırma), показывая тем самым что, мол, они не шарлатаны, а люди обладающие даром предвидения от Аллаха. Как может такой человек говорить, что это дар Аллаха, когда Аллах в самом Коране запрещает любого рода гадания???

Некоторые могут возразить: «Ведь бывают такие гадалки, которые говорят правду или такие вещи, которые никто не мог бы знать, а тогда как?». Подобные вопросы задавали сподвижник пророку (с.а.в.), на что он говорил: «Когда Аллах решает что-то на небесах среди ангелов, то шайтаны укратко подслушав, крадут это знание и вкладывают это в уши предсказателей, но при этом добавив к этому знанию 99 лжи».Таким образом, предсказатель говорит по наущению от шайтанов, а не от Аллаха. И если один раз из ста их предсказания сбываются, то в 99 остальных случаях они оказываются ложными, однако простаки, которые к ним обращаются, запоминают лишь те случаи, когда предсказания исполняются и продолжают постоянно туда ходить, чтобы узнать о будущем, найти пропавшие вещи и т.д.
В шариате, люди которые ходят к гадалкам являются неверными (кяфирами) и стоят вне Ислама, на что указываю слова пророка (с.а.в):
« Если человек приходит к предсказателю или гадателю и верит тому, что он говорит, это означает, что он не верует в то, что было ниспослано Мухаммаду!» (Ахмад).

Если же человек ходит к ним, не веря в то, что им известно нечто скрытое, но просто желая проверить их или преследуя иные подобные цели, то он не является неверным, но молитвы такого человека не будут приниматься в течение 40 дней, на что указывают слова пророка (с.а.в.):
«Молитва того, кто придет к гадателю и спросит его о чем-либо, не будут приниматься в течение 40 дней» (Муслим).
Однако при этом такому человеку необходимо будет совершать молитвы и принести покаяние.

В теме: Что такое ширк?

29 Сентябрь 2008 - 05:15


Пусть Аллах вам даст сабр, я бы посоветовала вам сначало прочитать мой пост по внимательнее, а потом отвечать. Так торопитесь ответить и обязательно обвинить во лжи, что сразу становиться понятно, что вы так и ничего не поняли из мною написанного...
Аллах разы олсун за "комплименты" вроде: Иблиса, вруньи и т.д.
Мне кажетья вам не помешало бы прочитать правила форума...Я забыла это ведь шиитский форум, ВАМ ВСЕ МОЖНО...
Аллах самый лучший судья и он рассудит в том чем мы расходились...Аллах любит справедливых, а не тех когда кому выгодно тот так и поступает...
Пусть Аллах избавит нас от разногласий и очистит нашу веру от заблуждений и вымослов, и выведет нас прямой дорогой пророка (с.а.в.)...Амин...

В теме: Что такое ширк?

29 Сентябрь 2008 - 05:08

КОЛДОВСТВО
(вид большого многобожия)

Колдовство – это чтение заклинаний, завязывание узлов, и прочее из того что влияет на души и тела людей, вызывает болезни и смерть, разлучая мужа с женой.

Колдовство (на азербайджанском cadu) является проявлением неверия и относится к числу семи великих грехов. Человек, занимающийся колдовством является неверным т.к. Всевышний Аллах сказал:
«Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне Харуту и Маруту. Но они никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (Сура Корова, аят 102)
Колдовство – выводит человека из Ислама, т.к. пророк (с.а.в.) сказал:
« Тот кто завязал узел, а затем поплевал на него, совершил колдовство; совершивший же колдовство совершил ширк. А тот кто привязался к чему-либо, вверяется этому. (Ахмад 4/310, 311)

Некоторые обращаются к колдунам (cadukərlar) за помощью против других колдунов, чтобы те открыли возложенное на них cadu, в то время как обращаться за помощью следует только к Аллаху.
В таких случаях, когда на вас сделано cadu (колдовство) необходимо произносить соответствующие суры и молитвы из Корана и сунны пророка (с.а.в.), а не надеяться на кого-то..

В теме: Что такое ширк?

28 Сентябрь 2008 - 03:39

КЛЯТВА НЕ ИМЕНЕМ АЛЛАХА


Всевышний Аллах может клясться кем пожелает из своих созданий, так например, в Коране Аллах клянется солнцем, луной, лошадьми и т.д. Что же касается человека, сотворенного Аллахом, то ему нельзя клясться никем, кроме Аллаха. Клятва является одним из видов возвеличивания, а возвеличивать подобает только Аллаха.
Пророк (с.а.в.) сказал: «Разве Аллах не запрещает вам клясться вашими отцами? Если человек хочет поклясться, пусть клянется Аллахом, или сохраняет молчание.» (Бухари, от Ибн Умара)
Также пророк (с.а.в.) сказал: «Поклявшийся не Аллахом впал в многобожие» (Ахмад, от Ибн Умара)
«Не относится к нам тот, кто клянется собственной честью» (Абу Дауд)
Таким образом, недопустимо клясться ни Каабой, ни Кораногм, ни честностью, ни честью, ни жизнью кого бы то не было из людей, ни родителями, не детьми, ни бараком, ни светом, ни хлебом с солью. Не разрешается также клятва высоким положением пророка или кого-либо из праведников. Так многие говорят «клянусь могилой такого-то, клянусь тем-то имамом, или «ətağa» и т.д.
Если же человек произнесет такую клятву, то искуплением этого должно послужить произнесение слов «НЕТ БОГА КРОМЕ АЛЛАХА», так как пророк (с.а.в.) сказал:
«Если кто-нибудь произнесет какуюнибудь клятву, сказав6 «Клянусь Аль-Латт и Аль –Уззой, то пусть скажет: «НЕТ БОГА, КРОМЕ АЛЛАХА» (Бухари)

В теме: Что такое ширк?

28 Сентябрь 2008 - 03:36

В суре Юсуф идет речь о рубахе самого Юсуфа..Он говорит отнести ее своему отцу, так как тот ослеп от тоски и печали вызванной потерей сына..И Юсуф (а.с.) посылает ее отцу, дабы дать веть о том что он жив..Это и есть причина того что отец в последствии прозревает...

Табаррук вещами пророка - это относиться только к пророку, а не ко всяким людям которые умерли, а их фото висят на лобовом стекле у шоферов или еще где-нибудь...

Рейтинг@Mail.ru