Перейти к содержимому


bakinka1441

Регистрация: 09 июл 2008
Offline Активность: 02 окт 2008 03:48

Мои темы

Третья мечеть ислама -мечеть аль-Акса

09 Июль 2008 - 06:46

Изображение - Это Мечеть аль-Акса
Изображение - Мечеть Куба аль-Сахра, или мечеть Умара

О путанице в названиях "Мечеть Аль-Акса" и "Мечеть Куба Аль-Сахра".
Дополнительная информация


Всякий раз, когда в местных и зарубежных СМИ упоминается Мечеть Аль Акса (3-я святыня мусульман) в Кудсе (Иерусалиме), вместо неё показывают Мечеть Куба Аль Сахра (с позолоченным куполом). Главная причина тому - невежество или преднамеренность, что в интересах израильских планов. Сионисты в Америке, в Европе и в других странах печатают, культивируют и распространяют образ Мечети Куба Аль Сахра - плакаты, открытки, фильмы. Иногда свою продукцию они продают за очень дёшево, а иногда и за бесплатно, чтобы мусульмане могли всегда и везде иметь образ Куба Аль Сахры дома, на работе и т.д.

Израиль хочет стереть картинку Мечети Аль Акса из памяти людей, выдавая за неё другую, чтобы разрушить её и построить на её месте два своих храма без какой-либо рекламы. К сожалению, мусульмане, не знающие своей истории или не осознающие положения вещей, помогают Израилю в этом.

Израиль ведёт под Мечетью Аль Акса подземные работы, что преднамеренно ухудшает её состояние и не допускает её основной реставрации. Даже число мусульман, желающих молиться в Аль Аксе по пятницам и в другие дни, определяется сионистами. Именно после посещения в 2000 году премьер министром Израиля Мечети Аль Акса среди протестующих были первые жертвы - убитые мусульмане-палестинцы. С этих дней и возобновилась Интифада. Шарон своим провокационным визитом в Мечеть Аль Акса показал намерение израильского правительства и сионистов в отношении святыни мусульман.

Мечеть Аль Акса (Отдалённейшая мечеть) - является третьей святыней Ислама после Мечети Аль Харам в Мекке и Мечети Пророка (с.а.с.) в Медине. С этим местом связаны Исра (ночное перемещение Пророка Мухаммада (с.а.с.) из Мекки в Иерусалим) и Мирадж (вознесение). На месте Мечети Аль Акса Пророк Мухаммад (с.а.с.) совершил в качестве имама молитву со всеми пророками посланными до него.
"Хвала тому, кто перенёс ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдалённейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений. Поистине, Он - Всеслышащий, Всевидящий!" (КОРАН 17:1)

Рейтинг@Mail.ru