Перейти к содержимому


bakinka1441

Регистрация: 09 июл 2008
Offline Активность: 02 окт 2008 03:48

#113 Временный брак

Написано bakinka1441 10 Июль 2008 - 02:10

Салам сестра.
Эти фетвы существуют, но из уважения к Вам и другим суннитам я против того, чтобы тут они приводились.
И еще я хочу попросить Вас не писать красным шрифтом. Это запрещено правилами форума, и красным шрифтом могут писать только модераторы.


Этот хадис выдуманный. Ибн Кайум аль-Джаузия в «Заадуль маад» (5/218) пишет:
«Самым правильным мнением является то, что этот запрет был оглашен в день Фатха. Запрет в день битвы у Хайбара, касался лишь запрета на мясо домашнего осла. ‘Али ибн Абу Талиб (р.а) сказал: «Пророк (саллалаху алайхи ва аля алихи ва салам) запретил вступать во временный брак и запретил, есть мясо домашнего осла в день сражения при Хейбаре», в ответ Абдуллах ибн Аббасу (р.а). Затем некоторые передатчики приписали фразу «в день сражения при Хейбаре», к обоим запретам»

Тоесть временный брак не был запрещен в Хейбаре в 7 году Хиджры. Так когда же и кем он был запрещен?


Ну вы сами и ответили на свой вопрос, как вы говорите раз он не был запрещен при Хайбаре, то в день Фатха...
А во-вторых: как бы там не было - вы все равно признали, что в не зависимости от места - это все же было запрещено...
Интересно получается, когда речь идет о сподвижниках - то вы опираетесь на то что хадис о обрадованных раем нет в Бухари - и поэтому он слабый, а когда речь заходит о временном браке - я вам привожу далилы из Бухари, да и еще от Али (р.а.) - то он сразу же становиться слабым...Странно не правда ли...
  • code это нравится


#72 Хадис о десяти обрадованных Раем

Написано bakinka1441 09 Июль 2008 - 06:24

А почему сомневаться...На сколько я знаю, кроме пророк (с.а.в.) все грешны...Но помимо них Аллах обрадовал раем и Хадиджу, и Марию и Асию и т.д., Салмана аль Фариси, Хасана, Хусейна, короче многих...
Во-вторых: Есть грехи которые выводят из Ислама или вовсе обрекают на вечные муки ада - это придавание в сотоварищи Аллаху кого-либо...На сколько известно всем они этого не делали..
В третьих: Есть хади что шахиду прощается все...А Омар, Осман и Али были шахидами..Докозательство:
Однажды Пророк, мир ему и благословение Аллаха, Абу Бакр, Умар ибн аль-Хаттаб и Усман ибн Аффан, да будет доволен ими Аллах, поднялись на гору Ухуд. Вдруг гора затряслась, и Пророк, мир ему и благословение Аллаха, обращаясь к ней сказал: «О Ухуд! Успокойся! Ибо на тебе находятся пророк, правдивый муж и два мученика!» Аль-Бухари (7/66). Как видно правдивый муж- Сыддык - это Абу Бакр, а 2 мученика (Умар и Осман р.а.)
  • ulka это нравится


Рейтинг@Mail.ru