Перейти к содержимому


vidadi1232

Регистрация: 27 ноя 2010
Offline Активность: 16 окт 2014 20:42

#101856 mutə (Nisa 24) ayəsinin təfsiri

Написано vidadi1232 27 Август 2014 - 00:05




Əziz qardaşım, birinci "dərs" qısa idi deyə bir hissəsinə ( əsas hissəsinə ) qulaq asıb qısaca cavab yazdım. İkincisi uzundur və ALlah şahiddir ki, heyfim gəlir bu kimi savadsız çıxışlara itirəcəyim vaxta. Yəni, hansısa cahilin . yalançının, iftiraçının danışıqlarına qulaq asmağın nə mənası var ki ? :rolleyes:/>

Odur ki, mümkünsə sən özün hansı məqamın cavablandırılmasını istəyirsənsə ordan seçib burda yaz cavablandıraq inşaAllah.

Yox əgər , "sualım sənə deyil, sənin vaxtın yoxdur, qoy vaxtı olan qardaşlar qulaq asıb cavablandırsınlar" deyirsənsə o başqa məsələ.İltimasi-dua.

Allah sizdən razı olsun.
  • N_ن_N это нравится


#98476 Əbu Bəkir: "Kaş ki Fatimənin evinə hücum etməsəydim"

Написано vidadi1232 27 Март 2013 - 17:59

Xanım Fatimeyi Zəhra (s.ə.) - nın şəhadət səbəbi şiələrə məlumdur. Sələfilərin çoxu isə bunu inkar edirlər. Bəs mən soruşuram necə oldu ki, 18 yaşlı bir xanım birdən-birə vəfat etdi ?

Məncə məntiqli sual deyil. Peyğəmbərin(saas) daha erkən yaşlarda bir oğlu vefat etmişdir.


#95606 Абу Ханифа и шииты

Написано vidadi1232 14 Сентябрь 2012 - 21:48

Вот еще есть такая версия. Абу Ханифа и шииты(ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)Однажды Абу Ханифа зашел в мечеть где сидели Шииты. Абу Ханифа, снял свои сандали и положив их под мышку, как будто боясь за них, прошел в мечеть. Шииты спросили его: "О Абу Ханифа, что ты взял так свои сандали?", Абу Ханифа сказал: "Во времена Пророка(сав) Шииты воровали сандали мусульман", Шииты расмеялись, и сказали: "Но ведь тогда не было Шиитов!" на что Абу Ханифа ответил: "Вот я о том же!". Вдруг Абу Ханифа, услышал что его зовут- Шейх, шейх! Просыпается, пришло время намаза Фаджр.Абу Ханифа медленно отрыл глаза и увидел своего ученика Абу Йусуф и сказал:- О Абу Йусуф, я видел такое...!- Что именно, шейх? - спросил Абу ЙусуфАбу Ханифа поведал ему свой сон, а Абу Йусуф внимательно слушал его. Его глаза сияли от счастья. Вдруг Абу Йусуфу пишло в голову воплотить это в жизнь, поделившийся своей идей со свои учителем, они оба отправились в мечеть где собирались шииты.Абу Ханифа зашел в мечеть и сделал все как в своем сне, и в тот момент когда Шииты его спросили:"О Абу Ханифа, что ты взял так свои сандали?"Абу Ханифа ответил: "Во времена Пророка(сав) Шииты воровали сандали мусульман"Тогда шииты сказали:"Поклянись Аллахом что все так было!"Мечеть погрузилась в тишину, Абу Ханифа был в шоке, не знал что ответить. Абу Ханифа открыл рот и хотел что то сказать, но ...В надежде что его ученик Абу Йусуф что то придумает, Абу Ханифа обернулся, но Абу Йусуф не было. Абу Ханифа извинился перед Шиитами, выходя из мечети споткнулся об порог и скрылся в толпе торгашей.


#93222 "Səhihi-Buxari" və "Səhihi-Müslüm"dəkidəki bütün hədislər səh...

Написано vidadi1232 29 Июнь 2012 - 10:03

Salam! Xahiş olunur ikinci hedisin elektron variantını bilən varsa burda yerləşdirsin. Hedis №387.


#91832 Абу Ханифа и шииты

Написано vidadi1232 13 Май 2012 - 21:43

Он не тот Ханиф ученик Имама Джафара(ас)?! ))))))) Шиитов всегда было, а суннитов на все 100, НЕТ!


#88760 Фетвы шиитских ученых

Написано vidadi1232 03 Февраль 2012 - 15:07

В книге \"Тахрир аль-васила\", принадлежащей перу аятоллы Хомейни, в главе о браке в пункте 12 сказано: \"Если человек имеет жену возрастом меньше 9 лет, то ему запрещено вступать с ней в половой контакт, независимо от того, этот брак временный или постоянный. Что касается других действий, таких как прикосновение, обнимание, прижимание со страстью, то относительно них запрета нет\".По поводу этого вкратце можно сказать следующее:1. Книга \"Тахрир аль-васила\" аятоллы Хомейни не является сборником фетв для его последователей. Эта книга по фикху, которая как и многие другие книги по фикху содержит в себе различные мнения муджтахидов, которые затем рассматриваются и изучаются факихами и студентами.2. В этом предложении не сказано, что человек, имеющий жену моложе 9 лет, должен непременно прижиматься к ней и прикасаться со страстью. Там сказано, что на это нет запрета, так как аятолла Хомейни не нашел подобных запретов в Коране и сунне.3. Подобные заключения имеются не только у аятоллы Хомейни, но и у многих других факихов, как шиитских, так и суннитских. Однако объектом нападок стали не другие факихи, а именно аятолла Хомейни, ибо он является основателем Исламской республики в Иране.4. Это заключение является частным мнением аятоллы Хомейни, совершившего иджтихад в этом вопросе. Вполне возможно, что другие муджтахиды не согласны с его мнением. Например, аятолла Макарем Ширази вообще считает сомнительным верность заключения брака с несовершеннолетней девочкой. Данный ответ был получен из сайта Макарем Ширази. Я хотел бы у вас спросить могут ли быть тут ласки сексуального характера?


#75905 Абу Бакр и закят

Написано vidadi1232 29 Июнь 2011 - 07:59

друзья эта хадис разоблачаетс яочень просто хотя он и вошол во все учебники вахабистов как один из причин для начатие Джихада против даже муслуман... Просто те истинные мусульмане которые отказались платить закатя самозванцу, были при Годир Хум и сказали что они слышали как Пророк а.с. сказал что Ман кунту маулаху фа Алиян маулаху, но не слышали чтобы он сказл что то про этого самозванца, об этом вахабисты умалчиваю и вводят в блудню простых верующих

Ассаламу алейкум!
Они вышли не против Абу Бакра, а против закона Аллаха.Какой ему приговор если то кто противится одному из столпов???


#75847 Аиша против Али (и ахлибейта)

Написано vidadi1232 28 Июнь 2011 - 00:41

Уалейкум салам.Имаму Али,мир ему,виднее было,что делать,он из 2-х зол выбрал наименьшее,либо погрузиться в гражд. войну и утерять всё госуд-во и ислам,либо утерять свой официальный гос. пост.Мусульмане молоды были на тот момент,ислам ещё не впитался в их кровь.

Ассаламу алейкум!
В битвах при Джамале,Сиффине и Нахраванде почему согласился погрузится в гражданскую войну? :gai:


Рейтинг@Mail.ru