Перейти к содержимому


xmikail

Регистрация: 02 май 2009
Offline Активность: 19 мар 2014 00:36

#90749 Антиисламские эпизоды и искажения

Написано xmikail 21 Апрель 2012 - 00:50

Видел один индийский фильм "Жертва" и снова теракты в исполнении мусульман в америке, что вообще удивительно режисер решил вставить песню "Ali maula" в том месте где террористы идут взрывать людей.



#86036 Шииты задают вопросы!

Написано xmikail 15 Декабрь 2011 - 15:21

Вот Мехмет говорит что в мире постоянно 124000 авлия находятся, а из хадисов мы знаем что Имаму Махди (А) нужно всего 313 ... Так значит эти 124000 не отвечают нужным критериям? может они вообще не авлия, а из этих:
темная душа, нафс аммара, тоже способна получать ильхам (эзотерические видения), тоже может видеть сокрытые реальности и сообщаться с тонким миром.В этом смысле интересен хадис от шестого Имама Садыка (А). К нему пришел один сподвижник и начал восхвалять некоего суфийского шейха, который совершал чудеса, угадывал будущее и т.д. По его мнению, всё это было свидетельством исключительной праведности шейха. Имам (А) сказал: «Этот человек – нечестивец». – «Но как возможно то, что он делает?». Тогда Имам (А) приказал принести два сосуда – один с мочой, другой с водой. «В каком из двух ты видишь свое отражение?» - спросил он. – «В обоих». – «Это ответ на твой вопрос».Истинный ирфан – это открытие «врат сверху», а ложный – «врат снизу». Сообщаться с миром невидимого можно через те и другие, но первый путь (совершенствование нафса лаввама и достижение нафса мутмаинна) предполагает самоочищение и духовное возвышение до высших степеней покорности Творцу, а второй – вступление в контакт с определенными элементарными силами (джинны) через систему экстатических практик, заимствованных у язычества (танцы, радения, медиативные психотехники и т.д.) В первом случае реальность гайб (сокровенного) становится видна глазами очищенного духовного тела, место которого – «у седалища Истины», во втором – сквозь мутную пелену языческого транса, в смеси с сатанинскими наваждениями и грезами.



#84236 Вопросы шиитам

Написано xmikail 22 Ноябрь 2011 - 17:43

Спасибо! Посланник Аллаха свт был муамином? И если да, то принадлежал ли он сас к какой-либо национальности, например, к хашимидам?

А что арабы разделились на национальности, по родовому признаку? и среди них появились такие национальности как например омеяды тоже?


#84235 Вопросы шиитам

Написано xmikail 22 Ноябрь 2011 - 17:39

Мусульманин-это человек принявший Путь приближения к Аллаху - Ислам, и как не прошедший этот путь остается со всеми своими особенностями и пристрастиями, в том числе и генетическими, и национальными, но по мере очищения и приближения, человек теряет и свои национальные черты, которые вступают в противоречие с Исламом, таким образом он поднимается над своей национальностью становясь мумином.Ответ на ваш вопрос следующий- Мусульманин имеет свою национальность, Мумин-нет.
Шиит- это мусульманин принявший Ислам (Коран и Сунну) в толковании и в передаче Ахль-Бейт в лице 12имамов(АС), утвердившись в том что это право и обязанность возложенна на них Самим Аллахом, а вместе с этими правами и право на власть.Таким образом Шиит отказывается от своих притязаний, и притязаний своего рода и своей нации на эти права,ставя свой ислам выше национальности, рода или своего мнения.
Поясню на примере:
как например становятся суфием или вахабитом? сталкиваясь с этими учениями различных "умных" ученых , верующий для себя решает, что это то что надо и оно ему подходит(т.е. на основе своих предпочтений и пристрастий), таким образом примыкая к этим сектам, а как становятся шиитом(если не родился)? Верующий изучая Историю Исламы для себя обнаружвает, что Аллах(С) не оставил мусульман после смерти Пророка(дбар) без руководства, назначил для руководства в делах дуньи и религии 12 Имамов и первый из них -Али(АС)и принимает таким образом и знания и толкования сохраненые и раскрытые 12 имамами(АС), пусть даже и не все нравится (я например не сразу смог принять мухр, но убедившись в достоверности, принял),таким образом ставя свои предпочтения и пристрастия ниже мнения Пророка(ДБАР) в передаче от Имамов(АС). Таким образом можно заключить, что истинный Шиит не имеет национальности(но как мы знаем от Имамов(АС), что не все кто называют себя шиитами таковыми являются)

Брат, я немножко не во всем согласен. Мумин не может перестать быть арабом, французом, англичанином, русским и т.д., но как ты сказал он не ставит свою национальность, свой род выше чьей либо нации или племени. Он счтиает всех равными не зависимо от цвета кожи и принадлежности к той или иной группе. вот такое мое мнение.


#78969 Умар мешает пророку написать завещание

Написано xmikail 11 Август 2011 - 10:23

Братья оставьте Мехмета. Этот человек бредит! все что он тут пишит это лишь его БРЕДНИ!


#78915 Умар мешает пророку написать завещание

Написано xmikail 10 Август 2011 - 15:02

А в нашем диспуте, если вы заметили, я не настаиваю на том, что Умар прав, я лишь, говорю, что если Умар прав, то возможно Сам Аллах глаголил его устами. Вы попросили привести аят, указующий на то что Аллах мог бы глаголить устами Умара. Я привел: что Аллах упомянул Умара и Абу Бакра среди правдивейших, а как мы знаем, кто говорит правду, уста того чисты, и Аллах может глаголить устами праведного раба Своего.

я заметил то что ты вначале делаешь утверждение, после тушуешься и говоришь что это лишь предположение.
перейдем к товему ответу типа аят о переселившихся - это аят о правдивости умара и абу бакра. если ты принмаешь этот аят в том ключе что они согласно ему всегда правдивы, то как же ты ты не принимаешь аят " и говорит он не по пристрастию" о самом пророке с.а.а.с. А нет ты его принимаешь но с условием о здоровье пророка с.а.а.с. Вот двойные стандарты. где в аяте написано про условие о правоте пророка лишь в здравии? ни где. ты жто выдумал что бы принизить статус пророка с.а.а.с. а про умара выдумываешь про "якобы возможно его устами глаголила истина"., но Аллах не оставил ни тебе ни всем кто бы ни был такого шанса пророк с.а.а.с. сказал свое слово а говорит он не по пристрастию, как все знают, далее пророк с.а.а.с. так же не по пристрастию сказал что Истина всегда с Али, который кстати не разделил мнения умара "правдивого". так что твои умозаключения нам не нужны. есть факты не повиновения пророку с.а.а.с.
Имамат - может тут и упоминался хадис, но я напомню. "кто умрет не познав своего Имама, умрет смертью джахилии" слова пророка с.а.а.с. НЕ по пристрастию. и без оговорок. Аят - "повинуйтесь Аллаху, Пророку и обладателям власти среди вас."
Рассказывает Абу Басир: «Я спросил Имама Садыка (да будет мир с ним) об аяте: «О вы, которые уверовали. Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас» (Сура «Женщины» аят 59). Имам (А) ответил: «В данном аяте подразумеваются Али, Хасан и Хусейн (ибо эти три Имама жили во время ниспослания аята). Я сказал: «Люди спрашивают, почему в Книге Аллаха, велик Он и славен, не упомянуто имен Али и его потомков?» Имам (А) ответил: «Скажи им, когда Посланнику Аллаха (С) был ниспослан аят об обязательной молитве, в Коране не упоминалось, как нужно совершать ее – в три раката или четыре. Это Посланник Аллаха (С) объяснил людям все особенности выполнения молитвы. Когда Посланнику Аллаха (С) был ниспослан аят о закяте, в Коране не упоминалось, что из сорока дирхамов нужно выплатить один дирхам. Это Посланник Аллаха (С) объяснил все условия выплаты закята. Когда Посланнику Аллаха (С) был ниспослан аят о хадже, в Коране не упоминалось, что таваф состоит из семи кругов. Это Посланник Аллаха (С) разъяснил людям все правила совершения хаджа. Аят «О вы, которые уверовали. Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас» был ниспослан Посланнику Аллаха об Али, Хасане и Хусейне. Посланник Аллаха (С) говорил об Али: «Для каждого, кому я являюсь повелителем, Али является его повелителем».
«Аль-Кафи», Шейх ал-Кулайни (ра), 1/286-287, №1.


#78726 Умар мешает пророку написать завещание

Написано xmikail 06 Август 2011 - 12:34

Мехмет, межешь привести АЯТ о том что устами умара глаголила Истина? ЕСЛИ НЕТ ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ДАЖЕ ПРЕДПОЛАГАТЬ, то что вокруг все были не правы а умар прав когда внес фитну, как только пророк с.а.а.с. попросил чернила и бумагу.


#78033 Умар мешает пророку написать завещание

Написано xmikail 27 Июль 2011 - 21:19

как хорошо что

Близкий к Мухаммаду человек, зная, что Аллах завершил ниспослание откровений

он только это знал? как показывает история этот всезнайка даже про таяммум не знал. как же удобно для вас, суннитов, он знал про завершение религии. а еще этот человек в худайбии все еще сомневался а пророк ли Мухаммад с.а.а.с. но этот человек знал что пророку с.а.а.с. можно перечить


#77953 Наставление Мехмету

Написано xmikail 25 Июль 2011 - 19:39

Я Вам лишь указал, что это не ясное указание на обязательность имамата (назначаемости с Верху) для уммы Мухаммада, более того вообще не указание. Т.е. если такая сунна была, это не значит, что она закреплена навсегда.

А вы можете доказать вот эти ваши слова? ясными Кораническими Аятами что эта традиция отменена?


#77504 Запросы на Кряки/Серийные номера/Кейгены...

Написано xmikail 15 Июль 2011 - 17:07

http://www.serials.ws/


#69007 шииты и шиизм

Написано xmikail 19 Январь 2011 - 01:24

Рассказал мне Йахья ибн Аббад ибн Абдаллах ибн аз-Зубайр, со слов отца своего Аббада, который говорил: «Я слышал, как Аиша рассказывает: «Посланник Аллаха умер у меня на руках, а его голова находилась на моей груди ближе к шее, и в тот день, когда была моя очередь принимать его у себя, так что я никого не обидела. Моей глупостью по причине молодости было то, что Посланник Аллаха умер у меня на коленях. Потом


А ведь из Нахдж аль Балага мы знаем что Пророк с.а.а.с. скончался на руках Имама Али а.с.


#61971 Почему шииты называют Муавию кафиром

Написано xmikail 28 Сентябрь 2010 - 12:46

. Если грешини восстали против праведного правителя то это бунт грешников ( как например было в случае Усмана р .а .) , если праведники восстали против праведника то это фитна (и это именно случай Али р .а .)
А сунниты еще утверждают что для них все сахаба одинаковы. Против усмана восстали сахабы и их посчитали грешниками, против Имама Али а.с. восстали Но их посчитали праведниками где тут ваше одинаковое отношение к сахабам. по вашим подобным постам я убеждаюсь В вашей вражде с Али а.с. и Ахли Бейт

Назавите пожалувста имена бунтарей в первой случае,и во второй случае имена личностей которые устроили фитну.
И нала мыха вурма ответ конкретно!!!

для первого случая читай статью "исследование аята сабикун" второй случай талха, зубайр муавия, амр бин ас ... кстати некоторые участвовали в обоих случаях )))

Фитна Муавии стоило жизни 80000 мусульмань.И скажи нам дорогой как же назвать его после этого?

если ты спрашиваешь мое мнение, то оно такое - это существо под названием муавия не принимало Ислам, так же как и его "отец" абу суфьян так же не принимал Ислама...
я бы назвал его как нужно называть только вот не хочется изза него рейтинг нарабатывать, а так называй его как хочешь но только не верующим, уж если убийц усмана сунниты называют грешниками то и муавию вместе с теми кто его в этом поддержал и теми кто ему за этот неправильный "иждихад" награду ждет тоже называть следует грешниками.


Рейтинг@Mail.ru