На ещё держи
пророк(са.с) Людям повелевал чтобы мужчины и женшины клали правую руку на левую во время молитвы в положении стоя Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. Т. 3. С. 285, хадис № 740, «сахих».
Что ты мне приводишь то? Ты сам хадис приведи.в Бухари о скрещивании рук только один хадис,и там не пророк приказывал а:
403. (740). Сообщается, что Сахль бин Са‘д, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Людям приказывали, чтобы во время молитвы они возлагали правую кисть на левое предплечье».
Где здесь написано что пророк приказывал? ты читать умеешь? тут написано: приказывали ( они,множественное число).
еще раз.приведи хадис где именно пророк приказывает скрещивать руки.
Там сказанно пророк(с) повелевал так делать вы почему хадис целиком не приводите???.
Как это не целиком??? ты хочешь сказать что искажаю или вру????????????????? Э,дорогой,смотри,ваш сайт:
http://www.xadis.ru/index.html На нем сборник хадисов сахих Бухари:http://www.xadis.ru/archive/namaz_post_hadisy/hadis/saxix_al_buxari.zip
Скачивай,открывай и говори,где я не дописал и что упустил,где соврал. Если я привел полностью,тогда извиняйся за то что напраслину возвел.
Я тебе и так приведу,в связке:
--------------------------------------------------------------------------------
Книга 12. Главы об особенностях молитвы
Глава: Следует поднимать руки при первом произнесении слов “Аллах велик” в начале молитвы.
402. (735). Передают со слов ‘Абдуллаха бин ‘Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что, приступая к молитве, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, всегда поднимал руки до уровня плеч и он делал то же самое, когда произносил слова “Аллах велик /Аллаху акбар/” перед совершением поясного поклона. И он поднимал руки после того, как поднимал голову1 после совершения поясного поклона. При этом он говорил: «Да услышит Аллах того, кто воздал Ему хвалу, Господь наш, хвала Тебе! /Cами‘а-Ллах ли-ман хамида, Рабба-на, ва ля-кя-ль-хамд!/» И он не (поднимал рук) во время совершения земного поклона.
Глава: Возложение правой руки на левую.
403. (740). Сообщается, что Сахль бин Са‘д, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Людям приказывали, чтобы во время молитвы они возлагали правую кисть на левое предплечье».
Глава: Что следует говорить после слов “Аллах велик”.
404. (743). Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, а также Абу Бакр и ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, всегда начинали молитву словами: «Хвала Аллаху, Господу миров…»1
Сообщение отредактировал shemma2: 11 апреля 2011 - 22:32