Умар мешает пророку написать завещание
Отправлено 23 февраля 2009 - 17:40
Отправлено 23 февраля 2009 - 17:52
передает рассказ аз-Зухри:
это отрывок из хадиса про сулх худейбийа
.......А после этого Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, призвал к себе Али, да будет доволен им Аллах, и велел ему написать в начале этого договора слова «Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!», однако Сухайль сказал: «Мы знаем Аллаха, а кто такой ар-Рахман ар-Рахим мы не знаем. Напиши: “Во имя Твоё, о Боже!”», и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел ему начать с этих слов, а потом продиктовал ему следующее: «На этих условиях Мухаммад, посланник Аллаха, заключил мир». Но Сухайль опять возразил ему: «Если бы знали мы точно, что ты – посланник Аллаха, то не преграждали бы тебе путь к Каабе и не сражались бы с тобой, а поэтому напиши: “Мухаммад ибн Абдулла”». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, я – посланник Аллаха, даже если вы и не верите этому!», но всё же велел Али стереть написанное и написать «Мухаммад ибн Абдулла». А поскольку Али отказался стирать эти слова, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, стёр их собственноручно, после чего договор был переписан в двух экземплярах, один из которых предназначался для курайшитов, а другой – для мусульман.--------------------- Ну и что из того? Зачем ты мне привёл эту часть истории?Али просто не захотел выполнять эту просьбу,хотя я сомневаюсь в этом,потому что существует ещё и продолжение этой истории.А в продолжении вообще какая то фантастика описана.Особенно,когда Умм Салама начинала учить религии нашего пророка(с.а.с)-это просто бред какой то.И Али не мог тогда не послушать пророка на счёт бритья головы,это ведь из обрядов хаджа,а это очень важно. Да и вообще,эта история перевёрнута с ног на голову,сподвижники,особенно Али(а.с) не хотели слушаться пророка,Умм Салама учит религии пророка?!Да это неправда всё,в этой истории явно унижаеться авторитет и ранг пророка.Т.е. слова пророка никто ни во что не ставил,получаеться?Тогда как они могут назваться верующими,если слова пророка не ставили нивочто? Небыло этого.Все верующие выполняли приказы пророка бесприкословно,необсуждая его слова,а тем более Али.
Отправлено 23 февраля 2009 - 18:06
Отправлено 23 февраля 2009 - 18:18
то говориш верующий не можеть ослушится аллаха ,вот твои слово
потом говоришь что пророк Юнус(а.с), ослушался Аллаха,слово веруюший пророком не относится что-ли?Тогда как они могут назваться верующими,если слова пророка не ставили нивочто? Небыло этого.Все верующие выполняли приказы пророка бесприкословно,необсуждая его слова,а тем более Али.
или только пророкам можно ослушиться аллаха?А на счёт Адама(а.с),то когда он ослушался Аллаха,то он ещё не был пророком и конечно,еслиб он не ослушался,то мы бы жили в Раю,но так Аллах сделал,что бы он ослушался,это Его воля,а мы Его рабы и выполняем лишь то,что Он хочет и желает и нет у нас выбора в этом.И был так же один посланник-это Юнус(а.с),он тоже ослушался Аллаха,когда Он ему приказал идти к народу,но он не стал из-за этого неверным,Аллах ему простил этот грех,после того,как он в утробе рыбы расскаелся
если рассудит по твоем словам ,тогда али р.а. выше , и лучше юнус а.с. ?
Отправлено 23 февраля 2009 - 19:04
Отправлено 23 февраля 2009 - 19:08
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:59
Отправлено 23 февраля 2009 - 21:43
где и когда я такфир сделал того кто ошибся при суждении по закону аллаха?
я все время повторял и повтораю что халиф мог забыть или не знать законы аллаха !!
я уже писал тебе почему ты........................ потому что ты познал аллаха умом,а аллаха познать можно только верой
а вера бывает только душе,а ум у кафиров тоже бывает
иншаллах открою тему про условии такфира там поговорим
Отправлено 23 февраля 2009 - 23:03
Пророк Юнус(а.с) был верующим,но он по какой то причине не захотел выполнить приказ Аллаха и еслиб он не расскаялся и не выполнил приказ,то попал бы в огонь за не послушание Аллаху
ты говоришь что юнус а.с. слова аллаха ,приказ аллаха не выполнил ,а потом пишешь что верующий не может ослушатся пророка ,
Тогда как они могут назваться верующими,если слова пророка не ставили нивочто? Небыло этого.Все верующие выполняли приказы пророка бесприкословно,необсуждая его слова,а тем более Али
если по твоей акиде судить , человек будеть в недомогании. Причини могут быть у каждого !!!
Выходить такие вопросы почему веруюшии ослушившейся пророка стали кафирами как ты говоришь ,а пророк не выполнив приказ не стал кафиром?
почему умар стал кафиром? его причины почему не принимается ? тем более он беспокоился о пророке ! и еще он повторил то что сказал пророк
вот этот хадис
. Я оставлю вам то, что не даст вам сбиться с пути, если станете вы крепко держаться этого, – Книгу Аллаха. А теперь скажите, что вы будете отвечать, когда вас спросят обо мне?»
Люди сказали: «Мы засвидетельствуем, что ты передал нам то, что было тебе велено сообщить, сохранил в целости то, что было тебе доверено, и наставлял нас».
И тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, трижды воскликнул: «О Аллах, призываю Тебя засвидетельствовать это!»
ТЫ что это хадис тоже не принимаешь ? откуда мене взять хадис что ты поверил ,толька не говори что из книг настрадаумуса !!!
Отправлено 23 февраля 2009 - 23:05
Отправлено 23 февраля 2009 - 23:16
Отправлено 23 февраля 2009 - 23:22
Отправлено 23 февраля 2009 - 23:28
ты не ответил, принимаешь это хадис ?А на счёт Корана-еслиб нам только его было достаточно,без того,кто бы его разъяснял,то небыло бы сект в исламе,небыло бы разногласий.Но Аллах сам говорит,что есть люди,которые тверды в знаниях и знают толкования сходных по смыслу аятов.Сура 3 аят 7.
. Я оставлю вам то, что не даст вам сбиться с пути, если станете вы крепко держаться этого, – Книгу Аллаха. А теперь скажите, что вы будете отвечать, когда вас спросят обо мне?»
Люди сказали: «Мы засвидетельствуем, что ты передал нам то, что было тебе велено сообщить, сохранил в целости то, что было тебе доверено, и наставлял нас».
И тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, трижды воскликнул: «О Аллах, призываю Тебя засвидетельствовать это!»
ТЫ что это хадис тоже не принимаешь ? откуда мене взять хадис что ты поверил ,толька не говори что из книг настрадаумуса !!!
Отправлено 23 февраля 2009 - 23:32
Отправлено 23 февраля 2009 - 23:35
Отправлено 24 февраля 2009 - 20:39
Дауд что ты пишеш??????И ещё,Умар после этого случая с завещанием не стал кафиром,он тогда стал заблудшим и предателем пути пророка.А в дальнейшем,при его правлении,когда он начал отменять шариат и ещё угрожать убийством тем,кто его будет исполнять,то это уже явный выход из ислама.Да и ещё,Умар пошёл на поводу своей страсти относительно власти,а в Коране Аллах говорит:"...кто взял богом свою страсть.."(не помню суры и номер аята)
Отправлено 24 февраля 2009 - 22:07
Отправлено 25 февраля 2009 - 10:18
Татар,а что, я что то неправильно написал?Разве ослушание пророка выводит из ислама? В Коране Аллах таких людей назвал заблудшими,а я не могу не соглашаться с Аллахом.Из ислама выводт многобожие,вероотступничество,непризнавание догм Корана,отмена шариата в угоду своих страстей.
Daud
А кого Аллах послал нам чтоб указать на путь прямой ? Разве вы сами смогли бы найти этот путь ? Ослушание Пророка с.а.а.с. тоже самое как ослущание Аллаха всемогущего.
10."Yunus" surəsi, 44 ayə, Məkkədə nazil olub.
Отправлено 25 февраля 2009 - 11:51
Отправлено 25 февраля 2009 - 13:29
И ещё,Умар после этого случая с завещанием не стал кафиром,он тогда стал заблудшим и предателем пути пророка.А в дальнейшем,при его правлении,когда он начал отменять шариат и ещё угрожать убийством тем,кто его будет исполнять,то это уже явный выход из ислама.Да и ещё,Умар пошёл на поводу
когда ты дауд приводишь какой нибудь хадис или какую нибудь историю ты обьязательно некоторые части не считаешь достоверным потому что хочешь чтобы выглядело так как ты хочешь.
И в этой истории ты пропустил важную часть ,умар сказал что пуст приносят мне 4 свидетелей что посланник сас разрешил заключить временый брак после того как он его отменял ,если нет, то тогда я сам забью его камнями.Разве здесь он судит по свойей страсти ?
почему в то время не нашлось этих свидетелей?
ты говоришь что какой из него халиф если он не знает или забыл айат про очишение песком, а когда я спросил тебя про аят 172 из суры араф ты сказал что спросишь у своего посланника.Ты спросил, а он ответил что он еще посмотрит тафсиры.Я задал вопрос про агиду твой посланник не знает что ответит ,а умар не знал в вопросе про закон,шариат.Суди по спродливости если конечно можешь кто из них в низком положении ?
Я такфир не выносил посланников аллаха, просто твой посланник,лже посланник,я иншаллах на пишу про этоА ты даже не знаешь,как хариджиты судили,а я тебе вынес такфир,потому что ты первый вынес нам и объявил посланников Аллаха кафирами,а за это ты навечно будешь гореть в огне
Отправлено 25 февраля 2009 - 13:42
Отправлено 25 февраля 2009 - 21:00
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:05
Смымле Дауд у вас свой алим есть,и как его зовут?И ещё,мы не пользуемся тафсирами Корана,у нас свой тафсир.
И как книга называется?
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:09
Отправлено 02 марта 2009 - 00:57
Татар,ты что,так и ничего не понял из,того,что я всё говорил.Когда появиля имам,то вначале он толковал Коран,а теперь толкует его предтече,тот,который сейчас у нас главный.И книги мы ни какой не издаём.
Ты то что написал про предопределение потом не говори что имам али
был вашей акиде. Иншаллах я приведу его слова где таких как вы он
кафиром считает !
я докожу что
Муслим бывает невежественный (умар р.а и.его невежество незнание шариата)
А Заблуждение бывает только кафиры
Я дам тебя такой вопрос.
Вот вы говорите что кто не судет по коране тот кафир,и незнание неоправдание.
1 .в коране написана что за воробсто отрубите руку.
Если кто то отрубает руку вора сплеча ,как ты ему
докажешь что он не судит правильно ?
2.за это ты имеешь ли права называть его кафиром?
3.вше какой суммы отрубают руку вора ?
4. вы сами сейчас отрубаете руку вора ,если у вас что то украл ?
5.вапше вы сами судите по законам аллаха?
Отправлено 02 марта 2009 - 01:21
Отправлено 02 марта 2009 - 01:59
Давай,дерзай.А про руку,то её надо рубить так,как это делал пророк(с.а.с).И у нас никто не ворует в джаамате.Вот был один,который прелюбодеяние совершил,то ему 100 ударов палок сделали(с учётом того,что он сам сознался в этом грехе).И мы судим только по закону Аллаха и ни по какому больше.А сумма или украденная вещь не имеет значение-если украл,то наказание.И как не мог знать Коран тот,кто очень большое время провёл с пророком?Да и ещё потом стать руководителем мусульман? Такой руководитель повёл тех,кто его принял сердцем в огонь.Если он не знал Коран,то он вообще мог таких дел творить,мы наверно ещё мало знаем,а что там тогда было на самом деле было ,то это теперь только Аллах знает.
Ты опят не понял меня.
1. Где в коране написано ,что кист нужно отрубить?
2.И кто рубить сплеча руку вора он по шариате судит или нет ?
3.И это его незнание выводит его из ислама ?
4.как вы наказываете выпившего?
Отправлено 02 марта 2009 - 09:20
Татар,ты что,так и ничего не понял из,того,что я всё говорил.Когда появиля имам,то вначале он толковал Коран,а теперь толкует его предтече,тот,который сейчас у нас главный.И книги мы ни какой не издаём.
Так выходит что вы все на память запомнили, а потом пересказываете когда кто-то спрашивает. Наверно у вас тож есть чип про который вы в другой теме говорили это мой тафсир
10."Yunus" surəsi, 44 ayə, Məkkədə nazil olub.
Отправлено 04 марта 2009 - 14:03
Отправлено 04 марта 2009 - 14:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей