Перейти к содержимому

Фотография

Аравийский пророк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#91 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 03:26

да, более чем могу. Если мы возьмем фольклор евреев, то узнаем, что слова "из среды тебя" означают анахронизм: из народа Божьего. И поэтому далее следуют слова поясняющие: из среды братьев. Перед Моисеем стоит народ из разных колен. Кому именно говорит Моисей имея ввиду братьев? Логично считать, из братьев Израильского народа, народа богобоязненного, изшедшего из среды вас. А какой народ, являющийся братьями евреев исшел из их среды? Арабы, потомки Исмаила.

Я согласен с вами. Слова «из среды тебя», означают из среды евреев. Народ не из разных колен, а из 12 колен. Поэтому, Моисей говорит, что «из среды тебя». Слова «из среды тебя» как вы сами можете видеть не возможно сопоставить с арабами, это противоречие. Как это понять, «из среды тебя», «из среды арабов»? Пророчество не говорит, что «исшедшего из среды вас», но «из среды тебя, Израиля». А вы знаете историю арабов? Когда этот народ стал называтся арабами? Это было столетиями после Исмаиля. Исмаил не был арабом. Его мать была египтянкой, отец тоже не араб. Потомки Исмаиля стали называтся арабами в 10-9 веке до Р.Х. (первый раз слово «арабу, арибу» встречается в Ассирийских источниках), еще долго после Исмаиля и они не вышли из среды Израильтян. Арабы вышли из среди Измаильтян.

Спасибо что согласны со мной но я не согласен с вами. Слова из среды тебя,говорят об народе вообщем,как народе обетования,и далее уточняется о ком именно идет речь,из среды тебя,из среды твоих братьев. Если это не так,тогда нам прийдется говорить что Моисей говорит о двух пророках,один будет из среды народа, а другой из среды братьев народа. История арабов начинается с Исмаила,если не верите,читайте книгу Бытие,там приведены 12 сыновей исмаила,и их потомки, и написано о них как об народе. Библии можно верить?))

Я привел из Корана многочисленные аяты, которые подтверждают мою позицию, что слово «братья» относится к народу посланного пророка. Библия тоже подтверждает это. Поэтому слова «из среды тебя», «из братьев твоих» не находят своего подтверждения в ваших аргументах. От всего сказанного мы приходим такому выводу, что

1. Иисус Христос на основании Библии и Коранa является «братом» своего народа, Он вышел «из среды евреев».
2. Иисус Христос «из братьев твоих», из евреев. 12 колен Израиля братья друг другу.
3. Иисус Христос во многом похож на Моисея и у них достаточно много сходств.
4. Новый Завет подтверждает, что Иисус Христос есть «тот обещанный пророк». Иисус Сам говорил, что Моисей писал о Нем и ученики Иисуса и народ увидевший чудо свидетельствует, что Иисус есть «тот пророк».

Дело вт ом что приведенные вами аяты не говрят о предмете нашего спора. да,пророки к народам были посылаеммы из среды их народа. Поэтму и Иисус послан к дому Израилеву. Однако пророк Мухаммад был посла ко всем,потому как Коран откровение для всех,Мухаммад не пророк арабов,он по происхождения араб,не более того.14:52. Это – послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом.
Далее,что касается примеров из закона в отношении братьев,там ясно написано о ком идет речь по отношению к остальным коленам. Опять же,не в вашу пользу,ведь из среды братьев всего народа,а не из среды одного колена по отношению к остально народу. Опять вы пишите что Иисус похож на Моисея. Абсолютно не похож. Вы пока не привели ничего вразумительного что бы подтвердить уникальную схожесть. Пророк Мухаммад так же похож и даже больше.
Народ свидетельствует о том что Иисус пророк, НЗ так же,но это не пророк обещанный Моисеем.

Но,

1. На основании Библии и Корана Мухаммед является «братом» своего народа, арабов. Он вышел из среды арабов.
2. На основании Корана Мухаммед послан к арабам и Коран ниспослан на арабском. Коран подтверждает, что он ниспослан для арабов, чтобы они не говорили мы не знаем языка на котором Библия написано, поэтому на чистом арабском ниспослано.
3. Ни пророк Ислама и не Коран не говорят, что «тот пророк» и есть Мухаммед о котором говорил Моисей и не существует ни одного стиха в Коране, который указывает конкретно на это пророчество.

1. на основании библии и Корана,пророк Мухаммад брат евреям и всем нам.
2.На основании Корана пророк Мухаммад послан ко всему человечеству:9:61. Среди них есть такие, которые обижают Пророка и говорят: «Он есть ухо (выслушивает любые новости)». Скажи: «Он слушает только то, что лучше для вас. Он верует в Аллаха и доверяет верующим. Он является милостью для тех, которые уверовали». Тем же, которые обижают Посланника Аллаха, уготованы мучительные страдания.
3.И Коран и пророк Мухаммад говорят о том что об исламе и об пророке Мухаммаде сказано в предыдущих писаниях. Ссылку я вам приводил выше.

#92 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 03:30

У вас только один пункт в этом пророчестве подходит к Мухаммеду, но этих сходств мы можем найти и у Давида. Некоторых других сходств я уже опровергнул.

Выше я вам привел этот вопрос,приведу и здесь: привидите хотя бы одно отличие пророка Мухаммада от Моисея.Отличия Моисея и Христа я вам приводил.Далее,что касается Давида,пример показателен,но не во всем. мы говорим об абсолютном сходстве.

Да, вы правы. Если в Коране не написано, что Моисей пас овец, не значит, что этого не было. Но, есть и другой ответ. Если в Коране не написано, что Моисей пас овец, то означает ли это, что он пас овец? Нет не означает. Коран не подтверждает и не опровергает этого факта. Но вы пишете, что у них одинаковое призвание. А мы видим, что их призвание не совпадает друг с другом. Вы пишете, что Он пас овец своего тестя, когда услышал голос Бога, его призывающий из горящего куста. Пророк Мухаммад так же водил караваны, и так же не свои.
Какое сходство есть между ними? Мухаммед не услышал голос Бога, когда водил караваны, в отличии от Моисея, когда пас овец.
С Моисеем говорил Бог, с Мухаммедом, как он потом утверждал ангел Джабраил. Как видите, нет сходств.
А вы на каком основании считаете, что Моисей был пастухом? Ведь в Коране об этом ничего не сказано.

Все просто, Моисей не имел своего стада а пас овец своего тестя, пророк не имел своего карвана.а водил караваны своей жены- сходство? Безусловно. Далее,вы не знаете ислама,потому как Бог так же общался с пророком во время мираджа,кроме того,аяты писания были внушаемы Им в сердце пророку а не только передаваемы по средством Джибриля.Поэтому призвание совпадает полностью. Поэтому вы видите то что выгодно вам,для вашей концепции,я соотвественно для своей.

Параллели, которые я привел не доказывают, а опровергают сходства между ними. Они показывают противоречие между Библией и Кораном относительно призвания Моисея и Мухаммеда.

Отнюдь,смотрите внимательно.

Да, в Коране написано, что в предыдущих Писаниях о нем есть пророчество. Но проблема заключается в том, что автор Корана не говорит конкретно где в Торе и в Евангелии эти пророчества находятся. Получается, что мусульманские ученые решили помочь автору Корана найти эти пророчества в Библии и нашли не меньше и не больше «200 пророчеств». Не думаете ли вы, что идете против Корана. Если Коран не упоминает эти пророчества и для Корана довольно сказать, что в предыдущих Писаниях есть пророчества о Мухаммеде, то вы должны согласится с Кораном.

Не думаю. Если они там есть, то должны быть явными.мы читаем и то что явно- приводим. всевышний наоборот говорит нам читать,потому что там всё есть. мы читаем и да,всё есть.

А тогда как объясните, что хотя Моисей не был священником, но у него были Левиты священники. Пророк Ислама тоже не был священником, но в отличии от Моисея у него не было группа священников подобно Левитам. В этом они отличаются друг от друга. Религия Моисея и Мухаммеда в вопросе священничества отличаются друг от друга. Бог объяснил Моисею, как левиты должны служить и молиться, какие действия совершать в храме и как надо строить скинию или храм. Но Аллах ничего такого не говорил Мухаммеду. Порядок служения и молитвы в скинии тоже отличается от Исламского.
Моисей не был священником, потому, что он нес всю тяжесть служения Богу на себе и вел народ. Священники должны были быть другие. Причина почему Мухаммед не был священником был в том, что он не вел вес арабский народ за собой, не нес всю тяжесть служения на себе подобно Моисею и в Исламе не существует такого рода священничества как в иудаизме.

Опять же ваше отсутствие знания основ ислама.У пророка Мухаммада был его род,праведные имамы,которые подобно левитам несли своё служение.В Коране написано что имамы непорочны, и должны вести умму за собой,так же и в хадисах. Поэтому здесь 100% попадание.

Наверное, вы имеете ввиду евреев, которые жили вокруг Медины. Я могу привести цитату из известных арабских историков, что эти «евреи» не были евреями по национальности, а по вероисповеданию. По национальности, они были арабами, принявшими еврейскую веру. Мухаммед их призывал к Исламу. Они не представляли Израильский народ. Мне известно, что сделал с ними пророк Ислама. Двоих изгнал, одного истребил. Моисей говорит, что пророк придет для тебя. В 7 веке не существовало Израильского государства и народ был рассеян по всему миру. Мухаммед не проповедовал 12 коленам Израиля, а когда пришел Иисус, Израильский народ еще жил в Иудее. Это еще раз доказывает, что тот пророк должен был приходить, пока народ был вместе.

1. Хайбар был насел евреями по происхождению
2. Израильское гос-во перестало существовать в 621 году

Не могу вас понимать. Вы говорите, что Иисус никогда себя не называл пророком. Если даже Он не говорил, что «Я пророк», но Он своими словами и делами давал людям понять, что Он и пророк и Мессия.

Если вы помните то мы с вами говорми о том что написано,не так ли?

Про «наби» и «ха-набиим» я уже достаточно писал. Мухаммед не оказался ха-набиим, потому, что Моисей говорит о наби. Так как вы сами говорите, что тот пророк должен быть ха набиим, выходит тот пророк не Мухаммед. Так как Иисус наби и Моисей говорит о наби, значит тот пророк является Иисус.

Я вам выше написал. Иисус наби,Мухаммад: ха набиим.

#93 Firyz

Firyz

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 175 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 18:38

приветствую всех!
Касательно темы дискуссии, хотелось бы добавить с вашего позволения следующее:

וְלֹא-קָם נָבִיא עוֹד בְּיִשְׂרָאֵל, כְּמֹשֶׁה, אֲשֶׁר יְדָעוֹ יְהוָה, פָּנִים אֶל-פָּנִים

Ве ла кам нави од бе Йисраэйл ке Мошэ ашэр едао Адонай паним эль паним.34:10

И НЕ БЫЛО БОЛЕЕ ПРОРОКА В ИЗРАИЛЕ, ПОДОБНОГО МОШЕ (Мусе -Моисею), КОТОРОГО ЗНАЛ БОГ ЛИЦОМ К ЛИЦУ, -

Этот стих ясно указывет на несколько важных моментов:
Как известно, на иврите слово - קָם וְלֹא - и не было более " - в данном случае указывает на прошедшее время, т.е. это значит, по мнению иудейских и христианских исследователей, ранее не было подобного Моисею пророка у Израиля.
Мы знаем что, на иврите прошедшее время очень часто используется в значении будущего времени, иудейские раввины это прекрасно знают...
Подобно тому как часто в арабском языке прошедшее время используется в будущем времени.
До Моисея, подобного ему пророков не было, если не считать Иосифа (Йусуфа). Но иудейские ученые как известно не верят в пророчество Иосифа (мир ему!).
Но Иосиф, поистине был пророком Аллаха, и таким образом, этим самым он опровергает значения данного стиха в прошедшем времени.
Как было сказанно, использование слова "не было более" в прошедшем времени будет неправильно, ибо противоречит простой логике вещей, т.е. до Моисея были великие пророки как Ной, Авраам, Исаак, Иаков (Йякуб).
Если внимательно поразмыслить над смыслом данного стиха легко понять, что данный стих несомненно указывает на будущее время. Другими словами указывает, что более не будет среди бани Исраил пророка подобного Моисею, но подобный пророк непременно придет на основании стиха:
יח נָבִיא אָקִים לָהֶם מִקֶּרֶב אֲחֵיהֶם, כָּמוֹךָ; וְנָתַתִּי דְבָרַי, בְּפִיו, וְדִבֶּר אֲלֵיהֶם, אֵת כָּל-אֲשֶׁר אֲצַוֶּנּוּ

Нави аким лаэм микэрэв аxэйxэм камоxа венатати деварай бефив ведибэр алэйэм эйт коль ашэр ацавэнну.
ПРОРОКА ПОСТАВЛЮ Я ИМ ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИX, ПОДОБНОГО ТЕБЕ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И БУДЕТ ОН ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ.
Таким образом этот пророк будет из среди братьев их т.е. несомненно не из евреев, но из их братьев т.е. несомненно арабов.
اللهم ارزقنا زیارت ابوا هذه الامة فی الدنیا و الآخرة

#94 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 01:29

Удивительно, в Библии, есть предельно ясные стихи, указывающие на пророчество Мухаммада (мир ему и его семейству!)
Толкования данные этим отрывкам, вызывают особый интерес...

второзаконие 33
на иврите звучит примерно так:

Везат абраxа ашер бейраx Моше иша Илоим эт Бенэй исраил лифне мота
1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.

Далее по тексту:

Ваиамар Адонай ми Синай ба везараx ми Сийир лама афиа мейxар Паран (َФаран) веата меривеот кодэш мимино эйш дат лама
2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона

.

ОБЫЧНО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ САМОЕ ВАЖНОЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ И ТЕМ БОЛЕЕ ПРОРОКИ БОЖЬИ, просто ОБЯЗАННЫ В ТАКОЙ МОМЕНТ ГОВОРИТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ И ЦЕННОЕ, ЧТО СПАСЕТ ЛЮДЕЙ ОТ ЗАБЛУЖДЕНИЯ И БОЖЬЕГО ГНЕВА.
Что же такого важного завещал своим последователям Моисей?
В данном отрывке "Господь... -Воссиял от горы Фарана" слово Фаран (Паран) несомненно имет значения гору в пустыне, где поселилась святая Хаджар (Агарь) мать Исмаила.
Именно, эта священная земля куда по божьему велению удалялся для молитв и излияния души пред Богом святой пророк Дауд (Давид) мир ему! (Книга Царств1, 25:1).

Именно эта скудная не имеющая злаков каменистая практически не возможная для проживания пустыня становится местом куда уже с 3 века начинают переселяться иудейские ученые в ожидании воплощения божественного пророчества. Как известно из истории в окрестности Медины - Хайбаре, иудеи до прихода Ислама т.е. к концу 6 века имели не только наибольшее влияние но и численность.
Что же касается самой горы Фарран, то это несомненно гора Хира, (на которой было ниспосланно откровение Мухаммаду мир ему и его роду!) эта гора была известной для иудейских книжников -раввинов, на основании
Брейшит - Бытие, глава 21
Касательно Измаила, мы читаем:

כ וַיְהִי אֱלֹהִים אֶת-הַנַּעַר, וַיִּגְדָּל; וַיֵּשֶׁב, בַּמִּדְבָּר, וַיְהִי, רֹבֶה קַשָּׁת
כא וַיֵּשֶׁב, בְּמִדְבַּר פָּארָן; וַתִּקַּח-לוֹ אִמּוֹ אִשָּׁה, מֵאֶרֶץ מִצְרָיִם

.
в русской транскрипции:

Ваиеxи Илоим ет xанар ваигдал ваиейшев бамидбар ваеxи рове кошет
Ваиэйшэв бемидбар (Ф)Паран ватикаx ло иммо иша мейэрэц Мецраим
т.е.
20 И Бог был с отроком; ( т.е. Измаилом) и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.
21 Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской

.
Точное место проживание Исмаила указано в священном Коране:

"Вот сказал Ибрахим (Авраам): Господи! Сделай этот город (т.е. Мекку) безопасным..." далее Ибрахим говорит: " Господи! Я поселил из моего потомства в долине не имеющей злаков, у Твоего дома" (т.е. Каабы) священого" Сура 14 аяты 35-37.

Это также подтверждается в разделе Танаха - Небиим (Пророчесто или пророки)
Аввакум, глава 3

אֱלוֹהַּ מִתֵּימָן יָבוֹא, וְקָדוֹשׁ מֵהַר-פָּארָן סֶלָה; כִּסָּה שָׁמַיִם הוֹדוֹ, וּתְהִלָּתוֹ מָלְאָה הָאָרֶץ
Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля

Из всего выше сказанного мы делаем вывод:
1 Моисей (Муса) перед смертью пророчествует о пришествии божественного откровения и света от Фарана т.е. из Хиджаза а точнее Мекки, севернее которой и расположена гора Фаран. Тому свидетельство переселение иудеев в Хиджаз.
Стих ясно указывает на то, что Господь воссеяет от горы Фарана т.е. это указывает на пророчество Мухаммада (мир и благославение ему и его роду!). Здесь ясно сказано, будет иметь новый закон- "Одесную его огнь закона"
Также, ясно здесь указывается на то, что пророк этот будет из Хиджаза и более того, из Мекки, ибо гора Фаран, это гора Хирра расположенная севернее Мекки, где был ниспослан Коран.
Также смотрите
Книга пророка Исаии глава 42
10
Где Кидар это никто иной как внук Исмаила, т.е. так или иначе проживавший в Мекке.
Когда Исайя говорит: " Пойте Господу новую песнь"...это указывает на новый закон который воссияет в Мекке т.е. Фаране, далее:

"Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.

Из этого стиха предельно ясно, что предет время когда возвысит голос пустыня, т.е. арабы, которые будут петь новую песнь, т.е. Коран.
Это на основании того, что Кидар был прямым потомком Исмаила, и жил в Хиджазе.
Бытие, глава 25
и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам,
14 Мишма, Дума, Масса
,

1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.(Втор.33:1-3)

Уважаемый Фируз!

Вы пишете, что Фаран- это Мекка или гора Фаран и есть гора Хира, где пророк Ислама получил откровение.

Во первых, Моисей не пророчествует, а благославляет.
Во вторых, Моисей не говорит, что придет пророк от Фарана, но Господь Бог воссиял от горы Фаран. Все это для Моисея уже случилось в прошлом и нет намека даже на будущее. Разве Моисей говорит, что «придет пророк от Фарана»? Нет, не говорит.

Теперь, давайте посмотрим, действительно ли все есть так как вы пишете.

Здесь вовсе речь не идет о появлении или пришествии какого то пророка. В этих стихах речь идет о ГОСПОДЕ БОГЕ, Который пришел от Синая, открылся от Сеира воссиял от горы Фаран. Во первых, Сеир- это местность, который находится в Едоме, южнее от Мертвого моря. Фаран (Паран) тоже не вблизи Мекки. Гора Фаран находится в пустыне Фаран, в 200 км юго-западнее от Мертвого моря, между Ханаанской областью и горы Синай. Это означает, что Паран (Фаран) это местность находящийся в 1000 км от Мекки. Общее мнение о Фаране то, что эта пустыня начинается от Кадеш Барнеа.

Первый мусульманин, заявивший, что Паран это Мекка, был арабский географ и путешественник Йагут аль-Хамави. Он отождествил гору Фаран с горой Хира а потом сказал, что горы Синай, Сеир и Фаран являются «Палестинскими горами». Ясно, что Палестина не находится вблизи Мекки. А это означает, что хотя он был известным географом своего времени, но, конкретно в этом вопросе сам противоречит себе.

Для того, чтобы убедить вас ложности этого мнения (будто Фаран и есть Мекка), то я могу привести доказательство из Энциклопедии Брокгауза.

Фаран: 1) пустыней Фаран. (Чис 10:12), где жил Измаил (Быт 21:21), называлась область между Мадиамом и Египтом (3 Цаp 11:18), охва-тывавшая, веpоятно, всю сев.-зап. часть Синайского полуо-ва (Чис 13:1,4,27; cp. Быт 14:6 -> Элль-Фаpан). Кp. того, сюда же, очевидно, относилась область, лежавшая юж. Иудейской пустыни (1Цар 25:1), так что пустыня Син составляла часть пустыни Фаран. (cм. Чис 13:27 и 20:1); 2) гоpа Фаран. (Втоp 33:2; Авв 3:3) - это, возможно, гоpный массив Джебель-Макpа, расположенный юго-вост. Кадеша. (Библейская Энциклопедия Брокгауза).

[b]Вывод такой: Фаран или Паран не является Меккой.

В Библии не написано, что Измаил жил в Мекке, а написано, что он жил в пустыне Фаран, который находится очень далеко от Мекки. По Корану Исмаил с Ибрагимом жили в Мекке. Вы делаете такой вывод, что если по Библии Исмаил жил в пустыне Фаран и в Коране говорится, что Авраам и Измаиль жили в Мекке то получается, Мекка и есть Фаран. Но вы не смотрите на карту древней Палестины, где можно видеть, что Фаран находится далеко от Мекки.

#95 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 01:46

Книга Песни Песней Соломона мы читаем
раздел 5 часть 16
חִכּוֹ, מַמְתַקִּים, וְכֻלּוֹ, מַחֲמַדִּים; זֶה דוֹדִי וְזֶה רֵעִי, בְּנוֹת יְרוּשָׁלִָם
Хикку мамтаггим, ви кулу Мухаммаддим, зих дуду ви зих рии, бинут Йерушалам
уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!
на иврите слово -מַחֲמַדִּים переведенное на русский как любезность означает имя последнего пророка т.е. Мухаммад)

«Хикво маметаггим ве куллво махамадим зех дводи ве зех реи бенвот Иерушалаим». Песнь Песней, 5: 16.

А теперь посмотрим на этот отрывок. Идет ли здесь речь о пророке Исламе Мухаммаде?
Вы пишете, что на иврите слово -מַחֲמַדִּים переведенное на русский как любезность означает имя последнего пророка т.е. Мухаммад.

А вы когда нибудь задавали себе вопроса, о чем здесь говорится о Мухаммаде? Подходит ли имя человеческое «Мухаммед» под этот контекст? Что получиться если я вставлю сюда имя пророка Мухаммеда? Думаю, нет.

Вот как переведено отрывок,

16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!
(Песн.5:16)

Слово «махамадим» вы написали как «Мухаммадим». Ясно, что Соломон не мог писать так как вы написали. Потому, что он был евреем.
Что означает слово «махамадим»? в этом отрывке слово «Махамадим» написано во множественном числе из за окончания «им». В единственном числе пишется как «махамад».
Если напишем стих без слово «любезность», то получим такой стих:

«уста его - сладость, и весь он – Мухаммеды».

Почему не Мухаммед, а Мухаммеды, потому, что окончание «им» говорит о множественности.
А если даже уберем оканчание «им», чтобы получилось имя в единственном числе, то стих получится так,

«уста его - сладость, и весь он – Мухаммед».

Такой перевод не имеет никакого смысла. А если обратим внимание на пятую главу, то увидим, что девушка хвалит своего жениха и говорит о нем, он вес любезность,
по вашему переводу звучит так: он вес Мухаммед.

Как возлюбленный жених может быть вес пророк Мухаммед.
Теперь еще более подробно посмотрим на этот отрывок. Невеста встречает девушек и говорит им так,

8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.

А дщери Иерусалимские говорят ей,

9 "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?"

Они задают хороший вопрос. А чем же ее возлюбленный лучше других? Начиная с 10-го стиха невеста начинает хвалит своего жениха этими словами:
И невеста отвечает,

10 Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
11 голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
12 глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
13 щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру;
14 руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
15 голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры;
16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские! (Песн.5:8-16).

Из этих стихов видим, что невеста хвалит своего жениха. Становится ясным, что у этого молодого человека нет никакого недостатка. После того, как она хвалит все части его тела, говорит, что с одним словом мой жених вес любезность или любезный. В этом контексте слово «любезность» больше подходит для перевода, чем слово «Мухаммед». А если заменим слово «любезность», «махамадим» со словом «Мухаммед», именем пророка Ислама то получится , что невеста хвалит части тела своего возлюбленного и в конце говорит, что мой возлюбленный вес, целиком, от головы до ног Мухаммед или Мухаммеды, так как «махамадим» во множественном числе. Как может человек вес или целиком быть Мухаммедом? Слово любезность больше подходит в этом контексте, чем имя Мухаммед.

#96 Firyz

Firyz

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 175 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 11:27

Желаю Вам уважаемый "Apollos " всех благ!
Фаран - есть пустыня, находящаяся на юго- востоке от Палестины, и включает современную территорию севера Саудовской Аравии, в этом нет никаких сомнений. Вопрос в том, что имеется ввиду под горой Фарана, а не пустыней в целом? Ответа однозначного Вы нам дать не можете (но существует несколько различных мнений среди христианских ученых), но ответ дали нам сами иудейские книжники раннего средневековья, которые переселились в окрестности Ясриба (Медина) в частности в Хайбар. И это отнюдь не арабы принявшие иудаизм, как Вы упомянули ранее, а иудеи переселившиеся из различных мест в ожидании того света, о котором упомянул Моисей в своем завещании перед смертью.
Имам Садык (алейхи салам) говорит:

" Иудеи из своих книг знали, что Мухаммад переселится между двумя горами Айир и Ухуд. Иудеи переселились в пустыню в поисках этих гор. Когда они пришли к горе Хаддад, часть их посчитали её за Ухуд, и остались там в ожидании пришествия пророка. Часть их ушла к "Тимма", что между Хайбаром и Ясрибом, другие ушли к земле под названием Фадак".

Якуби один из древних шиитсих муваррихов (историков) пишет в частности следующее:

"Курайза - это имя руководителя иудеев, которые переселились к горе Курайза, что в окрестностях Ясриба" (с.м. "Тарих чхорда Масум" Хусейн Имад Зада со ссылкой на книгу "Тарих" Якуби, том 1 стр. 155).

Что же касается пустыни, то Вы не можете отрицать того факта, что его светлость Исмаил (алейхи салам!) жил в этой пустыни, т.е. так или иначе был связан с местностью которая называется Хиджаз, именно в Хиджазе и находится гора Хира (Фаран) но мы не говорим о самой Мекке, а говорим о горе, находящейся севернее Мекки.
Вы говорите, что из контекста ясно говорится о самом Боге, в то время как мы ставим равенство между Богом и пророком в том смысле, что пророк говорит от имени Его, и ничего не говорит от себя. Тем более Моисей говорит и о Синае, имея ввиду ниспослание ему откровения.
Потом там говорится о законе....
Что же касается стиха:

уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские

",
нам достаточным явялется тот факт что упоминается само имя Мухаммад, что же касается смысла, то мы считаем его просто изменили...т.к. не могли изменить само слово... Тем более оно согласуется с Утешителем - ...
В Евангелии от Иоанна глава 15 стих 16 мы читаем:

"

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Раrасletоs), да прибудет с вами во век".
(Евангелие от Иоанна глава 16 стихи 7 и далее 15).

Как известно первые Евангелия были написаны на греческом языке. Греческое слово "Раrасletоs"означает "утешитель", но если едва заметно изменить слова из Раrасletоs на "Реriкlutоs" мы получим значение хвалимый, достохвальный, восхваляемый, что по арабский будет Мухаммад, Ахмад. "это также согласуется с Книгой пророка Аггея где мы читаем:

ז וְהִרְעַשְׁתִּי, אֶת-כָּל-הַגּוֹיִם, וּבָאוּ, חֶמְדַּת כָּל-הַגּוֹיִם; וּמִלֵּאתִי אֶת-הַבַּיִת הַזֶּה, כָּבוֹד--אָמַר, יְהוָה
ח לִי הַכֶּסֶף, וְלִי הַזָּהָב--נְאֻם, יְהוָה צְבָאוֹת.
ט גָּדוֹל יִהְיֶה כְּבוֹד הַבַּיִת הַזֶּה הָאַחֲרוֹן, מִן-הָרִאשׁוֹן--אָמַר, יְהוָה צְבָאוֹת; וּבַמָּקוֹם הַזֶּה אֶתֵּן שָׁלוֹם, נְאֻם יְהוָה צְבָאוֹת. {פ}
"...потрясу все народы, и придёт Химда (Хвалимый, Возлюбленный - חֶמְדַּת ) всеми народами , и наполню Дом сей славою, говорит господь Саваоф. Моё серебро, и Моё золото, говорит господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит господь Саваоф. И на месте сем Я дам Шалом (Мир), говорит Господь Саваоф. (Книга пророка Аггея 2: 7, 9).

"Химда": на иврите читается так: "ve yavu himdath kol haqqoyim", что буквально в переводе на русский будет: "и придёт Желаемый всеми народами". В древнееврейском языке как и в арабском окончание "hi" в родительном падеже меняется на "th", или "t", Слово пришло из архаического еврейского языка или арамейского. Корень "ХМД", обычно используется в следующих значениях: великое желание, жажда, аппетит, и страсть. Вот девятая заповедь из десяти заповедей: Ло тахмод ищ рейха (не домогаться жены соседа). На арабском глагол "Хамда" из тех же самых согласных означает хвалить. Разве может быть, что ни будь более похвально и прославленно чем то, что так сильно желанно, и страстно требуемо? Какое бы из двух значений не было принято, факт о том, что Ахмад (корень этого слова тоже Хмд) является арабской формой Химда остаётся бесспорной.
Что же касается книги Песни Песней Соломона где мы читаем
раздел 5 часть 16

חִכּוֹ, מַמְתַקִּים, וְכֻלּוֹ, מַחֲמַדִּים; זֶה דוֹדִי וְזֶה רֵעִי, בְּנוֹת יְרוּשָׁלִָם
Хикку мамтаггим, ви кулу Мухаммаддим, зих дуду ви зих рии, бинут Йерушалам
уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

на иврите слово -מַחֲמַדִּים переведенное на русский как любезность и слово חֶמְדַּת взятое нами из книга пророка Аггея переведенное как возлюбленный имеют общие корни и означают имя последнего пророка т.е. Мухаммада)

Ещё у меня вопрос.....может быть на первый взгляд не совсем по теме....Скажите кто такой Илия, если сам Иоанн Креститель отказывается от этого?
اللهم ارزقنا زیارت ابوا هذه الامة فی الدنیا و الآخرة

#97 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 21:12

Мир всем! Во Имя Бога Милостивого и Милосердного!
Прежде чем дискутировать по этой теме, неплохо было бы рассмотреть информацию о родословной Последнего Божьего Посланника(ДБАР):
О себе наш Пророк(ДБАР) говорил, что Его род прослеживается до 22 колена, вплоть до Аднана, так же Он утверждал, что Его свет всегда был с лучшим родом, а так же Он(ДБАР) говорил, что Он потомок двух обещанных в жертву Аллаху, кроме того Пророк(ДБАР) не раз заявлял, что из Его рода выйдут 12 имамов, и последний, всеми нами ожидаемый, Имам Махди(да ускорит Аллах его пришествие), который установит на земле власть Аллаха, а с нею мир и справедливость

А теперь расмотрим данную информацию:

1.Исламские ученые возводят род Пророка, время жизни Аднана, аж 6 веку до н.э., беря шаг поколений 50 лет:год рождения Пророка(ДБАР)570-22*50=примерно 530 г до н.э.

2.Поскольку Пророк(ДБАР) говорил, что Он потомок двух обещанных в жертву, а как известно его дед Абд-Муталиб, в свое время дал обет, принести в жертву одного из сыновей,в случае рождения десятерых,и выбор жребия пал именно на будущего отца Пророка(ДБАР), в последствии эта жертва была заменена на 100 верблюдов, а под вторым предком,исламские ученые подразумевают Исмаила(АС) ,сына Авраама(АС) на основании истории описанной в 37 суре со 101 по 112 аяты.

А теперь попробуем непредвзято рассмотреть данную информацию:

1. что бросается в глаза сразу, так это раздутый шаг поколений, в среднем следуещее поколение начинает рождаться, примерно,в 20-25 летнем возрасте их родителей, и если пересчитать, то получается следующее:570-22*(20-25)=примерно 20-130 годы после рождества Иссуса.

2.А теперь более острый момент;

в отрывке (101-112 аяты) 37 суры рассказываеться история принесения в жертву своего сына Авраамом(АС), и только в этом месте Корана,причем имя мальчика не называеться, а говориться что мальчик этот был выдержанным и о нем приходила благая весть от Аллаха(101 аят), в отрывке упоминается лишь имя одного мальчика-Исхака(АС) и преведенно оно в конце истории (112 аят) из чего исламские ученые делают вывод, на основании порядка расположения аятов,что в 101 аяте речь идет о Исмаиле(АС), а в 112 аяте говориться о рождении Исхака(АС), НО! как мы знаем, аяты Корана не распологаются в исторической последовательности, и САМОЕ главное, Аллах посылал ангелов с благой вестью Аврааму(АС) о рождении его сына от Сары,т.е. Исхаке(АС),тогда получается, что в 112 аяте просто называется имя мальчика описываемого в 101 аяте,т.е. Ибрахим(АС), если основываться только на Коране, приносил в жертву именно Исхака(АС), из чего следует, что слова Пророка(ДБАР) можно понимать следующим образом, наш Пророк(ДБАР) потомок своего отца Абдуллаха и Исхака(АС)!!!

3.Пророк(ДБАР) заявлял, что его свет всегда был с лучшим родом,а сравнение потомков Исхака(АС) с другими родами не идет не в какое сровнение!
4.Пророк(ДБАР) говорил, что из его рода выйдет 12 имамов, в то же время Коран говорит, что 12 имамов будут из Израилетян(5сура 12аят) и последний это Мошиах(АС) миссия которого аналогична миссии Махди(АС), а Ветхий завет, что 12 князей появятся в роду Исмаила(АС) (бытие 17-20),на первый взглят противоричивая информация решается просто, у любого человека двое родителей, т.е. в потомках АбдМуталиба(деда Пророка(ДБАР) течет кровь и Исмаила(АС) и Исаака(АС),а Махди (АС) он же и Мошиах(АС), только он будет спасителем не нынешних псевдо евреев, а истинных, духовных иври-муЪминов! Ведь народ Бани Израил давно уже прошел(Коран,2-134), т.е. Аллах их давно рассеял между народами,начиная со времен разрушения Первого Храма, более 2 с половиной тысячи лет назад, т.е. гены народа Израиля, пророческого народа, присуствуют возможно уже в каждом из нас.

Таким образом Пророк Мухаммад(ДБАР) и есть тот самый обещанный в ветхом завете последний, завершающий, израильский пророк! И пришел Он(ДБАР) с Кораном и шариатом обязательным для всех народов и всех времен, в котором закон облегчен был до уровня САМОГО простого человека, а шариат Мойсея(АС), строгий закон для усердствующих на пути к Аллаху, с обязательного на добровольный,шариат же Исы(АС)для самых богобоязненных! И все это есть в Сунне Последнего Посланника Аллаха(ДБАР)!

Приветствую вас Уважаемый Али! Я читал ваш пост №30.

Если вы знаете английский язык, то я могу давать вам прямые ссылки на сайты, где дается интересные информации о происхождении пророка Ислама. Но, скажу, что там не подтверждается его происхождение от Исмаила и даже не от Исаака. Одним словом, я думаю, что в этих статьях вы можете найти для себя интересные информации и выводы.
Так как, раздел посвящен пророчеству пророка Моисея, думаю здесь не уместно будет наша беседа о родословной пророка Ислама. С другой стороны в одном из этих статей говорится, что пророк Ислама упоминал своих предков только до 17 го поколения, а Аднан 22 в списке его предков. В другом статье написано, что Мухаммед не был потомком Исмаила и Исаака и к ним не имеет отношение. Все это вы можете сами читать и проанализировать для себя. А какой вывод сделаете, то это уже ваше дело.

С первой жертвой все мне понятно. Со второй скажу несколько слов. Действительно, в Коране не упоминается имя сына Авраама, которого он принес в жертву в отличии от Библии. Но если вы приходите к такому мнению, что он потомок Исхака, то надо посмотреть в родословную пророка Ислама и вы увидите, что его род всегда начинается от потомков Исмаила. (потому, что нам так преподают исламские ученые). С другой стороны Ислам не верует в Библейскому рассказу о жертве Исаака, но утверждает, что Авраам хотел принести в жертву Исмаила. Поэтому в первую очередь вам надо обсуждать этот вопрос с вашими учеными, в смысле кого Авраам хотел принести в жертву. Если Мухаммед подразумевал, что он потомок Исаака, то тогда почему все Исламские богословы говорят обратное? Ведь вы празднуете Курбан Байрам в честь Исмаила, а не Исаака. Поэтому получается противоречие в этой области. Мухаммед если действительно говорил эти слова, то выходит мусульмане не правы относительно личности сына Авраама Исмаиля. Пророк говорит, что Исаак был принесен в жертву, а последователи говорят Исмаил. Если, «Он потомок двух принесенных в жертву»,то достоверна ли это информация? Если так, то почему Мухаммад оказался в списке потомков Исмаила?
В итоге получается, что Вы его считаете потомком Исхака не на основании его родословия, а на основании его хадиса. Тогда как, родословие пророка Ислама в Исламских источниках возводится Исмаилу, а не Исааку. Еще вы должны объяснить две противоположные информации относительно слов Мухаммеда. Ведь Он говорил, что его род прослеживается вплоть до Аднана. Аднан является потомком Исмаила, а не Исхака. И с другой стороны, он считал себя потомком Исхака, обещанного в жертву.

Недавно я читал одну статью о родословии пророка Ислама и там приводится интересный рассказ, хадис от Ибн Аббаса, где написано, что Исмаил изучил арабский язык от людей обитавших в Мекке. Ведь по Корану он сам и отец его Ибрагим жили в Мекке.

12 князей,о котором мы читаем в Библии это 12 сыновей Исмаиля.
Слово «род» Имрана можно понимать как семья Имрана, а сделать вывод, что Иисус имел потомков, то будет неправильно. Коран ничего об этом не сообщает. Интересно, что Марьям, мать Иисуса в Коране ставится выше всех женщин.
Пророчество Иисуса Христа об Утешителе тоже не относится к пророку Ислама. Об этом я подробно напишу с помощью Аллаха. Благодарю.

#98 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 21:39

Али Писал:

А так же:
1. Моисей и Мухаммад(ДБАР) являются посредниками Заветов. Бог заключил завет посредством Мойсея(АС) с народом Израиля,посредством Мухаммада(ДБАР) со всеми народами и до конца времен.
2. И Моисей(АС), и Иисус(АС), и Мухаммад(ДБАР) творили такие чудеса, каких никто не творил.
3. Цари тех стран, где они родились пытались их убить.Поводом для переселения Мухаммада(ДБАР) стал заговор с целью убийства.
4. Через Моисея Бог давал евреям манну с неба, через молитву Христа Бог накормил 5000 людей в пустыне, через Мухаммады(ДБАР) Аллах не раз кормил сподвижников с помощью явно недостаточного количества еды.
5. Когда родился Моисей, его собратья были в угнетении от руки Египетского царя, когда родился Христос, его собратья были в угнетении от руки Римского императора,когда родился Мухаммад(ДБАР) вся религия единобожья и ее последователи были в угнетении.
6. Во времена Моисея, царь Египта считался Богом, во времена Христа император считался Богом,в 6 веке многие себя считали богами.
7. Моисей провел часть своей жизни в Египте, Иисус провел часть своей жизни в Египте(это частности)
8. Царь Египетский считался отцом для Моисея, Иосиф считался отцом для Иисуса, и все же у Исы нет биологического отца!
9. Моисей 40 лет жил в пустыне, Иисус 40 дней постился в пустыне, Мухаммаду(ДБАР)было внушено проводить время по долгу в одиночестве в пещере
10. Моисей был духовным пастырем для своего народа, Иисус есть пастырь для Своих последователей, Мухаммад(мир всем) пастыр для каждого.
11. Моисей был подтвержден пророком и водителем для своего народа посредством голоса и облаком Божьим. (кн. Чисел, 11: 24-25), Иисус был подтвержден пророком и водителем для своих последователей голосом и облаком Божьим. (от Матфея, гл. 17: 4-5).О пришествии Мухаммада(ДБАР) пророчествовали все пророки и Иса(АС) пророчествовал о Мухаммаде(ДБАР) как о Утешителе, а так же потвержден посредством христьянского монаха и облаком Божьим.

1. Моисей и Иисус являются посредниками Заветов. Бог заключил завет посредством этих двух посланников. Мухаммед не является посредником вообще. Потому, что в отличии от Иудаизма и Христианства, Ислам не признает роль посредника между Богом и человеком.
2. Моисей и Иисус творили такие чудеса, каких никто не творил. В Коране не упоминается чудеса Мухаммеда.
3. Цари тех стран, где они родились пытались их убить. Мухаммеда в детстве никто не пытался убить.
4. Через Моисея Бог давал евреям манну с неба, через молитву Христа Бог накормил 5000 людей в пустыне. Коран ничего не говорит о чудесах Мухаммада.
5. Когда родился Моисей, его собратья были в угнетении от руки Египетского царя, когда родился Христос, его собратья были в угнетении от руки Римского императора. Когда Мухаммед родился никто не угнетал арабский народ в том же смысле, как угнетали евреев. А единобожие всегда было в угнетении, Али.
6. Во времена Моисея, царь Египта считался Богом, во времена Христа император считался Богом. Во времена Мухаммеда у арабов никто из людей конкретно не считался Богом, кроме рукотворенных идолов.
7. Моисей провел часть своей жизни в Египте, Иисус провел часть своей жизни в Египте. Мухаммед никогда не жил в Египте.
8. Царь Египетский считался отцом для Моисея, Иосиф считался отцом для Иисуса. С Мухаммедом такого не было.
9. Моисей 40 лет жил в пустыне, Иисус 40 дней постился в пустыне. Мухаммед ни 40 дней, ни 40 лет не жил а пустыне в таком же смысле как Христос и Моисей.
10. Моисей был духовным пастырем для своего народа, Иисус есть пастырь для Своих последователей. Мухаммед может попоасть в эту категорию как предводитель мусульман.
11. Моисей был подтвержден пророком и водителем для своего народа посредством голоса и облаком Божьим. (кн. Чисел, 11: 24-25), Иисус был подтвержден пророком и водителем для своих последователей голосом и облаком Божьим. (от Матфея, гл. 17: 4-5). Мухаммед не был подтвержден голосом и облаком Божьим. Несторианский монах по преданию увидел облако над его головой, но от этого облака не было ни голоса и следующий за этим подтверждение его пророчества.

#99 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:08

1.Вы не правы.Иисус не был посредником при заключении завета,Моисей и Мухаммад были.

2. В отличии от библии Коран не содержит биографических очерков кого бы то нибыло,а истории некоторых пророков приведены там как пример и наставление,как притчи. Тем не менее в Коране описаны чудеса пророка (сас) мирадж,раскол луны. Бесчисленное количество чудес совершенных Аллахом по средством пророка Мухаммада описано в сунне.

3.Вы не правы, Моисея никто целенаправленно убивать не хотел. Убивали всех мальчиков. Иисуса хотели убить целенаправленно.На жизнь пророка Мухаммада так же неоднократно покушались.

4.Вы не правы,в Коране описаны два чуда,бесчисленное количество чудес содержится в сунне,в том числе и кормление голодных.

5.Вы не правы,в том смысле что арабы во время рождения Мухаммада так же были притесняемы Эфиопами.

6.Вы не правы, множество магов считали себя богами.

7.Тут да, хотя если учесть что пророки находились вне родины,а не концентрировать внимание на Египте,то пророк Мухаммад так же с рождения жил в дали от дома.

8.У Мухаммада были два "отчима" в разные периоды времени. Вы не правы и в этом.

9.Не правда, Мухаммад до начала откровения так же проводил время в пустыне,в уединении.

10.Может и попадает. Моисей духовный пастырь иудеев(иудеями были не только евреи,идумеяни приняли иудаизм всем царством).Иисус так же пришел к овцам дома Израилева.Мухаммад пророк для всех миров.

11. Вы не правы.Мухаммад беседовал с Всевышним во время мираджа. Поэтому так же и облаком и голосом.

Можно вам посоветовать,в следующий раз прежде чем делать категорические заявления и утверждения,постарайтесь изучить ислам изнутри а не по критической литературе,так как истории арабов и ранней истории ислама вы не знаете абсолютно.

Сообщение отредактировал shemma2: 12 ноября 2010 - 22:10

#100 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:08

Приветствую вас Уважаемый Shemma2!

1.Привести какие либо весомы док-ва как и опровергнуть изыскания экзегетов не представляется возможным,потому как оригинальных рукописей нет. Что же касается тех которые имеются,то они имеют более позднее происхождение и зачастую фрагментарны.
2.В каком месте Иисус говорит что Моисей писал о нем?

Я так и знал, что у вас будет такой ответ. Я знаю какие проблемы существуют относительно рукописей не только от Иоанна, но Библии. Никогда не встречал и нигде не читал, что Иисус в суде говорил, «Я не пророк». Это, как вы говорите может быть только мнение, но не правда.

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Иоан. 5:45-47).

3.Когда первосвященник спрашивал Иисуса.его целью было доказать что Иисус не мессия,поэтому все его вопросы касались темы ошибок и богохульства дабы обвинить Христа. Задавая этот вопрос,Каифа имел на мысли следующее: если скажет -да,тогда ....и т.д. Скажет что нет,тогда....и т.д. Но Иисус говорит прямо,я не тот пророк которого вы ждете,я мессия.

Иисус в суде не говорил, что «»Я –не тот пророк». Этого вопроса задавали Иоанну.

4.Обратите внимание,что в словах Нафанаила сказано: что Моисей писал в законе,это очень важно,потому как здесь не имеется ввиду Тора,а книга закона Моисеева,Талмуд,начало которому как считали евреи положил Моисей.

Не Нафанаил, а Филипп (Пинхас) не имел ввиду Талмуд или Таргум, но Тору. Слово «закон» в Библии является синонимом Священного Писания в целом. Например,

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:34-36)

В этом стихе Иисус называет Псалтырь Давида законом, имея ввиду Писание.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21).

Иммется ввиду книга пророка Исаии. Поэтому Пинхас имел ввиду Писание, Тору, где Моисей предсказывает пришествие пророка.
Тора и есть сбор законов. Начиная от книги Исход гл. 20. мы можем видеть, как Бог дает свой закон Израилю.
Где вы читали, что Моисей является основоположником Талмуда? История Талмуда начинается с 4-го века до Р.Х. и связано с Ездрой. Эта книга писалась в среде евреев, возвратившихся из Вавилонского плена.
Есть очень хорошая книга на английском языке о Талмуде, которая называется «Мудрость Талмуда», написанный Бен Зион Боксером в 1951 году. В этой книге можно найти все нужные информации относительно Талмуда. В Интернете можно найти эту книгу.

5.Слова Иисуса из Ин. 5:45-47,к словам Нафаниила никакого отношения не имеют. Слова Иисуса: он писал обо мне,можно понимать по разному. Иисус скорее всего говорит образно, Моисей ожидал прихода мессии и писал обо мне,если вы верите ему,то почему мне не верите? И тут опять не маловажная деталь,Моисей не был автором Торы. Поэтому слова Иисуса не об пророчестве Моисея,а об таргуме.

Почему не имеет отношение? Между ними есть связь. «Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета». (Иоан.1:45). Иисус Христос тоже говорит, «Моисей писал о Мне». Иисус знал о пророчестве Моисея и поэтому так говорит.
Тогда, кому Бог ниспослал Тору? Коран говорит о Торе как о ниспосланной книге.

6.Отсутствие док-в из Корана не должно вас смущать. Так как в Коране неоднократно подчеркивается что предыдуцщие писания свидетельствуют об Мухаммаде и об исламе. Так же пророку говорится: скажи им пусть принесут свои писания,и пусть будут честны, и читают то что там написано.

Аят, который вы цитируете не имеет отношение к теме нашей дискуссии. Так как, в этом аяте Корана пророку Ислама не говорится, что пусть люди Писания принесут свои священные книги и читают пророческие слова обо мне. Здесь речь идет о том какая пища была дозволена сынам Исраиля и в этом смысле говорится, что пусть евреи принесут Тору и читают ее.

Всякая пища была дозволена сынам Исраила, кроме того, что запретил Исраил сам себе раньше, чем была ниспослана Тора. Скажи: "Принесите же Тору и читайте ее, если вы правдивы!" (3: 93).

7.В разбирательстве текста мы должны полагаться на тексты и свидетельства которые были до Христа, потому как то что уже было после можно трактовать по разному. Согласны? Поэтому если какой нибудь равин пишет спустя 14 веков что пророчество Моисея об мессии- мне это кажется более надуманным после факта. К тому же.есть частное мнение,а есть мнение общерелигиозное. Этим мнением является талмуд. Отдельные равины могут верить во что угодно.

Общерелигиозное мнение может быть ошибочным. История Христа с евреями может служит к этому хороший пример. Разве в Талмуде написано, что тот пророк придет из среды арабов? Нет. Не написано. А вы говорите, что Мухаммед и есть тот пророк.
Мессия Иисус является пророком. Не так ли? Моисей тоже говорит, что придет пророк из среды вас. Иисус говорит, что Моисей писал обо мне. У Моисея одно пророчество об обещанном пророке. Логический Иисус должен быть тем обещанным пророком.

8.Далее,в приведенных вами цитатах,ясно написано о сомнениях в народе касательно того пророк ли Иисус вообще или нет. И примечательна вторая ссылка, где как аргумент написано: почитай,из Галилеи не приходит пророк. Это аргумент в мою пользу,потому как действительно,в таргумах было сказано что пророк не прийдет из Израиля( пророк обещанный Моисеем).

Этот аргумент ни в вашу пользу. По одной простой причине. Иисус не пришел из Галилеи. Он из Вифлеема Иудейского. Пророк Михей пишет, что

«И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных». (Мих.5:2).

Иисус пришел из Вифлеема Иудейского.
Где в Таргуме написано, что обещанный пророк не придет из Израиля?

9.Иисус пророк,но он не тот пророк которого приход предсказывал Моисей. Это очевидно. Что же касается Мухаммада, то я вам приводил уже,но приведу еще раз:

6:20. Те из иудеев и христиан, кому Мы даровали Небесное Писание (Тору и Евангелие), знают Мухаммада и истинность ниспосланной ему Книги из этих Писаний, как они знают своих сыновей. Те, которые погубили свои души, не признают того, что они знают, и остаются неверными.

А в другом переводе так написано:

Те, кому Мы даровали книгу, знают это, как знают своих сынов. Те, которые нанесли убыток самим себе, - они не веруют! (6: 20).

Никто не может отрицать, что в Коране есть истина. Наша дискуссия не об истинности Корана. Другое дело знать истинность Корана из Библии. Библия не сообщает нам о приходе пророка из Аравии. А Коран подтверждает истинность Библии.

5:48. Мы низвели тебе (о Мухаммад!) полное Писание - Коран - для подтверждения истинности предыдущих Писаний, Торы и Евангелия и для охранения их (от искажений), т.к. Коран, в отличие от предыдущих Писаний, сохранён от всех искажений. Суди же между обладателями Писания, если к тебе (о Мухаммад!) придут за тем, чтобы ты рассудил их по тому, что ниспослал тебе Аллах, и не следуй в своём суждении их страстям и желаниям, чтобы не отклониться в сторону от истины, ниспосланной Нами тебе. Для каждого народа из вас, о люди, Мы начертали путь к истине и дали ясное направление в религии, по которому нужно идти. Если бы Аллах пожелал, Он сделал бы вас одной общиной, для которой не было бы различий в руководстве на пути веры в разные периоды. Но Он сделал так, чтобы испытать вас на верность тому, что Он ниспослал вам в шариате, соблюдение которого показывает, кто повинуется Аллаху и кто не повинуется. Пользуйтесь случаем и опережайте друг друга в сотворении добрых дел и благого. Ведь к Аллаху Единому - возвращение вас всех, и тогда Он сообщит то, в чём вы разногласили, и воздаст каждому из вас по его деяниям.

Коран (мусхаф Зайда ибн Сабита, но были и другие мусхафы) сохранен от искажений и все таки в Коране есть противоречия.

10.Вы утрируете. НЗ не утверждает что Иисус и есть пророк предсказанные Моисеем,более того,в евнагелиях нет на это даже и намека.

Я показал, где написано в НЗ. В Ев. От Иоанна написано.

#101 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:22

11. В торе написано наби, Моисей предвещает пришествие пророка- это справедливо и верно. Но когда речь идет об пророке предсказанном Моисеем,употреблялось: ха набиим,так с артиклем все понимали о каком пророке идет речь. именно в этом смысле я писал. И когда например в Ин.7:50-53 написано что пророк не приходит из Галилеи,имеется ввиду ха набиим,а не просто наби,так как понятно что Бог может призвать пророка из любой местности.

До этого вы написали так, Моисей же предсказывал пришествие ха-набиим. Теперь говорите, Моисей предвещает пришествие пророка.
Моисей не писал о «ха-набиим»-е. Вы говрите, что Мухаммед и есть предсказанный Моисеем «ха-набиим». Поэтому получается противоречие. И по вашим же словам получается, что Мухаммед не является тем пророком.

12. все что вы пишите далее ваши соображения и не более того. Почему? Я вам пояснил выше. Иисус-наби,но не ха наби.

Это не мои выводы. Я пришел к этому заключению исходя из ваших слов о «ха-набиим». Иисус-наби обещанный Моисеем и ха-набиим, особенный пророк, потому что Он Мессия.

Спасибо что согласны со мной но я не согласен с вами. Слова из среды тебя,говорят об народе вообщем,как народе обетования,и далее уточняется о ком именно идет речь,из среды тебя,из среды твоих братьев. Если это не так,тогда нам прийдется говорить что Моисей говорит о двух пророках,один будет из среды народа, а другой из среды братьев народа. История арабов начинается с Исмаила,если не верите,читайте книгу Бытие,там приведены 12 сыновей исмаила,и их потомки, и написано о них как об народе. Библии можно верить?))

Из среды тебя, то есть Израиля, далее следует из братьев твоих, то есть арабов? Это противоречивый вывод. Моисей сказал, что Бог воздвигнет им (израильтянам) пророка из среды братьев их. Если, тот пророк Мухаммед, то получается, что Бог послал Мухаммеда для Израильского народа. Посмотрите в Коран и увидете, что Мухаммед послан для арабского народа, в первую очередь. Язык Корана арабский и не иврит.

И это - книга, которую Мы ниспослали тебе, благословенная, подтверждающая истинность того, что было ниспослано до нее, и чтобы ты увещал мать городов и тех, кто кругом ее; (6: 92). Здесь не написано для того, чтобы увещал Израиль.

Подобных стихов много в Коране, где написано, что Аллах ниспослал Коран на арабском, может быть вы уразумеете? Мухаммед является арабским пророком для своего народа, арабов-язычников. Он пришел, чтобы показать своему народу, арабам путь к Единому Богу, чтобы арабы поняли, есть только один Бог, чтобы они не поклонялись идолам, не придавали Богу сотоварищей, чтобы уразумели об истинности Судного Дня. Ведь когда мы читаем Коран, многократно повторяется аяты о воскресении мертвых, об аде, рае. Поэтому он и пришел показать своим братьям арабам насколько они невежественные относительно творения. Коран многократно повторяет этим невеждам арабам, к чему вы поклоняетесь? Наш Бог один. Почему я говорю все это? Потому, что когда читаем Коран, мы видим призыв Корана к поклонению одному Богу, чтобы язычники арабы наконец поняли, есть только Один Бог и ему люди должны поклонятся.
Израильтяне все это знали, у них был Тора, у них были пророки. Им не надо было все это сказать, что только один Бог есть, поклоняйтесь Ему, что будет Судный День. Мухаммед пришел с этой вестью к язычникам арабам, которые не имели Писание. Им надо было все знать, молиться Единому Богу. У этих язычников не было книги подобно Торе. Как Тора для евреев является путеводителем, так и Коран предназначен для арабов, чтобы быть для них путеводителем. Коран сам подтверждает это. Коран призывает евреев судить исходя из Торы. А вы игнорируете слова Корана и не обращаете на них внимание, тогда как Коран говорит, что эта книга ниспослано вам, чтобы не говорили «Книга послано только двум общинам; мы не понимаем их язык. Поэтому мы сделали ее для вас АРАБСКИМ КОРАНОМ, МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ УРАЗУМЕЕТЕ».
Если посмотреть, с какой вестью Мухаммед пришел к арабам, то легко можно сказать, «с такой вестью он не может быть пророком обещанным Моисеем». Евреи все это знали. И веру в Одного Бога, и ангелов и пророков и у них не было 365 идолов в Иерусалимском храме. По этим причинам, он является именно пророком для своих братьев арабов, а не для монотеистов-евреев.
Иисус в отличии от Мухаммеда не пришел к Израильтянам с вестью о поклонении одному Богу, с призывом верить в существовании Ангелов, Судного Дня, воскресении мертвых. Израильский народ этого знал. Иисус учил их не так как фарисеи и законники. Поэтому он и есть тот специальный, особенный пророк.
Мухаммед не пришел к Израильскому народу, он пришел к арабам, своим братьям. И пророчество говорит только об одном пророке, которого Бог воздвигнет Израильтянам.

Исмаил не был арабом на основании Библии и достоверного Хадиса от Ибн Аббаса. Я могу привести вам хадис или рассказ от Ибн Аббаса, где он говорит, что сам Исмаил изучил арабский язык от обитателей Мекки. Приведите ваши доказательства. Как он может быть арабом, если ее мать египтянка и отец тоже не является арабом? Правильно будет сказать, что история арабов, в смысле история этой наций начинается с одного из сыновей Исмаила. Как я писал, слово араб, первый раз упоминается в Ассирийских источниках X-IX веков до Р.Х. Становление народа, это долгий процесс. Поэтому от Авраама, который был из Ура и Агари, которая была египтянкой, не мог родиться араб.

В книге Бытие в 25 гл. упоминается родословие Исмаила и не говорится об арабском народе. Здесь слово «народ» означает, где написано «…и скончался Измаил, и умер и приложился к народу своему», то есть «приложился, присоединился к предкам своим». Если слово «народ», как вы говорите означает арабов и Исмаил по вашему араб, то это противоречие. Потому, что Он не мог присоединится к своему арабскому народу, если сам является основоположником арабского народа. Скорее всего, арабы как народ произошли от одного из сыновей или внуков Исмаила. Как я написал выше, родители Исмаила не были арабами.
Об Аврааме и Исааке тоже написано, что умерли и приложились к народам своим, который означает к предкам своим.

Дело вт ом что приведенные вами аяты не говрят о предмете нашего спора. да,пророки к народам были посылаеммы из среды их народа. Поэтому и Иисус послан к дому Израилеву. Однако пророк Мухаммад был посла ко всем,потому как Коран откровение для всех,Мухаммад не пророк арабов,он по происхождения араб,не более того.14:52. Это – послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом.

Уважаемый Shemma! Каждый человек имеет право принимать ту или иную религию. В первую очередь, Коран послан арабам и аяты из Корана подтверждают это. Сам пророк Ислама проповедовал и воевал в Аравии. Евангелие тоже в первую очередь послано к еврейскому народу.
После вознесения Христа, апостолы начали проповедовать уже за пределами Палестины. Поэтому «послано ко всем», означает, что Божья весть относится не только к арабам и евреям, но и всему человечеству.
Вы говорите, Это послание человечеству. А что это за послание? Верьте в одного Бога, в Ангелов, Писаниям, пророкам, Судному Дню, делайте добро. В Писаниях, ниспосланных до Корана мы можем видеть подобные призывы.
Да и сам Коран не ставит себя выше других Писаний в отличие от того что вы делаете.

#102 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:41

1. У вас есть сколь нибудь веские основания считать что это не правда? Не думаю...
2.- потому что он писал обо мне. Как вы думаете,что Иисус подразумевает под этими словами? Я вот не думаю что речь идет о рассматриваемом нами пророчестве.Ведь в книгах Моисеевых несколько мессианских пророчеств. Например Быт.3:15,18:18. Кто вам сказал что речь идет об пророчестве об пророке????

Иисус в суде не говорил, что «»Я –не тот пророк». Этого вопроса задавали Иоанну.

Вы там были? Я вот нет...поэтому и верю экзегетам и текстологам.По форме написания,стилистике оборота- это ответ на суде.

Не Нафанаил, а Филипп (Пинхас) не имел ввиду Талмуд или Таргум, но Тору. Слово «закон» в Библии является синонимом Священного Писания в целом. Например,
В этом стихе Иисус называет Псалтырь Давида законом, имея ввиду Писание.
Иммется ввиду книга пророка Исаии. Поэтому Пинхас имел ввиду Писание, Тору, где Моисей предсказывает пришествие пророка.
Тора и есть сбор законов. Начиная от книги Исход гл. 20. мы можем видеть, как Бог дает свой закон Израилю.
Где вы читали, что Моисей является основоположником Талмуда? История Талмуда начинается с 4-го века до Р.Х. и связано с Ездрой. Эта книга писалась в среде евреев, возвратившихся из Вавилонского плена.
Есть очень хорошая книга на английском языке о Талмуде, которая называется «Мудрость Талмуда», написанный Бен Зион Боксером в 1951 году. В этой книге можно найти все нужные информации относительно Талмуда. В Интернете можно найти эту книгу.

Я знаю эту книгу,знаю так же и критику самих евреев на эту книгу. Рамбам: Моше сказал и мы записали его мудрость...так легло основание талмуда.
И вы абсолютно правы,под законом понималось все писание,я надеюсь вы помните когда канон у евреев сформировался? Так что под словом "закон" понимались и таргумы и Тора и талмуды и неконанические тексты.

Почему не имеет отношение? Между ними есть связь. «Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета». (Иоан.1:45). Иисус Христос тоже говорит, «Моисей писал о Мне». Иисус знал о пророчестве Моисея и поэтому так говорит.
Тогда, кому Бог ниспослал Тору? Коран говорит о Торе как о ниспосланной книге.

1. Моисей писал ( хотя Моисей ничего не писал),много пророчеств.
2.Тору Бог послал Моисею,но это не ВЗ библии,это и не пятикнижие Моисея.

Аят, который вы цитируете не имеет отношение к теме нашей дискуссии. Так как, в этом аяте Корана пророку Ислама не говорится, что пусть люди Писания принесут свои священные книги и читают пророческие слова обо мне. Здесь речь идет о том какая пища была дозволена сынам Исраиля и в этом смысле говорится, что пусть евреи принесут Тору и читают ее.

А вы знаете смысле текста Корана и какие аяты и по каким вопросам и поводам были посланы? Не думаю. Поэтому остановимся на том что есть. Всевышний призывает людей писания взять свои писания и на их основании проверить соотвествуют ли они Корану,и так же рассмотреть все пророчества и ожидания.

Общерелигиозное мнение может быть ошибочным. История Христа с евреями может служит к этому хороший пример. Разве в Талмуде написано, что тот пророк придет из среды арабов? Нет. Не написано. А вы говорите, что Мухаммед и есть тот пророк.
Мессия Иисус является пророком. Не так ли? Моисей тоже говорит, что придет пророк из среды вас. Иисус говорит, что Моисей писал обо мне. У Моисея одно пророчество об обещанном пророке. Логический Иисус должен быть тем обещанным пророком.

Вы опять утрируете. Моисей говорит что прийдет пророк из среды евреев и уточняет:из среды братьев ваших. Знаете откуда пошло слово:еврей и кто был первым евреем? Думаю что да,знаете. Вам еще что либо нужно пояснять в этом вопросе?))

Этот аргумент ни в вашу пользу. По одной простой причине. Иисус не пришел из Галилеи. Он из Вифлеема Иудейского. Пророк Михей пишет, что
Иисус пришел из Вифлеема Иудейского.
Где в Таргуме написано, что обещанный пророк не придет из Израиля?

В том то и загвоздка,пророка ожидали не из Галилеи. Если вы не в курсе то я вам поясню,что Галилея была центром области Назарета,в одном из городов которой родился Иисус,в Вифлеемме.Из Галилеи не приходит пророк)))))

А в другом переводе так написано:
Те, кому Мы даровали книгу, знают это, как знают своих сынов. Те, которые нанесли убыток самим себе, - они не веруют! (6: 20).

А вы сравнивайте переводы,я вам привел расширенный вариант.

Никто не может отрицать, что в Коране есть истина. Наша дискуссия не об истинности Корана. Другое дело знать истинность Корана из Библии. Библия не сообщает нам о приходе пророка из Аравии. А Коран подтверждает истинность Библии.

В Коране сказано что библию ( предыдущие писания) мы должны рассматривать из Корана))) А вот в библии не написано что по ней нужно что либо сверять.К тому же Бог гряде от горы Фарран,а не из Вифлиема или Назарета)))От туда если помните пророк не приходит.

Коран (мусхаф Зайда ибн Сабита, но были и другие мусхафы) сохранен от искажений и все таки в Коране есть противоречия.

Да вы что???? Привидите)))

Я показал, где написано в НЗ. В Ев. От Иоанна написано.

Спешу вам сообщить что все что вы привели я откомментировал.Поэтому жду следующую порцию указаний что Моисей говоря об пророке из среды евреев,с уточнением: из среды братьев евреев- это Иисус.

#103 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 23:01

До этого вы написали так, Моисей же предсказывал пришествие ха-набиим. Теперь говорите, Моисей предвещает пришествие пророка.
Моисей не писал о «ха-набиим»-е. Вы говрите, что Мухаммед и есть предсказанный Моисеем «ха-набиим». Поэтому получается противоречие. И по вашим же словам получается, что Мухаммед не является тем пророком.

Я повторюсь еще раз. Мосией предсказывает пришествие пророка, в тексте стоит наби,но так как этот пророк имеет определенные приметы,к наби добовляется артикль указывающий на то что речь идет именно об этом пророке,а не о каком либо другом.Именно на основании этого я утверждаю что Моисей предсказывает пришествие ха-набиим.

Это не мои выводы. Я пришел к этому заключению исходя из ваших слов о «ха-набиим». Иисус-наби обещанный Моисеем и ха-набиим, особенный пророк, потому что Он Мессия.

Отнюдь,смотрите выше.

Из среды тебя, то есть Израиля, далее следует из братьев твоих, то есть арабов? Это противоречивый вывод. Моисей сказал, что Бог воздвигнет им (израильтянам) пророка из среды братьев их. Если, тот пророк Мухаммед, то получается, что Бог послал Мухаммеда для Израильского народа. Посмотрите в Коран и увидете, что Мухаммед послан для арабского народа, в первую очередь. Язык Корана арабский и не иврит.

А язык НЗ греческий,хотя Христос послан к погибшим овцам дома Израилева. К тому же цепочка пророчеств указывает на приход этого пророка после падения царства,а оно произошло в 6 веке,уже после Христа ( я говорю об пророчествах Даниила). Евреи населявшие аравийскую пустыню,знали арабский,потому как похож на арамейский. Так что Коран на арабском,так же понимался евреями розговорным языком которых был арамейский. Далее,Авраам впервые назван евреем( пришельцем из за реки),его потомков стали называть евреями,поэтому и Исмаил и Иаков:евреи. Из среды тебя: из среды евреев,а вот из среды братьев- из среды потомков Исмаила. Докажите текстом Корана что пророк Мухаммад послан исключительно к арабам.

И это - книга, которую Мы ниспослали тебе, благословенная, подтверждающая истинность того, что было ниспослано до нее, и чтобы ты увещал мать городов и тех, кто кругом ее; (6: 92). Здесь не написано для того, чтобы увещал Израиль.

Подобных стихов много в Коране, где написано, что Аллах ниспослал Коран на арабском, может быть вы уразумеете? Мухаммед является арабским пророком для своего народа, арабов-язычников. Он пришел, чтобы показать своему народу, арабам путь к Единому Богу, чтобы арабы поняли, есть только один Бог, чтобы они не поклонялись идолам, не придавали Богу сотоварищей, чтобы уразумели об истинности Судного Дня. Ведь когда мы читаем Коран, многократно повторяется аяты о воскресении мертвых, об аде, рае. Поэтому он и пришел показать своим братьям арабам насколько они невежественные относительно творения. Коран многократно повторяет этим невеждам арабам, к чему вы поклоняетесь? Наш Бог один. Почему я говорю все это? Потому, что когда читаем Коран, мы видим призыв Корана к поклонению одному Богу, чтобы язычники арабы наконец поняли, есть только Один Бог и ему люди должны поклонятся.
Израильтяне все это знали, у них был Тора, у них были пророки. Им не надо было все это сказать, что только один Бог есть, поклоняйтесь Ему, что будет Судный День. Мухаммед пришел с этой вестью к язычникам арабам, которые не имели Писание. Им надо было все знать, молиться Единому Богу. У этих язычников не было книги подобно Торе. Как Тора для евреев является путеводителем, так и Коран предназначен для арабов, чтобы быть для них путеводителем. Коран сам подтверждает это. Коран призывает евреев судить исходя из Торы. А вы игнорируете слова Корана и не обращаете на них внимание, тогда как Коран говорит, что эта книга ниспослано вам, чтобы не говорили «Книга послано только двум общинам; мы не понимаем их язык. Поэтому мы сделали ее для вас АРАБСКИМ КОРАНОМ, МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ УРАЗУМЕЕТЕ».
Если посмотреть, с какой вестью Мухаммед пришел к арабам, то легко можно сказать, «с такой вестью он не может быть пророком обещанным Моисеем». Евреи все это знали. И веру в Одного Бога, и ангелов и пророков и у них не было 365 идолов в Иерусалимском храме. По этим причинам, он является именно пророком для своих братьев арабов, а не для монотеистов-евреев.
Иисус в отличии от Мухаммеда не пришел к Израильтянам с вестью о поклонении одному Богу, с призывом верить в существовании Ангелов, Судного Дня, воскресении мертвых. Израильский народ этого знал. Иисус учил их не так как фарисеи и законники. Поэтому он и есть тот специальный, особенный пророк.
Мухаммед не пришел к Израильскому народу, он пришел к арабам, своим братьям. И пророчество говорит только об одном пророке, которого Бог воздвигнет Израильтянам.

Выше я попросил доказать ваши слова текстом Корана. здесь же замечу,что Коран призывает вернуться к монотеизму,почему? Потому что и народ Израильский и христиане впали в многобожие. Вы говорите евреи это знали? Да,Они всю свою историю это знали,только сколько пророков приходило к ним с напоминанием о том же самом. В Коране Господь говорит что на этом собственно и точка- либо-либо,может наконец то вы уразумеет?

Исмаил не был арабом на основании Библии и достоверного Хадиса от Ибн Аббаса. Я могу привести вам хадис или рассказ от Ибн Аббаса, где он говорит, что сам Исмаил изучил арабский язык от обитателей Мекки. Приведите ваши доказательства. Как он может быть арабом, если ее мать египтянка и отец тоже не является арабом? Правильно будет сказать, что история арабов, в смысле история этой наций начинается с одного из сыновей Исмаила. Как я писал, слово араб, первый раз упоминается в Ассирийских источниках X-IX веков до Р.Х. Становление народа, это долгий процесс. Поэтому от Авраама, который был из Ура и Агари, которая была египтянкой, не мог родиться араб.

Привидите,посмотрим и проверим на достоверность.Что касается может или не может- от него пошел народ велики,как сказано в вашем Писании,им была населена пустыня аравийская. Можно ли считать его основателем нации? да. Можно ли в таком случае говорить что он араб? Да,безусловно.

В книге Бытие в 25 гл. упоминается родословие Исмаила и не говорится об арабском народе. Здесь слово «народ» означает, где написано «…и скончался Измаил, и умер и приложился к народу своему», то есть «приложился, присоединился к предкам своим». Если слово «народ», как вы говорите означает арабов и Исмаил по вашему араб, то это противоречие. Потому, что Он не мог присоединится к своему арабскому народу, если сам является основоположником арабского народа. Скорее всего, арабы как народ произошли от одного из сыновей или внуков Исмаила. Как я написал выше, родители Исмаила не были арабами.
Об Аврааме и Исааке тоже написано, что умерли и приложились к народам своим, который означает к предкам своим.

О как. А я то думаю,почему это евреи русскими считаются и говорят о России как о своей родине...Может дорогой мой,если Исмаил основал эту нацию,то он араб. Сталин также вождь народов)))

Уважаемый Shemma! Каждый человек имеет право принимать ту или иную религию. В первую очередь, Коран послан арабам и аяты из Корана подтверждают это. Сам пророк Ислама проповедовал и воевал в Аравии. Евангелие тоже в первую очередь послано к еврейскому народу.
После вознесения Христа, апостолы начали проповедовать уже за пределами Палестины. Поэтому «послано ко всем», означает, что Божья весть относится не только к арабам и евреям, но и всему человечеству.
Вы говорите, Это послание человечеству. А что это за послание? Верьте в одного Бога, в Ангелов, Писаниям, пророкам, Судному Дню, делайте добро. В Писаниях, ниспосланных до Корана мы можем видеть подобные призывы.
Да и сам Коран не ставит себя выше других Писаний в отличие от того что вы делаете.

Да что ж с вами делать то...Коран послан всем,или привидите аяты где сказано что только арабам. Вы не правы потому что скажите,если послано всем- на каком языке должно быть?))) Господь исполнил Своё слово,воздвиг пророка из среды братьев иудеев,писание послал на арабском ясном языке( арамейский можно считать арабским не-ясным.или арабский-ясным-арамейским). В самом Коране говорится что миссия пророка Мухаммада всем мирам,и физическим и духовным ( джины слушали Коран и принимали Ислам),Ислам в Коране назван религией всем народам... Коран не ставит себя выше??? Коран и есть то Писание и слово,части из которого были дарованы Мусе в виде Торы,части Дауду и Исе,Коран- различение,Коран-свет,Коран наставление,Коран -молитва и т.д. Может вам дать исламские книги почитать?

#104 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 23:03

Далее,что касается примеров из закона в отношении братьев,там ясно написано о ком идет речь по отношению к остальным коленам. Опять же,не в вашу пользу,ведь из среды братьев всего народа,а не из среды одного колена по отношению к остально народу. Опять вы пишите что Иисус похож на Моисея. Абсолютно не похож. Вы пока не привели ничего вразумительного что бы подтвердить уникальную схожесть. Пророк Мухаммад так же похож и даже больше.
Народ свидетельствует о том что Иисус пророк, НЗ так же,но это не пророк обещанный Моисеем.

Опять мы возвращаемся к выражениям «воздвигну вам», «из среды тебя», «из братьев твоих». Эти слова поясняют друг друга. Пророк придет израильтянам, будет из среды израильтян, что касается из среды братьев израильского народа, это отнюдь не так. Израильтяне более близкие братья друг другу, чем арабы к ним. Пророк должен быть из самих израильтян Моисей имел ввиду пророка из среды Израиля. Мухаммед, араб. Коран тоже на арабском. Они не говорят на одном и тем же языке. Коран неоднократно подчеркивает , что ее миссия в первую очередь привести арабов к вере в Единого Бога. В то время Израиль верил и поклонялся Одному Богу и у них в храме не стояли сотни разных не существующих богов. Главная пророческая миссия Мухаммеда заключалась в том, что привести многобожников арабов к вере и поклонению в Одного Бога. А евреям он советовал поступать так как написано в Торе.

Иисус во многом похож на Моисея. Я об этом писал. Если вы не согласны с этим, то это уже ваше дело. (извините за выражение).
Мухаммед похож на Моисея в некоторых деталях.
Почему я показал, сам Иисус Христос, Его ученики и народ признали в нем обещанного пророка. Моисей тоже не писал так как вы написали. Значит, Мухаммед не «ха- набиим». Это исходя из того, что вы написали.

Выше я вам привел этот вопрос,приведу и здесь: привидите хотя бы одно отличие пророка Мухаммада от Моисея.Отличия Моисея и Христа я вам приводил.Далее,что касается Давида,пример показателен,но не во всем. мы говорим об абсолютном сходстве.

Приведу,

1. Моисей был образованным человеком, Мухаммед необразованным.
2. Когда Моисей пришел к своему народу все евреи приняли его. Когда Мухаммед пришел к свому народу в Мекку, очень малое количество людей приняли его как пророка.
3. В Торе мы читаем о многочисленных чудесах Моисея, в Коране ничего не написано о чудесах Мухаммеда.
4. У Моисея была одна жена, у Мухаммеда 14.
5. Пророк Ислама пишет так: Я вас пока просто предупрежу: Мухаммад(сас) не автор Корана,поэтому не Мухаммад пишет,а Всевышний говорит в Коране!

«Если же он дал развод ей (в третий раз), то не разрешается она ему после, пока не выйдет она за другого мужа, а если тот дал ей развод, то нет греха над ними, что они вернутся, если думают выполнить ограничения Аллаха. И вот границы Аллаха; Он разъясняет их людям, которые обладают знанием».(2: 230)

Моисей пишет так:

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Втор.24:1-4)

5. Когда Моисей родился, его пытались убить, по приказу Фараона об истреблении детей мужского пола. Мухаммеда никто не пытался убить, когда он был младенцем.
6. Моисей заключил с израильским народом завет, основанный на крови. Мухаммед не заключил завет с арабским народом основанный на крови.
7. Моисей обратился к своему народу посредством чудес и народ принял его как пророка Аллаха. Моисей не шел против своего народа во главе армии и не воевал против своего народа и братьев. Мухаммед вел войну против своих собратьев арабов. Он вначале предлагал им принять Ислам, если получал отказ, то нападал на них и приводил их в Ислам. Моисей никогда не приводил свой народ в вере к Богу таким образом. Он не воевал со своим народом, как это делал Мухаммед.
8. Моисей говорит так:

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; (Лев.11:1-4)

Мухаммед говорит так:

(141). Он - тот, который произвел сады с подставками и без подставок, пальмы и посевы с различными плодами, и маслину, и гранаты, сходные и несходные. Вкушайте плоды их, когда они дадут плод, и давайте должное во время жатвы, но не будьте неумеренны. Поистине, Он не любит неумеренных!
(142). И из скота - для переноски и для подстилки. Вкушайте то, что даровал вам Аллах, и не следуйте по стопам сатаны! Ведь он для вас - явный враг.
(143). Восемь - парами: из овец - две, и из коз - две. Скажи: "Самцов обоих Он запретил или самок? Или то, что заключают в себе утробы самок? Сообщите мне со знанием, если вы говорите правду".
(144). И из верблюдов - двое, и из коров - двое. Скажи: "Самцов обоих Он запретил или самок? Или то, что заключают в себе утробы самок? Или вы были свидетелями, когда Аллах завещал это?" Кто же более несправедлив, чем тот, кто измышляет на Аллаха ложь, чтобы сбить людей без всякого знания? Поистине, Аллах не ведет народ неправедный!
(145). Скажи: "В том, что открыто мне, я не нахожу запретным для питающегося то, чем он питается, только если это будет мертвечина, или пролитая кровь, или мясо свиньи, потому что это - скверна, - или нечистое, которое заколото с призыванием не Аллаха. Кто же вынужден, не будучи распутником или преступником, - то Господь твой - прощающ, милосерд! (6: 142-147).

Моисеев закон запрещает есть верблюда, а Коран не запрещает

9.Моисей говорит соблюдай субботу, Мухаммед выбрал пятницу.
10.Мухаммед пишет так:

(5). Что вы ссекли из пальм или оставили стоящим на своих корнях, - то по соизволению Аллаха и чтобы Он посрамил нечестивых. 59: 5.

Во время осады племени Бану Надир, пророк Ислама дал приказ уничтожить пальмовые деревья другой арабской племени, исповедующие еврейскую религию.

Моисей говорит:

19 Если долгое время будешь держать в осаде [какой-нибудь] город, чтобы завоевать его и взять его, то не порти дерев его, от которых можно питаться, и не опустошай окрестностей, ибо дерево на поле не человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление . (Втор.20:19)

Вы сказали хоть Один. Но, мы видим существует много не совпадений.

Все просто, Моисей не имел своего стада а пас овец своего тестя, пророк не имел своего карвана.а водил караваны своей жены- сходство? Безусловно. Далее,вы не знаете ислама,потому как Бог так же общался с пророком во время мираджа,кроме того,аяты писания были внушаемы Им в сердце пророку а не только передаваемы по средством Джибриля.Поэтому призвание совпадает полностью. Поэтому вы видите то что выгодно вам,для вашей концепции,я соотвественно для своей.

Но, в Коране не говорится, что Моисей пас овец и не опровергается. Поэтому вам лучше сказать, то, что написано в Коране. Вы употребляете Библию в своих целях. Кода совпадает с Кораном можно принимать Библию, а когда нет, значит Библия искажена. Мухаммед не услышал голос, говорящий ему когда вел караваны.
Мы разговариваем о том, что происходило с пророками живя на земле, а мирадж, это другая тема.
По вашему совпадает, конечно. Об их призвании я выше писал. Я в таком мнении, что не совпадает.
Вы спрашивали меня, почему я все время перехожу на Давида? Потому, что Давид во многом похож на Моисея. И в случае с овцами, мы видим, что Давид тоже пас овец и не свои.

Опять же ваше отсутствие знания основ ислама.У пророка Мухаммада был его род,праведные имамы,которые подобно левитам несли своё служение.В Коране написано что имамы непорочны, и должны вести умму за собой,так же и в хадисах. Поэтому здесь 100% попадание.

Служение Левитов и имамов не совпадает друг другом. Это разные служения. Можно убедиться в этом читая Пятикнижие. Там левитам дается конкретные указания написанные в Торе, относительно как они должны нести свое служение. Где в Коране дается имамам повеление, относительно как они должны служить? Какую одежду одевать?, как принести жертву? Какие части жертвы есть? И т.д. Имамов еще не существовало, когда был написан Коран, кроме Али

Хайбар был насел евреями по происхождению

Вы хотите сравнить Хайбар с Израильским народом? Хорошо.

Во первых, Хайбар не представлял Израиля в целом. Но был ерейской общиной в Аравии.
Во вторых, Пророчество говорит, что пророк придет Израильскому народу, Мухаммед не пришел к ним. Иисус пришел пока все Израильтяне были вместе. Поэтому Иисус больше подходит к этому пророку. С другой стороны, Моисей сказал, что пророк придет к вам, а не нападет со своей армией, что и сделал пророк Ислама. Хайбар не по свей воле подчинился Исламу. Они вынуждены были так делать. Мухаммед дал приказ отсекать все деревья Хайбарцев, чтобы заставить их подчиниться ему. Разве пророк тот так должен был приходить?

Израильское гос-во перестало существовать в 621 году.
Я вам выше написал. Иисус наби,Мухаммад: ха набиим.

Мухаммед и не пришел к Израильскому государству и в Палестине не проповедовал.

Вы сами написали, что Моисей предсказывал пришествие ха-набиим. А в Торе написано о наби. Поэтому Мухаммед не является ха набиимом. Для вас да, он особенный пророк. Это другое дело. Мы говорим, о том, что написал Моисей. Для нас Иисус Христос наби и особенный пророк из за своего Мессианского статуса. Коран говорит, что Иисус есть и Масих, Мессия. Коран никого не называет Мессией, кроме сына Марьям Иисуса.
Поэтому Иисус есть и наби и ха-набиим. Мухаммед не ха-набиим пророчества Моисея, потому, что Моисей так не писал. Он наби Ислама.

Уважаемый Shemma2! Прошу вас не гневаться на меня, за то, что я пишу. Мы все должны быть готовы принимать ответы относительно того, что мы говорим. Я еще раз подчеркиваю, что у меня нет никакой ненависти к Исламу и мусульманам. Я их уважаю и люблю.

Сообщение отредактировал shemma2: 12 ноября 2010 - 23:11

#105 timofey

timofey

Naqib – Captain

• Murid
  • 720 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 10:24

Спасибо, Аполлос, спасибо, Shemma!

Давайте еще раз обратим внимание на то ОСОБЕННОЕ место, которое отводит Коран Исе. Это действительно, место Пророка с большой буквы, Пророка, с определенным артиклем. Иса в Коране явно ВЫХОДИТ из ряда пророков. Как рожденный от Девы, именуемый Мессией (никто больше не именуется так), Слово Аллаха, Милосердие Аллаха, вознесенный на Небо (причем не так, как был вознесен Мухаммад) и знамение часа (последнего).
Нет другого такого пророка в Коране, нет и все.
И это заставляет задуматься. Ведь как бы мы ни спорили от Писаний, какие бы ни приводили аргументы, Аллах умнее нас. Он Свои пророчестваисполняет делами. Он наши загадки решает в фактах истории. Вопрос о пророке из Второзакония нельзя изъять из всего прочего контекста. Его нельзя обсуждать только на основании Торы и пророков, бывших до Иисуса. Иисус однозначно слова о пророке из 18 Второзакония ОТНЕС К СЕБЕ - это исторический факт. Это было записано задолго до Мухаммада и не в полемике с исламом. Этот титул Пророка (с артиклем) Иисусом УЖЕ ВЗЯТ. Причем основания у Иисуса к этому есть.
Можно ли игнорировать такой факт?

Аполлос, Вы учтите, наш собеседник Shemma иногда достаточно безапелляционно свидетельствует нечто о Новом Завете, а оно оказывается совершенно ложным.
Так он на этой странице заявил, будто Вифлеем - это город в некой Назаретской области Галилеи, а Вы, Аполлос, это пропустили. Вифлеем - город Давида. он в Иудее, в 20 км к югу от Иерусалима. Назарет - малюсенькая деревушка близ Капернаума, в Галилее.
Но более важно другое его заявление, опять оставшееся без опровержения. Будто бы Иисус не есть посредник Завета.
Слова Новый Завет - это слова Иисуса на прощальной вечере с учениками, когда Он преподал ученикам чашу и сказал: это кровь Моя, Нового Завета, Которая за вас проливается. Завет - это священный договор, заключаемый при посредстве жертвы и крови. Предлагается завет Богом, принимается человеком, соглашающимся жить по предложенным Богом заповедям с верою в предложенные Богом обетования. И заповеди, и обетования дал на этой же вечери Иисус - 14, 15, 16 главы Евангелия от Иоанна.
Так что Иисус именно заключил с нами Новый Завет от Бога, дав и Новые заповеди и новые обетования. Обетование завета Торы - земля Палестины, обетование Нового Завета - небеса, то, что мусульмане называют раем.
Сам Иисус сознает, что Он приносит Новый Божий Завет, и все христиане именно так Его и понимают. В этом существенном Иисус похож на Моисея.

Соответствует ли Иисус критериям Пророка Второзакония? - Да, и во всей этой теме это показано прекрасно.
Предлагаю дальше свернуть логику на правильный путь. Не надо доказывать, что Мухаммад тоже имеет или не имеет некоторых черт того Пророка. Всякий пророк хоть как-то похож на Пророка Второзакония. Дело не в этом. Развенчивать Мухаммада из лика пророков мы не собираемся. Все проще: Иисус был раньше, Иса Корана явно выше прочих пророков, в Коране описанных. Это бесспорно. И весь вопрос решается: титул ПРОРОКА ВТОРОЗАКОНИЯ УЖЕ ВЗЯТ.

Иисус в Евангелии говорит: "Не думайте, что Я буду обвинять вас перед Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что Он писал обо Мне"( Ин. 5, 45-46). Это не только прямое свидетельство того, что слова Второзакония о Пророке Иисус отнес к себе. Попробуйте в этой фразе заменить имя Моисея на Мухаммада, чтобы она продолжала звучать из уст Иисуса! Честное слово, смысл не исчезнет, он будет для мусульман гораздо объемнее и конкретнее!
И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники. (Сура 5, 47)

#106 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 11:07

1. Тимофей. Коран не делает различий между пророками,но различает их по степеням. Мухаммад (сас) занимает высшую ступень.5:75. Мессия Иса, сын Марйам, - только один из рабов Господа нашего. Низвёл ему Аллах Писание, как и многим до него, и мать Исы - праведница, верная и искренняя в своих речах, уверовавшая в Аллаха Единого. Она и её сын нуждались в пище, которая могла бы сохранить им жизнь, - и это знамение, доказывающее, что они простые люди. Смотри (о Мухаммад!) на поведение тех, которые как будто ослепли и не видели ясных знамений Аллаха. Смотри также, как они отвращаются от ясной истины! Масих ( мессия) это титул определяющий направленность миссии посланника,ислам так же знает и другого масиха,масиха аль Даджаля ( Антихриста). Согласно Кораническому посланию масих Иса должен был вернуть иудеев к вере в единого Бога исправив некоторые положения шариата Мусы (ас),поэтому он масих. ТО что Иса (ас) слово и дух Аллаха к Марии это да. Только вы должны навреное понимать что слово это атрибут действия Бога. Посредством слова Бог действует (например творит),поэтому посредством слова к Марии,Бог сотворил в ней Ису (ас). Что же касается духа Аллаха:Выражение дух Аллаха (рухуллах) не означает того, что у Аллаха есть душа и что он состоит из нескольких составляющих, ибо это противоречит единобожию.Выражение "дух Аллаха" применяется для того, чтобы показать величие человека, в которого, как сказано в Коране, Аллах вдохнул свой дух. Точно также выражение "месяц Аллаха" (шахруллах) применяется для того, чтобы показать величие месяца Рамадан, или выражение "дом Аллаха" (бейтуллах)применяется для того, чтобы показать величие Каабы. Да действительно,нет в Коране такого пророка как Иисус ( другого),но нет такого как и Мухаммад,нет такого как Авраам и Муса и т.д. Нет и всё!!! Каждый пророк исполнял свою миссию возложенную на него Аллахом,поэтому нет такого как Аллах,велик Он в пророках Своих!
Что касается Второзакония,то не спешите с выводами,этот вопрос открыт. Иисус не указывал именно на это пророчество так как в Пятикнижии Моисея,есть и другие мессианские пророчества,а смысл контекста Второзаконаия указывает на то что речь там не об Иисусе.

2. Я рад что вы как всегда спешите обвинить меня во лжи,мне это даже льстит в какой то мере. Что касается Назарета то это не только деревушка но и административный исторический округ галилеи,направляю вас к еврейской энциклопедии (надеюсь что вы не будете говорить что эти евреи как всегда в пику христианам все исказили).
Что касается посредника,посредник это тот кто находится между кем то в заключении договора,сделки и т.д. Иисус в приведенных вами местах указывает лишь на то что НЗ есть в его крови и плоти,но нет и намека на заключение завета или на его посредничество между Богом и народом или человечеством. Я знал когда писал что вы привидете именно это место)) Но оно в данном смысле (посредничество завета) пустое.

Тимофей,я конечно терплю ваши обвинения в мой адрес,но терпение не бесконечно,сами должны понимать. Что касается слов Иисуса,то они тем более значимы,ведь Иисус не судья,и Мухаммад не судья... А судить будет Бог,по тому что написано в шариате..Это как бы вам сказать хороший текст в том смысле что Иисус не принес новый завет,Моисеев шариат был так же действителен и для Иисуса и его учеников,по нему будут судимы христиане перед Богом.

Сообщение отредактировал shemma2: 13 ноября 2010 - 11:08

#107 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 11:51

Приведу,
1. Моисей был образованным человеком, Мухаммед необразованным.
2. Когда Моисей пришел к своему народу все евреи приняли его. Когда Мухаммед пришел к свому народу в Мекку, очень малое количество людей приняли его как пророка.
3. В Торе мы читаем о многочисленных чудесах Моисея, в Коране ничего не написано о чудесах Мухаммеда.
4. У Моисея была одна жена, у Мухаммеда 14.
5. Пророк Ислама пишет так: Я вас пока просто предупрежу: Мухаммад(сас) не автор Корана,поэтому не Мухаммад пишет,а Всевышний говорит в Коране!

1.Что подразумевается под образованностью?))) В этом вы правы,Мухаммад был не образован,но в этом было одно из знамений Всевышнего.
2.Когда Моисей пришел к своему народу его не приняли,не забывайте,Моисей говорит Богу: когда прийду к ним и скажу,Бог отцов ваших послал меня к вам,а они мне скажут: как имя Ему? Эти слова не просто так,народ не доверял Моисею и постоянно роптал на него в последствии.
3.Я уже устал вам напоминать что Коран это не биография пророка Мухаммада,не евангелие от абу Бакра(например). Все чудеса пророка описаны в сунне(хадисах),хотя в Коране и упоминаются некоторые знамения (чудеса) миссии пророка.
4.У пророка Мухаммада была так же одна жена изначально-Хадиджа,после её смерти- все остальные и лишь что называется "со смыслом". Аиша в жены отдали пророку потому что таким образом её отец видел счастливое будущее для неё ( есть хадис в котором Аиша поясняет что мухаммад был для неё отцом и наставником),так же и остальные жены. Что касается Моисея то тут нужно заметить что хотя Пятикнижие и говорит об одной,это не значит что не было и других.

«Если же он дал развод ей (в третий раз), то не разрешается она ему после, пока не выйдет она за другого мужа, а если тот дал ей развод, то нет греха над ними, что они вернутся, если думают выполнить ограничения Аллаха. И вот границы Аллаха; Он разъясняет их людям, которые обладают знанием».(2: 230)
Моисей пишет так:
1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Втор.24:1-4)

Вы не забывайте что и Моисей был законодателем и Мухаммад.поэтому разница в законодательстве более чем очевидна и имеет место быть.

5. Когда Моисей родился, его пытались убить, по приказу Фараона об истреблении детей мужского пола. Мухаммеда никто не пытался убить, когда он был младенцем.
6. Моисей заключил с израильским народом завет, основанный на крови. Мухаммед не заключил завет с арабским народом основанный на крови.
7. Моисей обратился к своему народу посредством чудес и народ принял его как пророка Аллаха. Моисей не шел против своего народа во главе армии и не воевал против своего народа и братьев. Мухаммед вел войну против своих собратьев арабов. Он вначале предлагал им принять Ислам, если получал отказ, то нападал на них и приводил их в Ислам. Моисей никогда не приводил свой народ в вере к Богу таким образом. Он не воевал со своим народом, как это делал Мухаммед.

5. Я об этом писал выше,в другом посте,но напомню:угрозы жизни пророку были от рождения.
6.Заключил,почему же,обрезание как там так и здесь.
7.Я вам предлагаю ознакомиться с жизнеописанием пророка Мухаммада. Пророк (сас) никогда не вел войн с целью войны или борьбы с братьями из своего народа. Так же как и Моисей,пророк Мухаммад стоял во главе войская народа Бога,против язычников. И к стати,Моисей,когда спустился с Синая и увидев что его братья стали поклоняться тельцу,собрал левитов и они убили множество своих братьев.

8. Моисей говорит так:

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; (Лев.11:1-4)

Мухаммед говорит так:
(141). Он - тот, который произвел сады с подставками и без подставок, пальмы и посевы с различными плодами, и маслину, и гранаты, сходные и несходные. Вкушайте плоды их, когда они дадут плод, и давайте должное во время жатвы, но не будьте неумеренны. Поистине, Он не любит неумеренных!
(142). И из скота - для переноски и для подстилки. Вкушайте то, что даровал вам Аллах, и не следуйте по стопам сатаны! Ведь он для вас - явный враг.
(143). Восемь - парами: из овец - две, и из коз - две. Скажи: "Самцов обоих Он запретил или самок? Или то, что заключают в себе утробы самок? Сообщите мне со знанием, если вы говорите правду".
(144). И из верблюдов - двое, и из коров - двое. Скажи: "Самцов обоих Он запретил или самок? Или то, что заключают в себе утробы самок? Или вы были свидетелями, когда Аллах завещал это?" Кто же более несправедлив, чем тот, кто измышляет на Аллаха ложь, чтобы сбить людей без всякого знания? Поистине, Аллах не ведет народ неправедный!
(145). Скажи: "В том, что открыто мне, я не нахожу запретным для питающегося то, чем он питается, только если это будет мертвечина, или пролитая кровь, или мясо свиньи, потому что это - скверна, - или нечистое, которое заколото с призыванием не Аллаха. Кто же вынужден, не будучи распутником или преступником, - то Господь твой - прощающ, милосерд! (6: 142-147).

Моисеев закон запрещает есть верблюда, а Коран не запрещает

Это новый закон,новый шариат,поэтому и некоторые нормы новые,в чем вы видите принципиальное отличие?)) Ученики Иисуса разрешили есть вообще свинину,воздерживаясь лишь от крови и удавленины- а свинина запрещена обоими шариатами.

9.Моисей говорит соблюдай субботу, Мухаммед выбрал пятницу.

В Коране так же сказано что всевышний определил иудеям субботу. Но в каждом шариате есть "свой"день собраний. У иудеев суббота,у христиан- воскресенье,у мусульман пятница. Коран разьясняет это в 62 суре корана.

10.Мухаммед пишет так:
(5). Что вы ссекли из пальм или оставили стоящим на своих корнях, - то по соизволению Аллаха и чтобы Он посрамил нечестивых. 59: 5.

Во время осады племени Бану Надир, пророк Ислама дал приказ уничтожить пальмовые деревья другой арабской племени, исповедующие еврейскую религию.
Моисей говорит:
19 Если долгое время будешь держать в осаде [какой-нибудь] город, чтобы завоевать его и взять его, то не порти дерев его, от которых можно питаться, и не опустошай окрестностей, ибо дерево на поле не человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление . (Втор.20:19)

Очень хорошо.Только когда были уничтожаемы племена ханаана,предавали заклятию все. К тому же опять же,два шариата,между ними должна быть разница,иначе шариат пророка Мухаммада не был бы новым заветом.

Вы сказали хоть Один. Но, мы видим существует много не совпадений.

Не удобовразумительно. Ведь большинство из того что вы привели всего лишь разница в том что даровал иудеям Бог в законе и в том что Бог даровал всем в новом законе. Остальные различия я парировал.

Но, в Коране не говорится, что Моисей пас овец и не опровергается. Поэтому вам лучше сказать, то, что написано в Коране. Вы употребляете Библию в своих целях. Кода совпадает с Кораном можно принимать Библию, а когда нет, значит Библия искажена. Мухаммед не услышал голос, говорящий ему когда вел караваны.
Мы разговариваем о том, что происходило с пророками живя на земле, а мирадж, это другая тема.
По вашему совпадает, конечно. Об их призвании я выше писал. Я в таком мнении, что не совпадает.
Вы спрашивали меня, почему я все время перехожу на Давида? Потому, что Давид во многом похож на Моисея. И в случае с овцами, мы видим, что Давид тоже пас овец и не свои.

В Коране не сказано что не пас. А вот в истории жизни пророка сказано. Тут дело в том что библия это история жизни многих поколений,поэтому хадисы и история жизни пророка Мухаммада это библия,а вот Коран слово Бога. Когда вы проводите сравнение испозуя библию я провожу аналогию с библией ислама: историей жизни пророка и его хадисами.Цель Корана не рассказать нам об пророке Мухаммаде,а рассказать нам о Боге,открыть Его волю,наставления и притчи.

Служение Левитов и имамов не совпадает друг другом. Это разные служения. Можно убедиться в этом читая Пятикнижие. Там левитам дается конкретные указания написанные в Торе, относительно как они должны нести свое служение. Где в Коране дается имамам повеление, относительно как они должны служить? Какую одежду одевать?, как принести жертву? Какие части жертвы есть? И т.д. Имамов еще не существовало, когда был написан Коран, кроме Али

1. Левиты,апостолы,имамы- это все одно и то же.В Коране сказано об имамах и их руководстве в исламской общине ( читайте книгу :Имамат в Коране и Сунне,если хотите я вам её скину или дам ссылку где скачать).
2.Левиты служителя шариата Моисея,имамы служителя шариата Мухаммада- отличие в шариате отличает и функционал их служения,однако не лишает их наличиствования.
3.Когда ниспосылался Коран уже были имам Али,имам Хасан и имам Хусейн (мир им всем).

#108 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 11:56

Вы хотите сравнить Хайбар с Израильским народом? Хорошо.
Во первых, Хайбар не представлял Израиля в целом. Но был ерейской общиной в Аравии.
Во вторых, Пророчество говорит, что пророк придет Израильскому народу, Мухаммед не пришел к ним. Иисус пришел пока все Израильтяне были вместе. Поэтому Иисус больше подходит к этому пророку. С другой стороны, Моисей сказал, что пророк придет к вам, а не нападет со своей армией, что и сделал пророк Ислама. Хайбар не по свей воле подчинился Исламу. Они вынуждены были так делать. Мухаммед дал приказ отсекать все деревья Хайбарцев, чтобы заставить их подчиниться ему. Разве пророк тот так должен был приходить?

Не просто хочу а сравниваю. Потому что после падения гос-ва Израиль,именно хайбар и диаспора в Аравии была самой многочисленной. Мухаммед проповедовал яхудам,так же как и христианам.Да,должен. Пророк должен исполнять волю Бога,а Он знает как и что лучше.

Мухаммед и не пришел к Израильскому государству и в Палестине не проповедовал.
Вы сами написали, что Моисей предсказывал пришествие ха-набиим. А в Торе написано о наби. Поэтому Мухаммед не является ха набиимом. Для вас да, он особенный пророк. Это другое дело. Мы говорим, о том, что написал Моисей. Для нас Иисус Христос наби и особенный пророк из за своего Мессианского статуса. Коран говорит, что Иисус есть и Масих, Мессия. Коран никого не называет Мессией, кроме сына Марьям Иисуса.
Поэтому Иисус есть и наби и ха-набиим. Мухаммед не ха-набиим пророчества Моисея, потому, что Моисей так не писал. Он наби Ислама.

Я выше все написал.

Уважаемый Shemma2! Прошу вас не гневаться на меня, за то, что я пишу. Мы все должны быть готовы принимать ответы относительно того, что мы говорим. Я еще раз подчеркиваю, что у меня нет никакой ненависти к Исламу и мусульманам. Я их уважаю и люблю.

Я на вас не гневаюсь,что вы.За что? Просто вы много пишите.и очень трудно на все равноценно отвечать,форум не тянет таких пространных ответов. Я вообщето сторонник непосредственного общения,здесь же мы просто лишь обозначаем проблему обсуждения,но на форумах такие глобальные вопросы не решаются.

И к стати, в Коране Всевышний говорит пророку:61:6. И вспомни, как сказал Иса, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истину того, что было ниспослано в Торе до меня и благовествующий о том, что после меня явится посланник, имя которому Ахмад". А когда к ним с ясными знамениями явился посланник, о котором им было сообщено, они сказали: "То, с чем ты пришёл к нам - явное колдовство".

Это на счет того что в Коране есть напоминания о том что в предыдущих писаниях предсказан приход пророка Мухаммада(сас)

61:9. Аллах - Тот, который послал Своего посланника Мухаммада с Кораном - руководством для людей к прямому пути - и с исламом, религией истины, чтобы возвысить её превыше всех религий, даже если это ненавистно многобожникам.

Сообщение отредактировал shemma2: 13 ноября 2010 - 15:49

#109 timofey

timofey

Naqib – Captain

• Murid
  • 720 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:43

Дорогой Shemma!
Назарет - столь маленькое селение. что до 19 века никто точно не мог его найти на карте.
В древних картах Галилеи (еврейских, например в издании Иосифа Флавия "Иудейской войны") этого места тоже на карте нет, что было одно время преткновением и обвинением Евангелия во лжи.
Потом Назарет все-таки нашелся, упомянутым где-то в древних источниках.
А уж Вифлеем-то как в Галилею попал?

Ладно. Я извиняюсь и свои обвинения во лжи переадресую их вашим источникам.
Про Назарет - это мелочи. Вопрос, который задавали Иоанну: ты ли Пророк? Ты ли Илья? Что ты крестишь? - ни один из этих вопросов не может быть вырван и перетащен произвольно в совершенно другое место и время - на суд синедриона над Христом. Такое насилие над священным текстом Корана ни один из вас бы не потерпел. Так разрывая текст, можно и Пророку и Аллаху приписать высказывания, приписываемые в книгах их врагам. Так что Беме, или "ни-бе-ни-ме", - кто бы ни пытался так издеваться над текстом, - мы должны это видеть и не повторять явную чужую глупость и ложь. Так нельзя читать книги, разрывая их на клочья и перекомпоновывая цитаты по своему вкусу.

"Сия чаша есть Новый Завет в моей крови, которая за вас проливается" (Лк. 22, 20). Вы не считаете это установлением завета, Вы не верите этим словам и их смыслу. Здесь я Вас во лжи не обвиняю. А просто обосновываю нашу веру в то, что Иисус подлинно и есть посредник завета.
С Авраамом Бог заключил завет через жертву (Бытие, 15, 18). Через Моисея с Израилем - тоже через жертву.
И с нами, христианами - тоже через жертву Иисуса.
Принимаете ли Вы этот завет - вопрос другой. Но когда мы говорим о нем, мы стоим на евангельском основании, а не на пустом месте. Только и всего. Вот этого отрицать не нужно.

Еще раз прошу прощения за резкие обвинения.
И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники. (Сура 5, 47)

#110 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 13:38

Дорогой Shemma!
Назарет - столь маленькое селение. что до 19 века никто точно не мог его найти на карте.
В древних картах Галилеи (еврейских, например в издании Иосифа Флавия "Иудейской войны") этого места тоже на карте нет, что было одно время преткновением и обвинением Евангелия во лжи.
Потом Назарет все-таки нашелся, упомянутым где-то в древних источниках.
А уж Вифлеем-то как в Галилею попал?

ГАЛИЛЕ́Я (הַגָּלִיל, Ха-Галил, буквально `округ`), северная область Эрец-Исраэль. Естественными границами Галилеи являются на севере река Литани (ныне в Ливане), на юге — долины Изреельская, Харод и Бет-Шеан. Территория Галилеи к югу составляет основную часть административного округа Израиля (административный центр Назарет), в который входят также районы горы Гилбоа и указанных трех долин. Область делится долиной Бет-ха-Керем на северную, Верхнюю Галилею, к которой примыкает так называемая Западная Галилея и на южную, Нижнюю Галилею. - как вы понимаете,слова из Галилеи не приходит пророк- имеется ввиду округ,определенный.
БЕТ-ЛЕ́ХЕМ (בֵּית לֶחֶם; в русской традиции Вифлеем), город, фактически примыкающий с юга к Иерусалиму . На северной окраине города находится гробница праматери Рахили (Быт. 35:16–19). Бет-Лехем упоминается в Библии неоднократно и под другими названиями: Эфрат, Эфрата, Бет-Лехем Иехуда. Город принадлежал колену Иехуды. Бет-Лехем упоминается в связи с историей молодого левита, ставшего священником (Суд. 17:7–13), в рассказе о колодце Давида (II Сам. 23:15), неоднократно — в истории о Руфи и Боазе (Руфь 1:1–2, 19, 22; 2:4; 4:11).

Ладно. Я извиняюсь и свои обвинения во лжи переадресую их вашим источникам.
Про Назарет - это мелочи. Вопрос, который задавали Иоанну: ты ли Пророк? Ты ли Илья? Что ты крестишь? - ни один из этих вопросов не может быть вырван и перетащен произвольно в совершенно другое место и время - на суд синедриона над Христом. Такое насилие над священным текстом Корана ни один из вас бы не потерпел. Так разрывая текст, можно и Пророку и Аллаху приписать высказывания, приписываемые в книгах их врагам. Так что Беме, или "ни-бе-ни-ме", - кто бы ни пытался так издеваться над текстом, - мы должны это видеть и не повторять явную чужую глупость и ложь. Так нельзя читать книги, разрывая их на клочья и перекомпоновывая цитаты по своему вкусу.

Вы вкорне не правы.Так как исторически установленными фактами являются:
1.Склеивание по частям ВЗ,отсуствие в нем четкой хронологии.
2.Нарушение хронологии в НЗ среди синоптиков и Иоанна.

"Сия чаша есть Новый Завет в моей крови, которая за вас проливается" (Лк. 22, 20). Вы не считаете это установлением завета, Вы не верите этим словам и их смыслу. Здесь я Вас во лжи не обвиняю. А просто обосновываю нашу веру в то, что Иисус подлинно и есть посредник завета.
С Авраамом Бог заключил завет через жертву (Бытие, 15, 18). Через Моисея с Израилем - тоже через жертву.
И с нами, христианами - тоже через жертву Иисуса.
Принимаете ли Вы этот завет - вопрос другой. Но когда мы говорим о нем, мы стоим на евангельском основании, а не на пустом месте. Только и всего. Вот этого отрицать не нужно.

Что вы подразумеваете под словами:через жертву? Знак завета и пролитие крови в случае с Авраамом и Моисеем- это обрезание,то же и с Мухаммадом. Бог не приемлет человеческие жертвы и приношения крови людей.

Еще раз прошу прощения за резкие обвинения.

Ничего страшного,просто не рубите сгоряча,а пытайтесь рассуждать. Я например так же мог заявить Аполлосу что он обманул когда написал что Моисей не убивал свои братьев,когда это факт что Моисей видел братьями только поклонников Бога а не язычников,потому приказал Левитам пройтись по стану и убивать всех без разбора,виновных в поклонении идолам. И если Бог не остановил- вырезали бы всех иудеев. Однако я прекрасно понимаю что что-то можно забыть или какой нибудь факт может просто вылететь из головы. Во всяком случае,если я что либо утверждаю,я стараюсь основываться на чем то. То бишь мои слова и рассуждения не беспочвенны.

Что касается проблемы с текстом второзакония,то это действительно проблема,в том смысле что тематика пророчества не однозначна,и это пророчество можно отнести и как к Иисусу так и к Мухаммаду. Исламские апологеты,отвечая на вопрос христиан: где в библии ( в предыдущих Писаниях) есть указание на приход пророка Мухаммада- не задумываясь указывают именно на это пророчество,в силу определенных причин:
1. Хотя иудеи и называли и считали Иисуса пророком,тем не менее Иисус сам себя так не называл,апостолы так же.
2. В иудаизме было четко разгроничение в понятиях пророк и мессия. И хотя эти понятия,или вернее суть служения этих двух понятий,переплетаются между собой,тем не менее: пророк это тот кто передает повеления Бога,мессия-царь,помазанный на служение: священника и царя. Именно по этому иудеи не признавали Христа обещанным мессией,а обьяснения христиан что стихи пророчеств об мессии нужно разделять, и усматривать два прихода мессии- иудеями воспринималось как "юмор"
3.Обьективный смысл текста и исторические предпосылки,а так же богословская иудейская нагрузка,дают нам повод более чем быть уверенными что именно этот текст относиться к пророку Мухаммаду. Хотя правды ради,нужно заметить.что после вавилонского пленения и уничтожения свитков книги закона,так же были уничтожены,как и притензии потомков Иуды на царство. Поэтому после возвращения иудеев из плена,и при попытках восстановления текста.в него так же вносились и поправки касательно восстановления царствования потомков иуды,их притензии считались прерагативными,поэтому сами иудеи в словах якобы сказанных Моисеем усматривали обоснование царствования колена иуды в последующем ( после падения Иерусалима и Иуды как правящей династии).
4. Нет оснований исходя из текста пророчества и предпосылок пророческого служения Моисея,считат эти слова относящимися ко Христу. Тем более что приводимые вами цитаты со словами Христа: Моисей писал обо мне- не конкретезированы,расплывчаты в свете того что Моисей не единожды говорил о приходе мессии,и тексты его книг имеют множество мессианских пророчеств.
5. Слова Моисея относятся именно к пророку а не к мессии. Если мы будем видеть в них Христа,значит мы должны лешить его мессианского звания. Ведь в пророчестве акцентируется именно пророческий харрактер посланника иа не мессианский,с последующими функциями присущими мессии.

#111 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:03

Приветствую вас уважаемый Shemma2!

1. У вас есть сколь нибудь веские основания считать что это не правда? Не думаю...

2.- потому что он писал обо мне. Как вы думаете,что Иисус подразумевает под этими словами? Я вот не думаю что речь идет о рассматриваемом нами пророчестве.Ведь в книгах Моисеевых несколько мессианских пророчеств. Например Быт.3:15,18:18. Кто вам сказал что речь идет об пророчестве об пророке????

3. Вы там были? Я вот нет...поэтому и верю экзегетам и текстологам.По форме написания,стилистике оборота- это ответ на суде

4.И вы абсолютно правы,под законом понималось все писание,я надеюсь вы помните когда канон у евреев сформировался? Так что под словом "закон" понимались и таргумы и Тора и талмуды и неконанические тексты.

4. Моисей писал ( хотя Моисей ничего не писал),много пророчеств.
Тору Бог послал Моисею,но это не ВЗ библии,это и не пятикнижие Моисея

5. А вы знаете смысле текста Корана и какие аяты и по каким вопросам и поводам были посланы? Не думаю. Поэтому остановимся на том что есть. Всевышний призывает людей писания взять свои писания и на их основании проверить соотвествуют ли они Корану,и так же рассмотреть все пророчества и ожидания.

6. Всевышний призывает людей писания взять свои писания и на их основании проверить соотвествуют ли они Корану,и так же рассмотреть все пророчества и ожидания.

7. Вы опять утрируете. Моисей говорит что прийдет пророк из среды евреев и уточняет:из среды братьев ваших. Знаете откуда пошло слово:еврей и кто был первым евреем? Думаю что да,знаете. Вам еще что либо нужно пояснять в этом вопросе?))

8. В том то и загвоздка,пророка ожидали не из Галилеи. Если вы не в курсе то я вам поясню,что Галилея была центром области Назарета,в одном из городов которой родился Иисус,в Вифлеемме.Из Галилеи не приходит пророк)))))

9. В Коране сказано что библию ( предыдущие писания) мы должны рассматривать из Корана))) А вот в библии не написано что по ней нужно что либо сверять.К тому же Бог гряде от горы Фарран,а не из Вифлиема или Назарета)))От туда если помните пророк не приходит.

10. Я повторюсь еще раз. Мосией предсказывает пришествие пророка, в тексте стоит наби,но так как этот пророк имеет определенные приметы,к наби добовляется артикль указывающий на то что речь идет именно об этом пророке,а не о каком либо другом.Именно на основании этого я утверждаю что Моисей предсказывает пришествие
ха-набиим.

1.Вы тоже не смогли показать.

2. Мне никто не сказал. У Моисея несколько мессианских пророчеств. Пришествие пророка один из них. Иисус имеет ввиду все пророчества, включая и этого.

3. Я тоже не был там, вы тоже не были там, экзегеты тем более. Это ответ Иоанна.
Иисус и Павел цитируют Псалмы и Исаию.

4. Можете дать более подробное объяснение? Вы хотите сказать, что ВЗ Библии, Пятикнижие
Моисея не имеют отношение Богу и Моисею или только Моисею?

5. Я знаю по какой причине этот аят написан. Поэтому полезно будет вам и знать этого.
Иудеи во времена пророка Ислама возражали ему в употреблении в пищу мясо верблюда, говоря ему, что такое мясо было запрещено даже до Моисея. Обратите внимание на следующий тафсир Ибн Аббаса (Танвирь аль-Мигбас мин Тафсир ибн Аббас) относительно 3: 93

(Всякая пища была дозволена сынам Исраила) всякая, то есть все, что ныне дозволена Мухаммаду и его общине была дозволена сынам Исраила, сынам Якуба, (кроме того, что запретил Исраил сам себе) путем клятвы ((во дни) раньше, чем была ниспослана Тора) раньше, чем была ниспослана Тора Моисею, Иаков запретил сам себе мясо и молоко верблюдов. Когда этот стих был ниспослан Пророк (с.а.с) спросил иудеев: «Что запретил Иаков сам себе из пищи?» Они сказали: «Он не запретил сам себе ничего из пищи, и ничего что запрещено нам в пищу, например мясо верблюдов и какую нибудь другую пищу, что было уже запрещено всем пророкам, от Адама до Моисея (мир ему). Это только ты, который делаешь мясо верблюда дозволенным для пищи». Они (иудеи) сказали, что такого рода пища тоже запрещено в Торе. Поэтому Аллах сказал Мухаммеду (мир ему): «Скажи им: (Принесите же Тору и читайте ее (нам)), где они запрещены (если вы правдивы)». Но, они не смогли показать в Торе и они знали, что говорят ложь, потому, что не было в Торе ничего, что мог подтвердить их слова.

Поэтому, я тоже знаю кое что из мусульманских источников. Этот тафсир показывает причину написания 3: 93. Значит, никакого отношения не имеет пророчествам о Мухаммеде в Торе.

6. А где в Коране Аллах дает повеление людям Писания сверить свои Писания с Кораном, соответствует ли они Корану или нет? Коран говорит нечто другое. Посмотрите сами,

«А когда пришло к ним писание, от Аллаха, подтверждающее истинность того, что с ними…» (2: 89).

«А когда скажут им: "Веруйте в то, что ниспослал Аллах!", они говорят: "Мы веруем в то, что ниспослано нам", а не веруют в то, что за этим, хотя это - истина, подтверждающая истинность того, что с ними». (2: 91).
Коран подтверждает истинность Торы, которая была с иудеями. А вы говорите что то другое.

7.Бог воздвигнет пророка Им написано и из среды тебя, из братьев ваших. Мухаммед пришел израильтянам с арабским Кораном?

8. Иисус не пришел из Галилеи. Он из Вифлеема Иудейского. Вифлеем не находится в Галилее.

9. А где это в Коране так написано? Порядок всегда таков бывает, что истинность поздних источников проверяется на основе ранних источников. Поэтому истинность Корана проверяется на основе предыдущих Писаний.
Бог грядет от горы Фаран. Но Фаран это не гора Хира на основе географических данных.

10. А кто добавил туда этого артикля? Там этого артикля нет.

#112 Alli

Alli

Raqib Awwal – Master Seargeant

• Murid
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:03

Приветствую вас Уважаемый Али! Я читал ваш пост №30.
Если вы знаете английский язык, то я могу давать вам прямые ссылки на сайты, где дается интересные информации о происхождении пророка Ислама. Но, скажу, что там не подтверждается его происхождение от Исмаила и даже не от Исаака. Одним словом, я думаю, что в этих статьях вы можете найти для себя интересные информации и выводы.
Так как, раздел посвящен пророчеству пророка Моисея, думаю здесь не уместно будет наша беседа о родословной пророка Ислама. С другой стороны в одном из этих статей говорится, что пророк Ислама упоминал своих предков только до 17 го поколения, а Аднан 22 в списке его предков. В другом статье написано, что Мухаммед не был потомком Исмаила и Исаака и к ним не имеет отношение. Все это вы можете сами читать и проанализировать для себя. А какой вывод сделаете, то это уже ваше дело.

Приветствую и я вас Apollos!
Цель моего поста была конечно же не выяснение подробной родословной Последнего Пророка(ДБАР), я хотел лишь показать, что вполне возможно, Пророк(ДБАР) был в поколениях израилетянином, и в нашем случае не важно, прослеживал свою родословную Пророк Мухаммад(ДБАР) до 17 или до 22 колена,в любом случае речь идет о времени после разрушения второго храма.

С первой жертвой все мне понятно. Со второй скажу несколько слов. Действительно, в Коране не упоминается имя сына Авраама, которого он принес в жертву в отличии от Библии. Но если вы приходите к такому мнению, что он потомок Исхака, то надо посмотреть в родословную пророка Ислама и вы увидите, что его род всегда начинается от потомков Исмаила. (потому, что нам так преподают исламские ученые). С другой стороны Ислам не верует в Библейскому рассказу о жертве Исаака, но утверждает, что Авраам хотел принести в жертву Исмаила. Поэтому в первую очередь вам надо обсуждать этот вопрос с вашими учеными, в смысле кого Авраам хотел принести в жертву. Если Мухаммед подразумевал, что он потомок Исаака, то тогда почему все Исламские богословы говорят обратное? Ведь вы празднуете Курбан Байрам в честь Исмаила, а не Исаака. Поэтому получается противоречие в этой области. Мухаммед если действительно говорил эти слова, то выходит мусульмане не правы относительно личности сына Авраама Исмаиля. Пророк говорит, что Исаак был принесен в жертву, а последователи говорят Исмаил. Если, «Он потомок двух принесенных в жертву»,то достоверна ли это информация? Если так, то почему Мухаммад оказался в списке потомков Исмаила?
В итоге получается, что Вы его считаете потомком Исхака не на основании его родословия, а на основании его хадиса. Тогда как, родословие пророка Ислама в Исламских источниках возводится Исмаилу, а не Исааку. Еще вы должны объяснить две противоположные информации относительно слов Мухаммеда. Ведь Он говорил, что его род прослеживается вплоть до Аднана. Аднан является потомком Исмаила, а не Исхака. И с другой стороны, он считал себя потомком Исхака, обещанного в жертву.

Родословные связывающие Пророка(ДБАР) с Исмаилом(АС) через Аднана, это лишь изыскания ученых ислама, а они могут и ошибаться. Эти иследования ошибочны хотя бы потому что шаг поколений взят в 50-60 лет. Мнение большенства относительно сына принесенного в жертву Авраамом(АС) так же ошибочно, ведь при несложном анализе, Коран ясно указывает на Исхака(АС), да и принесение в жертву Исмаила(АС) дважды, ведь оставление в пустыне равносильно жертве, само по себе странно, простите за неумесный юмор, но получается в пустыне не погиб, приказали добить.Поэтому конкретизирую вашими же словами, общерелигиозное мнение может быть и ошибочным.

Слово «род» Имрана можно понимать как семья Имрана, а сделать вывод, что Иисус имел потомков, то будет неправильно. Коран ничего об этом не сообщает. Интересно, что Марьям, мать Иисуса в Коране ставится выше всех женщин.

Не сообщает не значит отрицает, а вообще то эта часть поста была обращена принимающим Коран.
В Р.S. хотел бы повторить свой пост под номером 85.
"Знание имеет два источника: Интуицию и образование. Если образование не питается интуицией, то оно бесполезно." Имам Али(А)

#113 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:37

11. А язык НЗ греческий,хотя Христос послан к погибшим овцам дома Израилева. К тому же цепочка пророчеств указывает на приход этого пророка после падения царства,а оно произошло в 6 веке,уже после Христа ( я говорю об пророчествах Даниила). Евреи населявшие аравийскую пустыню,знали арабский,потому как похож на арамейский. Так что Коран на арабском,так же понимался евреями розговорным языком которых был арамейский. Далее,Авраам впервые назван евреем( пришельцем из за реки),его потомков стали называть евреями,поэтому и Исмаил и Иаков:евреи. Из среды тебя: из среды евреев,а вот из среды братьев- из среды потомков Исмаила. Докажите текстом Корана что пророк Мухаммад послан исключительно к арабам.

Христос не писал Евангелие на греческом. Писцы пророка Ислама писали на арабском языке. Даниил не предсказывает пришествие Мухаммеда. Его пророчество говорит о пришествии Христа. Я об этом подробно напишу. Меня удивляет то, что как люди искажают пророчество Даниила и применяют это пророчество к Мухаммеду. Я ознакомился с искаженным толкованием текста Даниила и думаю, что тот, кто исказил это пророчество, является весьма «умным» человеком.
Хайбар был еврейской общиной и не представлял целый народ. Иисус в отличии от Мухаммада пришел к народу израильскому, а не горстку людей. Иисус говорил на арамейском, как и его народ и благовествовал на арамейском языке и его очень хорошо понимали. Об Иисусе говорили, что великий пророк восстал в Израиле и Бог посетил народ свой. А что скажем о Мухаммеде? Великий пророк восстал в Аравии и Аллах посетил иудеев Хайбара с Кораном на чистом арабском языке? Моисей разве это имел ввиду?

«Мы отправляли посланников только с языком их народа, чтобы они разъясняли им». 14: 4.

Не верите Корану? Вот и Иисус пришел к своему народу. А Мухаммед к своему. Моисей тоже говорит, что Аллах воздвигнет пророка израильтянам. Коран говорит, что посланники приходят только (исключительно) с языком их народа. Почему? Чтобы они разъяснили своему народу. Значит на основании Корана можем сказать, что Мухаммед пришел с арабским Кораном к своему народу.
Другое дело, если русский или иудей принимает Ислам. Это выбор самого человека.

12. Выше я попросил доказать ваши слова текстом Корана. здесь же замечу,что Коран призывает вернуться к монотеизму,почему? Потому что и народ Израильский и христиане впали в многобожие. Вы говорите евреи это знали? Да,Они всю свою историю это знали,только сколько пророков приходило к ним с напоминанием о том же самом. В Коране Господь говорит что на этом собственно и точка- либо-либо,может наконец то вы уразумеет?

Коран призывает язычников арабов не поклоняться идолам. Тринитарных христиан не говорить три, а иудеев не призывает вернутся монотеизму, так как они верили в Одного Бога.

13. Привидите, посмотрим и проверим на достоверность. Что касается может или не может- от него пошел народ велики, как сказано в вашем Писании, им была населена пустыня аравийская. Можно ли считать его основателем нации? да. Можно ли в таком случае говорить что он араб? Да,безусловно.

Привожу и даю ссылку на сайт, где это написано. Я даю перевод той части, где написано, что он научился арабскому языку от людей племени Джурхум. Этот хадис достоверный.

Они (некоторые люди из племени Джурхум) поселились под Меккой, где видели птицу, которая имела обычай летать вокруг воды и не покидала ее. Они сказали «Должно быть эта птица летает вокруг воды, несмотря на то, что мы знаем, в этой долине нет воды». Они послали одного или двух посланников, которые обнаружили источника воды, и возвратились сообщить им о воде. Все они подошли к воде. Пророк добавил, «Мать Исмаила сидела около воды. Они спросили у нее, -Разрешаешь ли ты нам оставаться с тобою?- Она ответила,- Да, но вы не будете иметь право овладеть водою.- Они согласились на это. Пророк далее сказал: «Мать Исмаила была довольно с таким положением дел, так как, она любила быть среди этих людей. Так они поселились там, и позже они послали за своими семьями, которые пришли и поселились вместе с ними и стали постоянными жителями. Ребенок (Исмаил) вырос и научился арабскому языку от них и его добродетельность стал причиной их любви к нему и когда он достиг брачного возраста, они поженили его на одной из женщин из среды них».

Моя ссылка

От Исмаила пошел великий народ. Правда. Но, у него самого были 12 сыновей и из этих 12 сыновей появились разные народы, не только арабы. Арабы как народ появились столетиями после Исмаила. Поэтому более правдоподобным будет то, что арабы появились от одного из сыновей Исмаиля. Сам Исмаил же не был арабом. Я объяснил причину. Ибн Аббас подтверждает, что Исмаил не был арабом.

14. Да что ж с вами делать то...Коран послан всем,или привидите аяты где сказано что только арабам. Вы не правы потому что скажите,если послано всем- на каком языке должно быть?))) Господь исполнил Своё слово,воздвиг пророка из среды братьев иудеев,писание послал на арабском ясном языке( арамейский можно считать арабским не-ясным.или арабский-ясным-арамейским). В самом Коране говорится что миссия пророка Мухаммада всем мирам,и физическим и духовным ( джины слушали Коран и принимали Ислам),Ислам в Коране назван религией всем народам... Коран не ставит себя выше??? Коран и есть то Писание и слово,части из которого были дарованы Мусе в виде Торы,части Дауду и Исе,Коран- различение,Коран-свет,Коран наставление,Коран -молитва и т.д. Может вам дать исламские книги почитать?

Уважаемый Shemma2, дело и в этом, что язык Корана арабский.
Коран говорит, что к каждому народу мы отправляли посланников с языком их народа. Пророчество не говорит, что тот пророк придет всем на арабском языке, а говорит, что «воздвигну им», израильтянам. Коран говорит ниже,

«Мы отправляли посланников только с языком их народа, чтобы они разъясняли им». 14: 4.

Арамейский язык не есть арабский язык. Этот язык не похож на арабскому языку. Коран делает особенное ударение на язык народа.
На этом основании можно однозначно говорит, что язык Иисуса арамейский, израильский народ понимал Его. Язык Мухаммеда арабский, это не язык того народа, которому Моисей сказал «воздвигну им пророка». Не верите Корану?
Я не писал, что Коран послан специально для арабов, но писал, что в первую очередь для арабов, поэтому на арабском языке. Должно быть на языке, который был родным для израильского народа. Ведь пророчество говорит, что Бог пошлет того пророка израильтянам.
Вернее будет сказать, что части Корана находятся в Торе. Потому, что Коран отчасти говорит об этих пророках и в большинстве случаев в разных сурах повторяется одни и те же события из жизни пророков.
Я ничего не имею против Корана и читаю ее и уважаю и никогда не бросал Коран куда попало в отличии от некоторых западных миссионеров.

#114 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:26

Я забыл вставить место, где написано про Исмаила.

Том 4, Книга 55, номер 583

Что подразумевается под образованностью?))) В этом вы правы,Мухаммад был не образован,но в этом было одно из знамений Всевышнего.

Под образованностью имею ввиду писать, читать. Мусульмане говорят, что он не умел ни писать, ни читать. Хотя, мне попались статьи, где говорилось, что он умел читать и писать.

Когда Моисей пришел к своему народу его не приняли,не забывайте,Моисей говорит Богу: когда прийду к ним и скажу,Бог отцов ваших послал меня к вам,а они мне скажут: как имя Ему? Эти слова не просто так,народ не доверял Моисею и постоянно роптал на него в последствии.

Моисей хотел доказать народу, что он действительно пророк Всевышнего. Поэтому, он показал им знамение от Бога и народ поверил в него и принял его. Когда Мухаммед пришел от горы Хира, к Хадидже, он чувствовал себя плохо. Дальше ему было сказано, 1-5 стихи суры 74. При этом он сам не знал, что ему делать. Переживание было совсем другое в отличии от Моисея. После чуда сотворенный Моисеем, народ принял его. В Коране написано, что народ требовал от Мухаммеда показать чудо, но он не сотворил такое чудо, подобно Моисееву, чтобы доказать свою пророческую миссию. Аллах не дал ему такое чудо.

Я уже устал вам напоминать что Коран это не биография пророка Мухаммада,не евангелие от абу Бакра(например). Все чудеса пророка описаны в сунне(хадисах),хотя в Коране и упоминаются некоторые знамения (чудеса) миссии пророка.

Но это биография многих пророков, особенно Моисея и Авраама. Даже в Коране описывается чудеса других пророков. Почему тогда Коран говорит нам о чудесах других пророков, а когда речь идет о Мухаммеде вы (мусульмане) говорите, что его чудеса и биография описываются в Хадисах и в сунне? Почему Аллах описывает в Коране чудеса и биографии некоторых пророков, но о чудесах и биографии Мухаммеда ничего не говорит. (чуда раскола луны не принимается всеми как чуда, а как событие, которое произойдет в будущем). Теперь мы с вами не вели бы дискуссию сотворил ли он чудо или нет.

У пророка Мухаммада была так же одна жена изначально-Хадиджа,после её смерти- все остальные и лишь что называется "со смыслом". Аиша в жены отдали пророку потому что таким образом её отец видел счастливое будущее для неё ( есть хадис в котором Аиша поясняет что мухаммад был для неё отцом и наставником),так же и остальные жены. Что касается Моисея то тут нужно заметить что хотя Пятикнижие и говорит об одной,это не значит что не было и других.

Мы говорим о том, что есть. Поэтому принято так считать, что у него была одна жена.

Я об этом писал выше,в другом посте,но напомню:угрозы жизни пророку были от рождения.
Заключил,почему же,обрезание как там так и здесь.

Мухаммед жил 5 лет со своей мачехой Халимой в Бадие, потом вернулся к своей матери. После смерти матери, он жил у своего деда Абдул Муталиба. После смерти дедушки жил у Абу Талиба. И все это время никто не угрожал его жизни.

В Коране не упоминается о заключении завета обрезания с Мухаммадом. Кроме этого, в Коране ничего не говорится об обрезании в отличии от ВЗ и НЗ. Аллах должен был упомянуть об обрезании в Коране, как Он это сделал в Библии.

Я вам предлагаю ознакомиться с жизнеописанием пророка Мухаммада. Пророк (сас) никогда не вел войн с целью войны или борьбы с братьями из своего народа. Так же как и Моисей,пророк Мухаммад стоял во главе войска народа Бога,против язычников. И к стати,Моисей,когда спустился с Синая и увидев что его братья стали поклоняться тельцу,собрал левитов и они убили множество своих братьев.

Мухаммед воевал против язычников из своего народа. После Мухаммада была сражение Джамаль. В этом сражении сторонники Али воевали против сторонников Айшы, жены пророка Ислама. Невозможно сравнить убиение левитами своих братьев с тем, что делал Мухаммед. У Мухаммеда была конкретная цель и армия для осуществления этой цели. Он покорял всех жителей Аравии. И конечно, же при этом убивал своих братьев арабов и хайбарских иудеев, которые не повиновались ему. В случае с левитами, мы видим, что это единичный случай и не возможно сравнить с войнами пророка Ислама.

Это новый закон,новый шариат,поэтому и некоторые нормы новые,в чем вы видите принципиальное отличие?)) Ученики Иисуса разрешили есть вообще свинину,воздерживаясь лишь от крови и удавленины- а свинина запрещена обоими шариатами.

Коран не называет себя новым заветом или шариатом, но подобным шариатом для Мухаммеда как предыдущие Писания. А Благая Весть Христа называется НЗ в самом Евангелии. На счет свинины, Коран говорит, что в безвыходном положении, когда кроме свинины ничего нет, можно есть. Все-таки есть разрешение есть свинины. Коран говорит, что ее шариат является такой же как и предыдущие шариаты. Хотя Коран разрешает есть мясо верблюда, а Тора запрещает. Новый Завет поэтому является Новым, что там есть что-то отличное от предыдущей Писании. Посмотрите в Коран, что там написано:

«… в подтверждение истинности того, что ниспослано до меня в Торе, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. И пришел я (Иса) со знамение от вашего Господа. Побойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Ведь Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему; это - путь прямой!" (3: 50-51).

Все-таки это разница между шариатом Мусы и Мухаммеда. С другой стороны для Ислама не существует такие религии как иудаизм и христианство. Есть только одна религия и это Ислам. Муса об этом говорил и Иса тоже, по мнению мусульман. А вы говорите о «разных шариатах».
Были случаи, когда израильтяне срубили деревья своих врагов, поступая против заповеди Бога. Исламский шариат не называется новым в Коране.

Не удобовразумительно. Ведь большинство из того что вы привели всего лишь разница в том что даровал иудеям Бог в законе и в том что Бог даровал всем в новом законе. Остальные различия я парировал.

Вот другие отличия между Моисеем и Мухаммедом:

1. Моисей жил 40 лет с тестью, Мухаммед нет.
2. Моисея вынули из воды, Мухаммеда нет
3. Моисей рос в царском доме, Мухаммед нет
4. Моисей умел читать и писать, Мухаммед нет
5. Моисею Бог дал 10 заповедей написанный перстом Божьим, Мухаммеду нет.
6. У Моисея лицо сияло после встречи с Богом, у Мухаммеда нет.
7. Бог приходил к Моисею и говорил с ним в огненном столпе и в облаке, с Мухаммедом Бог так не говорил.
8. Моисей пришел с ясным знамением, чудом к своему народу, Мухаммед после первого откровения пришел к своей жене и завернулся.
9. Бог представил себя Моисею, а ангел явившийся Мухаммеду не представил себя, не назвал свое имя.
10. Когда было первое явление Бога к Моисею, Он не схватил Моисея и не прижимал его, когда ангел явился Мухаммеду, он прижимал его три раза, говоря: «читай», тому, кто не умел читать.
11. У Моисея не было мачехи, у Мухаммеда было.

В Коране не сказано что не пас. А вот в истории жизни пророка сказано. Тут дело в том что библия это история жизни многих поколений,поэтому хадисы и история жизни пророка Мухаммада это библия,а вот Коран слово Бога. Когда вы проводите сравнение испозуя библию я провожу аналогию с библией ислама: историей жизни пророка и его хадисами.Цель Корана не рассказать нам об пророке Мухаммаде,а рассказать нам о Боге,открыть Его волю,наставления и притчи.

Не просто хочу а сравниваю. Потому что после падения гос-ва Израиль,именно хайбар и диаспора в Аравии была самой многочисленной. Мухаммед проповедовал яхудам,так же как и христианам.Да,должен. Пророк должен исполнять волю Бога,а Он знает как и что лучше.

Библия рассказывает нам о Боге тоже. Если Библия является сунной и хадисом в отличии от Корана, то почему же тогда многие повествования в Коране схожи с тем, что написано в Библии?

Относительно Левитов и имамов не хочу тратить время на эту тему. Уважаю ваше мнение. Да, Хайбар был диаспорой, но не Израилем. У меня есть книга о жизни и деятельности пророка Ислама. Там кое-что написано про иудеев Аравии, об их происхождении. Упоминаются арабские историки Якуби и Масуди, которые считали, что иудеи Медины не были таковыми по происхождению. Еще востоковед Марголиус и Масуди писали об иудеях Аравии, (не Медины) что «арабские иудеи принадлежали к племени Джузам. Они приняли иудейскую веру еще во времена Моисея и пришли в Аравию из Сирии из-за угнетения со стороны Амалика» Поэтому, надо иметь веские доводы, чтобы считать Хайбарцев иудеями по происхождению.

#115 daud

daud

Muqaddam – Lieutenant Colonel

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:16

АПОЛЛОС Кур'ан подтверждает истиность,что у вас,заметь-истиность,т.е. истину из ваших писаний,а ложь отвергает.А ваш спор бесмысленный,каждый видит,что хочет видеть,хотя и Иса,мир ему,тоже подходит под 18 стих,т.к. он тоже некие законы принёс по мимо Торы и в этом схож с Мусой,мир ему.Но тут дело в другом,если бы ты был верующим в одного единного Творца,то ты бы уверовал что Кур'ан истина и слово от Творца,ведь он сам за себя говорит-дух его единобожие и уверовал что Мухаммад раб и посланник Бога/СалаЛлаху алейхи уа салам/ и следовал бы за очищенным Кур'аном от лжи Евангилием и ты был бы в религии 'покорность'.

#116 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 01:31

АПОЛЛОС Кур'ан подтверждает истиность,что у вас,заметь-истиность,т.е. истину из ваших писаний,а ложь отвергает.А ваш спор бесмысленный,каждый видит,что хочет видеть,хотя и Иса,мир ему,тоже подходит под 18 стих,т.к. он тоже некие законы принёс по мимо Торы и в этом схож с Мусой,мир ему.Но тут дело в другом,если бы ты был верующим в одного единного Творца,то ты бы уверовал что Кур'ан истина и слово от Творца,ведь он сам за себя говорит-дух его единобожие и уверовал что Мухаммад раб и посланник Бога/СалаЛлаху алейхи уа салам/ и следовал бы за очищенным Кур'аном от лжи Евангилием и ты был бы в религии 'покорность'.

Уважаемый Daud, Коран подтверждает истинность Писания христиан и иудеев. Думаете, что мне нравиться спорить. Отнюдь нет. Я не хочу спорить по этой теме. Вы видите, что и я со своей стороны и Shemma2 выразили, что не хотим долго писать и спорить на эту тему. У нас обоих есть определенная позиция. Я уверен, что это пророчество об Иисусе Христе, он тоже уверен, что это пророчество о пророке Ислама. Но, разница между нами в том, что Новый Завет относит это пророчество Христу. Коран же об этом ничего не говорит. Почему Коран ничего не говорит об этом пророчестве, если оно так важно для вас?
Я верю в одного единственного Бога, который создал небо и землю. Прошу вас не оскорблять Евангелие. Ведь Коран тоже не оскорбляет ни Евангелию, ни Тору а подтверждает их истинность. Я нахожусь в религии покорность,

«…через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом…» (Рим.1:5,6)

#117 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 01:37

Ув. Аполлос:
1.Показать что именно я не смог? Мы все свободные люди в плане выбора кому верить,согласны? Я верю Корану,отсюда на библию смотрю через Коран. Почему? Много причин. Одна из них история евреев.Вторая исследования библиистики.Для меня этого достаточно что бы увериться в абсолютной истинности Божественного откровения которым является Коран.
2.Э нет. Вы свои мысли Христу не приписывайте и тогда всё у вас получиться.В этом то и проблема христианства,люди свое мнение и свои мысли приписывают Богу.
3. Окей. Мы там не были. Ученые то же. А кто там был? Кто из учеников был на суде?Иоанн? Если вы примите во внимание тот факт что евангелие от Иоанна написано гораздо позже чем даже синоптики,и за основу,оно берет желание опровергнуть гностиков плюс исправить "неточности" синоптиков в уже формирующемся переосмыслении,то получается что текст Иоанна- недостовреный источник,отображающий убеждения определенной группы верующих,противостоящих гностицизму.Это я к тому что Иоанна,страдает полным анахронизмом в изложении истории жизни Христа,и произвольно редактирует события тех дней. Именно по этому я более чем уверен что речь приписываемая Иоанну,в обсуждаемом нами фрагменте происходит между Христом и первосвященником на суде. Это моя точка зрения на данный момент,если она не права значит Иоанн Креститель- лжец,потому как он и пророк и Илия..
4. А что здесь собственно пояснять? Бог дал Моисею Тору- закон. Это отдельный текст который был утерян во время пленения,по иститении 70 лет,этот текст пытались восстановить по памяти,так же и другие источники (историю народа,сотворения мира) и т.д. Поэтому и вызывает удивление например осведомленность Моисея об фактах сотворения противоречящих здравому рассудку и самим себе. Короче говоря,след человека в редактирования пятикнижия более чем явен. По этому по факту мы имеем отсатки Торы разбросанных по пятикнижию,и историю евреев плюс историю мира с примесью вавилонских мифов (например).
5. Честно скажу,я не знаю никакого тафсира Аббаса))) Но так как это шиитский сайт,мы имеем достовреный источник знания: сунну передаваемую домом пророка (сас). Вы учтите,что критическая литература по исламу написано в основном из учета сунитских источников,которые в ряде случаев,если не в большинстве, отношения илди влияния на шиитские не имеют. Поэтому: этот аят имеет отношение и как к конкретному моменту ( спор о запрещенном с иудеями)так и в общем: разбираться на основании Писаний в спорных моментах. К тому же это не единственный аят призывающий к рассуждению и поисков ответов в предыдущих писаниях,я привел вам первый который пришел на ум.
6.Аль Мунтахаб:
2:89. И когда пришёл к ним Наш посланник с Писанием от Аллаха - Кораном, - подтверждающим истинность Книги - Торы, - которая с ними, они отвергли его и отказались его принять, хотя в Торе ясно предсказано, что будет послан новый посланник, - событие, которое они ожидали всё время, желая, чтобы оно произошло как можно скорее в помощь им, чтобы одержать победу над теми, которые были неверны. Но когда предсказание сбылось, и был послан посланник Мухаммад, а с ним был ниспослан Коран, они отказались признать истину Корана и не уверовали в него из-за упрямства и ненависти и потому, что посланник был из другого народа. Проклятие же Аллаха над неверующими и подобными им, неправедными, строптивыми!

2:91. А когда говорят им: "Уверуйте в Коран, который ниспослал Аллах Мухаммаду, последнему посланнику!" Они отвечают, что веруют в то, что ниспослано им, подтверждая истинность лишь того, что с ними. Они не веруют в то, что ниспослано после этого, хотя они хорошо знают, что и эта истина соответствует Торе, которая с ними. Они лгут, потому что, отрицая истинность Корана, они отрицают истинность Торы. Скажи им (о Мухаммад!): "Почему же тогда раньше вы избивали пророков Аллаха, если вы верующие?" Неблагочестие и подлая зависть, отражающая ненависть к тем, которых выбрал Аллах, чтобы они получили Его милосердие, привели их к убийству пророков. И в этом явное доказательство их неверия в призывы посланников Аллаха.

Коран подтверждает истинность Торы,факт того что тора была ниспослана иудеям и была с ними,но Коран так же говорит о том что Тора были искажена иудеями,об этом и у Иеремии написано. Это к стати к тому что с людьми писания нужно разговаривать на основании их писаний и Корана.Смотреть на писания через Коран. Прочтите книгу Кулиева: На пути к Корану.
7. Мухаммад пришел к ним с Кораном на ясном языке. Арабское слово: араби - переводится как ясный. Поэтому Коран написано на самом ясном языке. Итак,вы постоянно упускаете из виду что арабский ызк и арамейский родные языки. Евреи прекрасно понимали арабов,а тем более Коран. Вспомните приводимые вами аяты в которых им читали Коран и они его понимали)) Поэтому пророк пришел к ним с Кораном,с ясным писанием на ясном языке.
8. Я выше привел Тимофея где находится Вифлием,где Назарет и что такое Галилея.
9. Фаран это Паран,Харан,Хира. На соновании предыдущих?)) Каких? Где они? редакция ВЗ иудеями с перерывом в 70 лет,и воспоминания апостолов об Христе по факту+ послания Павла и других...На основании чего? Предоставьте,проверим.
10. Я когда вам обьяснял.+ Маймонид+ Рамбам+Галиль в пояснениях.

#118 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 01:43

Наряду с верой во все священные писания в целом, мусульмане обязаны верить в каждое из писаний, о которых нам сообщили Аллах и Его посланник, в отдельности. Из коранических аятов и достоверных хадисов нам известны названия лишь некоторых из писаний, которые были ниспосланы до пришествия пророка Мухаммада
1. Таурат (Тора) был ниспослан пророку Мусе. Все-вышний сказал: «Погубив первые поколения, Мы даро-вали Мусе (Моисею) Писание в качестве наглядного на-ставления для людей, верного руководства и милости, чтобы они могли помянуть назидание». Это писание было величайшим из писаний, ниспосланных сынам Исраила. Аллах ниспослал его записанным на скрижалях, о чем говорится в священном Коране: «Мы написали для него на скрижалях назидание обо всякой вещи и разъяснение всего сущего: «Держи их крепко и вели твоему народу следовать наилучшему из этого. Я покажу вам Обитель нечестивцев». Еще одним достоинством этого писания было то, что Великий и Могучий Аллах написал его Своей Рукой. В известном хадисе о пререкании Адама с Мусой сообщается, что пророк Адам сказал своему потомку: «О Муса! Аллах избрал и почтил тебя тем, что разговаривал с тобой и написал для тебя Таурат своей Рукой».
В некоторых из коранических аятов упоминается о том, что именно было ниспослано в Таурате. Всевышний сказал: «Мы предписали им в нем: душа – за душу, глаз – за глаз, нос – за нос, ухо – за ухо, зуб – за зуб, а за раны – возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением. Те же, которые не прини-мают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками».
Беречь Таурат было поручено раввинам и первосвя-щенникам. В Коране по этому поводу говорится: «Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха». Однако иудейские ученые не сумели уберечь священное писание от искажения и стали запре-щать часть того, что разрешил Аллах, и разрешать часть то-го, что им было запрещено.
Всевышний сказал: «Кто же ниспослал в качестве света и верного руководства для людей Писание, с которым пришел Муса (Мои¬сей), и которое вы превратили в отдельные листы, показывая не¬которые из них и скры-вая многие другие? А ведь вас обучили тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы».
Он также сказал: «Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?» Ас-Судди сказал: «Слово Аллаха – это Таурат, который они исказили». Ибн Зейд же сказал: «Это – Таурат, который был им ниспослан. Они исказили его и сделали дозволенное в нем запрещенным, а запрещенное в нем – дозволенным. Они превратили истину в ложь, а ложь – в истину».
2. Инджил (Евангелие) был ниспослан пророку Исе, сыну Марьям. Всевышний сказал: «Вслед за ними Мы от-правили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспос-лано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Еван-гелие), в котором было верное руководство и свет, кото-рое подтверждало то, что прежде было ниспослано в Таурате (Торе). Он был верным руководством и назиданием для богобоязненных».
Инджил подтвердил истинность Таурата, и между этими писаниями не было противоречий. Комментаторы Корана отмечали, что различия между Инджилем и Тауратом сводились лишь к нескольким предписаниям, относительно которых сыны Исраила разошлись во мнениях. В Коране сообщается, что Мессия сказал своему народу: «Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено».
Инджил пролил свет на истину и разрешил все разно-гласия, существовавшие тогда между сынами Исраила, однако свет небесного писания освещал для них прямой путь лишь недолго. Неверующие священники исказили содержа-ние и смысл Инджила и придумали вместо одного писания, ниспосланного из-за семи небес, множество евангелий, приписываемых различным авторам. Всевышний сказал: «Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы – христиане». Они забыли долю из того, что им напомни-ли, и тогда Мы возбудили между ними вражду и нена-висть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили. О люди Писания! К вам явился Наш по-сланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого». Ибн Касир писал: «Всевышний сообщил, что Он послал своего посланника Мухаммада, ко всем жителям земли: арабам и неарабам, безграмотным и людям писания. Он послал его с ясными знамениями и различением между истиной и ложью. Он разъяснил людям писания все, что они заменили, исказили и неверно истолковали, и как они возвели навет на Аллаха. И он умолчал о многом из того, что они исказили, потому что в разъяснении этого не было смысла».
Одной из важнейших частей Таурата и Инджила, кото-рая была искажена людьми писания, были пророчества о последнем Божьем посланнике Мухаммаде. Всевышний сказал: «Я поражаю Своим наказанием, кого пожелаю, а Моя милость объемлет всякую вещь. Я предпишу ее для тех, которые будут богобоязненны, станут выплачивать закят и уверуют в Наши знамения, которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии). Он повелит им совершать одобряемое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним све-том, непременно преуспеют».
Всевышний также сообщил, что пророк Иса, сын Марьям, сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)».
Таурат и Инджил не только предсказывали пришествие последнего из Божьих посланников, но и описывали качества его сподвижников, которым суждено было стать достойными образцами для подражания и предводителями верующих на многие века. В Коране сказано: «Мухаммад – посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости от Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. Так они представлены в Таурате (Торе). В Инджиле (Евангелии) же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих. Аллах обещал тем из них, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду».
Многие из этих пророчеств были искажены до неузнаваемости, но некоторые из них сохранились, пусть даже частично, в тех книгах, которые вошли в состав Ветхого и Нового Заветов. Так, в Ветхом Завете предсказано пришествие пророка подобного Моисею: «Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу».
В Евангелии от Иоанна предсказано пришествие некоего Утешителя: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек».
Объективное изучение этих и других библейских стихов показывает, что ветхозаветный пророк подобный Мои-сею и евангельский Утешитель – это никто иной, как про-рок Мухаммад. Осознание этого крайне важно для каждого, кто ищет истину на страницах священных писаний, и поэтому такое утверждение нуждается в веских доказательствах и убедительных аргументах. Мы не будем останавливаться на этом вопросе, поскольку он не является темой этого труда, однако любой желающий может подробно изу-чить его из книг мусульманских исследователей Абд аль-Ахада Давуда, Ахмада Дидата, Айдына Али-заде и других.
3. Забур (Псалтирь) был ниспослан пророку Давуду. Всевышний сказал: «Да¬вуду (Давиду) же Мы даровали Забур (Псалтирь)». Известный комментатор Катада сказал: «Нам рассказывали, что Забур состоял из молитв, кото-рым Аллах научил Давуда, из слов восхваления и прославления Великого и Могучего Аллаха, и что он не указывал на дозволенное и запрещенное, на обязательные предписания и ограничения».
В Коране сообщается о том, что в псалмах Давуда со-держалась благая весть о торжестве праведников. Всевышний сказал: «Мы уже записали в писаниях после того, как это было записано в Напоминании (Хранимой скри-жали), что землю унаследуют Мои праведные рабы».
4. Свитки Ибрахима и Мусы дважды упоминаются в священном Коране. Всевышний сказал: «Разве ему не по-ведали о том, что было в свитках Мусы (Моисея) и Ибрахима (Авраама), который выполнил повеления Аллаха полностью? Ни одна душа не понесет чужого бремени. Человек получит только то, к чему он стремился. Его устремления будут увидены, а затем он получит воздаяние сполна». В этих и последующих аятах Господь пове-ал, что именно было записано в этих свитках. Об этом же говорится и в другой суре: «Преуспел тот, кто очистился, поминал имя своего Господа и совершал намаз. Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни, хотя Последняя жизнь – лучше и дольше. Воистину, это записано в первых свитках – свитках Ибрахима (Авраама) и Мусы (Моисея)». Богословы разошлись во мнениях относительно того, были ли свитки Мусы ниспосланным ему Таура-том, или же они были ниспосланы отдельно. Имам аш-Шаукани считал, что свитками Мусы были его скрижали, то есть написанный на них Таурат.

Ссылки на Коран:
Сура «аль-Касас», аят 43.
Сура «аль-Араф», аят 145.
Сура «аль-Маида», аят 45.
Сура «аль-Маида», аят 44.
Сура «аль-Анам», аят 91.
Сура «аль-Бакара», аят 75.
Сура «аль-Маида», аят 46.
Сура «аль-Имран», аят 50.
Сура «аль-Маида», аяты 14-15.
Сура «аль-Араф», аяты 156-157.
Сура «ас-Сафф», аят 6.
Сура «аль-Фатх», аят 29.
Второзаконие, 18: 18-19.
Иоанн, 14:15-16.
Сура «ан-Ниса», аят 163.
Сура «аль-Анбийа», аят 105.
Сура «ан-Наджм», аяты 36-41.
Сура «аль-Аля», аяты 14-19.
Так же Аполлос обратите внимание,я привел и ссылки на аяты в котором ясно говориться что Пророк(сас) и мусульмане(их появление) и ислам ясно предсказаны в Писаниях.

Сообщение отредактировал shemma2: 15 ноября 2010 - 04:37

#119 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 20:36

Приветствую вас уважаемый Shemma2! Поздравляю всех участников форума с праздником Курбан-Байрам и желаю всем всех благ от Всевышнего Бога!

Ув. Аполлос:
1.Показать что именно я не смог? Мы все свободные люди в плане выбора кому верить,согласны? Я верю Корану,отсюда на библию смотрю через Коран. Почему? Много причин. Одна из них история евреев.Вторая исследования библиистики.Для меня этого достаточно что бы увериться в абсолютной истинности Божественного откровения которым является Коран.

Уважаемый Shemma2, вы не смотрите на Библию через Коран.

Во первых, Коран нигде не говорит об искажении и испорченности предыдущих Писании. Приведите хоть один аят из Корана, который говорит об искажении текста Библии.
Во вторых, вы смотрите на Библию исходя из критической точки зрения. Объясните пожалуйста, какая связь существует между исследованием библеистики и Кораном?
Что касается абсолютной истинности Божественного откровения данным в Коране, то можно придти к такому выводу, что Библия тоже является истинным Божественным откровением. В обратном случае, вы подвергаете сомнению вес текст Корана, потому, что Коран подтверждает истинность того Писания, которое было с иудеями и христианами.

Э нет. Вы свои мысли Христу не приписывайте и тогда всё у вас получиться. В этом то и проблема христианства, люди свое мнение и свои мысли приписывают Богу.

Я не приписываю свои мысли ему, в отличие от того, что вы делаете. То есть, Вы берете пророчества Библии и применяете их Мухаммеду. Тогда как, ни Коран и ни Мухаммед никогда не говорили, что эти пророчества относятся ему. Поэтому в этом и проблема не Ислама и Корана, а мусульман.
Моисей писал о пришествии Иисуса Христа? Писал. Христос имеет ввиду все, что Моисей писал о Его пришествии, говоря в целом. Пророчество о пришествии Пророка один из них.

Окей. Мы там не были. Ученые то же. А кто там был? Кто из учеников был на суде? Иоанн? Если вы примите во внимание тот факт что евангелие от Иоанна написано гораздо позже чем даже синоптики,и за основу,оно берет желание опровергнуть гностиков плюс исправить "неточности" синоптиков в уже формирующемся переосмыслении,то получается что текст Иоанна- недостовреный источник,отображающий убеждения определенной группы верующих,противостоящих гностицизму.Это я к тому что Иоанна,страдает полным анахронизмом в изложении истории жизни Христа,и произвольно редактирует события тех дней. Именно по этому я более чем уверен что речь приписываемая Иоанну,в обсуждаемом нами фрагменте происходит между Христом и первосвященником на суде. Это моя точка зрения на данный момент,если она не права значит Иоанн Креститель- лжец,потому как он и пророк и Илия..

У вас очень интересные мысли появляются уважаемый Shemma2. Насколько я знаю, евангелие от Иоанна подвергается критике по нескольким причинам и один из них заявление Христа о своей Божественности, которых мы не находим в синоптических Евангелиях. Но, в Ев. От Иоанна Христос не считает себя Богом а посланником Бога Отца. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что Христос никогда Себя Богом не считал.
Ваша точка зрения может быть ошибочным по следующим причинам:

Если помните, вы писали, что слово «пророк» в этом месте означает обещанного пророка. Вы сами писали, что Иоанн не мог отрицать свою пророческую миссию. Поэтому здесь это слово означает того пророка, ха-наби. Значит, исходя из ваших рассуждении, получается, что Иоанн не отрицал, что Он пророк, но он отрицал, что не является тем, обещанным пророком. Поэтому, Он не солгал, а сказал истину, что Он не тот пророк, которого они ожидают.
Что касается Илии, это уже другой вопрос. Когда Иоанн сказал, что Он не Илия, Он сказал правду, потому, что Он не был Илией Ветхого Завета, а только пророком, пришедшим в духе и силе Илии. Поэтому, Христос сказал Своим ученикам, что Илия пришел, но они не узнали его. Иоанн Креститель приходил в духе и силе Илии, но он не был Илией о котором мы читаем в Книге Царств.
Иоанн не ставил перед собою цель излагать все в хронологическом порядке, а только сообщить о словах и делах Христа. Таким же образом мы можем подходить к Корану. Аяты поставлены не в хронологическом порядке, да и суры тоже.
Пока еще никто не мог доказать, что это слова Христа на суде.

А что здесь собственно пояснять? Бог дал Моисею Тору- закон. Это отдельный текст который был утерян во время пленения,по иститении 70 лет,этот текст пытались восстановить по памяти,так же и другие источники (историю народа,сотворения мира) и т.д. Поэтому и вызывает удивление например осведомленность Моисея об фактах сотворения противоречящих здравому рассудку и самим себе. Короче говоря,след человека в редактирования пятикнижия более чем явен. По этому по факту мы имеем отсатки Торы разбросанных по пятикнижию,и историю евреев плюс историю мира с примесью вавилонских мифов (например).

Вы считаете, что Пятикнижие, это не Тора Моисея данный ему от Бога. Мы читаем только остатки Торы, разбросанных по Пятикнижию? Опять вы цитируете мысли критиков Пятикнижия, а не то, что написано в Коране. Разве вы не смотрите на Библию через Коран? Аяты Корана опровергают недоверие к Библии. Для Корана и людей Писания Библия является Писанием, Фурканом, светом, наставлением.
Библия и Коран согласны в том, что мир сотворен за 6 дней. След человека в Коране тоже виден. А Коран нигде не говорит, что Тора является плодом человеческого разума или там виден след человека. Относительно мифов, вы можете писать в другом разделе. Этот раздел не об этом. Скажу, что я тоже могу сказать такие слова о Коране (о мифов).

Честно скажу, я не знаю никакого тафсира Аббаса))) Но так как это шиитский сайт, мы имеем достоверный источник знания: сунну передаваемую домом пророка (сас). Вы учтите, что критическая литература по исламу написано в основном из учета суннитских источников, которые в ряде случаев, если не в большинстве, отношения или влияния на шиитские не имеют. Поэтому: этот аят имеет отношение и как к конкретному моменту ( спор о запрещенном с иудеями)так и в общем: разбираться на основании Писаний в спорных моментах. К тому же это не единственный аят призывающий к рассуждению и поисков ответов в предыдущих писаниях, я привел вам первый который пришел на ум.

Я знаю, что существует разница между шиитами и суннитами относительно какие хадисы достоверные и какие не достоверные. У меня есть один знакомый шиит, с которым я вел дискуссию о распятии Христа. Он учитель логики. Преподает этот предмет. Он мне сказал, что мы принимаем все, что принимают сунниты, но у нас несогласие только в вопросе имамата. Видно, он ошибся. Еще, мне встречались суннитские статьи, которые приводили места из Усули Кафи и других шиитских источников об искажении Корана.
Тафсир ибн Аббаса можно читать онлайн на английском.

Я просмотрел сайт shia.ucoz.net и оттуда скачал Хадис Бухари на русском языке. Нашел место, где написано об Исмаиле, о том как он научился говорить на арабском языке от людей племени Джурхум. Получается, что этот хадис достоверный и для шиитов, в обратном случае они не разместили там этот сборник хадисов. Там тоже есть рассказ об Исмаиле.

Аль Мунтахаб:
2:89. И когда пришёл к ним Наш посланник с Писанием от Аллаха - Кораном, - подтверждающим истинность Книги - Торы, - которая с ними, они отвергли его и отказались его принять, хотя в Торе ясно предсказано, что будет послан новый посланник, - событие, которое они ожидали всё время, желая, чтобы оно произошло как можно скорее в помощь им, чтобы одержать победу над теми, которые были неверны. Но когда предсказание сбылось, и был послан посланник Мухаммад, а с ним был ниспослан Коран, они отказались признать истину Корана и не уверовали в него из-за упрямства и ненависти и потому, что посланник был из другого народа. Проклятие же Аллаха над неверующими и подобными им, неправедными, строптивыми!

Понимаете, проблема в том, что в таких авторитетных источниках для вас, как Аль Мунтахаб, можно встретить подобные заявления. Мол, иудеи ожидали пророка и когда он пришел они отвергли его, потому, что он был из другого народа. Этот факт еще раз говорит о том, что иудеи ожидали пророка не из среды арабов, а из среды израильского народа. Неужели они ожидали пророка из Хайбара?

Мухаммад пришел к ним с Кораном на ясном языке. Арабское слово: араби - переводится как ясный. Поэтому Коран написано на самом ясном языке. Итак, вы постоянно упускаете из виду что арабский язык и арамейский родные языки. Евреи прекрасно понимали арабов, а тем более Коран. Вспомните приводимые вами аяты в которых им читали Коран и они его понимали)) Поэтому пророк пришел к ним с Кораном,с ясным писанием на ясном языке.

«И до него ниспослана книга Мусы - имамом и милостью. А это - книга, подтверждающая истинность на арабском языке, чтобы увещевать тех, которые неправедны, и как радостная весть для добродеющих». (46 :12).

Коран не является новым откровением для иудеев или человечества. Это нечто новое для самих язычников арабов. У них не было никакого писания, и поэтому Коран послан для них. Я не говорю исключительно, но в первую очередь. Коран сам говорит и подтверждает это. У иудеев была Тора, так вот Коран пришел, чтобы подтвердить истинность Торы на арабском и ничего более. Что касается иудеи понимали, конечно понимали. Потому, что они были арабами по национальности.

Во первых, Арабский язык для меня и для миллионов людей и для самих арабов не является ясным. Потому, что очень сложный и богатый язык.
Во вторых, хотя, сам Коран говорит, что написано на чистом арабском языке, но в Коране есть много не арабских слов. Например, что означает слово «Инджиль» на арабском языке? Насколько я знаю, это не арабское слово.
В Еврейском Энциклопедии вот что написано про Хайбар, о котором вы говорили, что они были 100% евреями по происхождению.

ХАЙБА́Р, город на северо-западе Аравийского полуострова (в исторической области Хиджаз, входящей ныне в состав Саудовской Аравии) в 150 км от Медины.
В 6–7 вв. значительную часть населения Хайбара и нагорья Харрат-Хайбар в целом составляли племена, или кланы, исповедовавшие иудаизм…. О трудолюбии, зажиточности и гостеприимстве евреев Хайбара на Аравийском полуострове и за его пределами ходили легенды: рассказывалось, например, что на башнях своих замков они еженощно зажигали сигнальные огни, указывавшие заблудившимся путникам, где их ждет приют.

Вопрос о происхождении евреев Харрат-Хайбар окончательно не решен. Согласно различным традициям (излагаемым, в частности, мусульманскими историками), они поселились на Аравийском полуострове во времена Моисея, Иехошуа бин Нуна, Саула(воевавшего с амалекитянами, в которых долгое время видели предков арабов) или Давида; некоторые исследователи 19 в. связывали их с рехавитами, а топоним Хайбар возводили к антропониму Хевер. Наиболее вероятно, однако, что основную часть хайбарских евреев составили кланы, принявшие иудаизм в период Второго храма или в последующий период. Не исключено также, что в первой половине 6 в. в Хайбаре и его окрестностях обосновалась часть беженцев из разгромленного эфиопами-христианами Химьяритского царства (см. Химьяр), правители которого (см. Зу Нувас) исповедовали иудаизм.

Как мы видим из Еврейской Энциклопедии, евреи Хайбара «наиболее вероятно» были племена, принявшие иудейскую веру, значит они не были такими по происхождению. От этого получается, что Мухаммед не приходил к израильскому народу по происхождению, а к тем кто принял эту веру.

#120 Apollos

Apollos

Arif – Corporal

• Murid
  • 68 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 21:38

Фаран это Паран,Харан,Хира. На соновании предыдущих?)) Каких? Где они? редакция ВЗ иудеями с перерывом в 70 лет,и воспоминания апостолов об Христе по факту+ послания Павла и других...На основании чего? Предоставьте, проверим.

Фаран это Паран, а не Хира. Фаран упоминается в кн. Второзакония 33: 2

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. (Втор.33:1-3)

3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
(Авв.3:3)

О каком пророчестве здесь может идти речь, если это благословение Моисея. Это воспоминание Моисея, перед смертью, о том, что было с ним, с народом Божьим. Вот поэтому он говорит, что Бог воссиял от горы Фаран. Мне уже писали, что не смотря, на то, что Моисей говорит на языке прошедшего времени, но это не проблема. Вполне возможно он мог иметь ввиду будущее явление пророка и с ним славы Бога от горы Фаран-Хира.

Но в этом случае вам придется отнести все слова Моисея на будущее, что не будет соответствовать контексту отрывка. Потому, что тогда надо сказать Бог придет от Синая, откроется от Сеира и воссияет от горы Фаран.
Во первых Бог уже пришел от Синая с Моисеем и открылся от Сеира и уже воссиял от горы Фаран.
Во вторых, в пророчестве Аввакума слово Святой относится Богу, не Мухаммеду. Святой и Бог в этом стихе являются синонимами.
Например,

«Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его». (Авв.1:12).

Третья глава Аввакума заканчивается такими словами,

19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! (Начальнику хора). (Авв.3:19)
Вся эта глава Аввакума посвящена Богу, а не Мухаммеду.

В некоторых из коранических аятов упоминается о том, что именно было ниспослано в Таурате. Всевышний сказал: «Мы предписали им в нем: душа – за душу, глаз – за глаз, нос – за нос, ухо – за ухо, зуб – за зуб, а за раны – возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением. Те же, которые не прини-мают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками».

Исход, 21: 23-25; Левит 24: 19-20; Втор. 19: 21.

Он также сказал: «Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?» Ас-Судди сказал: «Слово Аллаха – это Таурат, который они исказили». Ибн Зейд же сказал: «Это – Таурат, который был им ниспослан. Они исказили его и сделали дозволенное в нем запрещенным, а запрещенное в нем – дозволенным. Они превратили истину в ложь, а ложь – в истину».

Я могу привести писания классических комментаторов Корана, где они пишут, что не текст, а смысл Торы был искажен иудеями. Это разные вещи.

(89)И скажи: "Поистине, я ведь - только явный увещатель".
(90). Как ниспослали Мы на делителей,
(91). которые обратили Коран в части.
(92). И вот, Господом твоим клянусь, Мы спросим непременно их всех
(93). о том, что они творили! 15: 89-93

Одной из важнейших частей Таурата и Инджила, кото-рая была искажена людьми писания, были пророчества о последнем Божьем посланнике Мухаммаде. Всевышний сказал: «Я поражаю Своим наказанием, кого пожелаю, а Моя милость объемлет всякую вещь. Я предпишу ее для тех, которые будут богобоязненны, станут выплачивать закят и уверуют в Наши знамения, которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии). Он повелит им совершать одобряемое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним све-том, непременно преуспеют».

Но, в действительности этот аят не звучит так как вы пишете. Там написано по другому,

(156). Запиши за нами в этой ближайшей жизни благое деяние, и в будущей; мы обратились к Тебе!"Он сказал: "Наказанием Моим Я поражаю, кого желаю, а милость Моя объемлет всякую вещь. Поэтому Я запишу ее тем, которые богобоязненны, дают очищение и которые веруют в Наши знамения;
(157). которые следуют за посланником, пророком, простецом, которого они находят записанным у них в Торе и Евангелии, который побуждает их к доброму и удерживает от неодобряемого, разрешает им блага и запрещает им мерзости, снимает с них бремя и оковы, которые были на них, - вот те, которые уверовали в него, и поддерживали его, и помогали ему, и последовали за светом, который ниспослан с ним, это - те, которые имеют успех!" 7: 156-157.

вы написали, как будто все произойдет в будущем.

Я предпишу ее для тех, которые будут богобоязненны, станут выплачивать закят и уверуют в Наши знамения. запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии).

А в тексте в настоящем времени. Если писать так как написано в оригинальном тексте, то получится так. Бог говорит Моисею о христианах, которые читают Евангелие и находят там записи о Мухаммеде. Бог этого не мог сказать. Потому, что во времена Моисея христиан и Евангелии не было.

Всевышний также сообщил, что пророк Иса, сын Марьям, сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)».

В Новом Завете нет такого пророчества.

В Коране сказано: «Мухаммад – посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости от Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. Так они представлены в Таурате (Торе). В Инджиле (Евангелии) же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих. Аллах обещал тем из них, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду».

В таурате такого не написано. Если скажете, что исказили, то докажите. В Евангелие от Марка есть нечто похожее на этот стих Корана. Но в Марке это просто притча о Царстве Небесном и в Коране приведено не полностью. Марк, гл. 4, ст. 26-29.

В Евангелии от Иоанна предсказано пришествие некоего Утешителя: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек».

Объективное изучение этих и других библейских стихов показывает, что ветхозаветный пророк подобный Мои-сею и евангельский Утешитель – это никто иной, как про-рок Мухаммад.

Это не пророк Мухаммед, а Дух Святой, который пришел через 10 дней после вознесения Христа. Деяния Апостолов гл. 2.

В Коране сообщается о том, что в псалмах Давуда со-держалась благая весть о торжестве праведников. Всевышний сказал: «Мы уже записали в писаниях после того, как это было записано в Напоминании (Хранимой скри-жали), что землю унаследуют Мои праведные рабы».

Правильно.

Ссылки на Коран:
Сура «аль-Касас», аят 43. народ Фараона
Сура «аль-Араф», аят 145. Здесь говорится о получении Моисеем 10 заповедях.
Сура «аль-Маида», аят 45. В Торе есть
Сура «аль-Маида», аят 44. О Торе, которого читали иудеи.
Сура «аль-Анам», аят 91. Здесь речь не идет об искажении текста Торы.
Сура «аль-Бакара», аят 75. Здесь речь идет об искажении смысла услышанного иудеями.
Сура «аль-Маида», аят 46.Евангелие подтверждает Тору.
Сура «аль-Имран», аят 50. Да так и есть.
Сура «аль-Маида», аяты 14-15. не только христиане, но все человечество уже давно забыли, что им было сказано.
Сура «аль-Араф», аяты 156-157. Здесь Мусса разговаривает с Аллахом и интересно, что Аллах говорит Мусе о христианах, которые уже читают Евангелие, во время Моисея.
Сура «ас-Сафф», аят 6. Иисус говорил о Духе Святом.
Сура «аль-Фатх», аят 29.В Евангелии это притча о Царстве Небесном
Второзаконие, 18: 18-19. Пришествие Иисуса Христа.
Иоанн, 14:15-16. Сошествие Духа Святого
Сура «ан-Ниса», аят 163. Очень хорошо.
Сура «аль-Анбийа», аят 105. Праведные наследуют землю
Сура «ан-Наджм», аяты 36-41. Тора.
Сура «аль-Аля», аяты 14-19. Согласен.

Так же Аполлос обратите внимание,я привел и ссылки на аяты в котором ясно говориться что Пророк(сас) и мусульмане(их появление) и ислам ясно предсказаны в Писаниях.

Я еще раз хочу сказать, Коран говорит, что о Мухаммеде написано в предыдущих Писаниях, но где конкретно не говорится. Легко сказать «прощаются тебе грехи твои», но сказать расслабленному «встань, возьми постель твою и ходи в дом твой», не все могут.

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лук.4:16-21).

Иисус Христос конкретно говорит, что Исаия о Нем пророчествовал. Открывает книгу Исаии и находит место, где это написано (Исаия 61: 1-2) и читает. Потом говорит, что это пророчество о Мне и ныне исполнилось. Четко и ясно.

Коран подтверждает истинность Торы, факт того что тора была ниспослана иудеям и была с ними, но Коран так же говорит о том что Тора были искажена иудеями, об этом и у Иеремии написано. Это к стати к тому что с людьми писания нужно разговаривать на основании их писаний и Корана. Смотреть на писания через Коран. Прочтите книгу Кулиева: На пути к Корану.

Коран нигде не говорит об искажении текста Торы и Евангелия. Коран подтверждает истинность Торы, которая было с иудеями. В Коране существуют ясные стихи, которые подтверждают истинность того, что была с иудеями.. Если вспомнить, что случилось во время правления Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, то будет достаточно сказать, что Бог восстановил свитки через руки самого Иеремии, когда Царь Иоаким бросал в огонь свитки.

«Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, [царь] отрезывал их писцовым ножичком и бросал на огонь в жаровне, доколе не уничтожен был весь свиток на огне, который был в жаровне».
(Иер.36:23)

«И было слово Господне к Иеремии, после того как царь сожег свиток и слова, которые Варух написал из уст Иеремии, и сказано ему:
28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сожег Иоаким, царь Иудейский»; (Иер.36:27-28)

Все пророки после Даниила читали и доверяли Торе. Поэтому Иеремия не имеет ввиду уничтожение всего текста или искажения Торы. В самом Коране Иоанну Аллах повелевает крепко держаться за Тору. Если до Иоанна Тора уже было искажено, как Аллах мог такое сказать пророку Иоанну?

Я думаю, что «200 пророчеств о Мухаммеде» должно быть «достаточно» для Исламского мира. Если ваши ученые смогли «найти» сколько пророчеств о Мухаммеде, то это говорит о неискаженности Торы и Евангелия. Еще если сюда добавить и пророчество об Утешителе, которого вы считаете, что о Мухаммеде (от Иоанна, которого вы критикуете), то у вас не должно быть проблемы с книгами людьми Писания.

«Те, кому Мы даровали писание, читают его достойным чтением - те веруют в него. А если кто не верует в него - те будут в убытке». (2: 121).

Вот, что говорит Коран. Те, кто не верует в Писание, которого читали люди Писания, те будут в убытке.

«Не одинаковы они, - среди обладателей писания есть община стойкая: они читают знамения Аллаха в часы ночи, совершая поклонение. Они веруют в Аллаха и последний день приказывают одобряемое и удерживают от неодобряемого. Они спешат друг перед другом в совершении благого; они – праведники». (3: 113-114).

«Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе истина от Твоего Господа; не будь же из колеблющихся»! 10: 94.

Этот аят Корана советует Мухаммеду не впасть в сомнение относительно ниспосланного ему Корана. Значит, у него были сомнения относительно Корана. Если это так, то не стоит обвинять иудеев и христиан об их сомнении о Коране, то есть от Бога ли Коран или нет. Сам пророк, который принес Коран, мог впасть в сомнение относительно того, что ниспослано ему. Аллах направляет пророка к людям Писания и говорит, что спроси у них. Они тебе скажут. Печать пророков должен спросить у людей с искаженным Писанием? Вы говорите, что я смотрю на Библию через Коран. А Аллах говорит Мухаммеду смотри на Коран через Писания иудеев и христиан, если ты в сомнении о ниспослании Корана. Стоит над этим стихом задуматься, уважаемый Shemma2.

“Не ценили они Аллаха должной ценой, когда говорили: "Ничего не низводил Аллах человеку". Скажи: "Кто низвел книгу, с которой пришел Муса, как со светом и руководительством для людей, которую вы помещаете на хартиях, открывая ее и скрывая многое? Ведь вы научены тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы". Скажи: "Аллах!" Потом оставь их забавляться в их пустых разговорах”. 6: 91.

В этом стихе речь идет о книге Моисея, которая называется светом и руководством и которая было с иудеями Аравии 7-го века. Они читали ничто иное, как книгу Моисея. А вы говорите Коран говорит об искажении книги Моисея. Иудеи обвиняются не в искажении текста Торы, но в неправильном толковании Торы и в скрытии стихов. Кое-что читали и кое-что скрывали и не читали.

«Но как они поставят тебя судьей, когда у них Тора, в которой суд Аллаха? Потом они отворачиваются после этого, - не являются эти верующими»! (5: 43).

Коран называет Пятикнижие и все, что есть в ВЗ, Торой. Я хотел бы у вас спросить, а вы знаете по какой причине этот аят ниспослан?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru