'Абдуррашид' сказал(а) 18 Янв 2011 - 12:01:
Так же в сире Ибн Хишама приводиться такое:
Рассказал мне Якуб ибн Утба ибн аль-Мугира ибн аль-Ахнас. Ему рассказали, что, когда курайшиты сказали эти слова Абу Талибу, он послал за Пророком и сказал ему: «О сын моего брата! Люди из твоего народа пришли ко мне и сказали то-то и то-то. Так пощади меня и себя и не заставляй меня переносить то, что я могу не вынести!» Посланник Аллаха подумал, что дядя не будет больше его защищать и выдаст его и что он уже устал поддерживать и защищать его. Посланник Аллаха сказал: «О мой дядя! Если даже мне дадут солнце в правую руку, а луну — в левую, с условием бросить это дело, я не брошу, пока не откроет его Аллах полностью или пока не погибну!» Потом Посланник Аллаха прослезился и заплакал. Потом он встал. Когда повернулся спиной к Абу Талибу, собираясь уходить, Абу Талиб окликнул его и сказал: «Подойди, о сын моего брата!» Посланник Аллаха подошел к нему. Абу Талиб сказал: «Иди, о сын моего брата, и говори, что хочешь! Клянусь Аллахом, я не выдам тебя ни за что!»
разве это не есть подтверждение веры Абу Талиба в Аллаха вскрытую от джахилей.
бесполезно брат)как головой об стену.
когда первые мухаджиры покидали Мекку по поручению Пророка(саас) во главе с Джафаром Теййаром ибн абу Талиб то у него было письмо своего отца к эфиопскому царю."не сомневайся в мохаммеде о эфиопский владыка.он такоже же пророк как Иисус и Моисей."
что касается хадиса о том что абу Талиб умер в неверии то единственным уродом этой параши это абухурейра.что это за сволочь и его хадисы то это уже другая тема.)и ещё...
История говорит, что когда Хазрат Мухаммад (саас) объявил свое пророчество, курайшиты начали бойкот Бани Хашим. Хазрат Абу Талиб (ас) увел все племя в меcтечко названное Шиб Аби Талиб, где они оставались в течение трех лет, страдая от ужасных трудностей.они питались лисьтьями деревьев и одной хурмой на троих.( Где были в это время отдельная тема). «курайшиты собрались вместе для совещания и решили разработать документ, в котором они пришли к соглашению о том, что не будут жениться на женщинах из Бану Хашим и бану аль Муталлиб, и выдавать своих женщин за них, продавать им что-либо или покупать что-либо у них. Они составили письменный договор и все согласились соблюдать его. Затем они даже повесили его внутри Каабы, чтобы сделать его более обязательным для себя. Когда курайшиты сделали это, Бану Хашим и Бану аль-Муталлиб присоединились к Абу Талебу, пошли за ним в его долину и объединились вокруг него, но Абу Лахаб Абд аль Узза бин Абд-Муталлиб покинул Бану Хашим и присоединившись к курайшитам поддержал их против Абу Талиба. Это положение сохранялось два или три года, пока два этих клана полностью не были истощены, так как до них ничего не доходило, за исключением тайных посылок со стороны некоторых курайшитов, которые желали продолжать отношения с ними (Взято из The History o al-Tabari Volume 6 page 81 —Muhammad at Mecca, переведено W.Montgommery & M.V. MacDonald).
заметь во всех документах фигурируется имя Абу Талиб...человек который не поверил в пророческую миссию Пророка(са)..пошёл бы подобные лишения?)
Huseyni,Kerbelani ve Ashurani derk etmek ucun,en azi,gerek doqulduqun etek Peygember balasinin qatillerinin doqulduqlari etekden ferqlensin.
قال رسول اللّه (ص): ان الحسين مصباح الهدى و سفينة النجاة
-------------------------------------------------
"Ey Kitab Ehli! Niye haqqı batılla qarıştırır ve bile bile gerçeyi gizlidirsiniz?" (Âl-i İmrân, 3/71),...........
<Bu kishi sayiqlayir....ALLAHIN KITABI BIZE BES EDER>............
---------------------------------------------------