Перейти к содержимому

Фотография

шииты и шиизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 765

#631 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 10:43

Ассалам Алейкум Всем!
Братя шииты меня постянно спрашивают наши же собратья новобрашенные шииты про этот случай

задают вопрос что там происходит и что означает это?

они меня спрашивают так как ваххабиты таким образом пытаються представить всем шиизм, и приписывают к этому видео святая слюна...

я хотел разузанть у муджтахида послденее время все у него изнаю. Но ответ был таков:
Изображение
http://img812.images...s/i/123445r.png

сам текст ответа уважаемого ученого:

Сайт Youtube.com на территории Исламской Республики Иран не открывается, поэтому просмотреть данный видеоролик не представляется возможным. Возможно это не муджтахид и не шиитский. Не следует обращать внимание на различные ролики и статьи, гуляющие по интернету.

Братья как видите так и неудалось знать ответа может быт кто то из вас знает что это за обряд и может есть на это предание. я понимаю если был бы сейид то тогда можно понять святость действия.

Сообщение отредактировал Абдуррашид: 08 марта 2011 - 10:44

Имам Али (ДБМ): «Да будет милость Аллаха с тем, кто служит истине, борется с ложью, противостоит гнету и утверждает справедливость». Гурар аль-хикам, стр.181
Доводы шиизма из суннитских источников

#632 Firyz

Firyz

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 175 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 14:22

Ассалам Алейкум Всем!
Братя шииты меня постянно спрашивают наши же собратья новобрашенные шииты про этот случай

они меня спрашивают так как ваххабиты таким образом пытаються представить всем шиизм, и приписывают к этому видео святая слюна...

я хотел разузанть у муджтахида послденее время все у него изнаю. Но ответ был таков:
Изображение

Сайт Youtube.com на территории Исламской Республики Иран не открывается, поэтому просмотреть данный видеоролик не представляется возможным. Возможно это не муджтахид и не шиитский. Не следует обращать внимание на различные ролики и статьи, гуляющие по интернету.

Братья как видите так и неудалось знать ответа может быт кто то из вас знает что это за обряд и может есть на это предание. я понимаю если был бы сейид то тогда можно понять святость действия.

Салам дорогой брат Абдурашид

Есть известная традиция от имама Садыка ( علیه السلام) :
«ученые есть наследники пророков»
Ещё есть ривайя, к сожалению точно не помню, но смысл такой «ученые моей уммы подобны пророкам бани Исраиля».
Источники точно не помню…надо поискать…
Короче говоря, в священном Коране мы читаем:

اذْهَبُواْ بِقَمِيصِي هَـذَا فَأَلْقُوهُ عَلَى وَجْهِ أَبِي يَأْتِ بَصِيرًا وَأْتُونِي بِأَهْلِكُمْ أَجْمَعِينَ
Идите с этой моей рубашкой и набросьте её на лицо моего отца, - он окажется зрячим, и приходите ко мне всей семьей вместе (сура 12 аят 93)

Здесь простая рубаха пророка Йусуфа стала причиной (с дозволения Аллаха естественно) исцеления его отца.
Если это так, (что подтверждается священным Кораном), то в чем проблема касательно ученых (естественно достойных ученых лучшей из общин, т.е. шиитов?)
Шиитский ученый аятолла Мухаджир на видео (опять же, по настойчивой просьбе людей, а не по своей инициативе) выдыхает для исцеления больных. Иншалла если на то будет воля Его, люди получат исцеления….
اللهم ارزقنا زیارت ابوا هذه الامة فی الدنیا و الآخرة

#633 Vey-sal

Vey-sal

Шиит-джафарит

• Murid
  • 1 154 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 02:51

Ассалам Алейкум Всем!

Изображение

Глядя в видеоролик, создается впечатление что эта человек один из величественных потомков семье пророка то есть - Сейид.
Я наблюдал своими глазами, когда сейид выдувал (выдыхал) конфеты и отдавал их людям. Эти продукты становились или назывались табарруком или эхсаном. Они имели чудотворные действия, например из них кусочек отдаеш больному ребенку. В результате человек быстра выздоравливается.
Но здесь, этот святой человек не плюнул на воду или продукт он просто выдыхал на них. Вероятно его дыхания считается святым и чудотворным.
Но, Абдурашид я тебе так скажу такие сейиды из 10000 этнических шиитов - лишь один. И их снят и распространят видео ролик не желательна, то есть не одобряется.
Эта не обязательная исламская обряд. Таких чудотворных целителей бывает и в не шиитских, не мусульманских странах. Люди сами идут, находят таких людей чтобы исцелится. Так что, передай скептикам пусть не смеются над этим явлением. Эта во всех религиях наблюдается. Помните, когда миллионы католики хотели целовать руки и трогать Иоанна Павла 2-го.

Сообщение отредактировал Vey-sal: 16 марта 2011 - 02:56

İman qəlb ilə tanımaq (etiqad bəsləyərək inanmaq), dil ilə iqrar etmək və (əl, ayaq, göz, qulaq, dil və bu kimi) üzvlərlə əməl etməkdir. "İmam Əli əleyhis-salam. Nəhcül-Bəlağə"

http://quran.az/17/15[/b][/font][/size][/color]

#634 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

Naqib – Captain

• Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 21:58

Ассалам Алейкум Всем!

Изображение

Глядя в видеоролик, создается впечатление что эта человек один из величественных потомков семье пророка то есть - Сейид.
Я наблюдал своими глазами, когда сейид выдувал (выдыхал) конфеты и отдавал их людям. Эти продукты становились или назывались табарруком или эхсаном. Они имели чудотворные действия, например из них кусочек отдаеш больному ребенку. В результате человек быстра выздоравливается.
Но здесь, этот святой человек не плюнул на воду или продукт он просто выдыхал на них. Вероятно его дыхания считается святым и чудотворным.
Но, Абдурашид я тебе так скажу такие сейиды из 10000 этнических шиитов - лишь один. И их снят и распространят видео ролик не желательна, то есть не одобряется.
Эта не обязательная исламская обряд. Таких чудотворных целителей бывает и в не шиитских, не мусульманских странах. Люди сами идут, находят таких людей чтобы исцелится. Так что, передай скептикам пусть не смеются над этим явлением. Эта во всех религиях наблюдается. Помните, когда миллионы католики хотели целовать руки и трогать Иоанна Павла 2-го.

он сейид!у сейидов головной убор бывает чёрного цвета.
Затем размышлял я, следует ли мне восстать,не имея поддержки, либо претерпеть перед лицом всепоглощающей тьмы, в которой [пребывать, может быть,суждено столь долго], что старики станут совсем немощными, молодые поседеют, и верные мне закончат бесславно дни свои, пока не встретятся со Всевышним.Я нашел, что мудрее в вышеописанных условиях — терпение, и принял его, несмотря на то что жжение в глазах и сдавленность в горле вызывало сознание того, как разграбляется мое наследие.

#635 Bakinetz

Bakinetz

Jundi Awwal – Soldier 1st class

• Murid
  • 30 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 22:46

\кто бы не писал всё равно безполезно...мазхаб который опровергает Коран а точнее "мы сохраним его до судного дня"..вряд ли примет слова смертного человека)

Брат подскажи, в каком аяте какой суры есть эти слова, очень нужно показать тем самым представителям проклятого мазхаба. Спасибо
"Vətəni sevmək - İmandandır!" Muhamməd Peyğəmbər (sallallahu-aleyhi ua alihi ua salləm)

#636 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 13:18

Ассалам Алейкум Всем! Обращаюсь к знающим братьям с предложением и у кого будет желание сделать переводы видео на одного ученого который 10 лет учился в Неджефе, открыл канал Ахли Бейт(а.с) в США, и выкладывает видео на ютубе, на трех языках фарси, арабский и английский, его видео интересны тем что приводит многочисленные доводы в пользу вилаят Имама Али(а.с) из суннитских книг и рассказывает много интересного. Было бы очень полезно для всех если кто нибудь из знающих эти языки смог бы сделать переводы и вставить в субтитры к этим видео. субтитры в ютубе не проблема но вот переводы нужен знающий человек. Думаю это поможет в деле распространении истины с доводами и устранить все сомнения и заблуждения у людей. Может быть и вам будет интересно кое что узнать из его хутб. выкладываю одно из его видео чтобы вы увидели этого ученого и можно ещё больше найти в ютубе, их там много.

Его видео множество и на все невозможно сделать переводы просто можно выбрать самые сильные моменты из них с яркими доводами и сделать на них переводы. Если кого то это заинтересует и сделает переводы поистине саваб тем и милость Аллаха.
Имам Али (ДБМ): «Да будет милость Аллаха с тем, кто служит истине, борется с ложью, противостоит гнету и утверждает справедливость». Гурар аль-хикам, стр.181

#637 Almir

Almir

Mulazzim Awwal – 1st lieutenant

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 21:15

Ассалам Алейкум Всем! Обращаюсь к знающим братьям ...

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах!
Знающие братья порицают деятельность человека на видео и любые СМИ, которые вызывают разобщенность между мусульманами.
Уже было сказано о деятельности другого человека. http://313news.net/f...dpost__p__65506

Для информации, офис данного канала уже закрыт в Куме.
http://www.shia-news...ages/?cid=20257

После закрытия их офиса, представитель канала назвал правительство Ирана врагами Ахли-бейта (ДБМ). Делайте выводы.

Диалог с представителями других школ должен вестись наилучшим образом, опираясь на Коран и учение Ахли-бейта (ДБМ).
Иначе, мы только оттолкнем людей от истинного пути, представив его в искаженном безобразном виде.
Не забывайте, что враги не гнушаться любыми методами, чтобы уничтожить Ислам. Данную мысль подчеркнул Ахмади Нежад в одном из своих последних выступлений: http://313news.net/news/a-5580.html

США и "Израиль" разжигают ирано-арабский конфликт
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад выступил с речью, в которой провозгласил "приближение начала новой эры в истории Ближнего Востока — без США и "Израиля"".

Ахмади-Неджад выступал перед тысячами иранцев в городе Захедан.
Он сказал: " Возникнет новый Ближний Восток — без США, сионистского режима и их союзников".
От также обвинил США в попытке разжечь "ирано-арабский, шиито-суннитский конфликт". По словам Ахмади-Неджада, "Империализм, проявляя глобальное высокомерие, пытается посеять семена раздора между странами региона, но это не сможет остановить пробуждения национального самосознания народов".

#638 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 23:45

Ассалам Алейкум Всем! Обращаюсь к знающим братьям ...

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах!
Знающие братья порицают деятельность человека на видео и любые СМИ, которые вызывают разобщенность между мусульманами.
Уже было сказано о деятельности другого человека. http://313news.net/f...dpost__p__65506

Для информации, офис данного канала уже закрыт в Куме.
http://www.shia-news...ages/?cid=20257

После закрытия их офиса, представитель канала назвал правительство Ирана врагами Ахли-бейта (ДБМ). Делайте выводы.

Диалог с представителями других школ должен вестись наилучшим образом, опираясь на Коран и учение Ахли-бейта (ДБМ).
Иначе, мы только оттолкнем людей от истинного пути, представив его в искаженном безобразном виде.
Не забывайте, что враги не гнушаться любыми методами, чтобы уничтожить Ислам. Данную мысль подчеркнул Ахмади Нежад в одном из своих последних выступлений: http://313news.net/news/a-5580.html

США и "Израиль" разжигают ирано-арабский конфликт
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад выступил с речью, в которой провозгласил "приближение начала новой эры в истории Ближнего Востока — без США и "Израиля"".

Ахмади-Неджад выступал перед тысячами иранцев в городе Захедан.
Он сказал: " Возникнет новый Ближний Восток — без США, сионистского режима и их союзников".
От также обвинил США в попытке разжечь "ирано-арабский, шиито-суннитский конфликт". По словам Ахмади-Неджада, "Империализм, проявляя глобальное высокомерие, пытается посеять семена раздора между странами региона, но это не сможет остановить пробуждения национального самосознания народов".

Просто нечего добавить.

اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای

#639 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 00:09

Спасибо за ответ я думал он приводит доводы в пользу вилаята Али(а.с) из суннитских хадисов, и подпадает под категорию "Историческая действительность не оскорбление сподвижников" http://www.makarem.i...ews/?nid=62&sw=

#640 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 00:38

Спасибо за ответ я думал он приводит доводы в пользу вилаята Али(а.с) из суннитских хадисов, и подпадает под категорию "Историческая действительность не оскорбление сподвижников" http://www.makarem.i...ews/?nid=62&sw=

Он действительно приводит хадисы и цитаты из суннитских книг. Просто во время передачи он оскорбляет суннитов и сподвижников. Надо посмотреть эти передачи, чтобы увидеть как он себя ведет.

#641 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 00:46

Братья а можно пользоваться хадисами из этих сайтов http://www.islam-news.ru/ и http://xabar.ucoz.ru/

Да и как бы мы не трогали их первых трех халифов и доказывая истинность Имамата хадисами и аятами Корана у них все равно взывает раздражение так как по любому выходит что их "тройка" никакие не Садики и не Герои. После долгих дискуссий с ними доказывая Имамат у них возникает логичный вопрос если власть принадлежала по истине одним то кто же те за кем они следуют и на этой основе они ещё сильнее упорствуют и более ненавидят нас называя нас обманщиками и выдумщиками, так что этот конфликт будет всегда.

#642 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 00:48

Он действительно приводит хадисы и цитаты из суннитских книг. Просто во время передачи он оскорбляет суннитов и сподвижников. Надо посмотреть эти передачи, чтобы увидеть как он себя ведет.

А вот почему тогда понятно,спасибо не знал. Ну и без него хватает ученых. Нравиться как брат Тарас Черниенко незатрагивая никого пользуются доводами из Корана намекая на Имамат.

#643 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 00:52

Братья а можно пользоваться хадисами из этих сайтов http://www.islam-news.ru/ и http://xabar.ucoz.ru/

Раньше наш сайт, а точнее сайт аль-Фатха был http://www.islam-news.ru/ он и сейчас админ этого сайта. А сайт http://xabar.ucoz.ru/ тоже входит в его "иждивение"

#644 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 00:53

А вот почему тогда понятно,спасибо не знал. Ну и без него хватает ученых. Нравиться как брат Тарас Черниенко незатрагивая никого пользуются доводами из Корана намекая на Имамат.

Тарас тоже не подарок. У него тоже свои недостатки.

#645 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 01:06

Тарас тоже не подарок. У него тоже свои недостатки.

Да я это уже понял из беседы его друга и его сайта со своими взглядами и мнением которые возможно с одной стороны обоснованны а с другой возможно нет из-за недостатка понимания всей действительности. Была его статья про моего муджтахида Макарема Ширази но он просто пометил на то что есть ограниченность того что выбор таклида можно проводит только среди Кумских муджтахидов, а как же Неджеф? Честно мне как то это не мешает но по его взгляду как я понял выходит существует закрытый клуб среди ученых Ирана тогда как шииты Пакистана Ливана Бахрейна Ирака не входят в этот список. Возможно я как думаю это связано с тем что в Иране сильно развита школа но Неджеф так же славится.

#646 Vey-sal

Vey-sal

Шиит-джафарит

• Murid
  • 1 154 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 01:08

Ассалам Алейкум Всем! Обращаюсь к знающим братьям с предложением и у кого будет желание сделать переводы видео на одного ученого который 10 лет учился в Неджефе, открыл канал Ахли Бейт(а.с) в США, и выкладывает видео на ютубе, на трех языках фарси, арабский и английский, его видео интересны тем что приводит многочисленные доводы в пользу вилаят Имама Али(а.с) из суннитских книг и рассказывает много интересного. Было бы очень полезно для всех если кто нибудь из знающих эти языки смог бы сделать переводы и вставить в субтитры к этим видео. субтитры в ютубе не проблема но вот переводы нужен знающий человек. Думаю это поможет в деле распространении истины с доводами и устранить все сомнения и заблуждения у людей. Может быть и вам будет интересно кое что узнать из его хутб. выкладываю одно из его видео чтобы вы увидели этого ученого и можно ещё больше найти в ютубе, их там много.

Его видео множество и на все невозможно сделать переводы просто можно выбрать самые сильные моменты из них с яркими доводами и сделать на них переводы. Если кого то это заинтересует и сделает переводы поистине саваб тем и милость Аллаха.

Абдуррашид слишком ты, доверчивый "шиит".
Во-первых, то что Америка рассказывает про Ахли-Бейта, эта всего лишь раздражение для шиитов. Они враги номер один шиитам.
Во-вторых, ютуб переполнен с мусором, ты нам предлагаеш коварятся в мусоре?
Во-третих, знающий арабский и персидский язык шиит что-нибудь прочитает из первоисточников и оригинала. Зачем ему попытаться перевести из СМИ сионистов и при этом допустит мелкие ошибки ( учитывая человек не профессиональный переводчик), чтобы потом сказали шииты перевели и шиитском сайте написали...
Слишком ты наивный... Или...
Четвертый, я тебе уже ранее сказал как шииты зарабатывают саваб и милость Аллаха.
İman qəlb ilə tanımaq (etiqad bəsləyərək inanmaq), dil ilə iqrar etmək və (əl, ayaq, göz, qulaq, dil və bu kimi) üzvlərlə əməl etməkdir. "İmam Əli əleyhis-salam. Nəhcül-Bəlağə"

#647 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 01:09

Раньше наш сайт, а точнее сайт аль-Фатха был http://www.islam-news.ru/ он и сейчас админ этого сайта. А сайт http://xabar.ucoz.ru/ тоже входит в его "иждивение"

Я это понял а вот как пользоваться стоит ли уже нет, в связи с курсом сближения. я понимаю аят Корана нас обязывает всех объединиться, но только на основе крепкой верьви Аллаха!

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь.» (Сура «Семейство Имрана» аят 103).

Однажды Имам Рида (да будет мир с ним) на вопрос одного человека, относительно верви Аллаха в данном аяте, ответил: «Али ибн Аби Талиб – крепкая вервь Аллаха» («Тафсир» Аййаши, т.1 стр.194).

Подобные хадисы имеются и в трудах суннитских ученых. Кундузи Ханафи передает от ибн Аббаса: «Мы находились возле Пророка, когда подошел один араб и спросил: «Что такое вервь Аллаха, за которую мы должны держаться?» Пророк взял в свои руки руку Али и сказал: «Держитесь за него, он прочная вервь Аллаха» («Йанаби аль-Мавадда» Кундузи Ханафи, стр.119).

Хаким Хаскани передает, что Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его род) сказал: «Каждый, кто хочет спастись и ухватиться за прочную вервь Аллаха, должен принять руководство Али и следовать за его потомками, наставляющими на истинный путь» («Шавахид ат-Танзиль» Хаким Хаскани, т.1 стр.130).

Посланник Аллаха сказал: " Я оставляю среди вас две вещи, если будете держаться их, никогда не заблудитесь. Одна другой ценнее. Книга Аллаха как вервь протянулась от небес до земли и мой род ( Ахл аль Байт).
Они не разделятся друг от друга до тех пор, пока у райского источника присоединятся ко мне. Смотри же, как вы будете поступать по отношению к ним после меня".
муслим "Сахих", том 4, стр. 1874 хадис № 37; Тирмизи "Сунан", том 5, стр. 662, 663; Нишапури "Мустадрак", том 3, стр. 109. Раздел "Марифату сахаба"; Ахмад ибн Ханбал "Муснад", том 3, стр. 14, 18, 26, 59.

В Священном Коране сказано: «И это мой путь, ведущий прямо. Следуйте ему и не делитесь, блуждая по другим путям. Это Он вам заповедовал, может быть вы станете благочестивы» (Сура «Скот» аят 153).

#648 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 01:11

Абдуррашид слишком ты, доверчивый "шиит".
Во-первых, то что Америка рассказывает про Ахли-Бейта, эта всего лишь раздражение для шиитов. Они враги номер один шиитам.
Во-вторых, ютуб переполнен с мусором, ты нам предлагаеш коварятся в мусоре?
Во-третих, знающий арабский и персидский язык шиит что-нибудь прочитает из первоисточников и оригинала. Зачем ему попытаться перевести из СМИ сионистов и при этом допустит мелкие ошибки ( учитывая человек не профессиональный переводчик), чтобы потом сказали шииты перевели и шиитском сайте написали...
Слишком ты наивный... Или...
Четвертый, я тебе уже ранее сказал как шииты зарабатывают саваб и милость Аллаха.

Ай знаю я твое или :shades:

#649 Vey-sal

Vey-sal

Шиит-джафарит

• Murid
  • 1 154 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 01:20

Меньше знаешь,
крепка спишь! :rtfm:

#650 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 01:25

Хорошо не будем флудить. Братья я задавал этот вопрос в Чаво по Исламу ну там ответил только Брат Дауд с его мнением я как бы ознакомился, но мне нужно знать мнение школы Ахли Бейта(а.с)

Вопрос был такой:

у меня спросили такой момент на который я не знаю ответа может быть вы встречали и знаете о чем это имеется ввиду.

В Суре 11:

106. Несчастные пребудут в Огне, где они будут вдыхать и выдыхать.
107. Они пребудут там вечно, пока существуют небеса и земля, если только твой Господь не пожелает иного. Воистину, твой Господь вершит то, что пожелает.
108. Счастливые же пребудут в Раю. Они пребудут там вечно, пока существуют небеса и земля, если только твой Господь не пожелает иного. Это будет неиссякаемый дар.

Как понимать выражение "пребудут там вечно, пока существуют небеса и земля"

Сообщение отредактировал Абдуррашид: 17 апреля 2011 - 01:26

#651 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 01:44

Меньше знаешь,

я без знаний спать не могу все время думаю и размышляю. не могу быть простым растением :whistling:

#652 Vey-sal

Vey-sal

Шиит-джафарит

• Murid
  • 1 154 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 01:53

Меньше знаешь,

я без знаний спать не могу все время думаю и размышляю. не могу быть простым растением :whistling:

Здесь русские говарят:
Тише будешь,
дальше пойдешь! :rolleyes:

#653 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 12:44

Братья а есть ли фетва на запрет тавасуля и баракята как указано здесь?

или же тут кто то неправильно написал и имеется ввиду тавасуль к дереву и предметам? тогда ведь это получается запрет на табарук но опять же таки где фетвы может кто знает и подтвердит или опровергнет. То что фетва на запрет самоистязания до крови я знаю а про остальное не видел запрета.

#654 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

Naqib – Captain

• Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 14:13

или же тут кто то неправильно написал и имеется ввиду тавасуль к дереву и предметам? тогда ведь это получается запрет на табарук но опять же таки где фетвы может кто знает и подтвердит или опровергнет. То что фетва на запрет самоистязания до крови я знаю а про остальное не видел запрета.

это видио салафитских сказочников!самоистязания до крови это особый саваб!
Затем размышлял я, следует ли мне восстать,не имея поддержки, либо претерпеть перед лицом всепоглощающей тьмы, в которой [пребывать, может быть,суждено столь долго], что старики станут совсем немощными, молодые поседеют, и верные мне закончат бесславно дни свои, пока не встретятся со Всевышним.Я нашел, что мудрее в вышеописанных условиях — терпение, и принял его, несмотря на то что жжение в глазах и сдавленность в горле вызывало сознание того, как разграбляется мое наследие.

#655 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

Naqib – Captain

• Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 14:24

ты или очень наивный человек или сомневаешся в правоте шиизма!ты постоянно выставляеш сомнительные видио и создаёш отрицательное мнение о шиизме!

#656 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

Naqib – Captain

• Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 14:29

Меньше знаешь,

ты не думаешь, а создаёшь

#657 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

Naqib – Captain

• Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 14:39

Меньше знаешь,

ты не думаешь, а хочешь развести фитну!салафит или суннит что-то тебе скажет и ты сразу наченаеш ставить шиизм под сомнение!
мол ты думашь?!!а ты не подумал, что это видио анти шиитское!badrcenter это салафскоя ерысь!

#658 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 14:57

Меньше знаешь,

ты не думаешь, а создаёшь

я не являюсь создателем этого видео то что я создавал никоим образом не подпадают под интересы салафитов или против шиитов а наоборот показываю истинность учения Ахли Бейт(а.с).
посмотрел у того человека он шиит и так же опровергает ваххобитские обвинения и видео от bedcenter он взял как пример. ребята будь внимательнее и не подавайтесь эмоциям. Я спросил о том есть ли фетвы о запрете я таких фетв невидел и вот спросил у братьев шиитов. что за агрессия у вас? просто ответьте видели эту фетву или нет и все.

Сообщение отредактировал Абдуррашид: 17 апреля 2011 - 14:59

#659 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 15:02

Брат я видел фетвы о запрете как у Хаменеи так и у Макарема Ширази что нельзя себя самоистязать до крови

#660 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

Naqib – Captain

• Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:53

Брат я видел фетвы о запрете как у Хаменеи так и у Макарема Ширази что нельзя себя самоистязать до крови

Хамени, как человек власти должен говорить именно так!чтоб грязные сионисты и их братия салафи не использовали например кадры, где наши братия шииты бьют себя цепями в своих грязных планах!мы не однократно видили, как слуги шайтана сравнивали видео Ашуры с сектантами, которые пускают себе кровь!не один шиитский учённый не позволит себе издать фетву о запрети наношение ударами цепями до крови!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru