Дауд, вы не приемлите дополнительных богослужений?А интересно,откуда это?Салам алейкум . Говорят в месяц Шаабан хорошо поститься ровно месяц . Где можно узнать подробнее об этом .Заранее спасибо .
Да вообще,зачем себя напрягать этим,если для мусульманина достаточно Рамадана.
ЧаВо по Исламу
Отправлено 01 июня 2010 - 20:52
Отправлено 01 июня 2010 - 20:58
Месяц Ша’абан - второй в ряду трех священных месяцев, следующих друг за другом, которые высоко ценятся в нашей религии. Часто к названию этого месяца прибавляют слово «муаззам», т. е. «почитаемый».
Всевышний Аллах создал его непосредственно для нашего Пророка (ДБАР). В одном из священных хадисов сказано, что месяц Ша’абан – это месяц Пророка (ДБАР): «Месяц Ша’абан предназначен для меня. Всевышний во всем своем величии повелел ангелам Арша: «О, ангелы мои, вы видели?! Мои рабы оказывают почет и уважение месяцу Моего Любимца. Своим могуществом, правом Своего величия Я ниспосылаю им прощение и отпускаю грехи их». Также Посланник Аллаха (ДБАР) говорил: «Превосходство месяца Ша’абан над другими месяцами, как мое превосходство над остальными Пророками». Поэтому мусульмане должны с особым трепетом уважать этот месяц и стараться проявлять усердие в поклонении Творцу.
Надо помнить, что за все хорошие деяния, совершаемые в этот месяц, воздаяние увеличивается в 70 раз, и они поднимаются к небесам без всяких препятствий. Поэтому наш Пророк (ДБАР) многие из дней этого месяца проводил в посте. Однажды один из сподвижников спросил Посланника Аллаха (ДБАР): «О, Пророк, я не видел, чтобы ты постился больше, чем в месяц Ша’абан?» «В этом месяце все дела возносятся к Аллаху. Я хочу, чтобы во время вознесения моих дел я постился» - ответил лучший из сынов Адама (мир ему и благословение).Барак Аллах братьям за полезную информацию. Массалам .
Отправлено 13 июня 2010 - 01:38
Отправлено 14 июня 2010 - 02:36
Отправлено 17 июня 2010 - 01:52
Отправлено 18 июня 2010 - 22:44
В шиитских источниках ненашол об этом.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 18 июня 2010 - 23:40
Это Ахмеда спросите,он мне как то выдал такое,что Али с сыновьями воевал при халифах,а вот где он взял,не знаю,но точно,где то с сунитских книг.У меня вопрос. Есть ли сведение о том что, во время трех халифов, имам Хасан и имам Хусейн участвовали под чьимто командыванием в войнах?? Войнах против христиан или против персов??
В шиитских источниках ненашол об этом.
Отправлено 18 июня 2010 - 23:43
Из той же книги можно читать следующее:В книге Сейида Шарафодина "О руководстве имама Али" приводятся хадисы о приказе пророка убить Марека,после того как Абу Бакр и Умар этого не сделали,пророк сказал "если бы вы его убили,в моей умме никогда не было разногласий".Кто такой этот Марек?какова его роль в вопросе разделения мусульман?
Аналогичным является хадис Абу-Айуба Ансари, рассказанный в период правления Умара.
Он сказал: "Пророк Аллаха (да благословит Аллах его и род его!) приказал Али сражаться и убивать накесинов, касетинов и марекинов"
В сноске к этому хадису написано:
Накесинами (нарушителями договора) являются те, кто нарушили свой союз с Али и, прибыв в Басру, стали зачинщиками сражения Джамаль. Предводителями накесинов были Талхат, Зубайр и Аиша.
Касетинами (угнетателями) являются Муавия и его сторонники, восставшие против имама Али (да будет мир с ним!) и начавшие сражение при Сеффейне.
Марекинами (вышедшими из рядов) является те самые хариджиты, которые покинули Али (да будет мир с ним!) и стали бороться против него.
Возможно эти самые марекины и есть группа хариджитов, во главе которой стоял Марек.
Аллах знает лучше.
Сообщение отредактировал Almir: 18 июня 2010 - 23:44
Отправлено 19 июня 2010 - 01:36
Отправлено 19 июня 2010 - 02:28
В книге Сейида Шарафодина "О руководстве имама Али" приводятся хадисы о приказе пророка убить Марека,после того как Абу Бакр и Умар этого не сделали,пророк сказал "если бы вы его убили,в моей умме никогда не было разногласий".Кто такой этот Марек?какова его роль в вопросе разделения мусульман?
Номер письма напишите
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 19 июня 2010 - 02:38
ПИСЬМО ДЕВЯНОСТО ЧЕТВЁРТОЕВ книге Сейида Шарафодина "О руководстве имама Али" приводятся хадисы о приказе пророка убить Марека,после того как Абу Бакр и Умар этого не сделали,пророк сказал "если бы вы его убили,в моей умме никогда не было разногласий".Кто такой этот Марек?какова его роль в вопросе разделения мусульман?
Номер письма напишите
25/рабиоль-аввала/1330
Приказ пророка Аллаха (да благословит Аллах его и род его!) об убийстве Марека.
Отправлено 19 июня 2010 - 02:48
ПИСЬМО ДЕВЯНОСТО ЧЕТВЁРТОЕ
25/рабиоль-аввала/1330
Приказ пророка Аллаха (да благословит Аллах его и род его!) об убийстве Марека.
Ты правильно написал про Марека.
Отправлено 20 июня 2010 - 21:51
Отправлено 27 июня 2010 - 15:57
Отправлено 30 июня 2010 - 00:04
Так я все про то-же самое и говорю-знал бы тебя раньше-один Аллаh знает,как бы оно все обернулось.Но мне видится,что ничего хорошего оно мне не сулит.И хвала Аллаhу-Господу миров.На уровне слухов я слышал что пророк Мухаммад умер не своей смертью а был отравлен,если какие-нибудь источники на счет этой версии и какие из наших ученых придерживаются это точки зрения?
Отправлено 30 июня 2010 - 11:41
Отправлено 02 июля 2010 - 00:36
На уровне слухов я слышал что пророк Мухаммад умер не своей смертью а был отравлен,если какие-нибудь источники на счет этой версии и какие из наших ученых придерживаются это точки зрения?
Как я знаю, все.
Отправлено 03 июля 2010 - 09:40
Зачем спрашивать ученых, верь в это, это же Аиша и Хафса отравили его с.а.в. Хороший повод увеличить ненависть к матерям правоверных.На уровне слухов я слышал что пророк Мухаммад умер не своей смертью а был отравлен,если какие-нибудь источники на счет этой версии и какие из наших ученых придерживаются это точки зрения?
الحمد لله وحده وكفى وصلواته على رسوله محمد المصطفى وعلى إخوانه من الأنبياء والمرسلين وعلى آله وأصحابه الطاهرين
Отправлено 03 июля 2010 - 09:42
На уровне слухов я слышал что пророк Мухаммад умер не своей смертью а был отравлен,если какие-нибудь источники на счет этой версии и какие из наших ученых придерживаются это точки зрения?
Как я знаю, все.
Плохо ты знаешь, паганный рафидит!
الحمد لله وحده وكفى وصلواته على رسوله محمد المصطفى وعلى إخوانه من الأنبياء والمرسلين وعلى آله وأصحابه الطاهرين
Отправлено 03 июля 2010 - 10:24
Адеел помоему это ваша хитрость, мол не хотите тут писать и оффтопите что бы вам дали бан)))))На уровне слухов я слышал что пророк Мухаммад умер не своей смертью а был отравлен,если какие-нибудь источники на счет этой версии и какие из наших ученых придерживаются это точки зрения?
Как я знаю, все.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 03 июля 2010 - 17:15
Увы, я яв-сь мукаллидам Макарема Ширвази и он не считает человека скверной если даже он яв-ся неверующим. и если даже яв-ся насибитом как ты. Но несмотря на то, что ты не яв-ся скверной, но как насибит тебя убить разрешается. И опять таки увы то,что ты находишься очень далеко. А то придушил бы тебя как гадюку.
- Абдуррашид и Kazus это нравится
Отправлено 04 июля 2010 - 01:11
Увы, я яв-сь мукаллидам Макарема Ширвази и он не считает человека скверной если даже он яв-ся неверующим. и если даже яв-ся насибитом как ты. Но несмотря на то, что ты не яв-ся скверной, но как насибит тебя убить разрешается. И опять таки увы то,что ты находишься очень далеко. А то придушил бы тебя как гадюку.
Не надо эмоций. Меня от ваших эмоций уже тошнит. Как правило там где нет знаний там только одни чуства. Ты лучше приведи эту рафидитскую фетву дабы я мог показать мусульманам кто вы на самом деле. А макарем там или еще кто, мне обсолютно плевать, я узнаю истинну не по именам а именна узнаю по истинне. Как известно шииты славятся своей ложью. Поэтому приведи доказательства что кто-то из шитских ученых действительно в это верит. Лапшу на уши можно вешать невежественным шиитам, типо так ученые говорят, но когда начинаеш проверять, то все ученые оказываюстя один два маджнуна. Я подазреваю ваш этот форум в крайних рафидитских взглядах, а на счет гадюки то смотри как бы тебя сами твои братья не удавили, ты возводишь ложь на святое, проклятие на лжецов. Хотя конечно вполне возможно что это меня ввели в заблуждения. У вас так же можно. Одни шурики чешут про братство и недоговаривают о своих скверных убеждениях, другие тупо, искренне выдают всю вашу мерзость. Лучший медот познания сект, зайти на их форум и узнать всю поднаготную секты, чем набирать информацию из слухов.
Будем знакомы!
И фетвы пожалуйста, я думаю ты лжец!
Отправлено 04 июля 2010 - 01:33
это Ваши слова: "Не надо эмоций. Меня от ваших эмоций уже тошнит. Как правило там где нет знаний там только одни чуства."Плохо ты знаешь, паганный рафидит!На уровне слухов я слышал что пророк Мухаммад умер не своей смертью а был отравлен,если какие-нибудь источники на счет этой версии и какие из наших ученых придерживаются это точки зрения?
Как я знаю, все.
Отправлено 04 июля 2010 - 01:35
Отправлено 04 июля 2010 - 15:04
Умник, разве ты не слышал, что во время похода в Хайбар нашего Пророка(с) отравила еврейка. И после похода в Хайбар у Пророка(с) начались боли.
делаю Вам предупреждение.
Отправлено 04 июля 2010 - 22:26
Отправлено 04 июля 2010 - 23:37
Ай Ай Ай Адеел))) Как вам не стыдно, наверно опять послушались ваххабитским справочными словами))))Плохо ты знаешь, паганный рафидит!
Не надо эмоций. Меня от ваших эмоций уже тошнит. Как правило там где нет знаний там только одни чуства. Ты лучше приведи эту рафидитскую фетву дабы я мог показать мусульманам кто вы на самом деле. А макарем там или еще кто, мне обсолютно плевать, я узнаю истинну не по именам а именна узнаю по истинне. Как известно шииты славятся своей ложью. Поэтому приведи доказательства что кто-то из шитских ученых действительно в это верит. Лапшу на уши можно вешать невежественным шиитам, типо так ученые говорят, но когда начинаеш проверять, то все ученые оказываюстя один два маджнуна. Я подазреваю ваш этот форум в крайних рафидитских взглядах, а на счет гадюки то смотри как бы тебя сами твои братья не удавили, ты возводишь ложь на святое, проклятие на лжецов. Хотя конечно вполне возможно что это меня ввели в заблуждения. У вас так же можно. Одни шурики чешут про братство и недоговаривают о своих скверных убеждениях, другие тупо, искренне выдают всю вашу мерзость. Лучший медот познания сект, зайти на их форум и узнать всю поднаготную секты, чем набирать информацию из слухов.
Будем знакомы!
И фетвы пожалуйста, я думаю ты лжец!
Вы забыли наверно как шииты Хизбуллах зашишает Палестинцев шиитов????? Даже у вас там в Египте многие сунниты гордятся что есть шииты.
Уходите дальше от ваших знакомых ваххабитов по дальшее)))
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 05 июля 2010 - 17:40
Различие между ирфаном и суфизмомСкажите пожалуйста чем ирфан отличается от суфизма? и если знаете в чем разница в философской мысли шиитских гностиков от исмаилитских?
Отправлено 08 июля 2010 - 09:23
Когда vusal114 подтвердил теорию "отравленности" Мухаммада с.а.в. я подумал что он придерживается мнения что пророк с.а.в. был отравлен его двумя благословенными женами, `Аишей р.а. и Хафсой р.а. Это разумеется сумашествие рафидитской секты. Вот я и погорячился. А тут выесняется что он не это имел ввиду.
p.s. На счет смерти пророка с.а.в. от колдуньи, то это тоже бред.
Сообщение отредактировал Adeel: 08 июля 2010 - 09:24
Отправлено 08 июля 2010 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей