Отправлено 01 июня 2010 - 20:58
Уважаемый брат Дауд . Для меня все месяцы Аллаха почитаемые. И поверьте меня и думаю многих истинных последователей сунны пророка (ДБАР) не как не "напрягает" как Вы выразились, если мы каждый месяц будет держать по три дня пост.Ша’абан – месяц Пророка (мир ему)
Месяц Ша’абан - второй в ряду трех священных месяцев, следующих друг за другом, которые высоко ценятся в нашей религии. Часто к названию этого месяца прибавляют слово «муаззам», т. е. «почитаемый».
Всевышний Аллах создал его непосредственно для нашего Пророка (ДБАР). В одном из священных хадисов сказано, что месяц Ша’абан – это месяц Пророка (ДБАР): «Месяц Ша’абан предназначен для меня. Всевышний во всем своем величии повелел ангелам Арша: «О, ангелы мои, вы видели?! Мои рабы оказывают почет и уважение месяцу Моего Любимца. Своим могуществом, правом Своего величия Я ниспосылаю им прощение и отпускаю грехи их». Также Посланник Аллаха (ДБАР) говорил: «Превосходство месяца Ша’абан над другими месяцами, как мое превосходство над остальными Пророками». Поэтому мусульмане должны с особым трепетом уважать этот месяц и стараться проявлять усердие в поклонении Творцу.
Надо помнить, что за все хорошие деяния, совершаемые в этот месяц, воздаяние увеличивается в 70 раз, и они поднимаются к небесам без всяких препятствий. Поэтому наш Пророк (ДБАР) многие из дней этого месяца проводил в посте. Однажды один из сподвижников спросил Посланника Аллаха (ДБАР): «О, Пророк, я не видел, чтобы ты постился больше, чем в месяц Ша’абан?» «В этом месяце все дела возносятся к Аллаху. Я хочу, чтобы во время вознесения моих дел я постился» - ответил лучший из сынов Адама (мир ему и благословение).Барак Аллах братьям за полезную информацию. Массалам .
هر جایی که عمری هست، عقل نیست، هر جایی که عقل هست، عمری نیست