zainab
Сестра, думайте над тем, что пишете.
Уловите разницу между "благими словами", которые вы посылаете Мухаммаду или просите того у Аллаhа и "конкретными действиями в поддержку ислама". Слово благое и дело в поддержку. Есть разница или...?
Думаю, что Мухаммад обрадовался бы, если бы мы продолжали его дело конкретными действиями, а не воздушными посылками в его адрес.
Сколько много раз в Коране повторяется слвосочетание /амана ва амалу салиhати/ уверовали и творили добрые дела?
Muslim05, я не только думаю, и вам на удивление могу и размышлять. Милостивый не обделил меня этим. Я всегда пытаюсь, или по крайнее мере стараюсь выслушать другую точку зрения беспристрасно, насколько могу, так как знаю, что любому человеку свойственно ошибаться, и любой, кто не думает, что может в чем то не ошибаться возможно уже ошибочно глотнул пилюлю сектанства, где ему сказали, что он прав всегда, а все заблудшие нет. Но, по моему, именно ваш "мужской шовинизм" не дает вам в полной мере прочитать и понять то, что я пишу...
Думаю, вы с присущей вам любовью к посланнику Аллаhа, не очень далеки от христиан, которые возвеличивают Ису сына Марьям. Это - осталось сказать-сын Бога, а во всем остальном ничуть не отстали.
Если вы конкретно про меня это пишите, то вы не по адресу. Я, Посланника, мир ему, в ранг Аллаха не возвела (упаси Аллах), наряду с Господом не ставлю. Христиане возвеличивая Ису, мир ему, придали ему божественные качества, тем самым разрешив себе тауассуль посредством него, а это большая разница. Кстати, к слову, я еще не слышала, чтоб через Пророка кто-либо тауассуль делал, не потому ли, что он это при жизни запрещал..а вот через своих устазов как у суфиев, или через имамов как у шиитов я не раз слыхала...
Посмотри, сколько страниц Книги от Творца и сколько тысяч томов и комментариев, якобы от Мухаммада. сколько много читаем Его слово и все остальное.
Вы допускаете серьезные ошибки приписывая Мухаммаду, мир ему, авторство над этими книгами. Он, мир ему, ограничился лишь передачей Откровения, и претворения в жизнь положений Корана.
Пророчеством "неграмотного" Мухаммада был Коран, но однако какой толстый том его прорческих дел сочинили по любви к нему и читается мусульманами!
Ну, небылицы про черную неграмотность оставьте при себе. Он, мир ему, был торговцем, значит знал цифры, а это по тем временам уже много. Кстати, когда к нему пришло откровение, ему было сказано скорее декламируй нежели просто читай, и он в ответ, мир ему, ответил не то, что он не умеет читать, а скорее то, что он не поэт, так как доселе стихотворные касиды не слогал, чем впоследствии и удивил самых красноречивых поэтов того времени, которые поспешили обозвать его поэтом и колдуном из-за декламации аятов Корана, которые были лучшими постихосложению.
Обрати внимания /в переводах/, - открой любую исламскую книгу или в диспутах - стоит только сказать слово "пророк", "посланник Аллаhа" или Мухаммад, чуть ли не подпригывает весь зал: Сваллалаhу алейhи ва салам!, а что говорим после слова "Аллаh"? И это, однозначно, из за любви к пророку.
А чем вам мешает любовь к Пророку, мир ему? Вы думаете, что Аллах его не любит? Я, например, хотела бы любить всех тех, кого Сам Аллах любит. Если человек кого то любит, то любит и тех, и все то, что и кого этот человек любит, т.к. любит как раз таки и есть самое трудное. А пример с Аллахом намного выше. Для этого сердце нужно. А в сердце каждого любовь дарует Сам Аллах как сказано об этом в Коране. Вот так вот.
Целый месяц рабиуль аввал, переименовав в "месяц мавлидов", проводят в мавлидах /пир, той, кушанья/ и чтением нашидов из его биографии, придумав себе, что это хорошая бидъа- это хорошая БЕДА!
А когда будем так восхвалять Аллаhа? В каком другом месяце?
И это из за любви к Мухаммаду.
До того возвысыли его, что возникло целое учение/тома "нур Мухаммади", что вся Вселенная сотворена из его света.
Насчет, таких движений я с вами полностью согласна. Не должно быть место такому искажению образа Пророка, мир ему. Но, опять таки, причем тут он, если его образ искажают?
Еще, чуть-чуть, и я буду полна уверенности, что вы хлопали в ладоши вместе с теми кто хотел оскорбить Пророка, мир ему, когда появились карикатуры на него.................
Слово "любовь" в полном смысле его слова применительно в первую очередь к женщинам от мужчин, а затем и близким, и проявляется/подкрепляется какими то действиями.
Вам присуще, женщинам, дистанционно, в отсутствие - ой! как я его люлблю!, а нам мужчинам, в отличие от вас, с присущей нам емкостью, сухостью, критичностью, весомостью - НЕТ!
А вы прямь, АС в любви и женской психологии...кажись..но не дотягиваете т.к. на всех женщин под одним углом смотрите..Заметьте, ни одна мусульманка не позволит себе сказать, то, что говорят несведущие/неверующие женщины типо слов, что "все мужики...", а вы как я заметила, уже поставили всех мусульманок на уровень таких бездумных женщин. Ну, конечно, что для вас женщины, когда вы Пророка?! в грошь не ставите.
Мы должны поминать Аллаhа ЧАСТО, при каждом и отдельном случае благодарить Его за ВСЕ ТО и не очень ЧАСТО, как это делается у нас, и я привел примеры, - поминать пророков, посланников, праведников, погибших за веру, благочестивых.
А получается с точностью до наоборот!
Полистай шиитский форум - только и пишется/поминается пророк, Али, его семейство, имамы и уважаемые и на суннистком тоже самое- пророк, сахабы, халифы, и "уважаемые".
ПОЧЕМУ ТАК? Аллаhа когда же будем поминать?
Ну, с этим, я конечно, согласна. Правдивое слово весомее всего.