Перейти к содержимому

Фотография

ЧаВо по Исламу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#241 daud

daud

Muqaddam – Lieutenant Colonel

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 01:36

Если бы Мы захотели, то и из вас произвели бы ангелов, которые были бы преемниками вашими на земле.
А он будет знамением часа; не сомневайтесь в этом... и /скажет/:Последуйте за мной - это прямой путь.

Вот эти аяты,связующие друг друга.Сдесь правильней перевод такой :" И это было бы знамением часа; не сомневайтесь в этом... и /скажет/:Последуйте за мной - это прямой путь".
Т.е. если бы Аллах заменил людей ангелами,то настал бы конец вселенной.

Так же под словом "он" есть толкование,как "Коран" ,что звучит так : " А он(Коран) знамение часа; не сомневайтесь в этом... и /скажет/:Последуйте за мной - это прямой путь.

Или же под словом "он" можно также иметь в виду имама махди,ведь он явиться в конце времён и он тоже как один из признаков конца.

Так что толкований можно много поставить,но вот про Ису как то не получаеться.

#242 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 01:41

Аллаh сказал: Иса, Я подвергну тебя смерти, вознесу тебя к Себе, – спасу от неверных, а твоих последователей Я поставлю выше над неверными до Дня судного. Затем, когда вы все вернётесь ко Мне, Я рассужу вас, относительно чего вы разногласили.

за то, что говорили: мы убили Мессию – Ису, сына Марйам, Посланника Аллаhа, тогда как они не убили его и не распяли, – это им представилось. Воистину, которые разногласят об этом, остаются в сомнении; у них нет об этом знания, а следуют лишь догадкам. И, конечно же, они его не убили! Аллаh вознёс Его к себе; Аллаh – Сильный, Мудрый! 3:55
Воистину, этот Коран ведёт самым верным путём! 17:9

#243 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 01:51

Muslim05 - я же бе ссылку дал где читать,там всё обговоренно было,каждый аят,к чему ты эти аяты приводишь сейчас?

#244 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 02:13

Muslim05 - я же бе ссылку дал где читать,там всё обговоренно было,каждый аят,к чему ты эти аяты приводишь сейчас?

До меня поздно дошел твой ответ, т.е. после того как я написал и ты немного неправ. Это тоже хочу указать

#245 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 02:21

Если бы Мы захотели, то и из вас произвели бы ангелов, которые были бы преемниками вашими на земле.
А он будет знамением часа; не сомневайтесь в этом... и /скажет/:Последуйте за мной - это прямой путь.

Вот эти аяты,связующие друг друга.Сдесь правильней перевод такой :" И это было бы знамением часа; не сомневайтесь в этом... и /скажет/:Последуйте за мной - это прямой путь".
Т.е. если бы Аллах заменил людей ангелами,то настал бы конец вселенной.

Так же под словом "он" есть толкование,как "Коран" ,что звучит так : " А он(Коран) знамение часа; не сомневайтесь в этом... и /скажет/:Последуйте за мной - это прямой путь.

Или же под словом "он" можно также иметь в виду имама махди,ведь он явиться в конце времён и он тоже как один из признаков конца.

А Мухаммад не знал кроме Корана ничего, не было у него другой информации, кроме его собственных слов, не выходящих за пределы коранического текста.
И тогда следующий айат говорит о том, что Мухаммад никак не мог предсказать будущие события:

Скажи: Я не говорю вам, что у меня знания о таинственном. 6:50

Скажи: Я не знаю, ни того, что случится со мной, ни того, что случится с вами; я следую лишь тому, что открывается мне. 46:9

Скажи: Из тех, кто на небесах или на земле, - никто не знает сокровенное, кроме Аллаhа. 27:65

Скажи: Не в моих силах извлечь пользу для себя или нанести себе вред, если этого не пожелает Аллах.
Если бы у меня было “ Знание таинственного”, то я приумножил бы добро, и зло вовсе не коснулось бы меня; я лишь увещеватель и благовеститель для верующих. 7:189

Он не знал даже о том, когда случится битва между ними и курайшитами, а тут целые тома, якобы Мухаммад предсказал того, что с нами будет, спустя тысячилетия:

Скажи: Ваш Господь возвещает вам одинаково о предстоящей (битве) между вами. И я не знаю когда, но постигнет вас то, что обещано вам. Мне не ведомо о сроке её наступления

И ни один пророк/посланник не говорил о том же - о будущем

#246 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 03:03

Ты не правильно понял всё.Пророк это тот,кто возвещал о будущем,путем откровений от Аллаха,но помимо Корана,Аллах ему показал некоторые будущие события,но естественно,что пророк не мог знать всё,он знал лишь отдельные темы и вопросы,поэтому есть такие аяты.Люди просили его о бо всём,что бы он предсказывал,каждую мелочь,но Аллах ниспослал такие аяты,ещё они просили его о том,что бы он указал точное время конца вселенной,но он этого не знал.

#247 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 12:37

Ты пишешь поразительные вещи! Ты рвешь контексты из Коранаи комментируешь в угоду как ты хочешь! Так нельзя!
Читай Коран, о ком тут речь идет? Об Исе или Махди?

Когда твоим соплеменникам приводят в пример сына Марйам, то они высказывают отвращение к нему.
Они говорят: Кто лучше – наши боги или он? Тебе они предлагают это только по своей охоте к спорам. Да они люди склонные к спорам.
Он только служитель Наш, которого Мы облагодетельствовали, и поставили в пример детям Израиля.

#248 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 01:29

Первые три аята про Ису и Аллах их закончил так:"...и поставили в пример детям Израиля".,а вот следующие аяты не про Ису,там имени его и в помине нет и вообще какие то другие события описываються,не имеющие к Исе ни какого отношения.Я ни как не могу понять,с чего это ктото придумал,что там про Ису говориться?

Ну пусть каждый возьмёт и прочитает эти аяты и подумает,где сдесь про Ису?

"Если бы Мы захотели, то и из вас произвели бы ангелов, которые были бы преемниками вашими на земле.
И он(это) знамение часа; не сомневайтесь в этом.Последуйте за мной - это прямой путь".

#249 tatar.

tatar.

Amid – Brigadier General

• Murid
  • 3 058 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 23:23

Вот обясните вот этот айат мне. ибнус сабил- чо это значит???

Это к кому вопрос направлен?

А что это за айяты? С какой суры,номер? Лично я в арабском не силён.

А кто для вас переводит коран и ты чьи коментарии читаеш??

ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!

www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549

#250 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 00:33

Я пользуюсь переводами переводчиков,что знаю,сам перевожу,а если нужно,есть тот,кто знает превод и я не пойму,почему это так не доверяют переводчикам,если сами кто знает арабский,тоже таковыми являються? Я согласен,что у них могут быть ошибки,но это всё легко поправимо,арабский не китайский,он не сложный язык.

#251 tatar.

tatar.

Amid – Brigadier General

• Murid
  • 3 058 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 22:31

Я пользуюсь переводами переводчиков,что знаю,сам перевожу,а если нужно,есть тот,кто знает превод и я не пойму,почему это так не доверяют переводчикам,если сами кто знает арабский,тоже таковыми являються? Я согласен,что у них могут быть ошибки,но это всё легко поправимо,арабский не китайский,он не сложный язык.

Ва истаину биллахи сабран ва салатан. просите у Аллаха терпением и намазом. как вам кажется намаз важнее или терпение?? потому что терпение тут первый написано а после намаз. Я забыл из какой сура этот айат

ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!

#252 zainab

zainab

Naqib – Captain

• Murid
  • 729 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 00:30

zainab
Сестра, думайте над тем, что пишете.
Уловите разницу между "благими словами", которые вы посылаете Мухаммаду или просите того у Аллаhа и "конкретными действиями в поддержку ислама". Слово благое и дело в поддержку. Есть разница или...?
Думаю, что Мухаммад обрадовался бы, если бы мы продолжали его дело конкретными действиями, а не воздушными посылками в его адрес.
Сколько много раз в Коране повторяется слвосочетание /амана ва амалу салиhати/ уверовали и творили добрые дела?

Muslim05, я не только думаю, и вам на удивление могу и размышлять. Милостивый не обделил меня этим. Я всегда пытаюсь, или по крайнее мере стараюсь выслушать другую точку зрения беспристрасно, насколько могу, так как знаю, что любому человеку свойственно ошибаться, и любой, кто не думает, что может в чем то не ошибаться возможно уже ошибочно глотнул пилюлю сектанства, где ему сказали, что он прав всегда, а все заблудшие нет. Но, по моему, именно ваш "мужской шовинизм" не дает вам в полной мере прочитать и понять то, что я пишу...

Думаю, вы с присущей вам любовью к посланнику Аллаhа, не очень далеки от христиан, которые возвеличивают Ису сына Марьям. Это - осталось сказать-сын Бога, а во всем остальном ничуть не отстали.

Если вы конкретно про меня это пишите, то вы не по адресу. Я, Посланника, мир ему, в ранг Аллаха не возвела (упаси Аллах), наряду с Господом не ставлю. Христиане возвеличивая Ису, мир ему, придали ему божественные качества, тем самым разрешив себе тауассуль посредством него, а это большая разница. Кстати, к слову, я еще не слышала, чтоб через Пророка кто-либо тауассуль делал, не потому ли, что он это при жизни запрещал..а вот через своих устазов как у суфиев, или через имамов как у шиитов я не раз слыхала...

Посмотри, сколько страниц Книги от Творца и сколько тысяч томов и комментариев, якобы от Мухаммада. сколько много читаем Его слово и все остальное.

Вы допускаете серьезные ошибки приписывая Мухаммаду, мир ему, авторство над этими книгами. Он, мир ему, ограничился лишь передачей Откровения, и претворения в жизнь положений Корана.

Пророчеством "неграмотного" Мухаммада был Коран, но однако какой толстый том его прорческих дел сочинили по любви к нему и читается мусульманами!

Ну, небылицы про черную неграмотность оставьте при себе. Он, мир ему, был торговцем, значит знал цифры, а это по тем временам уже много. Кстати, когда к нему пришло откровение, ему было сказано скорее декламируй нежели просто читай, и он в ответ, мир ему, ответил не то, что он не умеет читать, а скорее то, что он не поэт, так как доселе стихотворные касиды не слогал, чем впоследствии и удивил самых красноречивых поэтов того времени, которые поспешили обозвать его поэтом и колдуном из-за декламации аятов Корана, которые были лучшими постихосложению.

Обрати внимания /в переводах/, - открой любую исламскую книгу или в диспутах - стоит только сказать слово "пророк", "посланник Аллаhа" или Мухаммад, чуть ли не подпригывает весь зал: Сваллалаhу алейhи ва салам!, а что говорим после слова "Аллаh"? И это, однозначно, из за любви к пророку.

А чем вам мешает любовь к Пророку, мир ему? Вы думаете, что Аллах его не любит? Я, например, хотела бы любить всех тех, кого Сам Аллах любит. Если человек кого то любит, то любит и тех, и все то, что и кого этот человек любит, т.к. любит как раз таки и есть самое трудное. А пример с Аллахом намного выше. Для этого сердце нужно. А в сердце каждого любовь дарует Сам Аллах как сказано об этом в Коране. Вот так вот.

Целый месяц рабиуль аввал, переименовав в "месяц мавлидов", проводят в мавлидах /пир, той, кушанья/ и чтением нашидов из его биографии, придумав себе, что это хорошая бидъа- это хорошая БЕДА!
А когда будем так восхвалять Аллаhа? В каком другом месяце?
И это из за любви к Мухаммаду.
До того возвысыли его, что возникло целое учение/тома "нур Мухаммади", что вся Вселенная сотворена из его света.

Насчет, таких движений я с вами полностью согласна. Не должно быть место такому искажению образа Пророка, мир ему. Но, опять таки, причем тут он, если его образ искажают?
Еще, чуть-чуть, и я буду полна уверенности, что вы хлопали в ладоши вместе с теми кто хотел оскорбить Пророка, мир ему, когда появились карикатуры на него.................

Слово "любовь" в полном смысле его слова применительно в первую очередь к женщинам от мужчин, а затем и близким, и проявляется/подкрепляется какими то действиями.
Вам присуще, женщинам, дистанционно, в отсутствие - ой! как я его люлблю!, а нам мужчинам, в отличие от вас, с присущей нам емкостью, сухостью, критичностью, весомостью - НЕТ!

А вы прямь, АС в любви и женской психологии...кажись..но не дотягиваете т.к. на всех женщин под одним углом смотрите..Заметьте, ни одна мусульманка не позволит себе сказать, то, что говорят несведущие/неверующие женщины типо слов, что "все мужики...", а вы как я заметила, уже поставили всех мусульманок на уровень таких бездумных женщин. Ну, конечно, что для вас женщины, когда вы Пророка?! в грошь не ставите.

Мы должны поминать Аллаhа ЧАСТО, при каждом и отдельном случае благодарить Его за ВСЕ ТО и не очень ЧАСТО, как это делается у нас, и я привел примеры, - поминать пророков, посланников, праведников, погибших за веру, благочестивых.
А получается с точностью до наоборот!
Полистай шиитский форум - только и пишется/поминается пророк, Али, его семейство, имамы и уважаемые и на суннистком тоже самое- пророк, сахабы, халифы, и "уважаемые".
ПОЧЕМУ ТАК? Аллаhа когда же будем поминать?

Ну, с этим, я конечно, согласна. Правдивое слово весомее всего.
Скажи: "Каждый человек избирает свой путь, а вашему Господу лучше знать, кто следует более прямым путем".
Коран 17:84

#253 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 00:56

Ва истаину биллахи сабран ва салатан. просите у Аллаха терпением и намазом. как вам кажется намаз важнее или терпение?? потому что терпение тут первый написано а после намаз.

Может этот яат будет звучать так :" И просите у Аллаха терпеливо в молитве" ,что может так же означать,как то,что бы не спешили в молитве или не торопили Аллаха в своих дуа,но а если по вашему,то молитва важнее,чем терпение.

#254 zainab

zainab

Naqib – Captain

• Murid
  • 729 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 01:01

zainab Ну, уж это извините, совсем глупо. Без комментариев.
Чтобы не получилось, - обидел женщину.

Опять 25. У вас, что действительно проблемы с самооценкой? Почему вы всегда пытаетесь перевести разговор на плотскую плоскость? Причем тут женщина, мужчина, или ребенок? Для Аллаха главное богобоязненность, которая не определяется гендерным признаком. Это вы найдете в Коране, если будете повнимательнее читать............

Вы утверждаете, что читаете Коран, чего же тогда не поразмыслите над айатами?

Верные слова, и вам бы своим словам следовать...

Аллаh говорит, что Он и Его ангелы благословляют пророка, и чтобы верующие тоже делали тоже самое /возьмем ваш вариант перевода - благое слов/.
А вы на Его Указ благословляете так: О, Аллаh благослови пророка!
И это вы не назовете тупостью?
Он же уже сказал, что благословляет, а вы снова к Нему - благослови!

По моему, по поводу первой части аята я даже не акцентировала внимания. Если вы почитаете повнимательнее мой пост акцент был сделан на второй части призыва.

А теперь пошевелите немного серым веществом, не включая на меня рога:

Понятно теперь почему такая неприязнь к Пророку, мир ему.....Он то уж точно вел себя согласно духу Корана, будучи "великого нрава"! Такие как вы, не годитесь ему и пятки целовать...... Изучайте сами Коран, размышляйте, плачьте над ним, а самое главное научитесь следовать Корану доказывая это своими словами и действиями. И еще усмирите свое мужское эго, Коран вам не Библия и другие ныне искаженные Писания, где Ева, мир ей, виной всему и вся, и где весь текст обращения то и дело начинается со слов "о братья".. В Коране, обращение и тем, и другим наравных. А уж Аллах поделил нас по степеням из-за ответственности, которая была возложена на мужчин за семью. А в предписаниях веры, мы - одинаково равные права имеем. Забейте это себе, где-нибудь в своем сером веществе. Не думала, что мне придется это вдалбывать кому то из людей, кто претендует на знание Корана.....

Если Аллаh говорит, что Он и ангелы благословляют пророка, то интересно каким образом, какими Своими словами Он это делает? Какие благие Слова ОН и ангелы посылали Мухаммаду?
А если допустим второй вариант, что Он и Его ангелы все же ПОДДЕРЖИВАЛИ пророка?! Не просто благим словом помянули...
А поддержка ведь была и еще какая! Это помощь против 800 мушриков из Мекки:

Затем Аллаh низвёл уверенность на Своего посланника и на верующих, низвёл войска, которых вы не видели, и подвёрг наказанию ОТВЕРГАЮЩИХ, - это было возмездием отвергающим! 9:26

Тут ведь речь о конкретной помощи/поддержке идет.
Он отправляет небесное войско-ангелов и мусульмане одерживают победу. Вот это поддержка!!!

Ты верующим говорил: Разве вам недостаточно, что Аллаh посылает вам в помощь три тысячи ангелов? Да! Если вы проявите стойкость и будете благочестивыми, в случае внезапного нападения на вас поможет вам Господь ваш пятью тысячами особыми ангелами. Аллаh сделал вам радостную весть, чтобы успокоить ваши сердца. 3:128

Может быть это Аллаh имел ввиду под "поддержкой"?

А почему мимо прошла или сделала вид, что не заметила айат:

Есть среди арабов и такие, которые веруют в Аллаhа и День воскресения и свои расходы считают делом приближения к Аллаhу и поддержкой Посланнику (ва салавати расули). 9:99

А тут ведь невооруженным глазом видно, что поддержка посланнику -это расходы ТЕХ арабов, и употреблено арабское ЛЮБИМОЕ вами слово "САЛАВАТИ РАСУЛИ
Из этого айата: САЛАВАТИ РАСУЛИ - ПОДДЕРЖКА ПОСЛАННИКУ

Да уж....А какой тафсир вы читаете..А как насчет концовки второго аята, что вы не упомянули, приветстовать миром, его куда девать?
Скажи: "Каждый человек избирает свой путь, а вашему Господу лучше знать, кто следует более прямым путем".
Коран 17:84

#255 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 21:05

кстати, а кулончики женщинам ввиде животных (черепашек итд), по джафаритскому мазхабу разрешается носить иль нет?

Разрешается только в качестве украшений.

اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای

#256 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 21:23

ассаляму алейкум! такой вопрос. правда ли, что имамы обладали особыми качествами?

”Имамы имеют знание того, что произошло в прошлом и того, что случится в будущем, и ничто не скрыто от них.” (Аль-Кулайни, Аль-Каафи, стр.260)

Скажи: Я не знаю, ни того, что случится со мной, ни того, что случится с вами; я следую лишь тому, что открывается мне. 46:9
Даже Мухаммаду не дано познать сокрытое...

«Имамы имеют знание всех низведённых книг, независимо от языков, на которых они были низведены» (Там же, стp.227)

Неправда!

”Имамы знают, когда они умрут, и они не умирают, кроме как по их собственному желанию” (Там же, стp.258)

Скажи: Никто на небесах и на земле не знает сокровенного, кроме Аллаhа! Не знают люди, когда их воскресят!

Воистину, только Аллаh знает, когда наступит Час.
Он ниспосылает дождь, знает, что в утробах.
Ни один человек не знает, что случится с ним завтра, и
не знает человек, на какой земле он умрёт; воистину, Аллаh – Всёзнающий! 31: 34

”Вся земля принадлежит имамам.” (Там же, стp.407)

Вся земля принадлежит землянам!

#257 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 21:27

ассаляму алейкум! такой вопрос. правда ли, что имамы обладали особыми качествами?

”Имамы имеют знание того, что произошло в прошлом и того, что случится в будущем, и ничто не скрыто от них.” (Аль-Кулайни, Аль-Каафи, стр.260)

«Имамы имеют знание всех низведённых книг, независимо от языков, на которых они были низведены» (Там же, стp.227)

Неправда!

”Имамы знают, когда они умрут, и они не умирают, кроме как по их собственному желанию” (Там же, стp.258)

Скажи: Никто на небесах и на земле не знает сокровенного, кроме Аллаhа! Не знают люди, когда их воскресят!

”В
ся земля
принадлежит имамам.” (Там же, стp.407)

#258 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:00

Неправда!

”В
ся земля
принадлежит имамам.” (Там же, стp.407)

Ну как бы тебе ответить?

1. Имамы конечно не пророки были и они естественно не знали будущего,это не правда за них написана.

2.Знания предыдущих всех книг в Коране,а Коран они лучше всех знали.

3.Имамы естественно не занли,когда умрут и умирали только с дозволения Аллаха,когда Он желал.Значит и это неправда за них.

4.Вся земля не могла принадлежать имамам,т.к. она не их собственностью была,но они являлись наместниками на этой Земле после пророка,самыми главными людьми на Земле,по современному языку это бы звучало так: "презедент Земли".

#259 Bratshia

Bratshia

Jundi Awwal – Soldier 1st class

• Murid
  • 13 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 10:37

Салам Алейкум. Можно ли делать намаз закрытыми глазами?

#260 tatar.

tatar.

Amid – Brigadier General

• Murid
  • 3 058 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:37

Салам Алейкум. Можно ли делать намаз закрытыми глазами?

Не желательно

ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!

#261 Bratshia

Bratshia

Jundi Awwal – Soldier 1st class

• Murid
  • 13 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 15:17

Салам Алейкум. У меня такой вопрос: Я сам левша, все делаю левой рукой и пишу левой и ел раньше левой. Сейчас с помощью Аллаха ем правой, правда с трудом. Скоро собираюсь пойти на обучение арабского языка и хотелось бы уточнить, писать суры и аяты из КОРАНА мне обязательно надо правой рукой?

#262 tatar.

tatar.

Amid – Brigadier General

• Murid
  • 3 058 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 00:47

Салам Алейкум. У меня такой вопрос: Я сам левша, все делаю левой рукой и пишу левой и ел раньше левой. Сейчас с помощью Аллаха ем правой, правда с трудом. Скоро собираюсь пойти на обучение арабского языка и хотелось бы уточнить, писать суры и аяты из КОРАНА мне обязательно надо правой рукой?

Брат не обязательно

ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!

#263 Almir

Almir

Mulazzim Awwal – 1st lieutenant

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 01:31

Брат не обязательно

Вот я размышляю так. Левую руку мы используем когда ходим в туалет. И по мне лучше этой рукой не дотрагиваться к Священным именам и текстам.

#264 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 14:27

Саламун алейка!! Хочу спросить по исламу разрешается ли играть в шахматы?? является ли это азартной игрой?7.. Недавно слышал проповедь одного из суннитских имамов мечети , так вот он говорил, что якобы игра в шахматы очень нежелательная вещь. Также он привел хадис от Али а.с якобы он говорил что это нежелательно. дословно хадис не помню к сожалению... И еще хадис от Ибн Аббаса а.с., что когда он усыновил сироту когда просматривал его имущество увидев шахматы заставил это сжечь!!!

#265 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 14:36

Вопрос Саляфитам вахабистам и всем им подобным которые утверждают что якобы салават Пророку с.а.в.с это харам, что нельзя благословлять пророка с.а.в.с., якобы они говорят куда будут упаковываться эти салаваты и многое многое другое объяснение вахабитов.... Допустим если так как говорите вы это харам, тогда объясните нам вот что.. Почему Всевышний Аллах Господь всех Миров обязал нас всех мусульман благословлять дорого Посланника Аллаха в намазе. Посчитайте сколько раз мы его там в пятикратных намазах благославляем его и его семью. Если бы это было харам то в и в намазе мы то и делали бы что Поминали Аллаха совершали зикр только Ему Восхваляли только Его, Однако Господь показал нам что Дорогой Посланник Аллаха с.а.в.с любим Им и приказал даже в намазе благословлять Его и Его семью. Васалам

#266 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 16:38

Саламун алейка!! Хочу спросить по исламу разрешается ли играть в шахматы?? является ли это азартной игрой?7.. Недавно слышал проповедь одного из суннитских имамов мечети , так вот он говорил, что якобы игра в шахматы очень нежелательная вещь. Также он привел хадис от Али а.с якобы он говорил что это нежелательно. дословно хадис не помню к сожалению... И еще хадис от Ибн Аббаса а.с., что когда он усыновил сироту когда просматривал его имущество увидев шахматы заставил это сжечь!!!

Алейка салям!
Если общественное мнение считает игру в шахматы азартной игрой, то играть в них запрещено. Если же общественное мнение считает игру в шахматы видом спорта, который развивает логическое и аналитическое мышление, то играть в них разрешено.
(Макарем Ширази http://russian.makar...ndex.php?it=313 )

Сообщение отредактировал Almir: 26 апреля 2010 - 16:38

#267 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 18:42

Алейка салям!
Если общественное мнение считает игру в шахматы азартной игрой, то играть в них запрещено. Если же общественное мнение считает игру в шахматы видом спорта, который развивает логическое и аналитическое мышление, то играть в них разрешено.

Не все муджтахиды считают игру в шахматы дозволенной. Например Сеййид Али Систани на англ на турецком

اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای

#268 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 19:04

Алейка салям!

Не все муджтахиды считают игру в шахматы дозволенной. Например Сеййид Али Систани на англ на турецком

Среди тех, кто также допускает возможность игры в шахматы Великий аятолла Сейид Али Хосейни Хаменеи:
Вопрос 1116: Во многих учебных заведениях распространена игра в шахматы, можно ли играть в шахматы и организовывать обучение этой игре?
Ответ: Если с точки зрения человека, подчиняющегося шариату, эта игра в данное время не считается азартной, то игра в шахматы без ставок не запрещена.
Вопрос 1117: Каково положение относительно карточных игр (например, пасур)? Можно ли играть в такие игры ради интереса, не делая ставок?
Ответ: Игры, считающиеся азартными, абсолютно запрещены /харам/, даже если играть в них ради интереса и без ставок.
Вопрос 1118: Каково положение относительно шахмат в нижеприведенных случаях:
1 – изготовление и купля-продажа;
2 – игра в шахматы со ставками и без ставок;
3 – Создание общественных центров для обучения шахматной игре и привлечение к ней людей.
Ответ: Если человек подчиняющийся шариату придет к выводу, что в настоящее время игра в шахматы не считается азартной, то изготовление, покупка, продажа шахмат и игра в них без ставок не запрещается, при тех же условиях обучение игре также не запрещено.
Вопрос 1119: Из того, что шахматный турнир устраивается дирекцией математического факультета, становится ясно, что игра в шахматы не считается азартной, можно ли этому доверять?
Ответ: Критерием определения соответствия каких-либо деяний шариатским заповедям может быть вывод сделанный самим человеком и аргументировать их должен только он сам.
Вопрос 1120: Можно ли играть в такие игры как шахматы или бильярд с неверующими в иностранных государствах? Какое решение имеет трата средств на принадлежности для этих игр, чтобы играть без ставок?
Ответ: Решение об играх, таких как шахматы, и о принадлежностях для азартных игр были разъяснены в предыдущих вопросах. На решение по вышеприведенному вопросу не влияют такие моменты, как место игры - в иностранных государствах или в исламских проходит игра – или разница между партнерами по игре (мусульмане или неверующие). Покупка и продажа принадлежностей для азартных игр, и трата средств на такие вещи не допустима.

#269 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 09:32

Вопрос Саляфитам вахабистам и всем им подобным которые утверждают что якобы салават Пророку с.а.в.с это харам,

тогда объясните нам вот что.. Почему Всевышний Аллах Господь всех Миров обязал нас всех мусульман благословлять дорого Посланника Аллаха в намазе.

Посчитайте сколько раз мы его там в пятикратных намазах благославляем его
и приказал даже в намазе благословлять Его и Его семью. Васалам

именем Аллаhа Милостивого, Милосердного.
Вся хвала только Аллаху, и только Ему!
Арабское слово <салавати> имеет еще и такое значение - <поддержка>.
Тогда указ Аллаха принимает такой вид:
воистину Аллах и Его ангелы оказывают пророку поддержку. О верующие, и вы оказывайте пророку поддержку...
И ХВАТИТ ВОЗВОДИТЬ ЛОЖЬ НА АЛЛАХА!
Нигде Он не говорит- посылайте ему воздушные приветствия или поддерживайте семью пророка, это вы самы придумали из-за любви к пророку. Из-за того, что без кумиров вам нельзя- служить одному Аллаху и только Ему.
Несмотря на то как ... Я сотворил людей и джиннов лишь для того, чтобы они служили только Мне.
Не должно быть уделено времени составлению и чтению многотомных историй, посвященных авторитетам, а должно чтению Корана и только его -это и есть служение Аллаху, служение Его Указу.
Тогда и только тогда мы преуспеем, а так нами будут управлять войска шайтана из числа людей и джиннов, разделив нас на противоборствующие стороны, что и наблюдаем.
Мира и благоденствия Аллаха Его истинным служителям.

#270 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 03:07

воистину Аллах и Его ангелы оказывают пророку поддержку. О верующие, и вы оказывайте пророку поддержку...
И ХВАТИТ ВОЗВОДИТЬ ЛОЖЬ НА АЛЛАХА!

Ты упрям или не видишь того,что тебе объяснили? Ты что одну часть аята привёл,а другую нет,где в той части раскрываеться смысл первой части о приветствии,а не о поддержке?
Да и почему тебе должны верить,твоему толкованию? Кто ты такой,махди?Может тебе вахия от Аллаха приходят на тафсир Корана?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru