Бойтесь Аллаха, ведь Аллах – Свидетель всякой вещи. 56. Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром.
Думаю, все меня простят за.... дерзость. Что же вы думаете, Мухаммад ТАМ упаковывает ваши благословия/приветствия? И что же он интересно с ними делает?
А теперь подумайте хорошо, не спеша о том, как как вы отвечаете на указане Аллаhа : Верующие, благословляйте пророка! Вы отвечаете: Аллаhумма салли ала. Мухаммад - О, Аллаh благослови Мухаммада... но в айате Аллаh говорит, что Он и Его ангелы благословят пророка, а вы, нет- благослови Мухаммада. Если не поняли, попрошу еще раз прочитать.
Muslim05, при всем моем уважении к вам как к собеседнику, думаю, это вам не мешало бы прочитать аят и еще следующий прямо сразу за ним аят, и тогда вам все прояснится, и других вы заблуждать не/намеренно не будете. В первом аяте благославляют или благословят погоды не делает, если вы уж так на это аппалируете, зато следующий аят четко указывает на приказ Аллаха всем верующим благословлять Пророка, (мир ему и благословения от Аллаха), и приветствовать миром! И меня удивляет, почему это вы так избирательно относитесь к аятам Корана, и не следуете конкретным Его положениям и приказам, в то время как твердите всем о важности безприкословному следованию Корана.
И вообще, я бы не надеялась, что "все" вас простят за такую "дерзость" в высказывании относительно "МИЛОСТИ для миров". Подумайте еще раз...Упаковывает ли Мухаммад (мир ему и благословение от Аллаха) эти приветственные благословения или нет - это уже не вам решать, а Аллаху приказавшему всем нам это делать, закрепляя этот приказ не в брошюрках или сказачных хадисах, а в Коране! Веруйте сердцем в Коран, и следуйте Ему! Не нужно спекулировать над приказами Аллаха. Это к Нему не приведет...Оттого, что вы будете следовать букве закона Корана принимая, благословляя и приветствуя миром Пророка, мир ему, величие Аллаха не померкнет! Аллах Всемилостивый превыше всего. Более того, именно, такие удивительные люди, как Пророк, мир ему, и могут быть ярким подтверждением величия их Всесильного творца, Который даровал им такую веру, чтобы человек смог своей жизнью показать что есть на самом деле служение Аллаху. Веру дарует только Аллах, и тем более такую стойкую, как была у Пророка Мухаммада, мир ему. Не зря Аллах Всемилостивый обращаясь к Пророку, мир ему, в Коране говорит о нем не иначе как, "Поистине, ты великого нрава!". Задумайтесь хоть чуть-чуть над этими аятами, ведь я вас не агетирую возвеличивать Пророка, мир ему, до уровня самого Всемилостивого, астагфирулЛах. Но полюбить то Его, мир ему, вы хотя бы можете, (вот пишу это и думаю, что как раз таки скорее это сделать будет сложнее, так как, что-что, но мунафикам во времена ниспосылания Корана самым сложным было полюбить Пророка, мир ему, при всем его хорошем нраве, и притом, что он отсебятину никогда не толкал ) чтоб в ваших словах уж не проскальзывало явное пренебрежение и оттаржение ко всему, что о нем связано и говорится, даже и в Коране?! Или вы думаете, что Аллах не любил своего Пророка, мир ему? Думаете, должное благоговение перед Пророком, согласно Корану, может затмить самого Аллаха? К чему вы, вообще, призываете, мне совершенно не ясно в данный момент. С Кораном у вас есть некие противоречия, увы, в этом я смогла уже убедиться...
А теперь, заменим слово "благослоляем" другим понятием этого слова "поддерживаем", и получится: Воистину, Аллаh и Его ангелы оказыают поддержку пророку. О уверовавашие, оказывайте пророку поддержку и подчинитесь мирно.
Действительно, Аллаh и Его ангелы поддерживали Мухаммада и сахабы тоже... и мы должны его делами оказывать поддержку.
Ну, уж это извините, совсем глупо. Без комментариев.