Перейти к содержимому

Фотография

ЧаВо по Исламу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#211 daud

daud

Muqaddam – Lieutenant Colonel

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 02:06

машаАллаh! вот мы и породнились! чего же ты из-за 5% так тягаешься то? Давай дружно взялись за достоверный Коран!

Да нет,до породнения ещё нам далековато.В исламе есть 2-е группы мусульман,которые прегнули палку в религии,1-я это те,кто возвёл хадисы и фатвы своих учённых выше слова Аллаха,это как нынешниее большинство сунитов и шиитов и 2-я группа это подобные тебе,которые вообще отказались от хадисов,вы группы крайностей,но есть ещё одна,это которая по середине,та,истинная группа на прямом пути.
А что на счёт меня и 5% хадисов,так вот это число хадисов как раз таки нам машает объедениться,т.к. ты их не принимаешь и значит,не исполняешь то,что мы делаем и чему следуем.
Давай так,напиши то,что мы делаем в противовес Корану по пунктам и я тебе потом напишу наше понимание по Корану,почему мы это делаем,инша Аллах,но ответ будет не сразу,нужно будет разбираться досконально(это будет только по отношению ко мне,т.к. я не всё делаю,что делает большинство и не во всё верю,во что большинство верит).

Сообщение отредактировал daud: 07 марта 2010 - 02:09

#212 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 02:13

но есть ещё одна,это которая по середине,та,истинная группа на прямом пути.
после этих слов, вряд ли я чем то удивлю тебя... вы только и живете, чтобы попасть в Рай и только сами, и никого больше не пустите
Воистину, этот Коран ведёт самым верным путём! 17:9

#213 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 16:18

после этих слов, вряд ли я чем то удивлю тебя... вы только и живете, чтобы попасть в Рай и только сами, и никого больше не пустите

Ну ты меня и ни чем не удивишь,ведь не чем.А что касаеться рая,я например,служу Аллаху не потому что рай обещан,а из за любви к Нему,но в рай тоже хочеться,ведь это нормальное желание человека,да и в рай люди попадут только по милости Аллаха,которые не совершали ширк,а могли быть даже грешниками,но Аллах всё прощает,кроме многобожия.Во всех течениях есть верующие,хоть даже некотрые из них заблудились в некоторых вопросах,но ширк не совершают и полагаються на Аллаха,они верующие,а верующие братья.

#214 zainab

zainab

Naqib – Captain

• Murid
  • 729 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 00:25

Бойтесь Аллаха, ведь Аллах – Свидетель всякой вещи. 56. Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром.

Думаю, все меня простят за.... дерзость. Что же вы думаете, Мухаммад ТАМ упаковывает ваши благословия/приветствия? И что же он интересно с ними делает?
А теперь подумайте хорошо, не спеша о том, как как вы отвечаете на указане Аллаhа : Верующие, благословляйте пророка! Вы отвечаете: Аллаhумма салли ала. Мухаммад - О, Аллаh благослови Мухаммада... но в айате Аллаh говорит, что Он и Его ангелы благословят пророка, а вы, нет- благослови Мухаммада. Если не поняли, попрошу еще раз прочитать.

Muslim05, при всем моем уважении к вам как к собеседнику, думаю, это вам не мешало бы прочитать аят и еще следующий прямо сразу за ним аят, и тогда вам все прояснится, и других вы заблуждать не/намеренно не будете. В первом аяте благославляют или благословят погоды не делает, если вы уж так на это аппалируете, зато следующий аят четко указывает на приказ Аллаха всем верующим благословлять Пророка, (мир ему и благословения от Аллаха), и приветствовать миром! И меня удивляет, почему это вы так избирательно относитесь к аятам Корана, и не следуете конкретным Его положениям и приказам, в то время как твердите всем о важности безприкословному следованию Корана.
И вообще, я бы не надеялась, что "все" вас простят за такую "дерзость" в высказывании относительно "МИЛОСТИ для миров". Подумайте еще раз...Упаковывает ли Мухаммад (мир ему и благословение от Аллаха) эти приветственные благословения или нет - это уже не вам решать, а Аллаху приказавшему всем нам это делать, закрепляя этот приказ не в брошюрках или сказачных хадисах, а в Коране! Веруйте сердцем в Коран, и следуйте Ему! Не нужно спекулировать над приказами Аллаха. Это к Нему не приведет...Оттого, что вы будете следовать букве закона Корана принимая, благословляя и приветствуя миром Пророка, мир ему, величие Аллаха не померкнет! Аллах Всемилостивый превыше всего. Более того, именно, такие удивительные люди, как Пророк, мир ему, и могут быть ярким подтверждением величия их Всесильного творца, Который даровал им такую веру, чтобы человек смог своей жизнью показать что есть на самом деле служение Аллаху. Веру дарует только Аллах, и тем более такую стойкую, как была у Пророка Мухаммада, мир ему. Не зря Аллах Всемилостивый обращаясь к Пророку, мир ему, в Коране говорит о нем не иначе как, "Поистине, ты великого нрава!". Задумайтесь хоть чуть-чуть над этими аятами, ведь я вас не агетирую возвеличивать Пророка, мир ему, до уровня самого Всемилостивого, астагфирулЛах. Но полюбить то Его, мир ему, вы хотя бы можете, (вот пишу это и думаю, что как раз таки скорее это сделать будет сложнее, так как, что-что, но мунафикам во времена ниспосылания Корана самым сложным было полюбить Пророка, мир ему, при всем его хорошем нраве, и притом, что он отсебятину никогда не толкал ) чтоб в ваших словах уж не проскальзывало явное пренебрежение и оттаржение ко всему, что о нем связано и говорится, даже и в Коране?! Или вы думаете, что Аллах не любил своего Пророка, мир ему? Думаете, должное благоговение перед Пророком, согласно Корану, может затмить самого Аллаха? К чему вы, вообще, призываете, мне совершенно не ясно в данный момент. С Кораном у вас есть некие противоречия, увы, в этом я смогла уже убедиться...

А теперь, заменим слово "благослоляем" другим понятием этого слова "поддерживаем", и получится: Воистину, Аллаh и Его ангелы оказыают поддержку пророку. О уверовавашие, оказывайте пророку поддержку и подчинитесь мирно.
Действительно, Аллаh и Его ангелы поддерживали Мухаммада и сахабы тоже... и мы должны его делами оказывать поддержку.

Ну, уж это извините, совсем глупо. Без комментариев.
Скажи: "Каждый человек избирает свой путь, а вашему Господу лучше знать, кто следует более прямым путем".
Коран 17:84

#215 tatar.

tatar.

Amid – Brigadier General

• Murid
  • 3 058 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 00:41

Ну ты меня и ни чем не удивишь,ведь не чем.А что касаеться рая,я например,служу Аллаху не потому что рай обещан,а из за любви к Нему,но в рай тоже хочеться,ведь это нормальное желание человека,да и в рай люди попадут только по милости Аллаха,которые не совершали ширк,а могли быть даже грешниками,но Аллах всё прощает,кроме многобожия.Во всех течениях есть верующие,хоть даже некотрые из них заблудились в некоторых вопросах,но ширк не совершают и полагаються на Аллаха,они верующие,а верующие братья.

А скажите мне пожалуйста, с каких пор вы берете коментарии на себя???
Помоему если посоветоватся с алимом будет лучше. Вы должны хотя бы на арабском хорошо понимать потому, что в коране айаты есть айаты которые христиане коментируют на свой лад.
Вот обясните вот этот айат мне. ибнус сабил- чо это значит???

ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!

www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549

#216 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 02:10

Вот обясните вот этот айат мне. ибнус сабил- чо это значит???

Это к кому вопрос направлен?

А что это за айяты? С какой суры,номер? Лично я в арабском не силён.

#217 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 15:33

zainab
Сестра, думайте над тем, что пишете.
Уловите разницу между "благими словами", которые вы посылаете Мухаммаду или просите того у Аллаhа и "конкретными действиями в поддержку ислама". Слово благое и дело в поддержку. Есть разница или...?
Думаю, что Мухаммад обрадовался бы, если бы мы продолжали его дело конкретными действиями, а не воздушными посылками в его адрес.
Сколько много раз в Коране повторяется слвосочетание /амана ва амалу салиhати/ уверовали и творили добрые дела?
Думаю, вы с присущей вам любовью к посланнику Аллаhа, не очень далеки от христиан, которые возвеличивают Ису сына Марьям. Это - осталось сказать-сын Бога, а во всем остальном ничуть не отстали.
Посмотри, сколько страниц Книги от Творца и сколько тысяч томов и комментариев, якобы от Мухаммада. сколько много читаем Его слово и все остальное.
Пророчеством "неграмотного" Мухаммада был Коран, но однако какой толстый том его прорческих дел сочинили по любви к нему и читается мусульманами!
Обрати внимания /в переводах/, - открой любую исламскую книгу или в диспутах - стоит только сказать слово "пророк", "посланник Аллаhа" или Мухаммад, чуть ли не подпригывает весь зал: Сваллалаhу алейhи ва салам!, а что говорим после слова "Аллаh"? И это, однозначно, из за любви к пророку.
Целый месяц рабиуль аввал, переименовав в "месяц мавлидов", проводят в мавлидах /пир, той, кушанья/ и чтением нашидов из его биографии, придумав себе, что это хорошая бидъа- это хорошая БЕДА!
А когда будем так восхвалять Аллаhа? В каком другом месяце?
И это из за любви к Мухаммаду.
До того возвысыли его, что возникло целое учение/тома "нур Мухаммади", что вся Вселенная сотворена из его света.
Слово "любовь" в полном смысле его слова применительно в первую очередь к женщинам от мужчин, а затем и близким, и проявляется/подкрепляется какими то действиями.
Вам присуще, женщинам, дистанционно, в отсутствие - ой! как я его люлблю!, а нам мужчинам, в отличие от вас, с присущей нам емкостью, сухостью, критичностью, весомостью - НЕТ!

Мы должны поминать Аллаhа ЧАСТО, при каждом и отдельном случае благодарить Его за ВСЕ ТО и не очень ЧАСТО, как это делается у нас, и я привел примеры, - поминать пророков, посланников, праведников, погибших за веру, благочестивых.
А получается с точностью до наоборот!
Полистай шиитский форум - только и пишется/поминается пророк, Али, его семейство, имамы и уважаемые и на суннистком тоже самое- пророк, сахабы, халифы, и "уважаемые".
ПОЧЕМУ ТАК? Аллаhа когда же будем поминать?

#218 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 16:39

zainab Ну, уж это извините, совсем глупо. Без комментариев.
Чтобы не получилось, - обидел женщину.
Вы утверждаете, что читаете Коран, чего же тогда не поразмыслите над айатами?

Аллаh говорит, что Он и Его ангелы благословляют пророка, и чтобы верующие тоже делали тоже самое /возьмем ваш вариант перевода - благое слов/.
А вы на Его Указ благословляете так: О, Аллаh благослови пророка!
И это вы не назовете тупостью?
Он же уже сказал, что благословляет, а вы снова к Нему - благослови!

А теперь пошевелите немного серым веществом, не включая на меня рога:
Если Аллаh говорит, что Он и ангелы благословляют пророка, то интересно каким образом, какими Своими словами Он это делает? Какие благие Слова ОН и ангелы посылали Мухаммаду?
А если допустим второй вариант, что Он и Его ангелы все же ПОДДЕРЖИВАЛИ пророка?! Не просто благим словом помянули...
А поддержка ведь была и еще какая! Это помощь против 800 мушриков из Мекки:

Затем Аллаh низвёл уверенность на Своего посланника и на верующих, низвёл войска, которых вы не видели, и подвёрг наказанию ОТВЕРГАЮЩИХ, - это было возмездием отвергающим! 9:26

Тут ведь речь о конкретной помощи/поддержке идет.
Он отправляет небесное войско-ангелов и мусульмане одерживают победу. Вот это поддержка!!!

Ты верующим говорил: Разве вам недостаточно, что Аллаh посылает вам в помощь три тысячи ангелов? Да! Если вы проявите стойкость и будете благочестивыми, в случае внезапного нападения на вас поможет вам Господь ваш пятью тысячами особыми ангелами. Аллаh сделал вам радостную весть, чтобы успокоить ваши сердца. 3:128

Может быть это Аллаh имел ввиду под "поддержкой"?

А почему мимо прошла или сделала вид, что не заметила айат:

Есть среди арабов и такие, которые веруют в Аллаhа и День воскресения и свои расходы считают делом приближения к Аллаhу и поддержкой Посланнику (ва салавати расули). 9:99

А тут ведь невооруженным глазом видно, что поддержка посланнику -это расходы ТЕХ арабов, и употреблено арабское ЛЮБИМОЕ вами слово "САЛАВАТИ РАСУЛИ
Из этого айата: САЛАВАТИ РАСУЛИ - ПОДДЕРЖКА ПОСЛАННИКУ

#219 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 22:09

Я был в Иране по торговым делам. Срок пребывания в этой стране 1 месяц.
Так мог ли я найти женщину мусульманку, пойти с ней к имаму мечети, заключить временный брак и по истечение 1 месяца развестись, и спокойно поехать домой?
Или это немножко по другому?
Проясните, пожалуйста!

#220 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 22:25

Я был в Иране по торговым делам. Срок пребывания в этой стране 1 месяц.
Так мог ли я найти женщину мусульманку, пойти с ней к имаму мечети, заключить временный брак и по истечение 1 месяца развестись, и спокойно поехать домой?
Или это немножко по другому?
Проясните, пожалуйста!

Нет.
1. Для заключения временного брака не надо идти к имаму. Вы сами можете прочитать дуа.
2. Временный брак женщина не заключает с нешиитом, так как у других этот вид брака не считается халал.
3. Во временном браке нет развода. Брак считается расторгнутым по истечению его срока.
4. Если бы Вы были шиитом, то все написанное Вами выше Вы могли бы сделать.
Пархаю как бабочка , жалю как пчела (Мухамед Али)

#221 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 23:13

Погоди! А что быть мусульманином, того недостаточно? Я и не суннит. и не салафит, и не шиит, а муслим.

#222 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 23:23

и не вахабист

#223 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 23:25

и если нетрудно, всю процедуру бракосочетания хотел бы узнать и развода

#224 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 23:27

Погоди! А что быть мусульманином, того недостаточно? Я и не суннит. и не салафит, и не шиит, а муслим.

Вы не муслим, Вы коранист.
А какая разница между муслимом и суннитом, или муслимом и шиитом?
Вы все время приводите аяты корана. Я Вам советую посмотреть к примеру аят 37:83, но только на арабском, а не перевод.

#225 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 23:34

Я что то тебя не понимаю... что значит не муслим? Ты че это такие фетвы выносишь? И как ты думаешь ответить за это перед Аллаhом? Если я ваши отсебятины не признаю, а признаю калам Аллаhа, придерживаюсь и свое семейство, то я для тебя и подобных - не мусульманин?

#226 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 23:43

Мухаммад был суннитом или шиитом?, а вы все горланите, что последователи его сунны!

#227 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 23:46

Я что то тебя не понимаю... что значит не муслим? Ты че это такие фетвы выносишь? И как ты думаешь ответить за это перед Аллаhом? Если я ваши отсебятины не признаю, а признаю калам Аллаhа, придерживаюсь и свое семейство, то я для тебя и подобных - не мусульманин?

Я не имел в виду, что Вы не мусульманин. Я хотел сказать, что просто муслимов нет.

Мухаммад был суннитом или шиитом?, а вы все горланите, что последователи его сунны!

Ответ на этот вопрос в аяте 37:83

#228 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 23:51

Вот ты меня напугал! Я сбежал от саляфитов, суннитов- каждый толк кроме себя всех других такфирят, думаю зайду к шиитам, и на тебе тут "вне закона объявили".

#229 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 23:56

Вот ты меня напугал! Я сбежал от саляфитов, суннитов- каждый толк кроме себя всех других такфирят, думаю зайду к шиитам, и на тебе тут "вне закона объявили".

Мы не делаем такфир тем, кто сказал Ла илаха илаЛах.

#230 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 23:59

zainab
Слово благое и дело в поддержку.[/b] Есть разница или...?

Немного есть разница,но не забывай,что сказать благое слово,это исполнения шариата,ведь это несение добра словом.нужно делать и то и то.
И ты кажеться забываешь,что пророка мы не так много поминаем,по отношению к Аллаху,ведь сколько раз верующий в день поминает имя Аллаха? Только в одной молитве из двух раакатов,а ну- ка посчитай,а их 5,а сколько раз кушает,в туалет ходит,одеваеться,раздеваеться,уходит из дома,входит в дом,покупает и всегда при этих делах он поминает Аллаха и просит у Него дуа.
Ты ведёшь бесполезную полемику,т.к. верующий исполняет шариат как может из за любви к Аллаху,а по твоим словам выходит,что мы вообще шариат не исполняем,ведём непонятный образ жизни,да и ещё сдесь на форуме болтаем от нечего делать.

#231 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 00:03

Да знаем мы этот айат, что Ибрарим был шиитом , т.е. последователем Нуха, той же веры что и Нух.
Знаю, Вам это очень нравится, точно также и тем, и они как и вы говорят, что только они и правы, потому что тоже следуют за посланником.
Они, сунниты, разве что то другое говорят?
А ты думаешь Аллаh не обозначил нас - верующих:

Несомненно, наиболее достойные Ибрагьима люди, это которые последовали за ним, также этот пророк и верующие. Воистину, Аллаh - Покровительствующий верующих!
Настанет День, в который Мы благочестивых торжественно соберём перед
Милостивым, как принимают царских послов. 19

Кто лучше по образу жизни, чем тот, который действия свои ведет согласно Аллаhа, - делал доброе и последовал за общиной Ибрагьима – единоверца? Воистину, Аллаh избрал Ибрагьима Своим другом!
Аллаhу принадлежит всё, что на небесах и что на Земле, и Аллаh объемлет всё сущест-вующее! 4:116-126.

Он избрал вас и не возложил Он на вас ничего трудного в вашей религии, а сообразно религии отца вашего Ибрагьима.
Он назвал вас муслимами (покорными)!

Сообщение отредактировал Muslim05: 10 марта 2010 - 00:05

#232 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 00:03

Раскажи, если не трудно процедуру бракосочетания /временного/ и развода.

Сообщение отредактировал Muslim05: 10 марта 2010 - 00:08

#233 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 00:06

Мухаммад был пророком и посланником Аллаха,а мы лишь стараемся делать то,как он разъяснил и показал Коран на исполнение.
Мы стараемся делать то,что делал пророк,а пророк делал то,что приказал Аллаха и если пророк не кушал собак,значит и мы их не кушаем,если пророк бил пьяниц 40 ударами палками и мы так делаем,если пророк молился 5 раз в день и мы так молимся и т.д..

#234 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 00:15

Собак вы не кушаете - знаю, перстень носите-тоже знаю, бороду тоже, штаны подстригаете тоже, 5 раз молитесь тоже. А вот уже более серьезные вещи, как сам указал - пьяниц колотить-НЕТ, и говорить неправду нельзя и многое другое, которое имеет значение-ничего мы не делаем.
Потому тут 2 выхода-либо свегрнуть режим тагута/кафирский режим, а этого не удастся,
либо сойти с корабля, потому что знаем порт его прибытия.
Вот я хочу с семьей уехать и насовсем в Иран- Исламская Республика, а хотел бы в Медину, Мекку, но это государство, которое объявило себя, свою принадлежность клану саудитов-одной семьи и остальные согласны с этим.

#235 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 00:21

Воистину, ангелы спросят умерших, тех, которые наносили вред своим душам:
Почему жили у неверных в унижении? Ответят они: Мы были на земле слабыми.
Спросят те: Разве не обширна земля Аллаhа, и могли же вы переселиться? Их убежище – Ад, и скверное это прибежище, кроме слабых мужчин, женщин и детей, которые не могут ухитриться и вступить на прямой путь. Может быть, этих Аллаh простит; воистину, Аллаh – Извиняющий, Прощающий!
Кто выселится на пути Аллаhа, - тот найдёт на земле убежище и благосостояние.
Кто покинет свой дом, направляясь к Аллаhу и Посланнику Его, и постигнет его смерть, - награда его у Аллаhа.

#236 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 00:33

Собак вы не кушаете - знаю, перстень носите-тоже знаю, бороду тоже, штаны подстригаете тоже, 5 раз молитесь тоже. А вот уже более серьезные вещи, как сам указал - пьяниц колотить-НЕТ, и говорить неправду нельзя и многое другое, которое имеет значение-ничего мы не делаем.

Потому тут 2 выхода-либо свегрнуть режим тагута/кафирский режим, а этого не удастся,

Ну не знаю как другие,все по разному делают,но мы штаны не подстригаем и перстни не носим,если кто выпьет,побъем палками,вообщем,что возможно сейчас из шариаткий наказаний делать,то сделаем.

Про свержения режима тагута,то ещё рановато его свергать,но скоро начьнёться и первые под раздачу попадут Мекканцы,когда там объявиться имам махди и 313 воинов выйдут со сотороны Хорасана,пройдуться по городам,как нож по маслу и дойдут до Мекки и завоюют её,а от туда уже начьнёться построение нового мирового исламского государства.

#237 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 00:35

Да знаем мы этот айат, что Ибрарим был шиитом , т.е. последователем Нуха, той же веры что и Нух.
Знаю, Вам это очень нравится, точно также и тем, и они как и вы говорят, что только они и правы, потому что тоже следуют за посланником.
Они, сунниты, разве что то другое говорят?
А ты думаешь Аллаh не обозначил нас - верующих:

Несомненно, наиболее достойные Ибрагьима люди, это которые последовали за ним, также этот пророк и верующие. Воистину, Аллаh - Покровительствующий верующих!
Настанет День, в который Мы благочестивых торжественно соберём перед
Милостивым, как принимают царских послов. 19

Кто лучше по образу жизни, чем тот, который действия свои ведет согласно Аллаhа, - делал доброе и последовал за общиной Ибрагьима – единоверца? Воистину, Аллаh избрал Ибрагьима Своим другом!
Аллаhу принадлежит всё, что на небесах и что на Земле, и Аллаh объемлет всё сущест-вующее! 4:116-126.

Он избрал вас и не возложил Он на вас ничего трудного в вашей религии, а сообразно религии отца вашего Ибрагьима.
Он назвал вас муслимами (покорными)!

Оказывается Вы ибрахимит. Не знал, что в России есть ибрахимиты.
Вы меня извините, я на Ваши сообщения отвечу завтра утром, мне щас спать пора, так как завтра на работу.

#238 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 01:16

Daud
Всё наоборот. Иса не придёт,т.к. он уже давно умер и это из Корана Сура 3 а 55,Сура 5 а 117. А тот аят 43:61,так там в аяте вообще нет слово Иса,это вставили туда как толкование,я вообще не пойму,с чего это туда вставляют Ису?

Мне не удается отправлять с лички-спам пишет.

Ты Коран не читаешь, там как раз таки прямой текст и говорится об Исе.

#239 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 01:21

Ты Коран не читаешь, там как раз таки прямой текст и говорится об Исе.

Эта тема уже обсуждалась,почитай сдесь,с 23 сообщения,а то долго писать всё заново.

http://313news.net/f...opic=1873&st=20

Сообщение отредактировал daud: 10 марта 2010 - 01:22

#240 Muslim05

Muslim05

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 137 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 01:24

Когда твоим соплеменникам приводят в пример сына Марии, то они высказывают отвращение к нему.
Они говорят: кто лучше – наши боги или он? Тебе они предлагают это только по своей охоте к спорам. Да они люди склонные к спорам.
Он только служитель Наш, которого Мы облагодетельствовали, и поставили в пример детям Израиля.
Если бы Мы захотели, то и из вас произвели бы ангелов, которые были бы преемниками вашими на земле.
А он будет знамением часа; не сомневайтесь в этом... и /скажет/:Последуйте за мной - это прямой путь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru