Да Вы что? Вы уже сами даете тафсир аятам? Юсуф послал слепому отцу свою рубашку, чтобы тот увидев ее понял, что Юсуф жив? Слепому отцу?В суре Юсуф идет речь о рубахе самого Юсуфа..Он говорит отнести ее своему отцу, так как тот ослеп от тоски и печали вызванной потерей сына..И Юсуф (а.с.) посылает ее отцу, дабы дать веть о том что он жив..Это и есть причина того что отец в последствии прозревает...
В аяте ясно говориться: Ступайте с моей рубахой и накиньте ее на лицо моего отца, и тогда он прозреет, а потом привезите ко мне всю свою семью.
Он прозрел с помощью рубашки Юсуфа! Не надо искажать смысл аята.
А кто это сказал? С чего Вы это взяли?Табаррук вещами пророка - это относиться только к пророку, а не ко всяким людям которые умерли
Вы сами говорите что пророк такой же человек как и Вы. Также Вы утверждаете, что он умер. Так какая же тогда разница между ними?
И еще, в книге «Мухтасар Табакат аль Ханбалийя» стр. 14 приводится что люди посещали могилу Ахмада ибн Ханбаля, делая табаррук стремясь получить исцеление. Захаби пишет в «Дауляль Ислам» Его зарих (гробницу, или ограждение его могилы) постоянно посещают люди в Багдаде.
Ибн Джаузи в «Манакиб Ахмад» (стр. 400, и 563) приводит от Абдаллы ибн Мусы, что тот сказал: «Я и мой отец отправились ночью к могиле Ахмада, в это время было очень темно, отец сказал мне: «о сынок! Иди и прибегай к помощи Бога, и этого божьего праведного раба. Пока не спадёт темень».
Ахмад же не пророк. Так почему же его могиле делали табаррук?
Да Вы сами не понимаете, что пишите.Всевышний Аллах может клясться кем пожелает из своих созданий, так например, в Коране Аллах клянется солнцем, луной, лошадьми и т.д. Что же касается человека, сотворенного Аллахом, то ему нельзя клясться никем, кроме Аллаха. Клятва является одним из видов возвеличивания, а возвеличивать подобает только Аллаха.
Если клятва является одним из видов возвеличивания, то Аллах когда клянется лошадью, Он возвеличивает ее? Что за глупость? Да Вы заврались уже. Аллах клянеться созданиями, чтобы показать нам Свою мощь, то что он создал день и ночь, небо и звезды и все остальное. А человек клянется созданиями в знак почитания Аллаха. Вы щас похожи на Иблиса, который отказался поклониться Адаму, потому что он был созданием и был создан из земли. Он не смог понять, что ангелы поклонившиеся Адаму, на самом деле поклонились силе и мощи Создателя-Аллаха!
В Сунан Кабир, том 10, стр. 29 и Сунан Насаи, том 7, стр. 7 есть полная версия этого хадиса (Бухари как всегда укорачивает хадисы в которых Омар выглядит не наилучшим образом).Пророк (с.а.в.) сказал: «Разве Аллах не запрещает вам клясться вашими отцами? Если человек хочет поклясться, пусть клянется Аллахом, или сохраняет молчание.»
«Пророк (с) услышал, что Умар клянется своим отцом, его светлость сказал: «Аллах, запретил вам клятвы помимо Аллаха. Тот, кто хочет клясться, пусть клянется Аллахом или молчит».
В этом хадисе запрет Пророка (с) был по причине того, что Умар клялся отцом, который был язычником и неверным.
Ахмед Ханбал в книге “Муснад” приводит хадис от Пророка (с), что он сказал:
«Клянусь своей душой, что если будешь побуждать к добру и отстранять от недобрых дел, это лучше чем молчать» (“Муснад”, Ахмед Ханбал, том 5, стр. 224).