И поэтому,что имам махди был в начале такой,то это ему Аллах простил,как сказал в Суре 48 "Победа" а1-3(эти 3 аята адресованны имаму). аят 2 " что бы Аллах простил тебе то,что предшествовало из твоих грехов и что было позже....."
знаете, что? вместо того, чтобы нести белибердятину и тафсир бе раъй. я, бы посоветовал вам ответить на этот пост
1)Я знаю,что такой хадис противоречит многим,но он не противоречит Корану.
странно, и очень. вы говорите очень уверенно, но, вместе с тем пусто. где в Коране написано, что Махди (да ускорит Аллах его пришествие) родится???За слово "Родиться",если так перевели,то значит так оно и звучит там,а не "появиться". 2) Есть ещё хадис:Махди выйдет из последних поколений моей уммы". (Аль-Хаким, 8716) Аль-Хаким объявил этот хадис достоверным, и Аз-Захаби согласился. В этом хадисе не говориться,что выйдет из сокрытия,а тут ясный смысл,что в последних поколениях он появиться,родиться.
игра словами, или приведение док-в? я, попросил оригинал хадиса. минимум, что я могу сделать это посмотреть на оригинальный вариант данного слова. а, принимать слово "появится", как родится, это простое "протягивание за уши". или же, принимание желаемого за действительное. не смотря на то, что абсолютно достоверно, что Имам Махди рожден и подобно пророку Иса находится в "гейбат" - сокрытии.