'jeeper' сказал(а) 22 Дек 2010 - 17:07:
Ассалам уалейкум братья и сестра!!! Пишу Вам с миром!!!
Я считаю себя мусульманином. Позвольте мне немного рассказать о себе, чтобы Вам был понятен мой подход (очень кратко и не вдаваясь в подробности). Я в Исламе не так давно. До этого я изучал историю (хотел знать кто я, и откуда и т.д.). Изучение истории показало мне, что вся наша история это сплошная политика. Далее меня заинтересовала политика (стал изучать политику). Немного изучив, я пришел к выводу, что вся политика это дело рук иблиса. Если есть ад, то значит должен быть и Рай. Затем я заинтересовался светом Ислама. Начал изучать Ислам и понял, что Ислам это Истинное Слово Христа. Я конечно могу ошибаться и заблуждаться, но это мой путь к Исламу. Люди приходят к Истине по-разному. Я всего лишь хочу изложить свою точку зрения и не более того (я могу ошибаться как и любой смертный).
Сейчас я изучаю различные течения Ислама. По факту себя ни к тем ни к другим не причисляю (но возможно я суннит, хотя не уверен). Прошу меня не судить и не смеяться над моей неуверенностью, т.к. в Исламе я не так давно и пока нахожусь на стадии изучения. Дело в том, что поверхностно изучив основные положения многочисленных течений Ислама, я так и не смог определиться. Мне очень нравятся некоторые положения шиизма, но есть и такие которые вызывают отвращение; также мне кажется, что и хариджиты в чем-то правы; быть может я заблуждаюсь, но кровавые ваххабиты тоже говорят правдиво; также некоторые положения суннизма мне не понятны; еще некоторые положения суфизма мне кажутся истинными, но суфизм считается ширком и нововедением; и т.д. и т.п.. Но не будем вдаваться в подробности. И в этой для меня не понятной ситуации, я начал изучать Ислам с другой стороны. Я начал применять приемы познания, которые мне помогали при изучении истории и политики (т.е. изучение по объективным фактам, и по этой причине я немного рассказал о себе). Так вот, для начала, хочу сказать, что не желаю фитны и вражды, я всего лишь выражаю свое мнение (при этом допускаю, что могу ошибаться).
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что шиизм не является Истинным Словом Мухаммада от Аллаха (еще раз повторяю, что допускаю, что могу заблуждаться, лишь Аллаху известна Истина). К такому заключению я пришел, объективно изучив факты.
1. Часто в религиозных диспутах стороны ссылаются на исторические источники. В этом таится опасность заблуждения, т.к. история как наука это - "продажная девица" (прошу прощения за сравнение, но оно так и есть). Историю пишут победители. Христиане и по сей день веруют, что Библию писали люди одухотворенные Духом Святым; иудеи до сих пор веруют, что Моисеево Пятикнижие написано самим Моисеем; русские до сих пор верят, что на Руси было монголо-татарское иго и т.д.
2. Я немного ознакомился с данными, которые говорят, о том, что Коран изменен, также на Вашем сайте Вы приводите факт изменения Сунны Пророка (в частности Сахих аль-Бухари). Я не отрицаю этого. Но при тщательном изучении, вносимые изменения текста никак не меняют смысл. Это тоже самое, что 2+3=5 и 3+2=5. Быть может читали результаты немецких исследователей Корана, которым удалось найти очень ранние отрывки текста Корана в одной из мечетей Йемена?? Так вот эти результаты показывают, что действительно текст Корана в некоторых местах изменен, но смысл оставался таким же. Также приводимые Вами Сахих аль-Бухари, о том, что Аббас и Али называли халифа лжецом, можно заметить, что смысл при изменении текста не изменился. Я также почитал Ваши 100 вопросов суннитам, также читал об искажении Сунны по поводу временного брака и анального секса с женой; мне кажется это мелочи и никак не связаны с акидой. Какая разница от этого будет ли мусульманин заниматься с женой анальным сексом или нет, или вступать во временный брак; как эти два факта могут повлиять на вероучение Ислама и веру в Аллаха?? Далее о 100 вопросах, которые Вы задали суннитам. Некоторые из них являются нелепыми, некоторые из них являются бесполезными, более того многие из этих вопросов так или иначе связаны с историей (Вы часто ссылаетесь на исторические предания и исторические книги различных авторов, а про историю я уже писал выше, что не стоит полностью доверять исторической науке); также Вы ссылаетесь на Коран и Сунну (и правильно делаете, здесь я с Вами согласен).
3. Факт того, что шиитов в мире не так много по сравнению с суннитами, говорит о многом. Если разобраться, то шииты это в основном персы (необходимо отметить, что только 20% персов 70-ти миллионого Ирана являются суннитами). Также шииты живут в Ираке, Сирии, Ливане, Йемене, Азербайджане, Афганистане, Пакистане и др.. Но наличие шиитов в указанных странах можно объяснить. Известно, что Азербайджан был провинцией Ирана; Ирак граничит с Ираном да исторически Ирак и Иран близки; в Ливане и Сирии шииты держаться за счет Ирана. Почти во всех странах шииты почему-то в меньшинстве (кроме Ирана, Ирака и Азербайджана). Уместно возникает вопрос, почему шиизм не зарождается в Малайзии, шиизма нет в Европе и США, куда вообще не доходил арабский меч. Во всей Средней Азии шиитов также крайне мало. Да и в России шиизм не получил распространения. Все эти факты говорят о многом.
4. Благодать от Аллаха передается по наследству по мнению шиитов. Но это не справедливо. Это очень похоже на иудейскую доктрину "богоизбранности народа" не по духовным качествам, а по этнико-генетико-материальным качествам. Мне кажется это не правильно. Ведь Аллах возвышает того, кого захочет, дает благодать тому, кому захочет и т.д. Ведь Аллах находится вне времени, вне пространства и вне материи; соответственно нам не дано знать кому и как приходит от Него Благодать.
На данном этапе своего развития мне не известны глубинные познания основных течений Ислама, но та явная фитна которую шииты разводят в умме Ислама, а также внешние факты, о которых описал выше, красноречиво говорят о том, что шиизм является одним из течением Ислама, но не является основополагающим. Аллах в Коране говорит: "...будьте едиными и не разделяйтесь..." (не помню суру и аят), также Сунна Пророка говорит о том, чтобы умме должна быть единой, но методы распространения шиитского Ислама сеют только вражду и раздор. И эти внешние факторы, которые сопровождают шиизм, заставляют многих усомниться в истинности шиитского вероучения, не говоря уже о доктрине бого-человека.
Я не пытаюсь полностью Вас опровергнуть, я не алим и нет меня таких полномочий. Просто выражаю свою точку зрения. С некоторыми вещами, которые Вы пишите я согласен, но не со всеми. Я всего лишь хочу подсказать Вам, что некоторые факты противоречат Вашему мировоззрению. Я написал это письмо как нейтральная личность (не суннит, не шиит, не ваххабит, не хариджит и др.). Я очень старался быть объективным. Ведь внешние факты и факторы, которые я привел говорят многое, и это только поверхностно. Еще раз говорю, что не желаю никого обидеть своим письмом и не желаю фитны. Я вообще стараюсь жить по Заветам Христа (возлюби ближнего), а Истинные Заветы Христа - это Ислам.
Ассалам уалейкум ва рахматулахи ва баракатух братья и сестра!!! Да прибудет с Вами Благословение Аллаха!!!
Ва-алейкум Салам брат "Джепер"!
Да прибудет с Вами Благословение Аллаха!
Цитата
Истинные Заветы Христа - это Ислам.
Да, именна истина и справедливость - эта Ислам. Но, не ложь и невежда как некоторые течение приписывают их в Ислам. Истинные заветы Библии в том, числе Евангелие (будьте разборчивы употребляя имя Христос! Желательна писать пророк Иса (а.с.) или Иусус) находят свое отражение в Коране.
Почему так происходит? Ведь все священные книги ниспосланы всевышнем Аллахом и доведено людям в посредничестве пророками. Почему после ниспослание Корана и пророчества Мухаммад (а.с.) пришло конец пророческой миссий (мубуввата)?
На наш взгляд, ответ достаточна простой.
Хотя, Всевышней для этой цели сделал избранным целый народ, они заблудились и нарушили божий закон. И скоро они переписывали священных книг, и не давали распространению новых священных книг ниспосланным богом. Естественно среди заблудших оставалось те, кто понастояшему следовал божий закон, но их было в меньшинстве. И отсюда те сохранившиеся истинные заветы Библии.
На счет, Корана мы мусульмане считаем что его защищал сам Бог.
Отсюда пока, сделаем первый вывод; истина была в меньшинстве и остается на стороне в меньшинстве. А большинства являются заблудшими.
Ислам эта религия исходит из Абрамический линий, т. е. эта религия в первую очередь -единобожие, монотеизма. Когда пророк Ибрагим (а.с.) впервые сломаль всяких идолов.
В Исламе нет много течений. Их всего два; Сунниты и Шииты. Но шииты в меньшинстве!
Так же основные течение в христианстве являются католицизм и православие. Все остальные придумано (возможна иудеями) в канун эпоха возрождения. Сначала в христианстве вели протестантов и уничтожили (противопоставив христианство) много людей. Вспомним Варфоломеевский ночь.
А позже в Исламе придумали (лишь в 17 или 18-ом веке) ваххабизма, то есть в свое роде исламских протестантов. И впервые произошла серьезная раскол исламском обществе и по сей противопоставляется огромные нации. Я лично прослеживаю у протестантов и ваххабитов черты идолопоклонничества. Часто простые верующие этого не осознают, но они не монотеисты.
А вот православии монотеизм сохранена побольше.
Если мы ищем, истины то его можно найти у монотеистов (единобожие) нежели в других течений.
Теперь коротка про шиитов. Я указываю некоторые фундаментальные основы шиизма:
1. Истинные шииты не меньше почитают Корана и даже сунны пророка. Просто они более разборчивы в сунне пророка Ислама. Учитывая тот факт, что сунна эта в основном есть жизниописание, деятельности, поведение, мудрые высказывание и другие качества пророка Ислама. Что важно все эта описалось и сохранено благодаря окружение людей (сахабов) пророка.
2. Шиизм считает что, исламское общества должна управляться Имаматом. А Имамат не случайно. Когда пришло конец пророчеству (то есть Всевышней больше не посылает пророков для монотеистов). А вместе этого избирает людей знающих (осведомленных) и одаряет их способностями руководит исламское общества. Часто эти люди безгрешные. Хотя абсолютным безгрешным, то есть как мы их называем -"масум" являются лишь 12 имамов из пророческой семьи.
Так что Брат шииты эта не высокомерные люди или как вам кажется не являются избранном. Они самые угнетенные среди угнетенных. Самые успешные шиитские ученые и сегодня подвергаются мученическому гибелью, как эта была с большинством безгрешных имамов. Они пожертвовали свою имущества, свой честь, свою жизнь ради Ислама, ради монотеизма. Благодаря им, сегодня жив истинный Ислам.
Не воспринимайте всех шиитов абсолютна безгрешными. Сегодня очень много этнические шииты стали протестантами (уходили от монотеизма). Появились очень много лыже шиитов, чтобы навредит Ислам. Вед шиизм самый живой часть Ислама. Эта течение объединяет тех, кто ищет истину. Так что, бортес за свое права. Не исключено что, бог уже вас избирал, так как вы в истинном пути. Кто ищет тот непременна найдет.
Мы не отрицаем суннизма. А наоборот считаем что, благодаря силы и величества суннитского Ислама мусульманские государства исторически выстаяли. Эти две течение на самом деле взаимодополняли Исламскую уммы. Так должно быть и сегодня. Вот блестящий пример стран Турции и Ирана.
Да, поможет Вам Аллах!
Аллаху Акбар!