Перейти к содержимому


zainab

Регистрация: 12 окт 2008
Offline Активность: Скрыто

#88846 Исповедь бывшего саляфита

Написано zainab 06 Февраль 2012 - 23:20

Решающее событие "Алмат vs Алмат"? По свидетельству самого Алмата Абсаликова, выпускника медресе имени имама Хомейни в Куме, он дал согласие только на диспут в прямом эфире. Но его не было.

Что же касается имен. Что Вам даст имя Алиев Бауржан с прозвищем Хамза? Или Байрамуков Руслан, по прозвищу Мухаммад Али? В знаете всех ваххабитов Казахстана по именам?


рещающее событие для джамаата...странно, что вы и это не поняли. вам остается теперь спрашивать алмата опосля, а что ж дескать было...а он вам еще по доброте своей душевной все говорит.
кстати насчет имен...и? зачем вы тут их имена привели? и что? что было?
и еще, кого надо знать, я знаю непонаслышке...
мне все равно, что вы обо мне подумаете, но мне не верится в вашу историю.


#88751 Исповедь бывшего саляфита

Написано zainab 02 Февраль 2012 - 20:57

и что он напишет? кому он противостоял? никаких имен и фактов. странно, что его не было при решающих событиях, как "алмат vs алмат"...об этом каждая собака должна знать в его городе и не только...


#88308 Cага о ФОРСАЙТАХ

Написано zainab 19 Январь 2012 - 21:32

Ну вы тут и понаписали своего мнения)аж самой захотелось почитать эту сагу. Что то давно я уже ничего художественного не читала, но после ваших комментов, кажись, и никакой дополнительной рекламы не надо этой книге. А ссылка есть?


#86597 Почему число саляфитов так быстро растет?

Написано zainab 21 Декабрь 2011 - 22:30

Число то растет, да качеством не выходит...Скорее и будет расти не потому что это истина последней инстанции, просто альтернативы ему нет в постсоветском пространстве. В смысле, что все схвачено с литературой и "шейхо.толибами" салафитского толка, спонсоры благо не жалеют денег на это. Если деньги есть, то проекты найдутся..Допустим, всякого рода скрытые формы суфизма, или матурудитская акыда турции тоже не может составить конкуренцию саляфизму, а к шиизму, или джафаритскому мазхабу люди относятся как к чему то восточнодалекому, и стараются дистанциироваться благодаря все той же нелестной пропаганде. То бишь, саляфизм это данность. Другое дело, что деструктивная, если имеет крайние непримиримые формы. И их политическая ориентация в сторону "дар уль куфр" как они любят толдычить сами, иногда просто убивает. Ни о каких интересах УММЫ, ни о каких палестинцах и им подобным, и решением их проблем не может быть и речи. Они проталкиваютсвои национальные интересы и заинтересованы в сохранении своих монархических режимов, и всего лишь. Зато их наемные шейхи, право молодцы, настолько идеализируют образ саудии, что можно подумать халифат еще существует, и халиф у нас есть в саудии. ТОлько вот помочь он никому не может. Уже не осталось в заливе страны где не было бы американского контингента войск..Такие никчемные, деньги есть, а элементарно из за их дурацкой дискриминационной негуманистической политике против эммигрантов не дающим права на гражданство, даже нет людей своих, как говорят "manpower" чтоб могли защитить себя. Америка их давно уже поработила политически и военно. И почему бы не подумать, что будет с миром, если вдруг дядя сэм расправится с ираном? что будет с тем же хамасом? Ни саудия, ни саляфиты впрегаться ни за каких мусульман не будут из за выше указанных причин, если б хотели, хоть бы просто голос подали на худой конец, но реально это им вообще не под силу. Поэтому ни деньги, ни идеологическая ориентация мусульманина еще не показатель его истинной приверженности исламским ценностям.
То есть, борода и штаны могут быть просто мишурой и заставкой в конечнем итоге, а жаль...


#85808 Мухаррам

Написано zainab 12 Декабрь 2011 - 23:44

Путь Имама Хусейна(а)
Лекция Антона Веснина
2 часть

!

можно поинтересоваться кто такой Антон Веснин, вроде внешность знакомая?
  • tatar. это нравится


#62512 Многоженство

Написано zainab 01 Октябрь 2010 - 23:46

Нас забыли спросить :lol: А вообще, я уже где то упомянала, что многоженство это скорее наша головная боль, нежели проблема мужчин. Как говорится, если бы мы, женщины, сами друг-другу подножки не ставили, при каждом предложении женатого мужчины выйти за него замуж, то и процент бы многоженцев-любителей резко бы поубавился..А так это бесполезно...Ислам, как религия, на мой взгляд, на то и уникальна, чтобы защищать права всех людей, в том числе,таких вот любительниц чужих мужей, раз уж таковое случилось. Женщина, хоть и глупая или коварная, тожже человек, ею же нельзя поиграться и выбросить, пусть даже и другой жене до нее нет дела.

Не совсем понятен пост, но женшина-любовница женатого мужчины должна знать на что идёт, причём тут её права? Хочешь жениться разведись с первой, в чём проблема, к чему это групповое сожительство, только унижает женщину

В Исламе сожительство неприемлимо, поэтому понятие любовницы, как таковой, напрочь отсутствует. Если это иметь ввиду, то пост будет ясен, как день.
А если брать в целом, то Ислам не был бы религией от Творца, если б в нем не было бы, даже такого разрешения, как разрешение на многоженства, т.к. являясь религией для всего человечества Ислам призван решать проблемы и нужды всех людей охватывая всех и вся без исключения. И такое явление как многоженство - это также нужда людей пытающихся решить свои проблемы. Другое дело, что было бы куда лучше, если к такому разрешению прибегали только в исключительных случаях, следуя все тем же указаниям от Аллаха.
  • geogrd это нравится


#51014 шииты и шиизм

Написано zainab 21 Май 2010 - 12:57

Вопрос Братьям Шиитам! Вот я признаю право власти Халифата после Пророка (с) только Имама Али (а.с) и имамат 12, совершаю намаз шиитский, азан произношу шиитский но без желательной вставки 3-тей шахады в азане и икаме (то бишь Ашхаду амираль мумина Алиан-валиюлах) так как этого небыло во время Пророка и я думаю сам имам Али (мир ему) непроизносил в шахаде такого, да и у шиитов сказано что это желательно но не имеет ваджиб. Я хотел спросить могу ли я считаться шиитом на том основании что признаю Имама Али(а.с) и имамат 12 но без применеия тавасуля и без посешения могил святых, так как ещё есть большие сомнения по поводу дозволенности, ведь когда читаешь Коран и открываешь любую страницу Корана то везде есть ясное указание обращение только к Аллаху!Если я оставлю и небду совершать тавасул и небуду совершать поломничество к святым лучезарным могилам и небуду кланиться могилам и небуду целовать их, то ведь нет греха на мне если я оставлю это и небуду совершать это.

А зачем вам считаться шиитом? Для кого и чего? Одному Аллаху известно кто есть кто..Я тоже признаю имамат, и не признаю тауассуль в любом его виде и проявлениях и что?..И пусть каждый считает меня кем хочет- их право, главное, чтоб Аллах был всегда со мной. как вы правильно заметили Аллах и Его пророки то и дело призывали к Единобожию не на словах, как это делали арабы-язычники итд, а на деле. Повторюсь, но скажу, что по всему Корану красной нитью проходит тема неприданию Аллаху сотоварищей, будь то пророки, святые итд.
Понимаете, просто идея монизма, проще говоря когда между Творцом и сотворенных Им творениями стирается намеренно граница, и получается некая непонятная философия покрытая тайной хотя религия Аллаха проста и понятна для каждого, по крайней мере, так должно быть в идеале.

Если Вы считаете тавассуль приданием Аллаху сотоварища, то в таком случае ислам исчез сразу же как появился, так как все сахабы просили пророка помолиться за них и попросить что-то для них у Аллаха.
Только я Вас прошу не надо мне писать, что пророк тогда был жив! Вы написали, что тавассуль запрещен и это придание Аллаху сотоварища!!!
Тавассуль живому человеку и табаррук признают все мусульмане, но мы разошлись в понимании тавассуля к тем, кто ушел из этой жизни. Ваххабиты говорят, что тот кто покинул этот мир уже ни на что не годен, а шииты и сунниты говорят, что тавассуль им разрешен и они могут отвечать нам (и кстати доказывают это аятами корана и достоверными хадисами).
И кстати, те имамы, которых Вы "принимаете" сами принимали тавассуль и учили нас ему.

Ничего вам я не собираюсь писать, кстати, и не вам все это адресовалось... А пророка просили они/его соплеменники потому, что сам Аллах в Коране наказал пророку, мир ему и благословение, "молиться за них" и совещаться с ними. Про и за других ничего не говорится. И говоря вашим же языком и тоном, не надо мне писать про табаррук Йусуфа, мир ему, т.к. никто и не подумает, что прозрел его отец из-за какой то там тряпочки-рубахи...
А по поводу имамов, не нагаваривайте на них т.к. дальше религии Аллаха они, мир им всем, не могли уйти.


#50843 шииты и шиизм

Написано zainab 20 Май 2010 - 14:21

Вопрос Братьям Шиитам! Вот я признаю право власти Халифата после Пророка (с) только Имама Али (а.с) и имамат 12, совершаю намаз шиитский, азан произношу шиитский но без желательной вставки 3-тей шахады в азане и икаме (то бишь Ашхаду амираль мумина Алиан-валиюлах) так как этого небыло во время Пророка и я думаю сам имам Али (мир ему) непроизносил в шахаде такого, да и у шиитов сказано что это желательно но не имеет ваджиб. Я хотел спросить могу ли я считаться шиитом на том основании что признаю Имама Али(а.с) и имамат 12 но без применеия тавасуля и без посешения могил святых, так как ещё есть большие сомнения по поводу дозволенности, ведь когда читаешь Коран и открываешь любую страницу Корана то везде есть ясное указание обращение только к Аллаху!Если я оставлю и небду совершать тавасул и небуду совершать поломничество к святым лучезарным могилам и небуду кланиться могилам и небуду целовать их, то ведь нет греха на мне если я оставлю это и небуду совершать это.

А зачем вам считаться шиитом? Для кого и чего? Одному Аллаху известно кто есть кто..Я тоже признаю имамат, и не признаю тауассуль в любом его виде и проявлениях и что?..И пусть каждый считает меня кем хочет- их право, главное, чтоб Аллах был всегда со мной. как вы правильно заметили Аллах и Его пророки то и дело призывали к Единобожию не на словах, как это делали арабы-язычники итд, а на деле. Повторюсь, но скажу, что по всему Корану красной нитью проходит тема неприданию Аллаху сотоварищей, будь то пророки, святые итд.
Понимаете, просто идея монизма, проще говоря когда между Творцом и сотворенных Им творениями стирается намеренно граница, и получается некая непонятная философия покрытая тайной хотя религия Аллаха проста и понятна для каждого, по крайней мере, так должно быть в идеале.


#50837 Наши родственники

Написано zainab 20 Май 2010 - 14:00

Дорогие форумчане,
Я тут новенькая, надеюсь моя тема не останеться без внимания. Недавно узнала у подруги что её 2 брата уже долгие года не разговариют, для меня это стало шоком,и вообше очень часто замечаешь что многие семьи совсем не сплочённые, видеться от похорон к похоронам и только и делают что говорят за спиной, обсуждают друг друга, зачем же тогда вообше это формальность. Скажите а вы обшаетесь с семьей ( дядей, тётей, сестрами) по зову крови или чисто формально? И от чего зависить сплочённость в семье?


Очень рада Вам сестра, и еще более обрадовалась завидев здесь ваши не менее конкретные посты.
Касательно вашего вопроса, ответить однозначно невозможно. Хотя, ясно одно, в Коране Всевышний говорит, что зло можно отвести добром, и тогда твой заклятый враг может стать тебе лучшим другом. А как мы знаем, в любом человеке, если быть по точнее, в душе каждого есть добро и зло, и кто захочет вытеснить это зло и приютить в душе любовь к Аллаху Доброму (это один из Его эпитетов), то это ему будет дано. Хорошо было б просить Аллаха о помощи в искоренении греха гордыни, тщеславия, себялюбия итд. так как во многом люди не общаются из-за того, что кто-то задел чье то ЭГО, или ущемил кого-то, в любом случае это все из одной серии,причем никто не хочет в этом признаться даже самому себе...Конечно, легко говорить, и еще легче советовать так сказать отстраняясь и мысленно говоря себе и недвусмысленно другим, что ты то не такая/такой и все, мол, будет хорошо..но, как говорится ищущий, да найдет, страждущий, да....
Но, видите, разве люди это все понимают, ведь такое понимание - это помощь от Аллаха, или благодать, как хотите. Поэтому и получается, что каждый сам себе на свою голову проблемы и придумывает..


#48755 Что для женщины важнее

Написано zainab 27 Апрель 2010 - 22:59

Сестра, а можно ведь скрыть это, извилин не видать снаружи. Да и какой мужчине, тем более муж признает, что его жена умнее его, даже если у нее будет кучу дипломов, наград итд. Например, мой отец (медалист) всегда говорит маме в шутку, что он ее воспитал)) хотя кто кого это еще вопрос..

:lol: Умница!

И почему-то я была уверена, что Вы ответите именно так :flowers1:

:blushL:


#48583 Что для женщины важнее

Написано zainab 26 Апрель 2010 - 11:14

Я тоже так думала, а недавно прочитала, что крепкими бывают только те браки, где женщина в интеллектуальном плане намного превосходит мужчину, и вместе с тем, и младше его на порядок.

Не знаю, моя хорошая. Боюсь не каждый мужчина будет мириться с тем, что у его половины больше извилин (простите, пожалуйста и дамы, и господа :blushL: )

Сестра, а можно ведь скрыть это, извилин не видать снаружи. Да и какой мужчине, тем более муж признает, что его жена умнее его, даже если у нее будет кучу дипломов, наград итд. Например, мой отец (медалист) всегда говорит маме в шутку, что он ее воспитал)) хотя кто кого это еще вопрос..


#48485 Что для женщины важнее

Написано zainab 24 Апрель 2010 - 23:19

Интеллект играет важную роль в семье. Если один образованный, а другой нет, то это похоже нато, что один про Ивана, а другой про Болвана. Взгляды на вещи бывают разные. И это приводит разногласиям в семье. Я не говорю, что надо отказываться от учебы. Просто, когда выходишь замуж, надо выбрать такого супруга, уровень и кругозор,которого будет совпадать с вашим.

Против правды не пойдешь.

Есть изюминка в Ваших словах, сестра.

Я тоже так думала, а недавно прочитала, что крепкими бывают только те браки, где женщина в интеллектуальном плане намного превосходит мужчину, и вместе с тем, и младше его на порядок.


#46765 Интервью с сестрой Zainab.

Написано zainab 04 Апрель 2010 - 23:52

Уа алейкум салям, уважаемый Брат.
Вы знаете, я понимаю под дружбой то, как вы ко мне относитесь. Да, именно. Само собой я не имею ввиду дружбу, что бывает между мужчиной и женщиной. Да мы с вами и не общаемся за пределами этого форума, но тем не менее я чувствую как от ваших постов по отношению ко всем всегда веет некой духовной, можно сказать силой, а еще уважением, учтивостью и ..дружбой с дружелюбным отношением к стару, младу, и женщинам, что тоже люди.
А вообще, я считаю, что дружат на равных. И религия друга всегда есть и будет основопологающим фактором добра или беды, что тоже имеет место быть все чаще. Поэтому мне нравится, что вы видите во всех форумчанах равных людей, юзеров, и соответственно друзей как мне кажется...
Что хотела бы в себе изменить? Многое как и многие. Но, что не хотела бы в себе менять, так это неравнодушие к остальным..Хотя знаете, был у меня случай в прошлом, который я не могу забыть никак. Хочу поделиться чтоб так как я ,навернека, не поступали. Я ехала в автобусе заграницей, и зашел один старичок еле шатаясь, весь неопрятный и, как мне тогда показалось, что выпивший, хотя ни запаха не было, ни вел он себя как попало неадекватно, но я как и остальные пассажиры демонстративно отвернулась от него просто потому, что на наш взгляд он был жалок. У него не было ни копейки за проезд, а водитель отказался ехать пока тот не слезет. Все начали возмущаться и требовать от старичка чтоб он сошел. Я стояла чуть дальше, но не совсем чтоб не могла видеть, что происходило в тот момент. Старичок стал вылезать из автобуса, но перед выходом почему то его глаза упали на меня, и он сказал, "Да благословит вас всех Господь, извините" и вышел. Я была в иступлении..Через окошко автобуса я увидела его слезы и мне стало так больно, меня как будто охватило оцепенение. Я думала про себя, мысли летели очень быстро вроде этого "какая же я все таки бездушная, не захотела помочь человеку думая, что он пьян, а с чего я взяла, какое право я имела его судить?..да если б он был пьян даже, мусульманам ведь надо помогать всем нуждающимся, а ты..эх..да с ним так по свински поступили, и ты туда же, такой бы номер у нас не прошел, и быстро ж ты изменилась..а он что..вместо проклятий на нашу голову..призвал благословение от Всевышнего..как же я.." и пока я так думала, мы оказывается уехали далеко, когда ж я подошла к окошку водителя он никого не замечая передавал о произошедшем. Все было упущено..для меня. Пришла к подруге, не хотела ей долго рассказывать т.к. не знала как таким поделиться, но не поделиться тоже не могла из-за сильного душевного волнения. Давай рассказывать, мы вместе начали плакать, она была в шоке от меня, как и я от себя тогда. С тех пор, хочу вернуть этот автобус обратно, и поступить по другому..
  • geogrd это нравится


#45883 Образ идеальной

Написано zainab 30 Март 2010 - 23:09

Конечно, желаю Альмиру такую жену.
Хорошое описание, верное, а особенно мне понравилось, что сказано про терпеливость женскую. А именно, "Терпеливая, мало жалуется на трудности", мало, но все таки жалуется..А иначе зачем женщине мужчина? Зачем ей он, если он не готов решать ее или их совместные проблемы, брать ответственность за них и их детей итд...И потом, свойство женского ума таково, что у женщины может быть миллион решений на одну и ту же проблему, и ей не хватает человека, который укажет ей на единственно верный ответ. А, мужчинам как раз таки не хватает этого полета мыслей как у женщин, от которого они отмахиваются, просто обозвав это "кашей" в голове. Хотя, кашу есть, как раз таки полезно, это вкусно и, вообще нужно и необходимо...


Большое спасибо, Зайнаб! Я со своей стороны, желаю каждому такую жену как Зайнаб. Я читаю ее посты, и высокого о ней мнения. Не в обиду другим. Читая посты других сестер, я радуюсь, из-за того, что у нас есть такие сестры, честно. Всех уж тут по именам называть не буду. :blushL:
Насчет "мало жалуется" вы верно заметили, сестра. Мы понимаем, что вы обычные люди и адекватно реагируем на ваши слабости.

Это Вам спасибо за столь добрые слова! Я, признаться, польщена. Пусть Аллах Всемогущий дарует каждому из муминов из Своей Милости!
Хорошо, что есть такие братья как Вы, значит земля еще будет держаться иншаАллах.


#43354 Обыкновенный ваххабизм

Написано zainab 14 Март 2010 - 00:45

Ассаламу алейкум .
Сестра, очевидно, вы немного недопоняли мою мысль, возможно, я не очень доходчиво ее сформулировала. Не берусь судить о ситуации на Кавказе, поскольку давать однозначные оценки непросто, надо знать ситуацию не по новостным сводкам и не по пропагандистким сайтам. Если вы считаете, что Бурятский боролся против несправедливости и куфра, то я отвечу, что даже если так, если мы предположим, что это верный тезис (с чем я, например, не согласна, как вы поняли из моего предыдущего комментария), то воевать против одной формы куфра можно не только с позиций Истины, но и с позиций другой формы куфра. А истина - с Ахл аль-Бейт (мир им), с семейством Пророка (ДБАР), против шиитов (преданных приверженцев) которых Бурятский ожесточенно боролся, отстаивая неправду, ложное толкование Ислама, навязываемое американцами через саудовцев. И если Бурятский и его сторонники, по вашему мнению, воевал против тех, кто попирает права мусульман, то я отвечу вам, что его использовали еще большие враги Ислама - те, чье оружие сейчас нацелено против Ирана, Сирии, против мусульман России. Партия сатаны не едина, разные ее части порой воюют друг против друга, втравливая в эту битву мусульман. А истина - с Ахл аль-Бейт (ас), и если человек в течение жизни боролся против них, защищая их врагов, как может быть принята его шахада?

Уа алейкум салям, не беритесь утверждать то, о чем у вас нет знания. Его жизнь действительна была поделена на два совершенно разных периода...




Рейтинг@Mail.ru