Я вижу,на какие афсиры ты опираешься,что обвинил уже пророка в грехах.
Вот здесь говорят что, Огру еле багырды ки, догрунун багры ярылды.
Не надо исказить мои слова.
Я ЭТО ТЕБЕ НАПИСАЛ!
Может ты хочешь сказать что Пророки до Мухаммада (сас) часто совершали грехи? Не стесняйся, скажи. Я не удевлюсь, потому что вы готовы всегда принять слова от Шейтана.
Имеется ввиду что, Пророки (дбар) не совершили грех, Тафсир совсем по-другому. Вашему лидеру это не понять.
1.Этот аят:"Знай же, что нет божества, кроме Аллаха, " ты говоришь,к кому он? А я отвечу,да может даже и к тебе обращён.
Уважаемый, Джибрил (а) ни мне передал аяты от Аллаха, а Пророку Мухаммеду (сас). Здесь не говорится что "Скажи своей умме...". Обращение к Пророку (сас).
Я в отличии от тебя опираюсь на тафсиры Корана.
2.За Ибрахима.Если он просил для себя прощения у Аллаха,значит было за что просить или Нуху было за что просить,некоторые пророки могли совершать небольшие грехи,т.е. ослушивались может быть в чём то Аллаха,почитай Коран и пойми.
48. Сура Фатх('Победа')1. Воистину, Мы даровали тебе явную победу ,
2. чтобы Аллах простил тебе грехи, которые были прежде и которые будут впоследствии, чтобы Он довел до конца Свою милость к тебе и провел тебя прямым путем
А этот аят как толкует ваш лидер? Надеюсь не скажешь что здесь тоже мне обращается Аллах.
Но а то,что пророк читал Фатиху,то это слово Аллаха и что в ней есть дау о ведении прямым путём,то ведь это не прощение греха же,а лишь просьба о прямом пути и Аллах мог сбить даже пророка,если бы пожелал.Аллах всё может,мы ни чего не можем.
WOW! Как это бывает Муслим?
Аллах никогда не собьет Пророков с прямого пути. Пророк передает людям ИСТИНУ. Кто поверит Аллаху после того как он подставит своего же Расула? Не знаю ваш лидер что рассказал вам об Аллахе, но АЛЛАХ СПРАВЕДЛИВЫЙ. В Коране Пророк Ибрахим (мир ему) назван "Халилуллах", что означает - "ДРУГ АЛЛАХА". Аллах не предает своих друзей, Муслим.
Аллах может все, но это "все" не должен противоречить сифатам Аллаха.
Я могу тогда тебе задать вопрос: "Аллах может создать такой камень, чтобы он сам не смог это поднять?". Могу. Но не задам.
Потому что заранее знаю что это противоречит сифатам Аллаха. Человек может создать такой вешь что потом не сможет поднять. Потому что мы не всемогущественные.