Перейти к содержимому

Фотография

Тавассул от Ахмада Бин Ханбала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#271 Almir

Almir

Mulazzim Awwal – 1st lieutenant

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 12:52

Альмир,а чем моя мольба к Исе отличалась от вашей?Вы же тоже просите помощи аулия.Я Ису просил,что бы он за меня у Бога просил.У других другое просил,но не считал их в душе божествами.

Дауд, вы разберитесь сперва с аятами. Что имеется ввиду, когда Аллах говорит о дага и дуа мушриков и когда обращается к мусульманам делать дага и дуа Аллаху.
Когда Вы разберетесь, то поймете, что в этих аятах под дага и дуа имеется ввиду конкретный, определенный смысл, который является харамом и который выводит из единобожия.
А подменять понятия, используя русские слова это дешевое дело.
И пока вопрос Вам на размышление.
Можно ли просить о помощи живых людей? Является ли это ширком? Можно ли сказать, что просьба о помощи живых людей - это то дага и дуа мушриков, которое Аллах запретил в аятах Корана?
Отличие нас от мушриков в том, что мы не считаем Пророка и Имамов (а) божествами. Мы не уповаем на них, не надеемся на них. Не считаем, что они самостоятельно по своей воле могут что-то сделать. Кто обожествляет Пророка и Имамов (а), кто им поклоняется, кто связывает свои надежды сердца с ними, тот вышел из Ислама. Такие люди называются гулатами, они не имеют никакого отношения к шиитам.
Вы пишете ранее что молились Исе, а также объясняли смысл, который Вы вкладываете в слово мольба и молиться, а сейчас говорите, чтобы он попросил за Вас у Бога. Вы используете гнусные трюки.
Если Вы считаете Ису пророком и просите Аллаха, чтобы пророк Иса помолился для Вас Аллаху, то это не выводит из Ислама.
Но если Вы считали, что Иса обладает божественными атрибутами хотя бы в чем-то, то тогда это ширк. И если Вы считали так, то даже не важно просили Вы его о чем-то или нет. Но как видно, Ваше обожествление проявлялось так же в поступках, что Вы молились ему, уповали на него.

#272 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 12:55

Альмир,давайте про аяты,про дуа,дага,дават я потом напишу,когда всё узнаю точно,а то я разговариваю с вами на своём суждении,могу ошибиться.

Тема, которую мы обсуждаем, напрямую связана с этим. Разберитесь сперва, потом будет говорить насчет этой темы.

#273 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 13:15

Что касаеться тела пророка,то он же человек был,а все чел. тела со временем тлеют до костей.И оживёт он только в день суда,а сейчас он на небесах в другом теле,оттого куфр говорить,что он в могиле оживает постоянно.

Трудно с Вами Дауд разговаривать, на мои вопросы не отвечаете, разговор уводите в сторону.
Вопрос про Вашего мехди.
Вы писали, что мехди умер, его убили "И после того,как он жил,потом его кафиры убили".."этот свидетель должен будет умереть и это смерть имама и есть первое сокрытие".
Поясните, что Вы имели ввиду под словом убили. Покинула ли душа тело мехди.
Где сейчас находится тело мехди и в каком состоянии. По вашим словам тело мехди стлело до костей.
Вы также пишите, что мехди воскреснет "то Аллах воскресит имама". Что Вы имеете ввиду под воскреснет?
Душа вернется в прах тела имама мехди. Это веру про это вы называете куфром? Я Вас правильно пониманию?
И значит веру в то, что душа мехди возвратиться в его тело до дня Воскресения это не куфр, а думать, что душа Пророка может возвратиться в его тело до дня Воскресения, то это куфр?

#274 daud

daud

Muqaddam – Lieutenant Colonel

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 14:51

Убили как-растреляли,тело похоронили,душа на небесах.Но по Корану,Аллах воскресит его до Суда,но вот про воскрешение пророка до Суда нет ни одного аята.А как воскресит имама,то в Коране есть история,как воскрешаеться умершее живое существо.

#275 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 14:57

Альмир,вы тоже молитесь аулия и уповаете сердцем на них,что они исполнят то,о чём вы их просите,так чем моя мольба к Исе отличалась от вашей?

#276 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 15:05

А когда ты просишь того,кто не умирал,ты же не молишься ему,а просто обращаешься,как это может ширком быть?Есть деяния,которые дозволены только по отношении к Аллаху и мольба это одно из деяний и кто молиться не Аллаху,то это ширк.

#277 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 16:21

Альмир,что скажите по поводу С 7 а 194?

#278 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 17:03

Альмир,вы тоже молитесь аулия и уповаете сердцем на них,что они исполнят то,о чём вы их просите,так чем моя мольба к Исе отличалась от вашей?

Дауд,Вы читаете, то что я Вам пишу.
Что ибадат и дуа в значении поклонения можно делать только Аллаху.
Чье сердце надеется на кого-то помимо Аллаха, тот мушрик.
Нигде я не видел, что кто то делал ибадат, дуа или писал что можно делать ибадат, дуа Пророку, Имамам (а).
Напротив же, на сайте муждтахидов я читал противоположное, что дуа харам делать Пророкам и Имамам.

Наша обращение к Имамам и Пророкам (а), то в таком значении как Вы пишите "А когда ты просишь того,кто не умирал,ты же не молишься ему,а просто обращаешься,как это может ширком быть".

#279 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 17:27

Нет Алмир,что то тут не то,я сердцем чую,а объяснить не могу.Я читал ваши дуа тавасуль и не увидел разницы между дуа к Аллаху и дуа к аулия,всеровно молитва получаеться.

#280 tatar.

tatar.

Amid – Brigadier General

• Murid
  • 3 058 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 17:53

Нет Алмир,что то тут не то,я сердцем чую,а объяснить не могу.Я читал ваши дуа тавасуль и не увидел разницы между дуа к Аллаху и дуа к аулия,всеровно молитва получаеться.

Дауд вы же написали что вы можете ошибатся, может ваше сердце ваас обманывает??

ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!

www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549

#281 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 18:05

Могу Татар,но в этом вопросе нет,это как ясный день.Я сказал уже,когда разберу этот вопрос досканально,то напишу про всё,инша Аллах.

#282 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 18:14

А разве просьба их вами,что бы они сделали что то для вас,это не просьба о помощи?А разве вы не просите их об исцелении или ещё чего нибудь?

Нормальный человек, прежде чем будет иметь суждение о каком-то деле или взглядов кого-то, по крайней мере почитает литературу его ученых, либо же непосредственно уточнит все детали вопроса у самого человека.
Только после ясного представления о вопросе, начнет выносить суждения. Но такие люди как Дауд, его посланник и ваххабиты, не разобравшись в вопросах религии, на первое место ставят внешний смысл деяний. Их не волнует, какие у человека убеждения. Для них нормально сперва обвинить мусульман в ширке, куфре, а только потом разбираться в деталях вопроса, которые они тоже не способны понять, так как не знают элементарных понятий вроде ибадата, илаха, дуа.
Такие люди не разобравшись, что у человека в сердце, какой смысл вкладывается в деяние, начинают строит свои догадки и выносить вердикты о чьей-то вере. Поэтому, они с трудом поймут такие аяты, как "Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.". Если бы они присутствовали при этом, ты было бы не удивительным, если бы они обвинили Ангелов в ширке, а Иблиса превознесли до степени чистых единобожников, отказавшемуся падать ниц перед Адамом.
Они также обвиняют мусульман в куфре, как однажды незаслуженно обвинили сахабы Аммара Ясира в куфре, обратив внимание только на внешнюю сторону.
Но Аллах говорит, что главное это то, что в сердце.
"Гнев Аллаха падет на тех, кто отрекся от Аллаха, а раньше верил в Него, если только он не был принужден к отречению, но [сам сохранял] в сердце приверженность к вере. [Но гнев падет на того], кто раскрыл неверию сердце. Таким и уготовано великое наказание. "
К кому же обращены наши дуа?
Давайте же посмотрим как начинается Дуа Тавассуль.
О, Аллах! Поистине, я прошу Тебя и обращаюсь к Тебе посредством Твоего посланника, пророка милостивого, Мухаммада (да благословит Аллах его и род его!)
И на конец
Поистине, я обратился к Аллаху посредством Вас.
Так кому же мы делаем дуа? Понятно, что мы делаем дуа Аллаху, посредством высокого положения Ахль-бейта.
В чем же выражается наше обращение к Ахль-бейту? В том, что мы раскрываем свои нужды перед ними и просим, чтобы они помолились за нас.
Бабувейх Кумми говорит: «не было ничего, чего бы я не по просил посредством этого дуа, как Аллах принимал мое обращение».
Далее в самом дуа, читаем (после этого обращаешься со своей просьбой к Аллаху, и если Всевышнему Аллаху будет угодно, эта мольба будет принята Им).
Что же говорят, наши ученые? Заглянем на какой-нибудь сайт.
http://lankarani.org...aq/ideology.php
Q5: Is it permissible to ask for sustenance, protection, intercession, or a child, directly from the Infallible Imams (as)?
A5: No, we must ask Allah, the Exalted for whatsoever needed, but we can ask the Infallible Imams, who are immaculate and the nearest to Allah (swt), to pray for us, as Allah says in His book. It is similar, for example to a father who prays to Allah (swt) for his child, asking Him for something for the child. This is permissible.
Вопрос:Разрешается ли просить пропитание, защиту, заступничество, или ребенка, напрямую от Непорочных Имамов (а)?
Ответ: Нет, мы должны просить Аллаха Всемогущего при любой нужде, но мы можем попросить Непорочных Имамов, которые являются безгрешными и приближенными Аллаха (свт), чтобы они помолились за нас, так как Аллах говорит в Его книге. Это подобно тому, как например отец, который просит что-нибудь для своего ребенка у Аллаха. Это разрешается.

#283 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 18:20

Что касаеться тела пророка,то он же человек был,а все чел. тела со временем тлеют до костей.И оживёт он только в день суда,а сейчас он на небесах в другом теле,оттого куфр говорить,что он в могиле оживает постоянно.

Тела пророков, имамов и избранных людей не тлеют. Об этом сказано и в хадисах и в исторических документах в кот-х рассказывается, что открыли могилу какого то избранного, а тело бло такми как будто его похоронили сегодня. Как вот этот шахид

اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای

#284 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 20:06

Альмир,сделать саджду ангелам приказал Аллах и это не ширк и раннее дозволялась так поступать,вспомните родню Юсуфа,когда они пали ниц пред ним,а у нас это уже ширк стало.Что до ваших дуа,то я говорю за те дуа,в которых вы напрямую обращаетесь к аулия,а не те,когда вы просите Аллаха ради аулия.

#285 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 20:11

Висал,разницы нет,стлело тело пророка или нет,факт в том,что это тело вновь оживёт только в день суда как обещал Аллах в Коране.

#286 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 23:47

Альмир,сделать саджду ангелам приказал Аллах и это не ширк и раннее дозволялась так поступать,вспомните родню Юсуфа,когда они пали ниц пред ним,а у нас это уже ширк стало.Что до ваших дуа,то я говорю за те дуа,в которых вы напрямую обращаетесь к аулия,а не те,когда вы просите Аллаха ради аулия.

О каких дуа к аулия Вы говорите? Они есть в наших сборниках молитв? Если есть, покажите, мне интересно посмотреть.

#287 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 10:42

Разве не вы давали ссылку на дуа тавасуль?Я их читал,все они начинались так:'О пророк...,О Фатима...,и т.д.,дуа к каждому имаму с просьбой к ним.

#288 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 12:52

Разве не вы давали ссылку на дуа тавасуль?Я их читал,все они начинались так:'О пророк...,О Фатима...,и т.д.,дуа к каждому имаму с просьбой к ним.

Дуа тавассуль

И смех и грех,ну одно и тоже,как в православном христианстве.

Дауд, опять лжете.
Выше ссылка, которую я давал и Ваш комментарий.
А Дуа по ссылке начинается так.
Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного. О Аллах, я прошу Тебя и обращаюсь к Тебе посредством Твоего пророка – пророка милости Мухаммада (да благословит Аллах его и его род).

Постом ранее я объяснял именно это Дуа Тавассуль, правда немного в другой версии, и другого переводчика, с незначительной разницей, где в конце еще кое-что добавляется.
Но все они начинаются с обращением к Аллаху. А сами дуа - это обращение к Аллаху, посредством Ахль-бейт.

см. выше:
Давайте же посмотрим как начинается Дуа Тавассуль.
О, Аллах! Поистине, я прошу Тебя и обращаюсь к Тебе посредством Твоего посланника, пророка милостивого, Мухаммада (да благословит Аллах его и род его!)
И на конец
Поистине, я обратился к Аллаху посредством Вас.

А также:
В чем же выражается наше обращение к Ахль-бейту? В том, что мы раскрываем свои нужды перед ними и просим, чтобы они помолились за нас.
Обращение к Ахль-бейту(а) - это и есть то самое, посредство, о котором говорится в начале Дуа.
О, Аллах! Поистине, я прошу Тебя и обращаюсь к Тебе посредством Твоего посланника.
Мы просим Ахль-бейт, чтобы они попросили Аллаха за наши нужды.

#289 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 15:11

Альмир,почему вы не обоснованно обвиняете во лжи? Я читать умею и не вчера ислам принял.

Когда вы начинаете молиться Аллаху,вы начинаете потом в этой молитве обращаться,например,к пророку,говоря:
"О Абуль-Касим, посланник Аллаха, имам милости, наш господин и наш предводитель! Мы обратились к тебе, просим твоего ходатайства и установили тебя нашим посредником к Аллаху. Мы считаем тебя более достойным разрешить наши нужды (перед Аллахом). О приближенный к Аллаху, заступись за нас перед Аллахом."
И тем самым уже нарушаете приказ Аллаха Сура "Джинны" аят 18. "...не призывайте наряду с Аллахом ни кого".

2.Вот это обращение ваше :

"О Абуль-Касим, посланник Аллаха, имам милости, наш господин и наш предводитель! Мы обратились к тебе, просим твоего ходатайства и установили тебя нашим посредником к Аллаху. Мы считаем тебя более достойным разрешить наши нужды (перед Аллахом). О приближенный к Аллаху, заступись за нас перед Аллахом."
и есть мольба,что есть ширк.

Я за это говорил,что в сердце это легко чуствуеться как мольба.

#290 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 16:36

Альмир,почему вы не обоснованно обвиняете во лжи? Я читать умею и не вчера ислам принял.

Вы пишите: "Я их читал,все они начинались так:'О пророк...,О Фатима...,и т.д.,дуа к каждому имаму с просьбой к ним."
Как на самом деле Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного. О Аллах, я прошу Тебя и обращаюсь к Тебе посредством Твоего пророка – пророка милости Мухаммада (да благословит Аллах его и его род)..
почему Вы также не сказали, О Аллах, Разве это не ложь?
Замечу, что это одно дуа к Аллаху, а не множество дуа.
Вы пишите: "Когда вы начинаете молиться Аллаху,вы начинаете потом в этой молитве обращаться,например,к пророку,говоря:"
Вы сами пишете, что мы молимся Аллаху, и обращаемся к Пророку. А обращение - это не дуа к Пророку.
Сколько раз Вам можно объяснять, что подразумевается под обращением.
Итак, у нас есть нужда. Мы хотим, чтобы Аллах разрешил нашу нужду.
Мы говорим, О Аллах, мы обращаемся к тебе с нашей нуждой, но так как считаем, что только наша просьба недостойна быть отвечена, вследствие того, что мы грешны, то мы говорим, О Аллах, мы обращаемся к Тебе посредством Ахль-бейта. И дальше мы обращаемся к Ахль-бейту (а), чтобы они ходатайствовали за наши нужды.
Где в тексте написано что мы делаем дуа к Ахль-бейту?
Как же на самом деле звучит текст " إِنَّا تَوَجَّهْنَا وَ اسْتَشْفَعْنَا وَ تَوَسَّلْنَا بِكَ إِلَى اللَّهِ".
Посмотрите к кому мы обращаемся " إِلَى اللَّهِ". Дословно мы таужахна, васташафгна, ва таусална посредством тебя к Аллаху.
Ранее я Вам объяснял, что дуа может иметь разные значения. Что не каждое дуа, это то дуа, о котором говорит Аллах при обращении к мушрикам.
Само по себе дуа делать к кому-то не запрещается, когда под этим подразумевается просто обращение. Смотрите выше, я приводил Вам аят.
Но когда под дуа имеется ввиду, такое обращение-просьба, когда человек считает того, к кому обращается способным независимо от Аллаха что-то делать, тот такое дуа является ширком. Именно об этом дага и дуа мушриков говорит Аллах. Мы с вами тоже беседуем о таком роде дуа. Такой род дуа запрещен для единобожника. А Вам также приводил мнения аятоллы Ланкарани, он тоже говорит о таком роде дуа. Нигде Вы не найдете, что шииты делают такое дуа к Пророкам и Имамам. Наше обращение к ним - это не дуа в этом значении. Я даже не слышал, чтобы мы использовали слова дага или дуа по отношению к ним.

Вы пишите "И тем самым уже нарушаете приказ Аллаха Сура "Джинны" аят 18. "...не призывайте наряду с Аллахом ни кого".
Аллах говорит в суре Джинны аят 18 "وَأَنَّ الْمَسَاجِدَ لِلَّهِ فَلَا تَدْعُوا مَعَ اللَّهِ أَحَداً "
...не делайте дуа к кому либо помимо Аллаха.
Да дуа в этом значении должно делаться только Аллаху.
Вы в очередной раз лжете, и возводите на нас ложь. Вы приписали нам, что мы делаем дуа к Пророку и Имамам в том значении, о котором сказал об этом Аллах в данном аяте. Вы думайте, что удостоитесь милости Аллаха, когда позволяете себе великую несправедливость, обвинять людей в ширке и куфре на основе своих скудных познаний в Исламе.
2/258. ... Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
3/86. ... Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
5/51. ...Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
6/144. ...Кто же несправедливее того, кто возводит на Аллаха навет, чтобы ввести людей в заблуждение безо всякого знания? Воистину, Аллах не ведет прямым путем беззаконников.

Дауд, Вы безо всякого знания ложно толкуете аяты Корана и этим возводите на Аллаха навет. Призадумайтесь.

Посмотрите, насколько Повелитель Верующих боялся причинить несправедливость даже муравью:
Аллах свидетель, если бы дадено мне было все что в семи чертогах (небесных) под небосводом их, за то, чтобы я не подчинился Аллаху хоть бы и в том, чтобы отобрать у муравья ячменное зерно, то я никогда не поступил бы так, ведь этот ваш мир пред взором моим значит меньше, чем лист во рту саранчи, когда она его пережевывает. .
Повелитель правоверных имам Али (ДБМ) сказал: “...Ничто так не ведет к утрате благосклонности Аллаха и не приближает Его возмездие, как гнет и несправедливость, ибо Аллах чутко внемлет мольбам обиженных и пристально следит за обидчиками”.

#291 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 17:19

Альмир,в аяте 18 'джинны' идёт запрет на любой зов,взывание наряду с молитвой к Аллаху,от того намаз нарушаеться,когда вы в нём говорите 'мир тебе,о пророк'.Ну а ваше обращение к аулия я в своём сердце не отличаю от обращения к Аллаху,а вот когда с вами общаюсь,чуствую разницу,у вас там молитва получаеться к аулия,а не диалог между людьми.

#292 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 21:29

Альмир,в аяте 18 'джинны' идёт запрет на любой зов,взывание наряду с молитвой к Аллаху,от того намаз нарушаеться,когда вы в нём говорите 'мир тебе,о пророк'.Ну а ваше обращение к аулия я в своём сердце не отличаю от обращения к Аллаху,а вот когда с вами общаюсь,чуствую разницу,у вас там молитва получаеться к аулия,а не диалог между людьми.

В 18 аяте идет запрет на любое дага, в том смысле, который заложил в него Аллах.

Альмир,давайте про аяты,про дуа,дага,дават я потом напишу,когда всё узнаю точно,а то я разговариваю с вами на своём суждении,могу ошибиться.

Если Вы все еще пишите не разобравшись, то сделайте сперва лучше то, что хотели.
И побойтесь выносить суждения о аятах Корана не разобравшись, и уж тем более обвинять мусульман в ширке.

#293 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 22:42

Альмир,про 18 аят точно говорю,даже по фикху,если кто заговорил в намазе с кем нибудь,кроме Аллаха,намаз онулируеться,но про намаз это отдельная тема.

#294 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 00:19

Альмир,про 18 аят точно говорю,даже по фикху,если кто заговорил в намазе с кем нибудь,кроме Аллаха,намаз онулируеться,но про намаз это отдельная тема.

Дауд, получайте знания от Ахль-бейта, а не от Вашего Посланника или еще кого-то.
Имам Али (ДБМ) сказал:
Где те, что думали о себе, будто они обладают глубокими знаниями, помимо нас, измышляя на нас ложно и каверзно, хотя нас Аллах и возвысил, а их — принизил, и нас наделил, а их — оградил, и нас ввел, а их — низвел. Через нас Путь отыскивается и слепота рассеивается. Поистине, имамы — из Курейша, выросли во чреве его, (будучи родом) от Хашима; не удостоится этого никто, кроме них, и не достоин власти никто, помимо них.

И другой, назвавшийся ученым, но он не таков, он подобрал (крохи) невежества у невежественных и (крохи) заблуждения у заблудившихся, и расставил для людей тенёта из вервей хитрости и речений фальши, Коран он пронес по жизни согласно мнению своему и воспринял Истину сквозь предрассудки свои, так что людям внушает безопасность от больших прегрешений и представляет им незначительность больших преступлений. Он говорит: я останавливаюсь, дабы обойти сомнительные моменты, а на самом деле он стоит, обуреваемый ими, и говорит: я сторонюсь нововведений, а на самом деле он запутался между ними, лицо его — лицо человека, а сердце его — сердце животного, не ведает врат правого руководства, чтобы устремиться к ним, и не ведает врат слепоты, дабы отвратиться от них, и это — мертвый среди живых!

«Так куда же вы устремляетесь?» (Коран 81:26) и «Как же вы (тогда) отвращаетесь?» (Коран 6:95, 10:34, 35:3, 40:62), когда признаки — явные, и знамения — ясные, и минарет — установлен, так куда же вас ведут! И как же вы в слепоте пребываете, когда среди вас — люди Дома Пророка вашего (С)! Они — опоры Истины, и знаки Религии, и языки праведности! Так придавайте им такое же высокое достоинство, как придаете вы Корану, обратитесь к ним, как жаждущий верблюд обращается к источнику!

Имам Садык (да будет мир с ним) сказал: «Ученые – наследники пророков, потому что пророки не оставили нам на память своих дирхемов и динаров, а оставили знания и предания, и каждый человек щедрую долю от этих знаний получит». Потом имам добавил: «Смотрите же у кого вы получаете знания (у настоящего ученого или шарлатана). Знайте, что ахль аль-бейт (безгрешный род Пророка) во все времена находятся среди нас, и эти люди справедливы и подлежат вере. И знайте, что мрачные извращения, необоснованные утверждения и невежественные толкования чистая вера опровергает».

#295 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 09:43

Альмир,знания нашего лидера это знания имамов и пророка,а вот ваша беда в том,что вы ставите ваши книги на ровне с Кораном.Вернитесь к повелениям Корана,не ниспосылал Аллах ни каких указаний на обращения к умершим,не делал такое пророк и имамы,а они жили по повелениям Аллаха.

#296 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 09:54

Так кто из нас скитаеться слепо и следует предположениям и дагадкам?Опровергните мою акиду Кораном и найдите в ней ширк,если вы правдивы.

#297 Alli

Alli

Raqib Awwal – Master Seargeant

• Murid
  • 289 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 11:01

Ас-саламу алейкум варахматуллахи вабаракяту!
Вопрос тавасуля сводится фактически к вопросу: Слышат ли нас души умерших святых людей, поскольку органы улавливания звуковой волны у них отсутствуют.
На вопрос живы ли они?,в Коране дан ясный и четкий ответ:Да!Живы!, в Коране же и в Сунне есть так же и разрешение на тавасуль к находящемуся среди современников святому, да и вообще к любому муслиму!
В настоящее время в научной среде физиков выдвинута теория о том, что действие или в нашем случае -слово, моментально отражается в любой точке нашей вселенной,и очевидно, что это явление ни как не может быть связанно с какими нибудь волнами, то есть с научной точки зрения тавасуль возможен! А верить в это или нет дело лично каждого, вот только разделяться нам ни как нельзя! Недавно я сталкнулся с появлением новой секты-салафитский шиизм!этим, и им подобным людям ни как не понять, релегиозные разногласия ни как не должны приводить к политическому расколу!Невежество лечится только с повышением уровня знаний, важным методом которого является обмен мнений, который возможнен только при политическом согласии!
Мир всем!
"Знание имеет два источника: Интуицию и образование. Если образование не питается интуицией, то оно бесполезно." Имам Али(А)

#298 abdhalim

abdhalim

Raid – Major

• Murid
  • 1 267 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 13:13

Ас-саламу алейкум варахматуллахи вабаракяту!
Вопрос тавасуля сводится фактически к вопросу: Слышат ли нас души умерших святых людей, поскольку органы улавливания звуковой волны у них отсутствуют.
На вопрос живы ли они?,в Коране дан ясный и четкий ответ:Да!Живы!, в Коране же и в Сунне есть так же и разрешение на тавасуль к находящемуся среди современников святому, да и вообще к любому муслиму!
В настоящее время в научной среде физиков выдвинута теория о том, что действие или в нашем случае -слово, моментально отражается в любой точке нашей вселенной,и очевидно, что это явление ни как не может быть связанно с какими нибудь волнами, то есть с научной точки зрения тавасуль возможен! А верить в это или нет дело лично каждого, вот только разделяться нам ни как нельзя! Недавно я сталкнулся с появлением новой секты-салафитский шиизм!этим, и им подобным людям ни как не понять, релегиозные разногласия ни как не должны приводить к политическому расколу!Невежество лечится только с повышением уровня знаний, важным методом которого является обмен мнений, который возможнен только при политическом согласии!
Мир всем!

алли
на счет о тавассуле через умерших.
ДЛЯ этого с начало рассмотрим мольбу который для нас просит кто небудь из живых.
Мы знаем что молитва пророка с а с , было для тех кто его видел спокойствием .То есть человек сам молится ,но он не совсем терпелив поэтому он беспокоится, но когда человек видит, что пророк с а с просит например прошения для кого то, то Аллах посылает ему спокойствие в сердце .
А теперь рассмотрим этот процесс с умершим ,То есть он не в том мире где мы находимся . А что известно про этот мир? можно сказать что совсем мало чего. Знание про это у Аллаха.
И теперь кто то идет, стоит около могилы и обращается к тому, кто в могиле и говорит что проси у Аллаха для меня прошения. Или что то для этой жизни.И теперь откуда этот человек узнает что этот умерший для него сделал дуа? Разве этот человек может услышать умершего то есть.
из жизни барзах КТО ТО ПОСЫЛАЛ ПОСЛАНИЕ И ЭТОТ КОТОРЫЙ ОБРАЩАЛСЯ К НЕМУ УСЛЫШАЛ ЕГО ИЗ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ.
ИЛИ КТО ТО СЛЫШАЛ ИХНИЕ БЕСЕДУ ИЛИ РАЗГАВОР ?
Если нет то почему они не просят прямо у того кто и слышит их и отвечает им.

35,14. Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они отвергнут ваше поклонение. Никто не поведает тебе так, как Ведающий.
в аяте ясно говорится что, если бы даже они слышали или
ангелы нас тоже слышать,я или вы не можете сказать когда я вызываю Аллаха с посредством ангелов дуа хорошо принимается, а когда вызываю одного Аллаха для помощи не так эффективно бывает (наузубиллях)
это не дает право заявлять мне и тебе о сокраввенном так уверенно,
ВСЕ ЭТО ИЗ ТОГО СОКРОВЕННОГО ИЗ КОТОРОГО НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ НИ ТЕПЛА НИ ХОЛОДА.или же ни пользы ни вреда.
Ширк в этом то что, они говорят о сокровенным
с убежденностью, что от этого есть благо или вред для него

в это верят те кто не познал Аллаха так ,
Но конечно может этот человек покоятся и вернутся в единобожие пока жив.

и еще не путайте приветсвие ангелам пророракам или просто обрашение
с мольбой то есть с вызовом о помощи .

Сообщение отредактировал ahmed: 12 июня 2010 - 13:14

bir nəfər sourşdu: «Allah qiyamət günü bu qədər çox və hesabsız olan insanların hesabına necə yetişəcək?»İmam Əli buyurdu: « necə ki,Allah onların hesabına yetişər bir halda ki, onlar Allahı görmürlər!» «Necə ki, onlara ruzi verir(dünyada) bir halda ki, onlar onu görmürlər.»

#299 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 14:17

Если бы мы чуствовали эту связь с аулия как с теми,кто на земле,знали 100%,что они нас видят,слышат,что могут нам ответить,что мы могли бы их видеть и поговорить,то обращение к ним не было бы ширком,а так,этот зов превращаеться в мольбу,а это есть приравнивание их на уровень с Аллахом в действии.

#300 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 20:13

Альмир,знания нашего лидера это знания имамов и пророка,а вот ваша беда в том,что вы ставите ваши книги на ровне с Кораном.Вернитесь к повелениям Корана,не ниспосылал Аллах ни каких указаний на обращения к умершим,не делал такое пророк и имамы,а они жили по повелениям Аллаха.

Итак, знания Вашего лидера это знания Имамов и Пророков.
Если Вы правдивы, то в преданиях Имамов и Пророков, должно быть указание следовать Вашему лидеру.
А также описание Имама Мехди (ДБМ) именно таким, как Вы нам преподнесли.
Подтвердите, все что Вы говорите о Мехди и Вашем Посланнике преданиями от Пророка и Имамов.

не ниспосылал Аллах ни каких указаний на обращения к умершим,не делал такое пророк и имамы,а они жили по повелениям Аллаха.

Мы знаем, что Ваши слова не стоят и гроша.
То Вы говорите "что молиться кроме Аллаха ни кому нельзя,это мне в сердце показал Аллах до ислама ещё.", то Вы говорите "Когда я был христианином,я молился Исе,Марьям,наряду с Богом". То вы говорите "больше не было посланников", а потом, что было.
А когда с Вами конкретно о чем-то начинаешь разговаривать, Вы перестаете отвечать на вопросы и уводите разговор в сторону. С Вашим подходом в религиозным вопросам, даже и не стоило бы беседовать с Вами о чем-то.
У Вас в большинстве лишь утверждения, но стоит Вас попросить Вас обосновать что-то, там где Вы не можете обосновать, Вы используете тактику коранитов, открывая волю своим вольным измышлениям о Коране.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru