'daud' сказал(а) 09 Июн 2010 - 07:46:
Что там ваши учённые заложили в слова дуа и дават,это их дело,они под свою акиду это закладывали,но в исламе всё просто,есть разговор между живыми существами,а есть молитва,это слова языком и сердцем.Салят,это молитва,молитва как простое взывание и как обязательная 5-и кратная в день с поклонением и преклонением.Дуа тоже относиться к молитве,а молитва,это поклонение,как и сказал пророк,что дуа-это поклонение.Я не могу объяснить то,что человек чуствует сердцем,я очень хорошо понимаю у себя в сердце,когда я молюсь и когда я просто веду диалог.
А вот глагол дават и дуа по Корану имеют разные значения,вават,это призыв,но призыв не сердцем,а обращение к тому,с кем имешь связь из живых,пример с Нухом,он призывал людей,ходил и рассказывал про Аллаха,про религию,это и есть дават.
Вобщем так,я хорошо этот вопрос обсужу и тогда,инша Аллах всё точно скажу,что бы ясней было,хотя я так думаю,итак ясно выражаюсь.
Дауд, поверьте мне, что тут не надо обращаться к ученым, чтобы понять что глагол дага и существительное дуа имеют разные значения.
Достаточно заглянуть в словарь Баранова.
С другой стороны, читая Коран мы видим, что эти слова используются в совершенно разных значениях.
Дават - это не глагол, а существительное.
دَعْوَةٌ мн. دَعَوَاتٌ
1) приглашение; ...زيارة بـ ~ من визит по приглашению ( кого-л.);
2) призыв;
3) распространение;
4) агитация, пропоганда;
5) призвание, назначение. الـ ~ الدينيّة миссионерская деятельность;
6) юр. дело;
А аяте с Нухом (а) используется не слово дагват, а глагол дага в прошедшем времени.
Так что разберитесь сперва.