А есть один аят,где Аллах говорит,что они поклоняються им и говорят,это наши заступники у Аллаха.Из этого аята тоже следует,что те,кто поклоняеться,не обожествляют тех,кому поклоняються,а лишь просят у них заступничества,а как они поклоняються,они так же взывают к этим живым существам,моляться им и просят их,что бы они просили Аллаха за них.Этот аят относиться к тем,не кто на Земле живёт,а ктем,кто на небесах.Так кто или что же это они? Одназначно, что они - это только божества мушриков.
Ваше "Необязательно" означает, что помимо божеств мушриков, они может означать другое значение?
Какое другое значение?
Тавассул от Ахмада Бин Ханбала
Отправлено 09 июня 2010 - 11:56
Отправлено 09 июня 2010 - 13:44
А куда по хадису Аллах его дух возвращает,разве не в тело,которое в земле?Ну и где в хадисе написано, что Пророк (ДБАР) находится в могиле?
А Вы что думаете, что тело Пророка (ДБАР) после похорон исчезло из его могилы?
Отправлено 09 июня 2010 - 13:55
Давайте не будем путать разные аяты. Отвечайте конкретно про аят, который мы обсуждаем.А есть один аят,где Аллах говорит,что они поклоняються им и говорят,это наши заступники у Аллаха.Из этого аята тоже следует,что те,кто поклоняеться,не обожествляют тех,кому поклоняються,а лишь просят у них заступничества,а как они поклоняються,они так же взывают к этим живым существам,моляться им и просят их,что бы они просили Аллаха за них.Этот аят относиться к тем,не кто на Земле живёт,а ктем,кто на небесах.Так кто или что же это они? Одназначно, что они - это только божества мушриков.
Ваше "Необязательно" означает, что помимо божеств мушриков, они может означать другое значение?
Какое другое значение?
Если хотите обсудить другой аят. Приводите полный текст.
Жду от Вас ответа про данный аят. Какое другое значение?
И еще раз давайте использовать арабские оригиналы слов. Если бы Вы с Посланником знали, что такое ибадат, то наверняка знали бы, что ибадат связан только с илахом (богом, божеством), то есть тому к кому направлен этот ибадат.
Отсюда у Вас и неверное понимание религии, что Вам сперва надо закончить первый класс школы Ислама, чтобы беседовать о таких понятиях как илах, ибадат, дуа.
Отправлено 09 июня 2010 - 13:55
Отправлено 09 июня 2010 - 14:02
Отправлено 09 июня 2010 - 14:05
Дауд, поверьте мне, что тут не надо обращаться к ученым, чтобы понять что глагол дага и существительное дуа имеют разные значения.Что там ваши учённые заложили в слова дуа и дават,это их дело,они под свою акиду это закладывали,но в исламе всё просто,есть разговор между живыми существами,а есть молитва,это слова языком и сердцем.Салят,это молитва,молитва как простое взывание и как обязательная 5-и кратная в день с поклонением и преклонением.Дуа тоже относиться к молитве,а молитва,это поклонение,как и сказал пророк,что дуа-это поклонение.Я не могу объяснить то,что человек чуствует сердцем,я очень хорошо понимаю у себя в сердце,когда я молюсь и когда я просто веду диалог.
А вот глагол дават и дуа по Корану имеют разные значения,вават,это призыв,но призыв не сердцем,а обращение к тому,с кем имешь связь из живых,пример с Нухом,он призывал людей,ходил и рассказывал про Аллаха,про религию,это и есть дават.
Вобщем так,я хорошо этот вопрос обсужу и тогда,инша Аллах всё точно скажу,что бы ясней было,хотя я так думаю,итак ясно выражаюсь.
Достаточно заглянуть в словарь Баранова.
С другой стороны, читая Коран мы видим, что эти слова используются в совершенно разных значениях.
Дават - это не глагол, а существительное.
دَعْوَةٌ мн. دَعَوَاتٌ
1) приглашение; ...زيارة بـ ~ من визит по приглашению ( кого-л.);
2) призыв;
3) распространение;
4) агитация, пропоганда;
5) призвание, назначение. الـ ~ الدينيّة миссионерская деятельность;
6) юр. дело;
А аяте с Нухом (а) используется не слово дагват, а глагол дага в прошедшем времени.
Так что разберитесь сперва.
Отправлено 09 июня 2010 - 14:13
Отправлено 09 июня 2010 - 14:14
Давайте не будем отвлекаться от обсуждаемой темы.Его тело в могиле,может там один прах остался.Но оживёт пророк в своём теле в день суда.
Вернемся к хадису.
223 - Сообщается также, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:
-Когда кто-либо будет приветствовать меня, Аллах обязательно станет возвращать мне дух мой, чтобы я ответил на его приветствие.
Итак, тело Пророка (ДБАР) в могиле.
Если Вы считали, что хадис ложный от того, что тело Пророка не в могиле, задаю вопрос заново.
Почему хадис ложный?
Отправлено 09 июня 2010 - 14:20
Вообще то,это вы приводите аят с Нухом,что мол, он что,молился своему народу,делая дага?И ровняете это слово с дуа.
В том то и дело Дауд, что я Вам твержу, что Вам надо разобраться в этих словах.
Что Нух делал именно дага, а в прошедшем времени это будет دَعَوْتُ.
Я не удивлюсь, если Вы поймете, что это глагол, то скоро обвините Нуха (а), что он молился своему народу.
Отправлено 09 июня 2010 - 14:29
Человек может делать другому чел. ибадат,но в душе не делать его Богом,но Аллах указал на это,что это ширк.
Так приводите мне доказательства Вашим словам.
Ну и где Аллах определил термин ибадат, так как Вы нам преподнесли.
А именно, что кто-то может делать ибадат кому-то, но тот кто делает ибадат не считает его в душе Богом.
Отправлено 09 июня 2010 - 14:31
Отправлено 09 июня 2010 - 14:40
Отправлено 09 июня 2010 - 14:42
Дауд, Вы что думаете, что Вы один единобожник.Альмир,я без Корана понимаю,что молиться кроме Аллаха ни кому нельзя,это мне в сердце показал Аллах до ислама ещё.
Спросите любого мусульманина, то он Вам ответит.
Что ибадат и дуа в значении поклонения можно делать только Аллаху.
Чье сердце надеется на кого-то помимо Аллаха, тот мушрик.
Нигде я не видел, что кто то делал ибадат, дуа или писал что можно делать ибадат, дуа Пророку, Имамам (а).
Напротив же, на сайте муждтахидов я читал противоположное, что дуа харам делать Пророкам и Имамам.
Что дуа можно делать только Аллаху.
А дуа в Коране используется и других значениях, не связанных с поклонением.
وَمَثَلُ الَّذِينَ كَفَرُواْ كَمَثَلِ الَّذِي يَنْعِقُ بِمَا لاَ يَسْمَعُ إِلاَّ دُعَاء وَنِدَاء صُمٌّ بُكْمٌ عُمْيٌ فَهُمْ لاَ يَعْقِلُونَ
Бакара 171. Те, что не уверовали, подобны бессловесной скотине, которую кличет пастух, а она ничему не внемлет, кроме зова и крика. Они глухи, немы, слепы и ничего не разумеют.
لَا تَجْعَلُوا دُعَاء الرَّسُولِ بَيْنَكُمْ كَدُعَاء بَعْضِكُم بَعْضاً قَدْ يَعْلَمُ اللَّهُ الَّذِينَ يَتَسَلَّلُونَ مِنكُمْ لِوَاذاً فَلْيَحْذَرِ الَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنْ أَمْرِهِ أَن تُصِيبَهُمْ فِتْنَةٌ أَوْ يُصِيبَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ
Нур 63. Не равняйте обращение к Посланнику среди вас с тем, как вы обращаетесь друг к другу. Аллах знает тех из вас, которые уходят украдкой под прикрытием. Пусть же остерегаются те, которые противятся его воле, как бы их не постигло искушение или не постигли их мучительные страдания.
Отправлено 09 июня 2010 - 14:45
Отправлено 09 июня 2010 - 14:46
Вообщем,вы утверждаете,что вы делаете дага аулия,а не дуа,не молитесь им?
Мы делаем тавассуль, а не дуа.
Тавассуль в том значении, в котором вы понимаете, как тавассуль живому человеку.
Все те же намерения сердца остаются такими же, как и при обращении к живому человеку.
Но можно обращаться и к живому человеку и надеятся сердцем на него, тогда это будет ширк.
И уже не важно будет живой это человек, или покинувший этот мир.
Поэтому при обращении к кому-то, самый главный критерий это твое вероубждение, и к чему направлено твое сердце.
Отправлено 09 июня 2010 - 14:51
Про хадис о могиле.Он ложный,потому что пророк на небесах живёт сейчас,а не в могиле.Альмир,у нас фатва,кто утверждает обратное,тот кафир.
Дауд, вы что хадис в упор не видите. Из него не следует, что рух Пророка (ДБАР) живет в могиле, и в нем не отрицается, что Пророк живет на небесах.
Отправлено 09 июня 2010 - 14:54
Отправлено 09 июня 2010 - 15:01
Отправлено 09 июня 2010 - 15:05
Отправлено 09 июня 2010 - 16:56
Отправлено 09 июня 2010 - 17:53
Когда я был христианином,я молился Исе,Марьям,наряду с Богом,но я не считал их божествами,разве это не ширк был?
В то время думал, что они тебе помогут или за тебя у Бога попросят?
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 09 июня 2010 - 20:03
Отправлено 09 июня 2010 - 20:15
Какая разница,о чём просил,я же взывал к ним,молился.А вы разве не просите помощи у тех,кто на небесах?
Большая, огромная и т.п. Мы их(Ахли Бейт(а)) просим, что за нас просили.
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 09 июня 2010 - 21:05
Отправлено 10 июня 2010 - 00:36
В хадисе сказанно,что дух возвращается,вопрос,куда дух возвращаеться?Если в прах,что в могиле,то это куфр так говорить.
Во-первых, я сильно сомневаюсь, что тело Пророка (а) превратилось в прах. Скорее всего, тело цело и невредимо.
Откуда у Вас такая информация, что тело Пророка (а) превратилось в прах?
Насчет куфра,
Куфр говорить, что душа может возвратиться обратно в тело того, кто покинул этот мир?
Если да, то на чем основывается такое утверждение, приведите доказательства.
Отправлено 10 июня 2010 - 01:20
Про ибадат.Например,когда люди не судят по слову Аллаха,спросите любого кто так делает,он считает тех,кто придумал кафирские законы,что они божества?
Мы с Вами обсуждаем аяты Кораны. Не уводите разговор в сторону.
Во первых, жду ответа на вопрос.
Так кто или что же это они? Одназначно, что они - это только божества мушриков.
Какое другое значение?
Во-вторых, Вы пишите,
"А есть один аят,где Аллах говорит,что они поклоняються им и говорят,это наши заступники у Аллаха.Из этого аята тоже следует,что те,кто поклоняеться,не обожествляют тех,кому поклоняються,а лишь просят у них заступничества,а как они поклоняються,они так же взывают к этим живым существам,моляться им и просят их,что бы они просили Аллаха за них.Этот аят относиться к тем,не кто на Земле живёт,а ктем,кто на небесах."
Приведите этот аят. И обоснуйте Ваши утверждения, "те,кто поклоняеться,не обожествляют тех,кому поклоняються".
Тогда как вы понимаете слово поклонение в этом аяте, про который Вы говорите?
Отправлено 10 июня 2010 - 01:34
Ранее, Вы писали, А что означает глагол "молиться",то это не только поклонение телом,но мольба словами или сердцем.Когда я был христианином,я молился Исе,Марьям,наряду с Богом,но я не считал их божествами,разве это не ширк был?
А по русски,для нас дуа-это мольба.
.Салят,это молитва,молитва как простое взывание и как обязательная 5-и кратная в день с поклонением и преклонением.Дуа тоже относиться к молитве,а молитва,это поклонение,как и сказал пророк,что дуа-это поклонение.
Значит Вы Дауд делали дуа. Дуа по вашему, это поклонение кому-ту, мольба кому-то словами и сердцем.
Вы надеялись на Ису (а) и напрямую просили его и думали, что он Вам поможет.
Таким образом неважно как Вы понимаете слово божество и то что Вы пишите не считали их божеством.
Несмотря на Ваши слова, фактически они являлись для Вас божеством.
Божество - это нечто, на что уповает кто-то, и думает, что он может решать дела.
Отправлено 10 июня 2010 - 11:29
Отправлено 10 июня 2010 - 11:35
Отправлено 10 июня 2010 - 11:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей