Мы знаем, что когда мы обращаемся к аулия, в частности к Пророку, Ахль-бейту, то наши слова доходят до них.
Вас интересуют конкретные предания?
К примеру, Вюсал Вам говорил:
Все мусульмане и даже ваххабиты принимают хадис в котором Пророк(с) говорит, что все пророки(а) живы в своих могилах и совершают намаз и слышат приветствия которые им посылают.
Так я и спрашиваю,приведите далили,аяты Корана,хадисы с источниками.
Что касаеться хадиса про пророков,что они совершают там намаз в могилах,то ответьте,разве пророки в могилах?
Я не изучал эту тему пророки в могилах или нет. Разговор не об этом. Я хотел Вам сказать о том, что наши слова доходят до аулия, а частности приветствия Пророкам (а), которые посылаются.
Например, чтобы далеко не ходить, кажется это ваххабитская книжка "Крепость мусульманина", но для вас это может быть доводом, потому что Вы обращаетесь и к достоверным суннитским источникам:
http://www.islamnuri...a/Dua7.htm#0107107 - O пользе вознесения мольбы за пророка, салляллаху ‘алейхи уа саллям.219 - Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:
- Аллах десять раз благословит того, кто вознесет за меня одну мольбу (Имеется в виду обращение к Аллаху с просьбой благословить пророка, салляллаху ‘алейхи уа саллям.)
220 - Сообщается также, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал: - Не приходите на мою могилу как на праздник (То есть: не собирайтесь на моей могиле подобно тому, как вы собираетесь во время праздников, иначе говоря, не собирайтесь там для того, чтобы весело провести время. Возможно также, что здесь имеется в виду, что не следует относиться к посещению могилы пророка, салляллаху ‘алейхи уа саллям, как к некоему рутинному делу.)
и молитесь за меня, ибо, поистине, ваша молитва дойдёт до меня, где бы вы ни были!
221 - Сообщается также, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:
- Скуп тот, кто не вознесёт за меня мольбу после того, как в его присутствии упомянут обо мне. (Под мольбой подразумевается произнесение слов "Да благословит его Аллах и да приветствует" или же иных традиционных благопожеланий пророку)
222 - Сообщается также, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:
-Поистине, есть у Аллаха ангелы, которые странствуют по земле и передают мне приветствия от членов моей общины.223 - Сообщается также, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:
-Когда кто-либо будет приветствовать меня,
Аллах обязательно станет возвращать мне дух мой, чтобы я ответил на его приветствие.Насчет шиитских далилей. Если вы знакомы со сборниками шиитских молитв, загляните туда. Например в Мафатих аль-Джинан шейха Аббаса Кумми.