Перейти к содержимому

Фотография

Тавассул от Ахмада Бин Ханбала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#151 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 21:31

Мой ещё один вопрос.

Когда вы делаете взываете к тем,кто умер, и в просьбе принимают несколько(5,10,или 100,1000) человек одновременно и каждый в сердце или словами взывает к аулия Аллаха,то по вашему,тот,к кому взывают,одновременно всех слышит и понимает,о чём просят?

А как вы относитесь к такому аяту?
وَلاَ تَقُولُواْ لِمَنْ يُقْتَلُ فِي سَبيلِ اللّهِ أَمْوَاتٌ بَلْ أَحْيَاء وَلَكِن لاَّ تَشْعُرُونَ .154

وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْءٍ مِّنَ الْخَوفْ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِّنَ الأَمَوَالِ وَالأنفُسِ وَالثَّمَرَاتِ

2:154. Не говорите о тех, кто погиб на пути Аллаха: «Мертвецы!» Напротив, они живы, но вы не ощущаете этого.

#152 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 23:37

Мой ещё один вопрос.

Когда вы делаете взываете к тем,кто умер, и в просьбе принимают несколько(5,10,или 100,1000) человек одновременно и каждый в сердце или словами взывает к аулия Аллаха,то по вашему,тот,к кому взывают,одновременно всех слышит и понимает,о чём просят?

Пророк(с) говорил, что даже после смерти если меня будут приветсвовать, то я отвечу им. Миллионы людей кругслосуточно приветсвуют во время намаза Пророка(с)(хотя у вас намаз иной, т.е. салама нету). И как по вашему Пророк(с) слышит и отвечает им? Альмир уже сказал, что Это мир сокровенного, в котором уже другие законы. Просто вам и вашим муджадидам этого не понять

اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای

#153 daud

daud

Muqaddam – Lieutenant Colonel

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 23:43

Зачем гадать Дауд. Это мир сокровенного, в котором уже другие законы. Все это в Могуществе Аллаха, чтобы аулия услышал.
Или Дауд Вы сомневаетесь, что Аллах может сделать так, чтобы аулия услышал и понял сразу 1000000 человек?

Это не гадание.А вы не задумывались,что вы наделяете качеством Аллаха его творения? Ведь толко Аллаху такое доступно,что бы Он одновременно всех слышал и знал,кто о чём просит.

#154 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 23:46

وَلاَ تَقُولُواْ لِمَنْ يُقْتَلُ فِي سَبيلِ اللّهِ أَمْوَاتٌ بَلْ أَحْيَاء وَلَكِن لاَّ تَشْعُرُونَ .154

وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْءٍ مِّنَ الْخَوفْ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِّنَ الأَمَوَالِ وَالأنفُسِ وَالثَّمَرَاتِ

2:154. Не говорите о тех, кто погиб на пути Аллаха: «Мертвецы!» Напротив, они живы, но вы не ощущаете этого.

А как к нему нужно относиться?
Эти люди живые,живут на небесах и получают удел от Аллаха.
Но скажите shemma2,если вы будете о чём то просить своего знакомого,который находиться от вас в 10 км,без телефона и других средств связи,то он вас услышит?Ведь он тоже живой.

Сообщение отредактировал daud: 02 июня 2010 - 23:47

#155 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 23:50

А как к нему нужно относиться?
Эти люди живые,живут на небесах и получают удел от Аллаха.
Но скажите shemma2,если вы будете о чём то просить своего знакомого,который находиться от вас в 10 км,без телефона и других средств связи,то он вас услышит?Ведь он тоже живой.

Скажите,если они находятся на небесах ,они находятся в присутствии Аллаха Тааля?
Нет не усышит,а вот если я использую телефон( дуа например) услышит.

#156 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 23:50

Пророк(с) говорил, что даже после смерти если меня будут приветсвовать, то я отвечу им. Миллионы людей кругслосуточно приветсвуют во время намаза Пророка

Да,и круглосуточно пророк отвечает всем,а когда же он за вас дуа просит? Когда отдыхает,занимаеться своими делами на небесах?

Когда вы перестанете верить в эти сказки?

#157 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 23:53

Скажите,если они находятся на небесах ,они находятся в присутствии Аллаха Тааля?

Аллах всегда одинаково со всеми и кто на Земле и кто на небесах.Он так же близок к ним там,как и к людям на Земле(почитайте Коран на эту тему,где сказанно,что Аллах ближе к нам,чем артерия).

#158 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 23:55

Нет не усышит,а вот если я использую телефон( дуа например) услышит.

Ну а с чего вы взяли,что те,кто находиться за трилиарды километров от нас,на небесах,слышат тех,кто к ним с Земли взывает?

#159 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 23:55

Пророк(с) говорил, что даже после смерти если меня будут приветсвовать, то я отвечу им. Миллионы людей кругслосуточно приветсвуют во время намаза Пророка

Да,и круглосуточно пророк отвечает всем,а когда же он за вас дуа просит? Когда отдыхает,занимаеться своими делами на небесах?

Когда вы перестанете верить в эти сказки?

Я уже написал вам что вы и ваши муджадиды не сможете постичь этого. Для этого сперва надо быть на верном пути, читать верные книги и слушать верных людей.

#160 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 23:59

Я уже написал вам что вы и ваши муджадиды не сможете постичь этого. Для этого сперва надо быть на верном пути, читать верные книги и слушать верных людей.[/size][/font]

Мы уже постигли это,а вот вы не постигли,как вы наделяете рабов Аллаха качествами Аллаха,а ведь нет ни чего и никого подобного Ему.
Ну а книжки сами свои читайте,нам достаточно Корана,где разъяснена всякая вещь для следованию прямым путём.

#161 Almir

Almir

Mulazzim Awwal – 1st lieutenant

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 00:29

Зачем гадать Дауд. Это мир сокровенного, в котором уже другие законы. Все это в Могуществе Аллаха, чтобы аулия услышал.
Или Дауд Вы сомневаетесь, что Аллах может сделать так, чтобы аулия услышал и понял сразу 1000000 человек?

Это не гадание.А вы не задумывались,что вы наделяете качеством Аллаха его творения? Ведь толко Аллаху такое доступно,что бы Он одновременно всех слышал и знал,кто о чём просит.

Вот здесь Ваше слепое предубеждение не дает слышать Вам того, о чем мы говорим.
Во-первых только по воле Аллаха Его творения слышат и понимают. Это волеизъявление Аллаха.
Во-вторых аулия слышат и понимают не всех, а ограниченное количество, то, которое пожелал Аллах. Мы не говорим об абсолютном слышании и понимании Его творении.
Подумайте, Дауд, к Вам подошли два человека и что-то говорят. Вы всех слышите и понимаете. Кто-то может слышать и понимать большее количество человек. И тут нет разницы, два человека это или миллион. Кому Аллах даст такую способность, тот сможет.

В вашем выражении "наделяете качеством Аллаха" я опять вижу Вашу попытку приписать нам, что у нас якобы есть божества со своими качествами.
Это Вы все хочете нам приписать, что мы якобы кому-то хотим приписать качества Аллаха. Может уже хватит этих детских разговоров.

Дауд, Аллах наделяет Свои творения многими качествами и способностями, о которых Вы даже не слышали. Но это не те качества, которые присущи лишь Аллаху. Так как нет ничего подобного Ему.

#162 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 00:30

Ну а книжки сами свои читайте,нам достаточно Корана,где разъяснена всякая вещь для следованию прямым путём.

Почему то вспомнил второго халифа. Ааа вспомнил. Так он первм сказал это. Вот поэтому мусульмане не могут объединться. Дело в том, что с Кораном Пророк(с) нам завещал и Ахль аль-Бейт

#163 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 00:36

Аллах всегда одинаково со всеми и кто на Земле и кто на небесах.Он так же близок к ним там,как и к людям на Земле(почитайте Коран на эту тему,где сказанно,что Аллах ближе к нам,чем артерия).

Если Аллах слышит,то почему те кто находится в Его присутствии страдают отсутствием слуха?

#164 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 00:39

Дауд,
я писал о том, что аулия услышал и понял сразу только определенное количество человек, по воле Аллаха.
И Вы своим постом способность услышать и понять только определенное количество человек назвали качеством, присущим только Аллаху.
Уподобив эти ограниченные качества абсолютным качествам Аллаха и ограничив Его, Вы сами совершили ширк.
Либо Вы возвели на меня ложь, сказав, что я говорил об абсолютных качествах, в таком случае Вы лжец.

Сообщение отредактировал Almir: 03 июня 2010 - 00:47

#165 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 00:45

Я писал о том, что аулия услышал и понял сразу только определенное количество человек, по воле Аллаха.
И Вы своим постом способность услышать и понять только определенное количество человек назвали качеством, присущим только Аллаху.
Уподобив эти ограниченные качества абсолютным качествам Аллаха и ограничив Его, Вы сами совершили ширк.
Либо Вы возвели на меня ложь, сказав, что я говорил об абсолютных качествах, в таком случае Вы лжец.

Это вы кому написали?

#166 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 00:52

Во-вторых аулия слышат и понимают не всех, а ограниченное количество, то, которое пожелал Аллах. Мы не говорим об абсолютном слышании и понимании Его творении.

А,теперь вы подругому заговорили. А с чего вы взяли,что это так? С чего вы взяли,что именно вас,Алмир,кто то слышит и понимает там? И с чего вы взяли,что Аллах наделил таким качеством аулия? Есть аяты в Коране?

#167 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 00:54

Почему то вспомнил второго халифа. Ааа вспомнил. Так он первм сказал это. Вот поэтому мусульмане не могут объединться. Дело в том, что с Кораном Пророк(с) нам завещал и Ахль аль-Бейт

Не ровняйте нас с шайтаном.Мы не отвергаем сунну,но отвергаем,что противоречит Корану.

#168 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 00:57

Это вы кому написали?

Вы немного раньше ответили.
В отредактированном варианте, на который у меня было дано десять минут, я добавил Дауда.

#169 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 00:57

Если Аллах слышит,то почему те кто находится в Его присутствии страдают отсутствием слуха?

1.Разве мы на Земле не находимся в присутствии Аллаха? Но почему что нет таких,кто бы слышал и понимал одновременно хотя бы двух людей,когда в один момент к нему они обращаються.

2. А кто вам сказал,что у аулия на небесах отсутствует слух? У них есть тела,подобным тел земных,они там общаються и слышат друг друга.

#170 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:00

А,теперь вы подругому заговорили.

Давайте, Дауд по пунктам.
Как это я заговорил по другому?
Как я говорил сперва, а как потом?

#171 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:04

1.Разве мы на Земле не находимся в присутствии Аллаха? Но почему что нет таких,кто бы слышал и понимал одновременно хотя бы двух людей,когда в один момент к нему они обращаються.

2. А кто вам сказал,что у аулия на небесах отсутствует слух? У них есть тела,подобным тел земных,они там общаються и слышат друг друга.

1. В раю разве не будет все совершенным или по другому: лучшим чем то что мы имеем сейчас,и слух в том числе?
2.Вот видите,их тела подобные земным,но не земные,так зачем им приписывать ограничения присущие этому временному миру?

Если аулия общаются на небесах и слышат,находятся в присутствии Аллаха,то почему бы им не слышать нас? Ведь и пророк(сас) будет ходатайствовать за нас основываясь и на том что он сейчас слышит исходящим из наших уст. Или не так?

#172 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:06

Глупости,я не наделял Аллаха качеством творений.Аллах слышит всех и сразу и всё понимает и знает,о чём Его просят,я же не говорил,что Он одних не слышит,а других слышит.
Но сдесь идёт разговор о другом,Аллах ни кого не наделял таким качеством ,как слыша многих одновременно, понять,кто о чём говорит,кто просит,знать их всю жизнь,не мушрик ли просит,не кафир.Это всё находиться в ведение Аллаха.

#173 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:09

Как я понял за ваш тавасуль,то все,кто взывает к аулия,то они всех слышат.А теперь вы вдруг говорите,что не всех,а избранных.

#174 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:14

1. В раю разве не будет все совершенным или по другому: лучшим чем то что мы имеем сейчас,и слух в том числе?
2.Вот видите,их тела подобные земным,но не земные,так зачем им приписывать ограничения присущие этому временному миру?

Если аулия общаются на небесах и слышат,находятся в присутствии Аллаха,то почему бы им не слышать нас? Ведь и пророк(сас) будет ходатайствовать за нас основываясь и на том что он сейчас слышит исходящим из наших уст. Или не так?

А при чём сдесь рай? В рай ещё ни кто не вошел,люди войдут туда после суда,аулия на небесах находяться,а небеса в этом мире,ведь вся вселенная очень огромная,мы даже размеры себе вообразить не сможем.
Что до их тел,то как пришло от имама Джафара,то он сказал,что там,на небесах, тела подобны земным и не нужно из тел делать,я даже не знаю,как выразить.
А за кого пророк будет ходотайствовать,это мы не знаем,явно за кафиров не будет,это Аллах решит в день суда.

Сообщение отредактировал daud: 03 июня 2010 - 01:15

#175 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:15

Глупости,я не наделял Аллаха качеством творений.Аллах слышит всех и сразу и всё понимает и знает,о чём Его просят,я же не говорил,что Он одних не слышит,а других слышит.
Но сдесь идёт разговор о другом,Аллах ни кого не наделял таким качеством ,как слыша многих одновременно, понять,кто о чём говорит,кто просит,знать их всю жизнь,не мушрик ли просит,не кафир.Это всё находиться в ведение Аллаха.

То есть вы пишите что все это находится в ведении Аллаха,и в то же самое время это ведение ограничиваете говоря что что то невозможно?Может приведете аят где сказано что Аллах не наделяет своих рабов дарами какими Ему угодно? Как раз наоборот,а чем не дар слышать?

#176 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:16

Я Вам обосновал, что либо Вы мушрик, либо лжец. На это Вы ничего возразить не смогли.
Вы отвергли первый вариант, признав второй.
Вы сами не видите как противоречите себе.
Зачем тогда вы заговорили о присущих лишь Аллаху качествах, когда разговор был не об абсолютном слышании и понимании?
Тогда вам вопрос, чтобы стало Вам понятнее.
Качество слышать и понимать ограниченное количество человек, это качество присущее лишь Аллаху?

#177 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:19

А при чём сдесь рай? В рай ещё ни кто не вошел,люди войдут туда после суда,аулия на небесах находяться,а небеса в этом мире,ведь вся вселенная очень огромная,мы даже размеры себе вообразить не сможем.
Что их тел,то как пришло от имама Джафара,то он сказал,что там тела подобны земным и не нужно из тел делать,я даже не знаю,как выразить.
А за кого пророк будет ходотайствовать,это мы не знаем,явно за кафиров не будет,это Аллах решит в день суда.

Имам Джафар сказал что они подобны,но не земные, а Аллах Сам волен наделять своих рабов дарами какие Ему угодны,и будет ли это слышать нас- это в Его воле и власти.
Мухаммад будет ходотайствовать за свою умму. И если будет ходотайствовать значит знает всех нас,знает и наши радости и горести,и в чем ошибаемся,а в чем тверды- всё это по воле Аллаха. Так почему вы говорите что аулия не слышат? У вас есть об этом знание об этом?

#178 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:21

То есть вы пишите что все это находится в ведении Аллаха,и в то же самое время это ведение ограничиваете говоря что что то невозможно?Может приведете аят где сказано что Аллах не наделяет своих рабов дарами какими Ему угодно? Как раз наоборот,а чем не дар слышать?

Аллах ограничил людей в этих качествах. А то,что те,кто умер,кто в могилах,не слышат,то есть аяты Корана,которые уже не раз были приведены сдесь.

#179 Almir

Almir

• Murid
  • 687 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:24

Как я понял за ваш тавасуль,то все,кто взывает к аулия,то они всех слышат.А теперь вы вдруг говорите,что не всех,а избранных.

Давайте, Дауд, без понял. В том то и дело, что Вы не видите того, что мы Вам пишем, а хотите понимать только по-своему.
Приводите то, что я писал, а не как бы Вы хотели понять.
И покажите противоречие.
Либо прежде чем обвинять в том, что я заговорил по другому, уточняйте непонятные для Вас моменты.

#180 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 01:27

Аллах ограничил людей в этих качествах. А то,что те,кто умер,кто в могилах,не слышат,то есть аяты Корана,которые уже не раз были приведены сдесь.

Те кто в могилах-да,но мы говорим об аулия,не так ли?
Аллах ограничил в этих качествах людей,хорошо,но ограничил живущих на земле или ограничены и те кто на небесах? Что Куран говорит об этом? Как Куран говорит,ангелы нас слышат? Или они ограничены? Ангелы на небесах?

Сообщение отредактировал shemma2: 03 июня 2010 - 01:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru