Хадисы об имаме Махди (ДБМ)
Отправлено 17 февраля 2009 - 21:47
Отправлено 17 февраля 2009 - 23:15
Пример приведу
Они сказали: "Господь наш! Мы поступили несправедливо по отношению к себе, и если Ты не простишь нас и не смилостивишься над нами, то мы непременно окажемся одними из потерпевших урон".аль-Араф 23
Помяни также человека в рыбе (Иунуса), который ушел в гневе и подумал, что Мы не накажем его. Он воззвал из мрака: "Нет божества, кроме Тебя! Пречист Ты! Воистину, я был одним из беззаконников!"аль-Анбийа 87
1Он нахмурился и отвернулся,2потому что к нему подошел слепой.3Откуда тебе знать? Возможно, он бы очистился4или помянул бы наставление, и поминание принесло бы ему пользу.5Тому, кто решил, что он ни в чем не нуждается,6ты уделяешь внимание.7Что же будет тебе, если он не очистится?8А того, кто приходит к тебе с рвением9и страшится Аллаха,10ты оставляешь без внимания.11Но нет! Это есть Назидание,........... СУРА Абаса
И вот в этих аятах аллахсубханватеала делает замечания пророкам за их ошибку!
И имам мехди не ошибется в акиди, а вопросах фикха любой человек ошибается ,
Если самый лучше человек мухаммад с.а.с. ошибся, а что сказать тогда про имам мехди?!
Он что будет без ошибок что ли ?
Разве он будет лучше чем мухаммад с.а.с?
И потом я делаю грехи и считаю себя грешником ,простит или накажет это знает только аллах
А на счет умара иншаллах я открою новую тему и там поговорим
я ухожу .
я только сказал, а наставник только аллах( ни пророки и не имамы)
Отправлено 17 февраля 2009 - 23:41
Отправлено 18 февраля 2009 - 00:57
Сестра Зейнаб прошу вас нервинчайте мы шас все обясним Ахмеду.Сейчас я мусульманин , а раньше я был кафиром,потому что сомневался в куфре таких как ты !
И имам мехди когда придет очистит ислам от таких как вы
Во первых, вам следует получить Исламское воспитание основанное на Коране, берите пример с пророка и имамов, мир им всем. Думаю, иншаАллах когда Имам Махди придет, он уж точно не будет тыкать и выкать на меня или еще какую-нибудь сестру или даже любую женщину, но будет относиться так как велел пророк, мир ему, относиться ко всем женщинам.
Во вторых, не знаю как у вас азербайджанцев, но у нас никакой казах не рискнет говорить в таком тоне с девушкой прилюдно, ибо это считается ниже достоинства для истинных мужчин.
В третьих, вы написали пост приводя аяты из Корана про ширк которых и я придерживаюсь. Я допустим, не сомневаюсь, что вы любите Аллаха и хотите избежать ширка из за боязни попасть в немилость Ему, ибо действительно Он не прощает ширка. Но вам ли судить кто в ширке, а кто нет? И потом, вы хоть знаете что есть люди похуже кафиров, это лицемеры. Они то уж никогда не покажут свой куфр. Как с ними быть?
И в последних, вы меня из Ислама вывели и уже такфир мне вынесли...Ну что сказать вам? - Мне далеко плевать на это. Кто вы такой для меня? - Да никто.
Он наверно саляфит и кроме своих, всех считает заблудшим и ввозяшимся в ширке.Сестра,о моя сестра я пониаю что он вас оскорбил но дело в том что в Азербайджане именно на это плохо смотрят.
И он называет себя мусульманином шедшим по пути пророка?
Отправлено 18 февраля 2009 - 04:40
Дорогой Брат, я уже выше написала после того сообщения, что вы цитируете еще один пост где изложила Ахмеду что конкретно я чувствую...В любом случае ваше беспокойство за меня и мое внутреннее состояние для меня ценно. Спасибо.Сестра Зейнаб прошу вас нервинчайте мы шас все обясним Ахмеду.
Он наверно саляфит и кроме своих, всех считает заблудшим и ввозяшимся в ширке.Сестра,о моя сестра я пониаю что он вас оскорбил но дело в том что в Азербайджане именно на это плохо смотрят.
И он называет себя мусульманином шедшим по пути пророка?
А вообще, мне не в первой слышать такие слова, обвинение в куфре, поэтому я уже потихоньку начинаю привыкать...Ну что мне сказать еще? Надеюсь Аллах меня наставит, и упокоит мусульманкой удержав от совершения ширка в любом его проявлении. Также, я надеюсь и молю чтоб Аллах уберег меня от высокомерия и самодовольства, ибо тогда я последую путем шайтана (аузу билЛахи минашшайтани раджим) каким бы прямым он мне не казался...Еще более надеюсь, что Аллах простит нас всех мусульман (ибо одного мы хотим- это угодить Аллаху в своем стремлении) и объединит вокруг долгожданного Имама Махди, мир ему.
P.S. Неважно кто как себя называет, ведь это всего лишь названия.Только Аллах может считывать информацию с души..
Сообщение отредактировал zainab: 18 февраля 2009 - 04:48
Коран 17:84
Отправлено 18 февраля 2009 - 11:08
Отправлено 18 февраля 2009 - 23:47
Так уж быть. На научном языке тебе с тобой пока трудно говорить, точнее рано. Я то вижу, это ты притворяешься. В аятах говорится про Ису (а). И в 57, и в 59, и в 61. Я вижу, что аят конкретно про Ису (а). Если ты не видешь это, дорогой мой, это твои проблемы. Именно твои, а не мои. Не веришь мне, открой посмотри толкование. Ну хотя бы на основе хадисов.Слушай Субхани,ты явно чего то не видишь что ли.В аятах 57-59 говориться за Ису.А далее,2 аята вообще не по теме Исы,что ты вообще уже рассказ про Ису не можешь отличить от того,где говориться,что Аллах мог создать ангелов из людей?Где в этом аяте за Ису говориться,а?А дальше"И он,поистине,признак часа"-где сдесь говориться за Ису,а? может я слепой,и не увидел имя "Иса"?
57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
58. (58). и говорят они: "Боги наши лучше или он?" Они приводят его тебе только для спора. Они ведь - народ препирающийся!
59. (59). Он - только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраила.
60. (60). А если бы Мы пожелали, Мы создали бы из вас ангелов на земле, которые бы заместили.
61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь
Я не понял. Тебя именно имя Иса волнует? Его может и не быть. Если так, то тогда покажи мне имя Радж в Коране. Или же вообще покажи мне имя 124 тысяч пророков (а), которых было в каждой умме. Сможешь показать? Нет. Сейчас мне отрицать всех их, так как их имя не упомянуто в Коране? Дело не в имени. Эти аяты именно про Ису (а). Не хочешь принимать, скажи не хочу. Никто тебя не заставляет.
Как раз вспомнил. Ты там что-то про "дараджат" писал. Честно скажу, не в тему было. Если Аллах говорит, что после Мухаммеда (а) не будет пророка это не означает, что Иса (а) не может вернуться. Раджат, т.е. возвращение это совсем другое дело. "Хатаминнаби" означает, что Мухаммед (с) последний из всех пророков (а), которому был низведен последний шариат и последная Книга - Коран. Пророк (с) именно из-за этого и считается печатью всех пророков. После пророка (с) нового шариата и новой небесной книги не будет. Это раз. Во-вторых. Даже если брать по тому как ты говоришь - "дараджату", то Мухаммеда (с) все равно выше Исы (а). Степень "хатамийат" был дан только нашему Пророку (с), а не кому-то еще. В-третих. Иса (а) будет идти не по Евангелии, а будет идти именно по Корану, в котором сказано, что Мухаммед (с) печать всех пророков. По Корану сам Иса (а) подтверждает, что последним пророком будет Мухаммед (с). Иса (а), как и другие верующие, которые будут возвращены на землю, ну будут говорить, что они привели последнюю книгу или какой-то последний шариат, а будут следовать на основе сунны последнего Пророка (с) . Это важный фактор, который тебе надо понять.
И еще если ты говоришь именно про раджат, то мы верим, что не только Иса (а) будет возвращен, а будут возвращены и пророки (а) и имамы (а) (первым из которых будет Имам Хусейн (а)). Будут возвращены и некоторые праведные сподвижники, как Малик Аштар (ра), Салман (ра), Абузарр (ра) и др. Также чтобы верующие в этом мире расплатились с ними, будут оживлены и некоторые кафиры, как Язид, Шимр и др. Вот так вот. Это общая позиция шиитов по поводу раджата. Все это не с воздуха, а на основе Корана и достоверных хадисов, степень которых уже и мутаватир превысило. Книг доказывающих правоту раджата тоже очень много. Начиная с древних книг - Шейх Садуга, Шейха Муфида, заканчивая до книг нынешних авторов как Шейха Иштихарди, Шейха Саадатпарвара, Мухаммеда Хадими и т.д.
İmam Mehdi (ə.f): "Yer üzü heç vaxt höccətsiz qalmayacaq. İstər o höccət gizli olsun, istər - aşkar."
اللهم صل علی محمد و آل محمد و عجل فرجهم
Отправлено 19 февраля 2009 - 00:28
Отправлено 19 февраля 2009 - 00:30
Отправлено 19 февраля 2009 - 01:04
" Тот человек, что умер сегодня, во многих отношениях не имеет себе равных. Не было никого, равного ему, ни среди его предшественников, ни среди его последователей. Когда Святой Пророк посылал его на битву, ангел Гавриил стоял по правую его руку и ангел Михаил - по левую, чтобы споспешествовать ему. Он никогда не возвращался с поля битвы иначе, как победителем. Он оставил наследством семьсот Дирхемов. Он скопил их для того, чтобы выкупить одного раба из рабства. Он умер во время двадцать седьмой ночи месяца Рамадан, именно в ту же ночь, когда дух Иисуса вознесся в Небеса."
Табакат ибн Саад, том 3. Или может Имам Хасан(а.с) здесь говорит не за смерть Исы(а,с),после которой его душа была вознесена на небеса? А есть одно из определений достоверности хадисов-если 2-а хадиса противоречат друг другу,то один из них недостоверный.И если сейчас появиться хоть один человек и скажет,что он являеться пророком от Аллаха,даже если он будет говорить,что он никакой книги и нового шариата не принёс,что пророчествовать не будет,а просто скажет,что он являеться пророком-я ему скажу,что он кафир и такого человека следует убить по законну Аллаха,как вероотступника.
Отправлено 22 февраля 2009 - 16:54
Дорогой мой, ты просто не знаком с шиизмом. Совсем не знаком. Это заметно от того, как ты удивляешься от каждого нового слова. Что мне тебе посоветовать. Прочти книгу Алламе Сеййид Мухаммед Хусейна Табатабаи (ра) - " Шиизм в исламе". Просто ознакомься со всей доктриной шиизма.Субхани,ты тут какие то просто фантастические речи рассказываешь.Да,имя имама Махди нет в Коране,а вот аяты за него есть и эти аяты именно к нему и ни к кому более из всех живущих людей не подходят.
http://al-shia.ru/li...slame/index.htm
Или же книгу Шейха Мухаммад-Рида Музаффара - "Вопросы идеологии"
http://al-shia.ru/li.....001 index.htm
Особенно прочти разделы про Имамат.
Не принимаешь это твое дело. А я не принимаю, что "он" - это Коран. Я опираюсь на правило Корана "сийаг", на толкование этого аята на основе хадисов, на мнение ученых и знатоков Корана. Ты на что опираешься? На слова друзей? Насчет сподвижников и кафиров, ты не обобщай мои слова. Повторяю, будут возвращены и некоторые праведные сподвижники, как Малик Аштар (ра), Салман (ра), Абузарр (ра) и др. Также чтобы верующие в этом мире расплатились с ними, будут оживлены и некоторые кафиры, как Язид, Шимр и др. Не все сподвижники и не все кафиры, а некоторые. Переведу достоверный хадис от Имама Садига (а): "Раджат не общее понятие. Только истинные верующие и только истинные кафиры будут возвращены в земную жизнь." (Бихар аль-Анвар, т.53, стр. 39).А я не принимаю толкование этих аятов за Ису(а.с) с твоей стороны.И где в Коране сказанно,что Аллах до судного дня воскресит имамов и сподвижников?
Хадисов на эту тему очень много и переводить все это займет уйму времени. Ученые составляли целые книги на основе аятов и толкования этих же аятов имамами (а) на тему раджата. Например Мухаммед Хадими Ширази в своей книге "Раджат" приводит 70 аятов и дает толкование этим аятам на основе хадисов от имамов (а), что под этими аятами подразумевается "раджат". Жаль, что на данную тему не переведены книги на русский язык. Учеником Имама Ризы (а) - Фазлом ибн Шазаном (ра) была написана отдельная книга - "Ар-Раджату ва ахадисуха". Эта книга хранилась до 11 века и многие ученые приводили с этой книги хадисы на тему раждата. До нас так же дошла книга Мир Ловхи - "Кифайатул-Мохтади", в которую вошли 40 хадисов из данной книги Фазла ибн Шазана (ра). К слову скажу, что Фазлом ибн Шазаном была написана 180 томная книга в защиту шиизма, 3 тома которых было посвящена теме "раджата. "Часть книги сохранилась и до нынешних дней, в которую входит и раздел под названием "Мунтахаби-исбатур-раджат".
Этого нет на русском языке и тем более в интернете. Я тебе много чего мог бы перевести, только вот пользы нет и время я на тебя тратить, если честно, не очень-то хочу.И я тебя просил привести эти 50 хадисов за Ису(а.с) или дай ссылку,что бы я почитал их.
И что тебе говорит это предание, тем более с суннитского источника? Даже страницы книги не дано. В этом предании нет ничего в ответ на мои слова. Ничего! Там не написано, что Иса (а) умер. Я просто не понимаю в чем у тебя загвоздка? Если даже он (а) умер, то Аллаху оживить его так трудно? Воскрешение мертвых не проблема для Аллаха. Это видно и из аятов Корана. Даже сам Иса (а) с помощью Аллаха воскрешал мертвых. Посланник Аллаха (с) сказал: "Хазрати Иса (а) не умер и без сомнений, до Гийамата будет возвращен к вам" (Маджма ул-байан, т.2, стр. 449; Бихар аль-Анвар, т.14, стр. 344) Я могу привести и хадисы из достоверных суннитских источников, со всеми прибамбасами." Тот человек, что умер сегодня, во многих отношениях не имеет себе равных. Не было никого, равного ему, ни среди его предшественников, ни среди его последователей. Когда Святой Пророк посылал его на битву, ангел Гавриил стоял по правую его руку и ангел Михаил - по левую, чтобы споспешествовать ему. Он никогда не возвращался с поля битвы иначе, как победителем. Он оставил наследством семьсот Дирхемов. Он скопил их для того, чтобы выкупить одного раба из рабства. Он умер во время двадцать седьмой ночи месяца Рамадан, именно в ту же ночь, когда дух Иисуса вознесся в Небеса." Табакат ибн Саад, том 3.
Скажешь? Во-первых ты не посмеешь так сказать, потому, что перед тобой будет стоять или имам (а) или же пророк (а) . Узнать имама (а) или же пророка (а) не будет трудно. Ты первым побежишь к пророку Исе (а), чтобы хоть раз в жизни увидеть его, но тогда уже будет поздно. Знаешь почему? Потому, что они будут мстить и тем, кто толковал Коран на собственных предположениях. Ты тоже среди них. Тоже мне, шустряк...И если сейчас появиться хоть один человек и скажет,что он являеться пророком от Аллаха,даже если он будет говорить,что он никакой книги и нового шариата не принёс,что пророчествовать не будет,а просто скажет,что он являеться пророком-я ему скажу,что он кафир и такого человека следует убить по законну Аллаха,как вероотступника.
İmam Mehdi (ə.f): "Yer üzü heç vaxt höccətsiz qalmayacaq. İstər o höccət gizli olsun, istər - aşkar."
Отправлено 22 февраля 2009 - 22:56
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:03
Отправлено 23 февраля 2009 - 23:23
Как говорят азербайджанцы, гагаш я тебя переубеждать не хочу. Силой мил не буду. Просто можем сделать мубахиля, как это сделал Пророк (с) с кафирами. Наверно знаешь, что это такое. Ты продолжай верить в своего дружка из Чечни, а я вот верю имамам (а) и верю в имамат всех 12 имамов (а), начиная от Али ибн Абу Талиба (а), до заканчивая Мухаммеда ибн Хасана (а). Одним словом верю и принимаю полноценный Имамат. Вот и все.Я как раз таки достаточно изучил ваш шиизм.Там только от истины и осталось совсем немного,хотя вы ближе к истине,чем суниты.На что я опираюсь по поводу Исы(а.с)-то это Сура 3 аят 55 и сура 5 аят 117,там говориться,что Аллах сам послал смерть Исе,а вы берёте и искажаете прямой смысл Корана. Далее,те аяты,где сказанно "и он признак часа""-то там правильней было бы перевести:" И это было бы признаком часа",а признаком часа-это еслиб Аллах сделал из людей ангелов,которые бы заменили их на Земле. На счёт того,что некоторые кафиры и праведные сподвижники будут воскрешенны-то это сказки,приписываемые имаму Садигу(а.с).Нет в Коране за это,Аллах ничего не сказал по этому поводу,значит-выдумки.Так же как и нет в Коране,где бы Аллах сказал,что пророк Иса вернётся на землю и будет следовать не своей книге,а Корану.Да и вообще,сам подумай,зачем ему появляться ещё раз на Земле,для чего?Что,имама махди не достаточно будет?И на счёт 70 аятов,то я читал эти аяты и их толкование-совсем разные вещи.А ты ещё и невнимательно читаешь хадис от имама Хасана,там,в конце хадиса говориться:"... когда дух Иисуса вознесся в Небеса."Ты что,не видишь-"дух",а не тело и этот хадис самый достоверный из всех про Ису.
Как ты можешь вообще говорить о достоверности какого-либо хадиса? Ты хоть сначала источник предания нормально приподнеси, а далее докажи достоверность того или иного хадиса на основе риджала. Это
Насчет того, что в Коране нет аята на тему раджата, то это тебе только кажется. Я не знаю на основе чего ты говоришь, что эти аяты (сура 3 аят 55 и сура 5 аят 117) говорят о том, что Иса (а) не вернется, но все шиитские ученые наобарот считают, что эти аяты именно и служат доводом, что Иса (а) не мертв и вернется. К примеру, Шейх Хурр Амили. Кстати не только шиитские, но и суннитские тоже. Все мусульмане мира независимо от мазхаба верят в возвращение Исы (а).
وَيَوْمَ نَحْشُرُ مِنْ كُلِّ أُمَّةٍ فَوْجًا مِمَّنْ يُكَذِّبُ بِآيَاتِنَا فَهُمْ يُوزَعُونَ
В тот день Мы соберем из каждого народа толпу тех, кто считал ложью Наши знамения, и их будут подталкивать. (ан-Намль, 83).В аяте говорится, что из каждого народа будут поднята толпа. Этот аят не говорит про Судный День. В этом аяте употребляется слово "мин", которое я выделил красным, что открыто говорит о том, что речь не о всех людях, как это будет в день Суда, где будут собраны все, а говорит про определенную толпу людей. "Мин" означает не все и не все охватывает, а говорит про определенный партитив. Такое толкование на основе хадисов и на правилах арабского дал покойный Аллама Табатабаи (ра) в своем знаменитом тафсире Корана "Аль-Мизан". А насчет Судного Дня вот что говорит Коран:
В тот день Мы заставим двигаться горы, и ты увидишь, что земля станет плоской. Мы соберем их всех и никого не упустим. (аль-Кахф, 47)
С такой смешной акидой в войске Махди (а) ты никогда не будешь, а тебе казнить пророка (а) или же имама (а) не даст сам Аллах Всевышний. Скорее тебя казнят, как например это я делаю с тобой на данный момент на форуме. Просто я делаю знаниями, а вот они уже церемониться с такими как ты не будут. Принимаешь? Да или нет? Если нет, то почувствуешь остроту Зульфикара на себе.Да и ещё-когда я буду в войске Махди (иншааАллах),то если кто к нам придёт и скажет,что он пророк,то мы его казним как вероотступника,т.к. в Коране Аллах сказал,что "Мухаммад печать пророков" и с этим аятом только кафиры будут спорить.
Отправлено 23 февраля 2009 - 23:50
Отправлено 24 февраля 2009 - 01:42
Пророк (ДБАР) изволил сказать: «Судный день настанет не прежде, чем мужчина из моего семейства возмет власть в руки. У него будет то же имя, что и у меня” «Муснад» Ахмад ибн Ханбал том 1, стр. 376, 430.
Пророк (ДБАР) изрек: “Воистину, Али – имам этой уммы (исламской общины) после меня, а когда появится Махди Обещанный из его потомков, то заполнит землю правосудием и справедливостью так же, как она будет переполнена притеснениями и несправедливостью. Клянусь тем, кто воистину послал меня благовестителем и увещевателем - те, кто во время сокрытия останутся твердыми (в вере и убеждениях), несомненно, будут более редкими, чем всякая редкостная и ценная вещь”. Джабир – сподвижник Пророка (ДБАР), услышав эти слова, встал и спросил: “О Пророк Аллаха! Разве у Вашего потомка будет сокрытие?” Пророк (ДБАР) ответил: “Да, клянусь Творцом! Верующие подвергнутся испытанию и закалятся, а неверные погибнут. О Джабир, это явление одно из дел Аллаха и тайна из его тайн, которую Он скрыл от своих рабов. Остерегайся сомневаться в этом, ибо сомнение в делах Всевышнего есть неверие” «Янаби’ аль Мавадда» стр. 494, издание 8, изд-во «Казимия».
Салман Фарси говорит: «Я пришел к Пророку (ДБАР). Он, усадив Хусейна ибн Али к себе на колени и, осыпая его поцелуями, говорил: «Ты – господин, сын господина и брат господина. Ты – имам, сын имама, брат имама. Ты – худжат* Аллаха, сын хуждата Аллаха, брат худжата Аллаха, и ты – отец девяти худжатов Аллаха, девятый из которых Каим» «Янаби’ аль Мавадда», стр. 492.
Имам Риза (ДБМ) изрек: «Достойный сын Хасана ибн Али Аскари – Хозяин Времени, тот самый Махди Обещанный» «Янаби’ аль Мавадда», стр. 491.
Имам Риза (ДБМ) сказал: «Тот, кто не имеет богобоязненности, тот не имеет религии. Воистину, самый уважаемый Аллахом среди вас тот, кто является самым богобоязненным» - затем имам продолжил «Четвертый потомок из моего рода - сын госпожи невольниц(По преданиям мать двенадцатого имама была Византийской принцессой, и после ее пленения мусульманскими войсками в одном из сражений попала в дом десятого имама Хади (ДБМ)). Аллах посредством его очистит землю от всяких притеснений и несправедливости и он (Махди) – тот самый, в рождении которого будут сомневаться люди и он имеющий сокрытие. Когда он восстанет, мир озарится светом Аллаха, и будут установлены весы справедливости среди народа, так, что никто не причинит зла другому…» «Янаби’ аль Мавадда», стр. 448.
Несколько хадисов из шиитских книг:
Имам Садык (ДБМ) сказал: «Люди потеряют своего имама, однако он будет присутствовать во время хаджа и будет видеть людей, но они его не увидят» «Усул аль Кафи», том 1, стр. 337.
Асбаг ибн Нубата приводит: «Я удостоился чести посетить Повелителя правоверных его светлость Али и увидел его погрузившимся в мысли и водившим по земле пальцем. Я спросил: «Почему я вижу Вас задумавшимся? Разве Вас тянет к земному?» Имам ответил: «Нет! Клянусь Аллахом, у меня никогда не было стремления к земному и мирскому, я задумался о том, кто родится из моего рода, он – одиннадцатый из моих потомков – Махди, тот самый, который заполнит землю справедливостью и правосудием так же, как она будет переполнена несправедливостью и притеснениями. У него будет сокрытие, и он изумит всех, от чего одни впадут в заблуждение, а другие найдут истинный путь…» «Усул аль Кафи», том 1, стр. 338.
Имам Садык (ДБМ) изрек: «Если до вас дойдет весть о том, что имам Времени сокрылся, то не отрицайте его сокрытия» «Усул аль Кафи», том 1, стр. 338.
Пророк (ДБАР) изволил сказать: «Каим – из моих потомков. У него будет то же имя и та же конья, что и у меня. Он будет сходен со мной чертами лица, образом, сунной и действиями. Он склонит народ к шариату и моей религии и призовет к книге моего Творца. Каждый, кто подчинится ему, тот подчинится мне и каждый, кто будет сопротивляться ему, тот будет сопротивляться мне и каждый, кто будет отрицать его сокрытие, тот отрекся от меня» «И’лам аль Вара», стр. 425.
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 25 февраля 2009 - 09:24
Я говорю с тобой на основе хадисов, на основе правилах арабского, а ты что мне пишешь? Это ответ на мои посты? Я тебе сказал, что аятов и достоверных хадисов на тему раджата предостаточно. Так же доказал, что имамы (а) и их сподвижники верили в раджат, а некоторые сподвижники даже отдельные книги составляли по этому поводу. Некоторые книги дошли до нас. Это факты, эти исторические документы по сей день хранятся в музеях. О чем ты говоришь? Иди найди себе собеседники своего ума. А со мной будешь говорить тогда, когда будешь полноценно принимать достоверные хадисы, когда будешь нормально преподносить источники, когда перестанешь толковать Коран по собственному желанию и т.д.Да я же говорил,что ваши ученные-это горе толкователи.В суре ан-Намль аят 83 говориться как раз таки за день суда,А толпа из народа-это кафиры,которые не веровали,совершали ширк,были многобожниками.А остальные из народа-это уверовшие.И Сура аль-Кахф, 47,в этом аяте говориться за имама Махди,как он будет видеть,что происходит с Землёй,а дальше в аяте говориться,что Аллах всех людей соберёт,воскресит и никого не упустит.Так где сдесь говориться,что Аллах воскресит имамов и некоторых кафиров и некоторых сподвижников?
Отправлено 25 февраля 2009 - 11:40
Отправлено 26 февраля 2009 - 02:14
Отправлено 26 февраля 2009 - 18:17
Да.. сильно слово.И вот правильный перевод Суры3 аят55,без натягивания на хадисы:"Аллах сказал:О Иса,Я подвергну тебя смерти,вознесу тебя ко Мне,избавлю тебя от тех,которые неуверовали,а тех,которые последовали за тобой,поставлю выше неверующих до дня воскресения.Со временем вы ко Мне вернётесь и Я рассужу вас в том,в чём вы между собой разногласили." Теперь Сура 5 аят 117 :"Я говорил им только то,что повелел Ты мне:покланяйтесь Богу,Господу моему и Господу вашему! Я свидетель о них только на то время,покуда я был с ними,но с того момента,как Ты подверг меня смерти,Ты был свидетелем о них.Ты присущь всему." Далее имам Хасан(а.с) сказал,что Али(а.с) умер в тот час,когда душа Исы(а.с) была вознесена на небеса.Далее,пророк(с.а.с) неоднократно говорил,что после него небудет пророка на Земле.Так у кого больше доводов?У вас,которые натягивают аяты Корана на хадисы или у нас,где мы следуем прямому слову Аллаха без искажений их истинного смысла?
Отправлено 27 февраля 2009 - 10:33
И вот правильный перевод Суры3 аят55,без натягивания на хадисы:"Аллах сказал:О Иса,Я подвергну тебя смерти,вознесу тебя ко Мне,избавлю тебя от тех,которые неуверовали,а тех,которые последовали за тобой,поставлю выше неверующих до дня воскресения.Со временем вы ко Мне вернётесь и Я рассужу вас в том,в чём вы между собой разногласили." Теперь Сура 5 аят 117 :"Я говорил им только то,что повелел Ты мне:покланяйтесь Богу,Господу моему и Господу вашему! Я свидетель о них только на то время,покуда я был с ними,но с того момента,как Ты подверг меня смерти,Ты был свидетелем о них.Ты присущь всему." Далее имам Хасан(а.с) сказал,что Али(а.с) умер в тот час,когда душа Исы(а.с) была вознесена на небеса.Далее,пророк(с.а.с) неоднократно говорил,что после него небудет пророка на Земле.Так у кого больше доводов?У вас,которые натягивают аяты Корана на хадисы или у нас,где мы следуем прямому слову Аллаха без искажений их истинного смысла?
Если можно источник этого хадиса (отмеченого выше), то что Пророк (с.а.а.с.) сказал что после него не будет Пророков это и в Гуране есть не кто не спорит об этом, а вот то что Иса а.с. вознесся на небо не значит что он умер, он вознесса ( сокрытие ) как и 12 Имам а.ф. , он уже был Пророком он им не стал потом.
Кажется это вы натягиваете как хотите аяты Корана на хадисы.
10."Yunus" surəsi, 44 ayə, Məkkədə nazil olub.
Отправлено 27 февраля 2009 - 13:31
" Тот человек, что умер сегодня, во многих отношениях не имеет себе равных. Не было никого, равного ему, ни среди его предшественников, ни среди его последователей. Когда Святой Пророк посылал его на битву, ангел Гавриил стоял по правую его руку и ангел Михаил - по левую, чтобы споспешествовать ему. Он никогда не возвращался с поля битвы иначе, как победителем. Он оставил наследством семьсот Дирхемов. Он скопил их для того, чтобы выкупить одного раба из рабства. Он умер во время двадцать седьмой ночи месяца Рамадан, именно в ту же ночь, когда дух Иисуса вознесся в Небеса."
Табакат ибн Саад, том 3
Из этого замечания Имама Хасана следует, что даже по мнению семьи Пророка Иисус умер природной смертью. Если бы они не верили в это, Имам Хасан не сказал бы, что Хазрат Али умер той же ночью, в какую дух Иисуса вознесся в Небеса.
На счёт его смерти,то ты что не читал перевод аятов,что я приводил ранее из Сур 3,5? Или для тебя слово Аллаха уже ничего не значит?.И Иса(а.с) его Аллах в колыбели сделал пророком,он и умер пророком и воскреснет пророком,его титул "пророк" Аллах не отменял. Поэтому и не может появиться на Земле человек с титулом "пророк",а кто появиться и скажет,что он являеться пророком,то он кафир,каким бы именем себя этот человек ни назвал.Так если наш пророк(с.а.с) говорил,что на земле уже не появиться никакой пророк,то как он мог тогда сказать,что придёт ещё раз на землю,пророк Иса? А если 2-а хадиса противоречат друг другу,то один из них недостоверный.И эти хадисы про Ису вымышленные,они противоречат слову Аллаха,а для кого слово Аллаха не во главе стоит,тот кафир.
Отправлено 28 февраля 2009 - 03:47
Слушай, ты молодец! Поздравляю тебя со столь сильным доводом и столь великим переводом Корана!!! Никому еще не удавалось представить такие сильные доводы, такие великолепные хадисы (правда, они без нормальных источиников)! Твой друг доволен тобой! Ты хоть читаешь что пишешь? Почему ты повторяешь одни и те же слова 50 раз? Я тебе привел переводы. Что ты из себя Америку открываешь? У тебя что все мысли в авторитарном стиле сложены? Что значит сомнительные сподвижники? Твой хадис не сомнителен? Твой неправильный и искаженный перевод Корана не сомнительный? То, что твой друг из Чечни объявляет себя Махди (а) не сомнителен? То что ты принимаешь одну часть хадиса и отклоняешь вторую это нормально по твоему? То, что ты хадисы принимаешь по собственному желанию нормально? Докажи мне на основе Корана, что Иса (а) не может вернуться! Но:И вот правильный перевод Суры3 аят55,без натягивания на хадисы:"Аллах сказал:О Иса,Я подвергну тебя смерти,вознесу тебя ко Мне,избавлю тебя от тех,которые неуверовали,а тех,которые последовали за тобой,поставлю выше неверующих до дня воскресения.Со временем вы ко Мне вернётесь и Я рассужу вас в том,в чём вы между собой разногласили." Теперь Сура 5 аят 117 :"Я говорил им только то,что повелел Ты мне:покланяйтесь Богу,Господу моему и Господу вашему! Я свидетель о них только на то время,покуда я был с ними,но с того момента,как Ты подверг меня смерти,Ты был свидетелем о них.Ты присущь всему." Далее имам Хасан(а.с) сказал,что Али(а.с) умер в тот час,когда душа Исы(а.с) была вознесена на небеса.Далее,пророк(с.а.с) неоднократно говорил,что после него небудет пророка на Земле.Так у кого больше доводов?У вас,которые натягивают аяты Корана на хадисы или у нас,где мы следуем прямому слову Аллаха без искажений их истинного смысла?
1. Не говори, что он умер, т.к. Аллах нам в Коране несколько раз показывает, что оживить мертвого не проблема для Него! Но мы верим, что Иса (а) жив и его не убили, как это на открыто говорится в Коране. Если даже как ты говоришь, Аллах убил его, то это не меняет суть темы.
2. Не говори, что Мухаммед (с) последний пророк и из-за этого Иса (а) не может вернуться. Это сугубо ложное преставление, так как возвращение Исы (а) абсолютно не претит последнему пророчеству. Первым делом из-за того, что Иса (а) не последний пророк и никогда не заявлял об этом; из-за того, что Иса (а) будет подчиняться шариату Пророка (с) и будет идти по Корану, а не по Евангелие; из-за того, что выражение "печать (хатам) всех пророков" означает, что Мухаммед (с) последний из посланников Аллаха, которому низведен последний шариат и последняя Книга - Коран. Никто из пророков (с), которые будут возвращены не принесут последний шариат и не принесут последнюю, какую-то книгу. Наш Пророк (с) так же последний рожденный пророк, т.е. после него не родится какой-либо новый пророк. Возвращение Исы (а) - это не рождение нового человека со статусом "нубуввата". Это именно возвращение. Вот и все. Ни один аят Корана не претит возвращению Исы (а), они наоборот поддерживают этот факт.
1 - Я повторяю тебе эти аяты:
57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
58. (58). и говорят они: "Боги наши лучше или он?" Они приводят его тебе только для спора. Они ведь - народ препирающийся!
59. (59). Он - только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраила.
60. (60). А если бы Мы пожелали, Мы создали бы из вас ангелов на земле, которые бы заместили.
61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
Я на основе хадисов и правил арабского утверждаю, что эти аяты доказывают возвращение Исы (а). У тебя есть какие-то доводы против моих слов? Слова типа "мне кажется..", "я считаю..", "где написано имя Иса (а).." не принимаются. Ты никто, чтобы толковать Коран по собственному желанию. Это раз. А в ответ на претензию насчет имени, я так же могу сказать, что "где там написано слово "книга"". Это два. Так, что в этой беседе все твои доводы простые байки и не более. С твоей стороны осталось только признать это. Хотя моло верится... Еще ты там, что-то написал про ангелов, но про ангелов говорится в продолжение 59-ого аята. А вот 61-ый аят дополняет именно 59-ый. Не трудно заметить.
Продолжаем...
155. И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Аллаха и избивали пророков без права, и говорили: "Сердца наши не обрезаны". (Нет! Аллах наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало),
156. и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь,
157. и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное,
158. нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
159. И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!)
Только не говори, что под выражением "в него" здесь подразумевается, кто-то другой помимо Исы (а). Это тоже считается, одним из четких доказательств, что Иса (а) будет возвращен и все люди Писания без исключений уверуют в него. Последовательность аятов поддерживает это. Так же Имам Багир (а) в достоверном хадисе подтвердил, что этот аят про раджат и возвращение Исы (а). (Смотри: "Маджмауль-Байан", т. 3, ст. 137; "Аль-Махаджа", стр. 62; "Тафсири-Бурхани", т.1, стр. 426; "Тафсири-Сафи", т. 1, стр. 480; "Тафсири-Гумми", т.1, стр. 158. Дополнительно - Мухаммед Хадими Ширази - "Раджат", стр. 24)
П.С. Научись приводить источники в нормальном виде...по-человечески...
Отправлено 28 февраля 2009 - 09:27
Имам Хасан, вспоминая события, последовавшие вслед за смертью Имама Али, говорил:
Табакат ибн Саад, том 3
Из этого замечания Имама Хасана следует, что даже по мнению семьи Пророка Иисус умер природной смертью. Если бы они не верили в это, Имам Хасан не сказал бы, что Хазрат Али умер той же ночью, в какую дух Иисуса вознесся в Небеса.
На счёт его смерти,то ты что не читал перевод аятов,что я приводил ранее из Сур 3,5? Или для тебя слово Аллаха уже ничего не значит?.И Иса(а.с) его Аллах в колыбели сделал пророком,он и умер пророком и воскреснет пророком,его титул "пророк" Аллах не отменял. Поэтому и не может появиться на Земле человек с титулом "пророк",а кто появиться и скажет,что он являеться пророком,то он кафир,каким бы именем себя этот человек ни назвал.Так если наш пророк(с.а.с) говорил,что на земле уже не появиться никакой пророк,то как он мог тогда сказать,что придёт ещё раз на землю,пророк Иса? А если 2-а хадиса противоречат друг другу,то один из них недостоверный.И эти хадисы про Ису вымышленные,они противоречат слову Аллаха,а для кого слово Аллаха не во главе стоит,тот кафир.
Кажется у вас проблемы с русским языком, сам говориш сам отрицаеш свои слова. Если бы для меня Слово Аллаха не чего не значило я бы сегодня продолжал свои джахилский образ жизни, но алхамдулиллах я нашел истину и иду за теми кто ведет прямым путем к Аллаху. Я также и вам желаю чтобы он открыл вам глаза, просите Аллаха ( искрене) и вы увидете за кем надо следовать. это мой личный опыт.
Отправлено 28 февраля 2009 - 14:23
Отправлено 28 февраля 2009 - 15:37
Когда Аллах печатает сердца,ни кто не сможет наставить на прямой путь.А вам что приводи аяты,что не приводи,толку нет.Вот это слово,"тауафайтани" из суры 3 аят 55,используеться в Коране 23 раза и всегда там в этих аятах говориться за смерть.Например Сура 3 аят 191:"Господи наш,Прости нам наши грехи и очисти нас от наших скверных деяний и УПОКОЙ нас с праведниками".В этом аяте совсем не за сон или какой то покой говориться,а за смерть.А на арабском тоже самое слово,что и в Суре 3 аят 55.Теперь,нет ни одного аята,где говорилось бы,что бы Аллах оживил Ису(а.с) и послал на землю.Далее,в Коране говориться,что Мухаммад(с.а.с) печать пророков,а не посланников.Т.е человек с саном "пророк" уже не появиться,а вот человек с саном посланник появиться.Как раз таки эти посланники не являються пророками,ты вначале узнай точный перевод слова "Наби". И ещё "159. И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!)" Правильный перевод этого аята:" И поистине,из людей писания нет никого,ктобы не уверовал в ЭТО(т.е. в распятие) до его смерти,а в день воскресения он будет свидетелем против них".В этом аяте говориться,что все уверовали в распятие,даже его апостолы,на тот момент.И ещё за хадисы про Ису я не знаю как в ваших источниках,но вот у сунитов,например есть хадис,где Иса будет пророчествовать и они этот хадис считают достоверным.Далее,есть хадис,где Иса отменяет шариат Аллаха и они тоже считают его достоверным.Наверно и эти хадисы тоже у вас есть,ведь вы в этом с ними за одно.
Daud можеш сказать чей перевод ты используеш ? А вот 4 разных перевода посмотрим что говорят переводчики ( я сам не владею арабским, не знаю как ты):
Перевод Крачковского Сура 5, аят 117.
"Я нe гoвopил им ничeгo, кpoмe тoгo, o чeм Tы мнe пpикaзaл: "Пoклoняйтecь Aллaxy, Гocпoдy мoeмy и Гocпoдy вaшeмy!" Я был cвидeтeлeм o ниx, пoкa пpeбывaл cpeди ниx, a кoгдa Tы мeня yпoкoил, Tы был нaблюдaтeлeм зa ними, и Tы - cвидeтeль вcякoй вeщи."
Перевод Османова Сура 5, аят 117.
"Я говорил апостолам только то, что Ты мне велел [сказать]: "Поклоняйтесь Аллаху, моему и вашему Господу". Я был свидетелем тому, что делали они, пока находился среди них. Когда же Ты меня упокоил, [только] Ты видишь, что творят они. Ведь Ты - свидетель всему сущему."
Перевод Пороховой Сура 5, аят 117.
"Я говорил им только то,
Что Ты мне повелел (им возвестить):
«Аллаху поклоняйтесь, что Един - и мой и ваш Господь!»
Пока средь них я пребывал,
Я был свидетелем о них.
Когда же Ты призвал меня к Себе,
Ты стал над ними Наблюдатель, -
Ведь Ты - свидетель обо всем, что суще!"
Перевод Кулиева Сура 5, аят 117.
"Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: “Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу”. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты – Свидетель всякой вещи."
Что-то здесь не один из переводчиков не переводит что Иса а.с. умер. Или они тоже не знают арабский язык как я ?
А вот Перевод Пороховой Сура 3, аят 191.
"Для тех, кто воздает хвалу Аллаху,
Когда стоят они, или сидят, или лежат,
И размышлениям о сотворении земли и неба предаются:
«Владыка наш! Ты сотворил все это не напрасно.
Хвала Тебе! Спаси же нас от мук Огня!"
Где в этой суре говорится про смерть ?
Отправлено 28 февраля 2009 - 16:35
Отправлено 28 февраля 2009 - 16:41
Отправлено 28 февраля 2009 - 16:48
Отправлено 28 февраля 2009 - 17:31
"Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день , когда я буду воскрешен к жизни"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей