Перейти к содержимому

Фотография

шииты и шиизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 765

#301 daud

daud

Muqaddam – Lieutenant Colonel

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 14:32

У имама Али были те же достоинства что и у пророка Мухаммада,за исключением пророчества.В исключительном порядке пророку Мухаммаду было разрешено иметь более 4 жен,относилось ли это положение и к Имаму Али?

Вот сколько твои вопросы читаю и постоянно недоумеваю и хочу спросить у тебя,ты хоть раз в жизни Коран читал,ну его перевод?Сколько ты вопросов задаешь по фикху,все ответы в Коране есть и на этот вопрос тоже кстати.

#302 babash

babash

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 134 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 15:20

Братья ещё вопрос неприятный, я живу и вырос в России и с роду небыл в шиитской мечети, а мне вахи предьявляют что якобы в шиитской мечети изображения весят и их целуют при входе в мечеть.

А целоваться тоже запрещено у вахов или в исламе?
В мечети не висят никакие изображения, но они висят в медресе и в других местах и их целовать не запрещено. Шииты при входе в мечети имамов целуют двери и решетки гробниц где записаны аяты корана.

А Али ибн Абу Талиб r.a вешал изображения Пророка s.a.s. у себя дома или где нибудь? Или Пророк s.a.s. вешал изображения Али r.a.? Ведь вы говорите что Он s.a.s. любил Али r.a. больше всех. И вывешивание изображений святых наверное должно опираться на сунну Пророка s.a.s. или АхлилБейт r.a.

#303 Djafarit

Djafarit

Naqib – Captain

• Murid
  • 783 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 16:38

Дауд,даже если я отчетливо вижу то что написано в Коране,я не знаю всех деталей и тонкостей,поэтому когда я спрашиваю вопрос по фикху меня интересует мнение шиитского ученого,когда я задаю вопрос о Коране меня интересует шиитский тафсир,когда я интересуюсь историей меня интересует мнение шиитских ученых и так каждый раз,все что не относится к шиизму пролетает.Как ты понимаешь хоть ты и считаешь себя шиитом,но твое мнение мягко говоря не компетентно.
Удивительное дело, права на наследство лишены незаконнорожденные и дети пророков

#304 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 17:25

Ты говоришь,как фанатик.Где разум твой? Если Иблис придёт к тебе и будет истину говорить,ты ему что,не поверишь?.

В Коране сказанно,что Аллах только пророку дозволил такое положение с жёнами,а другим не разрешенно,то какое тебе ещё мнение нужно?.Вот таких как ты и полно как в шиизме,так и в сунизме,которые сами не размышляют,не знают Корана,а слепо следуют тому,что им скажут.

#305 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 21:40

Братья ещё вопрос неприятный, я живу и вырос в России и с роду небыл в шиитской мечети, а мне вахи предьявляют что якобы в шиитской мечети изображения весят и их целуют при входе в мечеть.

В мечети не висят никакие изображения, но они висят в медресе и в других местах и их целовать не запрещено. Шииты при входе в мечети имамов целуют двери и решетки гробниц где записаны аяты корана.

А Али ибн Абу Талиб r.a вешал изображения Пророка s.a.s. у себя дома или где нибудь? Или Пророк s.a.s. вешал изображения Али r.a.? Ведь вы говорите что Он s.a.s. любил Али r.a. больше всех. И вывешивание изображений святых наверное должно опираться на сунну Пророка s.a.s. или АхлилБейт r.a.

Ну они во время хаджа в палатках и кондиционеры не устанавливали, но ведь сегодня это есть. Это по сунне пророка? Разве если пророк чего-то не делал, то это запрещено?
Пархаю как бабочка , жалю как пчела (Мухамед Али)

#306 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 21:42

В Коране сказанно,что Аллах только пророку дозволил такое положение с жёнами,а другим не разрешенно

В коране есть такой аят? Покажете?

#307 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 22:46

Ну они во время хаджа в палатках и кондиционеры не устанавливали, но ведь сегодня это есть. Это по сунне пророка? Разве если пророк чего-то не делал, то это запрещено?

Всего этого тогда не было. Но зато в те времена перед джамаратом паломникам раздавали камни в упаковках. http://www.islamnews...news-21484.html

اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای

#308 Djafarit

Djafarit

Naqib – Captain

• Murid
  • 783 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 23:12

Причиной целовать то что связано с Ахл аль Бейт,является любовь к ним и всему что с ними связано и это демонстрация любви-которую пророк требовал к своим домочадцам и в целовании не надо видеть запретное,пророк тоже целовал священный камень возле Каабы
Удивительное дело, права на наследство лишены незаконнорожденные и дети пророков

#309 babash

babash

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 134 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 11:39

ты опять все путаешь. Кондиционер, автомобиль, телефон и т.д. это вещи придуманные в недавнем прошлом на пользу людей. Тогда как изображения людей имели место во времена Пророка S.A.S. и задолго до Него, и Он S.A.S. строго запретил это и собственноручно уничтожил изображения внутри Каабы. Далил... Не обманывай себя, и не путай нововведения в религии и нововведения техники.

#310 Абдуррашид

Абдуррашид

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 311 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 11:45

Братья Шииты, мне задали вопрос ответ на который немагу найти цитирую: "среди тех, кто придерживается суннитских мазхабов были и есть авлия, среди заблудших таких людей не может быть. Более того такие основатели тарикатов как Абдуль Кадир аль-Джилани, Абу Хасан аш-Шазили, Ниматуллахи Вали являются авлия и потомками Пророка, придерживались суннитских мазхабов."

Хотелось бы узнать так ли это? Благодарю за ответ.
Имам Али (ДБМ): «Да будет милость Аллаха с тем, кто служит истине, борется с ложью, противостоит гнету и утверждает справедливость». Гурар аль-хикам, стр.181
Доводы шиизма из суннитских источников

#311 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 18:23

Я извиняюсь,но может я что то напуал,сказав такое,в памяти было что то про жён пророка,но вот один аят из Суры 33,там что то сказанно о том,что Аллах дозволил пророку то,чего не дозволил остальным относительно жён:

50. О Пророк! Мы сделали для тебя дозволенными твоих жен, которым ты уплатил их вознаграждение, и невольниц, которыми овладела твоя десница и которыми Аллах одарил тебя, а также дочерей твоих дядей со стороны отца, дочерей твоих теток со стороны отца, дочерей твоих дядей со стороны матери, дочерей твоих теток со стороны матери, которые переселились вместе с тобой, а также любую верующую женщину, которая подарит себя Пророку, если Пророк захочет жениться на ней. Последнее дозволено только тебе, но не другим верующим. Мы знаем, что Мы предписали им относительно их жен и невольниц, которыми овладели их десницы. Тебе сделаны исключения для того, чтобы ты не испытывал никакого стеснения. Аллах – Прощающий, Милосердный.

#312 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 18:58

Я с вами согласен мы обязаны призывать к Единобожию. Только для этого должно быть и с их стороны стремление узнать Истину. Пока я вижу одни вилы, которые они готовы воткнуть в каждого не могилопоклонника.

А вот интересно мне,вопрос сдешним шиитам,а если кто из вашей акиды не будет делать дуа тем кто умер,делать зиараты к могилам,то он кто по вашей акиде будет,заблудший,неверный или кто?

#313 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 20:33

ты опять все путаешь. Кондиционер, автомобиль, телефон и т.д. это вещи придуманные в недавнем прошлом на пользу людей. Тогда как изображения людей имели место во времена Пророка S.A.S. и задолго до Него, и Он S.A.S. строго запретил это и собственноручно уничтожил изображения внутри Каабы. Далил... Не обманывай себя, и не путай нововведения в религии и нововведения техники.

Вот именно что не было, а теперь есть. Это нововведение в Хадже придуманное кафирами.
И пророк не уничтожал изображения в Каабе, а уничтожил идолов, которым поклонялись. Картин во времена пророка не было.

#314 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 20:41

Братья Шииты, мне задали вопрос ответ на который немагу найти цитирую: "среди тех, кто придерживается суннитских мазхабов были и есть авлия, среди заблудших таких людей не может быть. Более того такие основатели тарикатов как Абдуль Кадир аль-Джилани, Абу Хасан аш-Шазили, Ниматуллахи Вали являются авлия и потомками Пророка, придерживались суннитских мазхабов."

Хотелось бы узнать так ли это? Благодарю за ответ.

Аулия это человек любимый Аллахом. Я не знаю любил ли Аллах тех, кого Вы перечислили выше. А то, что потомки пророка не могут быть заблудшими это не так. Они же не масумы и могут ошибаться.
Вы спросите их (тех, кто Вам так ответил), что многие из аулия и потомков пророка стали шиитами. Вы же считаете шиитов заблудшими?!

#315 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 20:48

Я извиняюсь,но может я что то напуал,сказав такое,в памяти было что то про жён пророка,но вот один аят из Суры 33,там что то сказанно о том,что Аллах дозволил пророку то,чего не дозволил остальным относительно жён:

50. О Пророк! Мы сделали для тебя дозволенными твоих жен, которым ты уплатил их вознаграждение, и невольниц, которыми овладела твоя десница и которыми Аллах одарил тебя, а также дочерей твоих дядей со стороны отца, дочерей твоих теток со стороны отца, дочерей твоих дядей со стороны матери, дочерей твоих теток со стороны матери, которые переселились вместе с тобой, а также любую верующую женщину, которая подарит себя Пророку, если Пророк захочет жениться на ней. Последнее дозволено только тебе, но не другим верующим. Мы знаем, что Мы предписали им относительно их жен и невольниц, которыми овладели их десницы. Тебе сделаны исключения для того, чтобы ты не испытывал никакого стеснения. Аллах – Прощающий, Милосердный.

Да, этот аят я знаю, но я не об этом спрашивал. Вы сказали, что Аллах позволил пророку иметь более 4-х жен и об этом есть аят корана. Поэтому я попросил Вас привести его, ибо я такого аята не видел. А то, что Вы привели это не то. В этом аяте только перечисляются на каких женщинах мог жениться пророк и в конце говориться, "Тебе сделаны исключения для того, чтобы ты не испытывал никакого стеснения" - это исключение состоит в том, что после пророка никто не может жениться на его вдовах, в то время как на вдовах других мужчин жениться можно и эта женитьба даже саваб.

#316 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 01:33

Я значит ошибся,что то я думал, что в Коране про это говориться.Но тогда странно,почему пророку было дозволенно иметь больше жён,чем по Корану?,я думаю,там должен быть ответ,нужно поискать.А может,пророк до ниспослания аята о 4 жёнах уже имел на тот момент больше жён и когда ниспослался аят о 4 жёнах и пророк был в растерености кому давать развод и Аллах дозволил ему оставить всех жён?. Этот аят из Суры 33,о чём он?:

:52. "Отныне тебе не дозволено жениться на других женщинах и заменять их другими женами, даже если их красота поразит тебя, но это не относится к невольницам, которыми овладела твоя десница. Аллах наблюдает за всякой вещью".

А вообще,я поинтересуюсь об этой ситуации.

И ещё,вот это начало аята Суры 33 :

50. "О Пророк! Мы сделали для тебя дозволенными твоих жен, которым ты уплатил их вознаграждение,...".

О каких жёнах идёт речь,если по шариату они и так дозволенны бывают,почему Аллах сделал упор на этот момент в его жизни? Может это ответ на вопрос о том,что Аллах дозволил оставить пророку больше 4 жён?,а потом ниспослал аят(С 33 а 52 ""Отныне тебе не дозволено жениться на других женщинах и заменять их другими женами...") о запрете жениться на ком либо?.

Сообщение отредактировал daud: 17 июля 2010 - 01:42

#317 al-Fath

al-Fath

Amid – Brigadier General

• Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 03:21

Я значит ошибся,что то я думал, что в Коране про это говориться.Но тогда странно,почему пророку было дозволенно иметь больше жён,чем по Корану?,я думаю,там должен быть ответ,нужно поискать.А может,пророк до ниспослания аята о 4 жёнах уже имел на тот момент больше жён и когда ниспослался аят о 4 жёнах и пророк был в растерености кому давать развод и Аллах дозволил ему оставить всех жён?. Этот аят из Суры 33,о чём он?:

Я точно не могу сказать, но мое мнение, что и у пророка было 4 жены, а остальные были джария.

:52. "Отныне тебе не дозволено жениться на других женщинах и заменять их другими женами, даже если их красота поразит тебя, но это не относится к невольницам, которыми овладела твоя десница. Аллах наблюдает за всякой вещью".

По ахли-сунне этот аят был заменен аятом 33:50
А у нас не знаю.

#318 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 10:19

Кто такие джария?. А про сунитов,что 52 аят заменён 50-м, это разве такое возможно,ведь вначале был ниспослан 50-й аят,а потом 52-й?.
Аль Фатх,ответьте мне на мой вопрос из этого поста:
http://313news.net/f...dpost__p__56268

#319 babash

babash

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 134 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 10:52

Вот именно что не было, а теперь есть. Это нововведение в Хадже придуманное кафирами.
И пророк не уничтожал изображения в Каабе, а уничтожил идолов, которым поклонялись. Картин во времена пророка не было.

В смысле кондиционеры были установлены кафирами? Значит если ты едешь в машине, используешь кондиционер и т.д. значит ты еретик? А вывешивание изображений богоугодное дело? Какая тогда разница между тобой и целующими иконы христианами? Или ты не достиг зрелого возраста или тебя кто-то вводит в заблуждение. В Каабе было изображение Ибрахима a.s. с гадальными стрелами. Было бы полезнее читать исламскую литературу а не сказки.

Сообщение отредактировал babash: 17 июля 2010 - 10:55

#320 Djafarit

Djafarit

Naqib – Captain

• Murid
  • 783 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 12:17

Вопрос с изображениями относится к фикху,шииты основываются на преданиях от Ахл аль Бейт и если мужтахиды приходят к выводу что это не запрещено,вы должны понимать что доказательства из суннитских источников им не нужно.Есть две глобальные позиции различия имамат и халифат,все остальные вопросы исходят из выбора пути,главное это вопрос "халифата или имамата",все остальное меркнет на фоне этих вопросов.

#321 Djafarit

Djafarit

Naqib – Captain

• Murid
  • 783 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 12:59

Фатх есть шиитские хадисы об изображениях?

#322 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 14:12

[quote name='Djafarit' date='17 Июль 2010 - 13:59' timestamp='1279357173' post='56308']
Салам алейкум уважаемые братья и сестра!!!! Я однажды слышал хадис, связанный с изображениями... Не могу рассказать дословно так как не помню но некоторые моменты изложу так как может поможет вам в поисках истины............Как то раз сподвижники дорогого Посланника Аллаха с.а.в.с.(кажется после Его смерти с.а.в.с.) посетили какого то короля.. Этот король узная кто они решил показать им кое что. и вот он достал большой деревянный чемодан и вытащил оттуда изображения людей....... Он начал перечислять каждого кто на изображении, это были Пророки начиная с Адама а.с. до последнего Мухаммада с.а.в.с., и вот когда сподвижники увидели изображение пророка с.а.в.с они узнали его и расплакались..... Этот король рассказал что якобы является потомком пророка Адама а.с. и этот чемодан с изображениями остался ему по наследству.... Этот хадис приводили в какой то проповеди уже не помню в доказательства тому что изображения являются разрешенными.............Надеюсь помог.... Васалам

#323 babash

babash

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 134 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 15:19

Салам алейкум уважаемые братья и сестра!!!! Я однажды слышал хадис, связанный с изображениями... Не могу рассказать дословно так как не помню но некоторые моменты изложу так как может поможет вам в поисках истины............Как то раз сподвижники дорогого Посланника Аллаха с.а.в.с.(кажется после Его смерти с.а.в.с.) посетили какого то короля.. Этот король узная кто они решил показать им кое что. и вот он достал большой деревянный чемодан и вытащил оттуда изображения людей....... Он начал перечислять каждого кто на изображении, это были Пророки начиная с Адама а.с. до последнего Мухаммада с.а.в.с., и вот когда сподвижники увидели изображение пророка с.а.в.с они узнали его и расплакались..... Этот король рассказал что якобы является потомком пророка Адама а.с. и этот чемодан с изображениями остался ему по наследству.... Этот хадис приводили в какой то проповеди уже не помню в доказательства тому что изображения являются разрешенными.............Надеюсь помог.... Васалам

)))))))))))))Наверное ты по своей наивности поверил в это. Хочется думать что это от чистоты души.

#324 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 00:45

Этот король рассказал что якобы является потомком пророка Адама а.с.

Интересно,а что,остальные не были потомками Адама?

Да и ещё,пророков было много тысяч,у него что,все картины в одном чемодане поместились?.Да,выдуманный хадис.

#325 xmikail

xmikail

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 118 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 04:38

Мне похожую историю рассказывал человек считающий себя из "ахли сунна валь джамаа"- т.е. вахабит.
...A кoгдa oни coбpaлиcь вce
тaм, тo дpyгoй cкaзaл o пepвoм:
"Гocпoди! Эти cбили нac, пoшли жe им
нaкaзaниe двoйнoe из oгня". Oн cкaзaл:
"Kaждoмy - двoйнoe, тoлькo вы нe
знaeтe!"(7:38)

#326 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 13:20

Изображения пророк запретил,т.к. это приводит к ширку,что можно пронаблюдать у христиан,когда они рисовали вначале своих святых и Ису,а потом начали молиться этим иконам,уповать на них,т.е. иконы идолами стали.Всё,что используеться в религиозной тематике с изображением,харам,да и вообще рисовать живых существ запрещенно.

#327 babash

babash

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 134 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 09:45

Мне похожую историю рассказывал человек считающий себя из "ахли сунна валь джамаа"- т.е. вахабит.

Кто тебе сказал что считающий себя из ахли сунны являеться вахабитом?

#328 xmikail

xmikail

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 118 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 12:43

я говорю про конкретного чела, и знаю его прекрасно, общался не мало. Считающий себя из "ахли сунна" я написал специально и как видишь в кавычках.
А тебе хотелось бы чтобы это был не салафит?)) нет уж это ваш братишка!

Сообщение отредактировал xmikail: 20 июля 2010 - 12:50

...A кoгдa oни coбpaлиcь вce
тaм, тo дpyгoй cкaзaл o пepвoм:
"Гocпoди! Эти cбили нac, пoшли жe им
нaкaзaниe двoйнoe из oгня". Oн cкaзaл:
"Kaждoмy - двoйнoe, тoлькo вы нe
знaeтe!"(7:38)

#329 babash

babash

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 134 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 14:22

я говорю про конкретного чела, и знаю его прекрасно, общался не мало. Считающий себя из "ахли сунна" я написал специально и как видишь в кавычках.
А тебе хотелось бы чтобы это был не салафит?)) нет уж это ваш братишка!

Каждый может ошибиться. "Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись.." Главное не задирать нос и признать свою ошибку. Хвала Аллаху в наших мечетях нет икон. Как можно призывать к исламу христиан иконами и самобичиванием. Всё это у них и без вас имееться. Или как вы обьясните иудеям то что ждете сокрытого имама который будет судить по закону Моисея. Они и так судят по нему. Разве не странно?

#330 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 15:39

Что касаеться имама махди,то он будет судить иудеев по Торе,христиан по Евангилию,а нас по Корану и это не противоречит Корану,Аллах не отменял предыдущее Своё слово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru