Да, разница большая. Армения враг только Азербайджана, а Америка всего исламского мира. И КСА дружит с ней против всех мусулман. А Иран только ведет торговлю с Арменией.
и не будем забывать про военные базы американских кафиров на священной земле Хиджаза, который Сауды захватив переименовали на свой лад... Так что разница действительно большая.
Почему мы среди прочих праздников и траурных дней,не отмечаем день победы в битве Джамал?Тогда как имам Али в своей речи сказал что эта победа всех сторонников Али,даже тех которые еще не родились.Я считаю что это знаменательное событие по своей значимости не уступает переселению в Медину,а праздник Гадир Хум только дополняет,как победу над несогласными.Куда можно обратиться с предложением внесения в календарь нового праздничное события как победа повелителя правоверных в этой битве?
Удивительное дело, права на наследство лишены незаконнорожденные и дети пророков
Ассалам Алейкум Уважаемые Братья Шииты! Просьба прояснить ситуацию кто владеет. К сожалению я столкнлся с братом азербайджанцем повсему видемому пантюркистом который вроде бы как бы посешал Иран и учился обвиняет Иранцев точнее персов что Азербайджанцев там нелюбят и притесняют а с армянами дружат и больше у них прав. Но это опускаю но вот тут он мне говорит о каком то ученом фарси Хатами который якобы по его словам три азербайджанца которые учились в куме были повещаны, что якобы Хатами сравнивал Азербайджанцев с грязными мухами и непознавщими себя глупцами, и что Карабах это святыне армян.
я далек верить этим словам но нужно дать ответ а то он эта личность пропагандирует ненависть и вражду и везде приводить это. Хотелсоь бы узнать как отнеслись наши ученые муджтахиды и вообще имело ли такое событие быть.
Имам Али (ДБМ): «Да будет милость Аллаха с тем, кто служит истине, борется с ложью, противостоит гнету и утверждает справедливость».Гурар аль-хикам, стр.181 Доводы шиизма из суннитских источников
Ассалам Алейкум Братья Шииты! Хотел спросить у знающих вот тут при дускуссиях с опонентами когда хотят навести клевету на нас используют данные и искажают высказываниях шиитских ученых, ну якобы наш ученый сказал то-то то-то и имел ввиду то-то то-то, вот мне тут предьявили:
====================================================================== Вот большой ученый 12-ти имамит, (т.е. из тех, которые говорят якобы они поддерживают Джафаритский Мазхаб), Абель-Хамид аль-Мухаджер (рафидисткий ученый Карбалаа) считает, что Имам Али, согласие Бога над ним, якобы читал Суру Верующие полностью и рассказал Пророку Мухаммеду, благословение Бога ему и приветствие, до пророчества Мухаммеда:
Если хочешь как рафидиты его любит, то смотри:
Я хотел еще рассказать тебе о нем, он ученик Хасана Ширази и Мухаммеда Табатабаи, которые являются огромными учеными у рафидитов имамитов!
А сейчас скажи и объяви всем, что он заблужден!!! ======================================================
к сожалению я невладею арабским и поэтому затрудняюсь ответить. и неимею сведений являлся ли он учеником Хасана Ширази и Мухаммеда Табатабаи.
Асаламу алейкум дорогие братья! Касательно ученого Мухаджира, (да возвысит Аллах его положеие!) то все правильно, он говорит, что Али (алейхи салам) при рождении читал суру «Муминун», в то время как посланник Аллаха салаллаху алейхи ва алихи еще, не будучи пророком, взял его на руки. Получается что Али читает Коран в то время как посланник Аллаха ещё не получил Коран от Аллаха, но Али уже ранее его знал!? Да, здесь нет ничего удивительного, мы верим в то, что Али (алейхи салам!) имел такие знания, от Всевышнего. Если так не считать, то получается, что Иисус (Иса) более имеет достоинств чем Мухаммад, ибо в Коране мы читаем о нем: «Он сказал (Иса) : «Я раб Аллаха! Он дал мне Книгу (Инджил) и сделал меня пророком!» (Сура Марьям аят 30 -31). Мы считаем, что Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!) был избран Аллахом на пророчество не только с его рождением подобно Исе, но ещё до сотворения всего мироздания. Али читал Коран, который уже был ниспослан Мухаммаду (мир им обоим!) Коран имеет два ниспослания 1 Дафи (сразу весь) 2 таджриджи (постепенное в течении долгого времени). Так вот, на горе Хира ангел Джабраиль снизошел к Мухаммаду открывая пред ним то, что он сам это уже имел, но теперь он должен был нести его – откровение людям. Подобно Исе, который имел Инджил но открыто стал говорить только в 33 года.
اللهم ارزقنا زیارت ابوا هذه الامة فی الدنیا و الآخرة
Ва алейкум ассалам Брат Firyz! А на чем основано это придание и все ли его признают как бы хотелось знать историю ниспослания и кто его привел этот хадис. Если возможно больше информации на эту тему так как такого я ещё нигде не слышал. Я знаю историю о том как ещё до пророчества один христианин говорил что Мухаммад(саллаллаху 'алейхи ва саллям) будет Пророком котрого будут притеснять за истину.
Имам Али (ДБМ): «Да будет милость Аллаха с тем, кто служит истине, борется с ложью, противостоит гнету и утверждает справедливость».Гурар аль-хикам, стр.181 Доводы шиизма из суннитских источников
Это полный кошмар,как это Али,мир ему,мог читать Кур'ан до его ниспослания,вы в своём уме?.Вообще неудивительно,что от вас шарахаються многие салафиты,не знай я истиный путь партии Аллаха,Свят Он и Велик,я бы тоже от вас бы шарахался.
))) Брат Дауд =))) хорош да. Я тоже ненащел такого подтверждения у братьве шиитов и у Ширази, Хаменеи, Систани невстречал а Брат позванил в офис предстватилеьства Лянакарани и там ему ответили что такого в идиологии нет у нас. так что будем дальше прояснять ситуацию.
))) Брат Дауд =))) хорош да. Я тоже ненащел такого подтверждения у братьве шиитов и у Ширази, Хаменеи, Систани невстречал а Брат позванил в офис предстватилеьства Лянакарани и там ему ответили что такого в идиологии нет у нас. так что будем дальше прояснять ситуацию.
Салам Алейкум Абдуррашид. Где вы пропали? Так скучно без ваших сообщений.
у братьве шиитов
С тех пор шиитов можно назвать братвами? Кто давал фетву на эта? Пожалуйста позвоните в офис представительства ныне живущих аятоллы и уточните этот вопрос еще раз.
Брат позванил в офис предстватилеьства Лянакарани
И еще не забудь передать привет от нас братву "Ширази, Хоменеи и Систани". Обязательно сообщите когда сходка!
İman qəlb ilə tanımaq (etiqad bəsləyərək inanmaq), dil ilə iqrar etmək və (əl, ayaq, göz, qulaq, dil və bu kimi) üzvlərlə əməl etməkdir. "İmam Əli əleyhis-salam. Nəhcül-Bəlağə"
Ва алейкум ассалам Vey-sal! то что опечатка вышла так как спеша набирал текст и получилось вместо братьев братьве то бишь буквы местами поменяйте и выйдет как надо и здесь небыло никакого сарказма, и я понимаю вашу предвзятость по отношению ко мне но все что я привел так и было. И если что спрошу у брата о чем вы просили. а вопрос так и остался нерешенным, ведь такое нигде невстречали большинство шиитов и мне кажеться сами Братья тоже впервые когда я привел это видео тоже неповерили этому видео о том что такое говориться так что ничего удивительного в том что большинство смущены и незнают этого так как повторяюсь нигде ни на сайтах и в книгах которые я получал из Ирана от офиса Аятоллы Абдл ал-карима Мусави Ардебили и в книгах которые я приобрел от издательсва исток тоже такого не встречал видимо это либо чтото слишком углубленное и не известное рядовым последователям, либо такого просто нет в акыде. Так что будем прояснять ситуацию. И от вас больше было бы пользы если бы обьяснили это придание откуда взято и все ли муджтахиды признают его. А если незнаете то также усердствуйте в поиске а не в сарказмах.
Сообщение отредактировал Абдуррашид: 02 декабря 2010 - 04:02
ИншаАллах после полученых ответов на мои посты: #514 и #517 более постараюсь неписать и неучавствовать на этом сайте.
Это полный кошмар,как это Али,мир ему,мог читать Кур'ан до его ниспослания,вы в своём уме?.Вообще неудивительно,что от вас шарахаються многие салафиты,не знай я истиный путь партии Аллаха,Свят Он и Велик,я бы тоже от вас бы шарахался.
Уважаемый брат, я уже ответил вам если вы не понимаете, этих вещей то и разговор не имеет смысла, нравится вам это или нет мне все равно...это наши убеждения и мы не собираемся их подстраивать под убеждения салафитов.... Али и Мухаммад один единый свет, и если Али читает Коран, то в чем проблемы...? Если бы он не читал бы Коран, тогда стоило бы удивляться Но мы гордимся что наши лидеры и имамы таковы
Ва алейкум ассалам Брат Firyz! А на чем основано это придание и все ли его признают как бы хотелось знать историю ниспослания и кто его привел этот хадис. Если возможно больше информации на эту тему так как такого я ещё нигде не слышал. Я знаю историю о том как ещё до пророчества один христианин говорил что Мухаммад(саллаллаху 'алейхи ва саллям) будет Пророком котрого будут притеснять за истину.
«Али открыл глаза (когда родился) и первого кого увидел, был Мухаммад (салаллаху алейхи ва алихи!) Али улыбнулся и и стал говорить: «Мир тебе и милость Аллаха! Обними меня!» Посланник Аллаха ответил на приветствие Али, затем обнял его и поцеловал, вложив свою руку в руку Али. После этого Али сказал Азан и икаму, засвидетельствовав Единство Аллаха и пророчество Мухаммада. (С.м. Бихар аль Анвар том 35 стр. 22, Манакиб том 2 стр. 198), После этого Али просил разрешение у Мухаммада читать Божьи книги, и когда Мухаммад дал ему разрешение, Али стал читать из Сухуфа Адама, Нуха, Ибрахима, Мусы и Исы. Затем стал читать Коран, в то время как он ещё не был ниспослан Мухаммаду (имеется ввиду, тадриджи, т.к. даф’и уже был с Мухаммадом (салаллаху алейхи ва алихи!) Али стал читать суру «Муминун». Так находясь на руках Мухаммада, Али был отнесен в дом Абу Талиба. (Бихар аль Анвар том 35 стр. 18, «Кашф аль Гумма» том 1 стр. 59).
Вы удивляетесь этому?
Лучше посмотрите на книги братьев наших суннитов, где мы читаем следующее: «Тиалиси (известный суннитский мухадис) в своем «Муснаде» пишет: «Умар говорит: Когда был ниспослан аят: «Мы создали человека из глины …»…и было описано создание человека, я сказал: « Благословен Аллах лучший из творцов!» после этого Аллах ниспослал откровение посланнику: «Благословен Аллах лучший из творцов!», добавив мои слова к приведенным аятам». С.м. Муснад Тиалиси.
Таким примеров огромное множество, так в частности, аят о хиджабе был ниспослан после убедительного и настоятельного требования Умара, это указанно в самых достоверных суннитских книгах, так что шарахаться от нас не стоит…..
В священном Коране мы читаем: «Поистине Мы ниспослали его (т.е. Коран) в ночь предопределения». (Сура Кадр)
В другом месте мы читаем: «Месяц Рамадан тот в котором был ниспослан Коран» (Бакара 185).
Из этого некоторые делают вывод, что священный Коран был ниспослан в месяц Рамадан.
Когда и в каком году это произошло?
Шииты отмечают начало пророческой миссии (бе’сат) в месяц Раджаб…
Истина заключается в том, что истинный «лайлатул кадр» - это сам посланник Аллаха. А Священный Коран был ниспослан двумя путями даф’и (в одно мгновение) и тадриджи (постепенно в течении нескольких лет).
Первое ниспослание Корана относится к моменту рождения посланника Аллаха, второй в месяц Рамадан, а начало самого открытого пророчества началось в месяц Раджаб.
В суннитских источниках мы читаем, что Мухаммад (салаллаху алейхи ва алихи!) испугался, когда первый раз увидел Джабраиля, даже сомневался в своем пророчестве, пока некий родственник Хадиджи (Варака если не ошибаюсь) который при всем этом был христианином, успокаивает его и уверяет его в пророчестве!?
Сам Мухаммад (мир ему!) значит не знал что он пророк, но была необходимость Вараки, уверения Хадиджи (алейха салам!), только после этого он уверует в свое пророчество?
И сравните эти убеждения с шиитской акидой…..
Брат Firyz для меня это все ново и незнакомо. Читал Жизнь Пророка(саллаллаху 'алейхи ва саллям) и читал книгу про Имама Али его жизнеописания все шиитские источники на русском языке но ничего подобного невидел. И вроде всегда говорилось что Али принял ислам самый первый в 7 лет а у вас выходит что он уже владел большими знаниями чем сам Пророк(саллаллаху 'алейхи ва саллям). Откуда это придание взято и насколько оно имеет силу и как его воспринимают остальные шиитские ученые. я понимаю что у всех свой иджтихад но один человек неможет говорит за всю акыду должно быть иджма чтоли или обладать выским титулом марджаи таглид. почему нигде такого невстречаме передовали ли такое предания наши Имамы Ахли Бейт? откуда этот хадис? сколько он раз приводиться. ничего неизвестно об этом придании.
Если это придание есть в Бихар аль Анвар том 35 стр. 18, «Кашф аль Гумма» том 1 стр. 59, то наскольок мне известно все эти предания перепроверяют и несчитают буквально все сахих. мне неизвестно считаеться этот хадис сильным и приннимают ли его все.
Сообщение отредактировал Абдуррашид: 02 декабря 2010 - 15:00
у вас выходит что он уже владел большими знаниями чем сам Пророк(саллаллаху 'алейхи ва саллям). Откуда это придание взято и насколько оно имеет силу и как его воспринимают остальные шиитские ученые. я понимаю что
Посланник Аллаха по нашим убеждениям самый великий и никто даже Али не сравнится с ним ....читайте внимательно мои посты уважаемый брат....
у вас выходит что он уже владел большими знаниями чем сам Пророк(саллаллаху 'алейхи ва саллям). Откуда это придание взято и насколько оно имеет силу и как его воспринимают остальные шиитские ученые. я понимаю что
Посланник Аллаха по нашим убеждениям самый великий и никто даже Али не сравнится с ним ....читайте внимательно мои посты уважаемый брат....
Брат я понимаю это, но все же как выходит что Пророк(саллаллаху 'алейхи ва саллям) получил знание суры из Корана и узнал что являеться пророком(с) до Джабраиля от Али(мир ему) и услышал азан и икаму от Али(мир ему) и при этом уже в младенчестве засвидетельствовав Единство Аллаха и пророчество Мухаммада т.е. шахаду сказал значит уже принял ислам в младенчестве тогда зачем в шиитских источниках пишеться что в 7 лет Али(мир ему) принял Ислам? что выходит повторно принял Ислам? Брат мой разум непринимает этого ведь через разум мы должны постигать а ту какие то нестоковки и противоречия выходят.
Уважаемый брат, посланник Аллаха не узнал Коран от Али, не ужели не понятно? Коран был ниспослан Мухаммаду (мир ему)как я уже ранее сказал двумя путями.
В одно мгновение сразу при рождении Мухаммада, и второй раз постепенно в течении жизни пророка..23 лет..
Свет Мухаммада и Али был создан ещё за много тыс. лет до создания всего мироздания...
Когда Иса родился разве он не был пророком? Разве он не имел книгу? В Коране мы читаем о Исе: "Он сказал я раб Аллаха Он дал мне Книгу и сделал меня пророком!" 19 аят 3.
Однако официально Иса начал свою пророческую миссию уже в когда ему было за 30 лет.
Но вы не задаетесь вопросом почему тогда он стал пророком в младенчестве?
Когда посланник Аллаха получил приказ официального призыва, первым кто последовал за ним был Али.
Не стоит эзотерическую сторону вопроса,рассказывать или доказывать всему миру,когда люди только научились считать на палочках,они не способны усвоить высшую математику,нужна поэтапность.Многие сиры должны оставаться исключительно внутрешиитскими.Есть толкования где пчелы о которых сказано в Коране это Ахл аль Бейт,те буквеные сокращения шифруют Ахл аль Бейт и фактически также как в библии или песнях Соломона зашифрована миссия Мухаммада,также в Коране почти все посвящено миссии Ахл аль Бейт,но это все продукты для шиитов и не всех подряд,а тех кто с детства пропитан шиизмом,в противном случае желудок не переварит такую сложную пищу.Наверно имам Али не говорил каждому бедуину, то что раскрывал Салману или Абузару
Не стоит эзотерическую сторону вопроса,рассказывать или доказывать всему миру,когда люди только научились считать на палочках,они не способны усвоить высшую математику,нужна поэтапность.Многие сиры должны оставаться исключительно внутрешиитскими.Есть толкования где пчелы о которых сказано в Коране это Ахл аль Бейт,те буквеные сокращения шифруют Ахл аль Бейт и фактически также как в библии или песнях Соломона зашифрована миссия Мухаммада,также в Коране почти все посвящено миссии Ахл аль Бейт,но это все продукты для шиитов и не всех подряд,а тех кто с детства пропитан шиизмом,в противном случае желудок не переварит такую сложную пищу.Наверно имам Али не говорил каждому бедуину, то что раскрывал Салману или Абузару
От тебя веет массонством. Сторонник закрытой секты.
От тебя веет массонством. Сторонник закрытой секты.
КАК РАЗ ТАКИ САЛЯФИЗМ-ВАХХАБИЗМ ВЕЕТ МАСОНСТВОМ. УЖ СЛИШКОМ КАТЕГОРИЧНЫ В ВОПРОСАХ ЛИШЕНИЯ ЖИЗНИ МУСУЛЬМАН,
также в Коране почти все посвящено миссии Ахл аль Бейт
Это настоящий фанатизм,а пророк салаЛлаху алейхи уа салам,предостерегал от фанатизма.Ты помешался на этой теме и Кур"ана совсем не знаешь и тебе даже в голову придти не может,что даже среди "ваххабитов" могут быть верующие,в единобожии,но они,например,не интересуються политикой,тонкостями акиды,им это не понятно,они служат Аллаху Субханаху уа Тааля,стараються жить по шариату.
Это настоящий фанатизм,а пророк салаЛлаху алейхи уа салам,предостерегал от фанатизма.Ты помешался на этой теме и Кур"ана совсем не знаешь и тебе даже в голову придти не может,что даже среди "ваххабитов" могут быть верующие,в единобожии,но они,например,не интересуються политикой,тонкостями акиды,им это не понятно,они служат Аллаху Субханаху уа Тааля,стараються жить по шариату.
Мы не исключаем что, среди ваххабитов могут быть верующие в единобожии. Другой вопрос, эта происходит не осознано, ибо они не дают себе отчеты. Речь идет о вопросе разума.
им это не понятно,они служат Аллаху Субханаху уа Тааля,стараються жить по шариату
Проблема в том что, таких монотеистов можно перенаправить куда угодна, словно как "стада баранов". Так происходит в мировых религиях где нет вероубеждений и "агида". Так что, здесь шииты сильная звено. В отличие от "ваххабитов" ( тот часть которые веруют в единую богу) шиитов тяжело сбить столку, ввести в заблуждению. Например, придумают "своеобразный шариатский закон" для ваххабитов. К стати, от этого они не застрахованы, так как в отличие от шиитов они часто имеют прямую подчинению по систему "иерархия" как в армии.
İman qəlb ilə tanımaq (etiqad bəsləyərək inanmaq), dil ilə iqrar etmək və (əl, ayaq, göz, qulaq, dil və bu kimi) üzvlərlə əməl etməkdir. "İmam Əli əleyhis-salam. Nəhcül-Bəlağə"
Брат Firyz спасибо за пояснения они вполне логичны, если учесть что Коран был ниспослан два раза один раз полностью при рождении Мухаммада(саллаллаху 'алейхи ва саллям), а второй раз поэтапно.
Пример с пророком Иса(мир ему) хорош, но об этом же сказано и описано в самом Коране и рождение Иса(мир ему) связано в том что Он был рожден от девственницы Мариьям(мир ей), а об других Пророках(мир им) нет такого, и об последнем Пророке Мухаммаде(саллаллаху 'алейхи ва саллям) описано тоже по другому и ничего несказано о таких моментах как получения откровения при рождении. Я недумаю что это сравнение может быть верным. Так как в Коране мы невстречаем ни одного подтверждения что Мухаммад(саллаллаху 'алейхи ва саллям) получил знание Корана раньше чем откровения ниспосланного через Архангеля Джабраиля! И получаеться что одну суру «Муминун» получил от Али(мир ему) в маледенчесвте когда Архангель Джабраиль ещё не передовал откровение поэтапно.
Брат вы должны понять мое сомнение ибо я такого нигде не встречал и неслышал ни от кого, и большинство братьев шиитов незнают такого и неслышали, по кранйе мере тех кого я спрашивал им недоводилось слышать о таких моментах.
Сообщение отредактировал Абдуррашид: 05 декабря 2010 - 08:31
По поводу этого предания на котором основано это убеждение хочеться узнать какие муджтахиды признали а какие нет.
Обратился к одному Уважаемому Брату ученому для разяьснении ситуации по поводу этого придания и какую силу оно имеет в действительности.
Ответ Уважаемого Брата:
Сборник "Бихар-уль-анвар" на 90% состоит из слабых или недостоверных хадисов. Эту классификацию по степени достоверности начал еще Табатабаи, но успел завершить только первый том (из более чем двадцати). Главная работа еще впереди. Поэтому не следует верить всем сказкам и несуразностям, какие могут попасться в хадисах. Это - мнение многих кумских муджтахидов, с которыми я встречался и, в частности, разговаривал о противоречиях и логической нестройности хадисов вокруг личности Имама Махди (А). Это хорошо, что Ваше сердце подсказало Вам, что здесь есть несоответствие Книге Аллаха, то есть - Истине. Это - свидетельство искренности Вашей веры. Верьте голосу совести и Корану, не букве преданий. Они,бесспорно, важны, но как вспомогательная литература (в отличие от ваххабитов, приравнивающих свои хадисы почти к Корану, и уж если у них в Бухари что-то такое сказано, то они должны наступить на горло своей вере и совести и принимать сказанное за истину).
Брат Firyz это придание находиться в 35 томе Бихар аль Анвар значит оно непрошло на проверку на достоверность а если и проверили то что решили ученые и какие муджтахиды его прняли а какие нет.
Удивительное дело, права на наследство лишены незаконнорожденные и дети пророков
Завет от имама Джафара-не ищи симпатий в батиле.Хотя не удивлюсь если ты найдешь единобожников и среди убийц имама Хусейна.В Коране сотни примеров паранормальных явлений,присущих избранным людям и главное не в том что какое то событие не упомянуто в Коране,а в том что оно не противоречит Корану.Если имаматство Ибрахима выше его собственного статуса пророчества,не должно удивлять что имаматство другого человека будет выше пророчества Ибрахима.Когда человек подобен пророку (а Али подобен Харуну),его природе естественна и знание мудрости с младых лет и сопутствующие этому чудесные необычные явления.
Сборник "Бихар-уль-анвар" на 90% состоит из слабых или недостоверных хадисов.
Уважаемый Абдуррашид! Бихар не может на 90% состоять из недостоверных хадисов, тот кто вам дал такую инфу. по видимому мало осведомлен об этой великой книге. Большинство хадисов в Биахар аль Анвар находят подтверждение в других достоверных шиитских и даже суннитских источниках.
Потом, я ещё раз повторю, посланник Аллаха не мог первый раз услышать суру Муминун от Али, ибо весь Коран был с посланником Аллаха с самого его рождения. Наша вера утверждает что имамы степенью выше всех пророков за исключением Мухаммада (мир ему!) Если Иса в колыбели разговаривает с людьми, и ему ниспослан Инджил, какие могут быть сомнения касательно Али? И потом если не принимать высокое положение имамов, нельзя говорить о ИСМАТЕ -безгрешности их. Не логично принимать то, что если Мухаммад выше положением Иисуса, в то время как Коран ему ниспосылается только в 40 лет, в то время как Иисус с рождение имел и книгу и пророчество.....