И где это такое,можешь покажешь.Где Аллах назвал шиитов-рафидиты?И они шииты
пришли к Абу ‘Абдуллаху (мир ему) и сказали: «Нам дали
прозвище, которое нам в тягость и которое печалит наши
сердца. И амиры сделали из-за него дозволенным пролитие
нашей крови. Из-за хадиса, который сообщили им их факыхи.
Абу ‘Абдуллах (мир ему) спросил: «(Это прозвище) рафиди-
ты2?». Они ответили: «Да». Он сказал: «Нет, клянусь Алла-
хом… Не они вас так назвали. Но Аллах назвал вас так» («Аль-
кяфи», 5\34).
Абу ‘Абдуллах пояснил, что Аллах назвал их «рафидита-
ми», а не сунниты
шииты и шиизм
Отправлено 15 июля 2009 - 23:20
Отправлено 16 июля 2009 - 00:01
Александр, покажите мне оригинал этого хадиса и докажите, что этот хадис достоверный.И они шииты
кяфи», 5\34).
ми», а не сунниты
İmam Mehdi (ə.f): "Yer üzü heç vaxt höccətsiz qalmayacaq. İstər o höccət gizli olsun, istər - aşkar."
اللهم صل علی محمد و آل محمد و عجل فرجهم
Отправлено 16 июля 2009 - 09:55
Если шииты скажут что хадис, которые я привел из шиитский источников недостоверные то посмотрим что говорят их богословы о шиитских источниках.
Ат-Табриси сказал: «“Аль-Кафи” среди четырех шиитских сборников хадисов подобен солнцу среди звезд
Отправлено 16 июля 2009 - 10:56
брат написал ты это сюда от этих лживых слов что вам самому саврали! ладно они сказли это для своих выгод что бы показать всем мусульманам истину в лжи !саша сами хоть попытались выйснить это где аллах так назвал их, ?,,, брат верующие должны быть разумными если вы были бы разумным то сами все разабрались бы и все поняли бы что это ложное обвинение , выеснив вы бы не ставили бы это сюда не на носили бы еще больше смуты между верующимиИ они шииты
кяфи», 5\34).
ми», а не сунниты
Запрещено писать большими буквами. Читайте правила форума.
Сообщение отредактировал al-Fath: 16 июля 2009 - 15:27
Отправлено 16 июля 2009 - 15:15
Саша или Иван вы знаете что шииты едут в Мекку на хадж и некто им нечего не запрешает.И они шииты
кяфи», 5\34).
ми», а не сунниты
И в коране Мекке считается свяшенным городом туда кафирам нелзяю
А почему уважаемый наш Саша, шиитов пускают в Хадж?
сколько лицемеров мы видели в хадже на лбу же не написано что лицемер
Сообщение отредактировал anar2685: 16 июля 2009 - 15:23
Отправлено 16 июля 2009 - 15:28
тогда как же Вы узнали, что они лицемеры?Саша или Иван вы знаете что шииты едут в Мекку на хадж и некто им нечего не запрешает.И они шииты
кяфи», 5\34).
ми», а не сунниты
Брат говорит не о лицемерах, а о кафирах. Кафиры в Хадж не ходят, в отличии от шиитов.
Отправлено 16 июля 2009 - 20:02
Да вы что каждый год в Мекку едут 250 000 шиитов и как так?Саша или Иван вы знаете что шииты едут в Мекку на хадж и некто им нечего не запрешает.И они шииты
кяфи», 5\34).
ми», а не сунниты
Ведь саляфиты называют шиитов кафирами и неужели немогут шиитов не пускать в Хадж??
А вы виделиреального шиита подойдите ему и скажите ему что он кафир
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 19 июля 2009 - 13:59
И они шииты
кяфи», 5\34).
ми», а не сунниты
я заметил, что эта тема уже существует, потому объединил с этой...
اللَّهُمَّ الْعَنْ أَوَّلَ ظَالِمٍ ظَلَمَ حَقَّ مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ وَ آخِرَ تَابِعٍ لَهُ عَلَى ذَلِكَ
О Аллах. Прокляни первого отнявшего право Мухаммада и его семьи, а также каждого, последовавшему его примеру.
Отправлено 11 мая 2010 - 13:51
Доводы шиизма из суннитских источников
Отправлено 11 мая 2010 - 14:15
мы видели это видео, оно называлосьАссалам Алейкум всем! Хотел бы побольше узнать о шиитах от самих шиитов что правда а что нет когда на них наговаривают и приводят в доказательства видео фото материалы и искажают литературу. Очень трудно найти истину когда её искажают. Хотел бы узнать вот в этой теме я узнал что шииты оказываються недолжны истязать себя до крови во время траура оп Имаму Хусейна(мир ему) и это успокоило меня так как это действие отпугивает всех мусульман так как по Корану так недопустимо горевать и сам Пророк (с.а.с) когда терял близких людей Хадиджу или дядю то не избивал себя до лужи крови, а оплакивал. а вот я хотел бы узнать ведь есть видео где в мечети проповедь имама очень печальная проповедь видимо тоже связано с трагедией Имамом Хусейном (мир ему) вот он тоже несдержалься и начал бить себя по глове рукой на минбаре, тогда все начали за ним повторять и все били по своей голове и по лицу, а имам так сильно бил себя по лицу и по голове что даже головной убор улетел. Разве это правильно что Имам мечети так поступает? и показывает это муминам а те повторяют и так будет продолжаться всегда пока небудет фетвы о запрете такого действия.
Отправлено 11 мая 2010 - 15:16
Отправлено 11 мая 2010 - 15:44
Да,скоро они иконы рисовать начнут и свечи ставить будут. Пророк запретил рисовать изображения.но есть много шиитских видео где везде фото Имама Али, Хусейна, Хасана, Абальфаза (мир им) и песни поют о них, я могу понять и невижу ничего плохого но сам факт изображения их ведь в Исламе это запрещено? скажите а это допустимо в шиизме и почему?
Отправлено 11 мая 2010 - 16:27
Спасибо MOANER! А вы неподскажите где я могу найти эти материалы по поводу истязаний и выражений печали? И ещё хотел спросить я в курсе что ИмамАли (мир ему) самая достойная личность на власть Халифата и понимаю любовь и уважение к нему и семейству ахл-бейт, но есть много шиитских видео где везде фото Имама Али, Хусейна, Хасана, Абальфаза (мир им) и песни поют о них, я могу понять и невижу ничего плохого но сам факт изображения их ведь в Исламе это запрещено? скажите а это допустимо в шиизме и почему?
Если не будет настаиваться на том, что Посланник Аллаха (ДБАР) и безгрешные имамы (ДБМ) выглядели именно так, как показано на картинах и в кинофильмах, то подобное действие не возбраняется. С условием, что при этом будет соблюдаться уважение по отношению к ним. Также в кинофильмах не стоит показывать их лиц.
Отправлено 11 мая 2010 - 16:32
Да,скоро они иконы рисовать начнут и свечи ставить будут. Пророк запретил рисовать изображения.но есть много шиитских видео где везде фото Имама Али, Хусейна, Хасана, Абальфаза (мир им) и песни поют о них, я могу понять и невижу ничего плохого но сам факт изображения их ведь в Исламе это запрещено? скажите а это допустимо в шиизме и почему?
Не удивлюсь если узнаю, что Ибн Теймия и Абдуль Ваххаб начали свою пропаганду с этих слов.
Отправлено 11 мая 2010 - 17:08
Запрещено изображать человека и животное в полный рост. (это добавление к посту Almir-а)везде фото Имама Али, Хусейна, Хасана, Абальфаза (мир им) и песни поют о них, я могу понять и невижу ничего плохого но сам факт изображения их ведь в Исламе это запрещено? скажите а это допустимо в шиизме и почему?
Отправлено 11 мая 2010 - 18:43
Отправлено 11 мая 2010 - 19:24
Даауд прошу вас не запутайте его хорошо???Да,скоро они иконы рисовать начнут и свечи ставить будут. Пророк запретил рисовать изображения.но есть много шиитских видео где везде фото Имама Али, Хусейна, Хасана, Абальфаза (мир им) и песни поют о них, я могу понять и невижу ничего плохого но сам факт изображения их ведь в Исламе это запрещено? скажите а это допустимо в шиизме и почему?
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 11 мая 2010 - 19:28
Салам алейкум уважаемый.Простите но я запуталься. Значить в шиизме запрешено изображать человека и животных? тогда те кто изображают и носят изображения святых Имамов совершают грех? т.е. это тоже отклонение от шиизма и люди по незнанию так совершают или как? обьясните пожалуйста? и кто нибудь подскажите где найти материал по поводу выражения скорби святых Имамов у шиитов? т.е. что в шиизме дозволено совершать и что нет.
Можно спросить у вас, вы недавно пришли на намаз??
Сообщение отредактировал tatar.: 11 мая 2010 - 19:29
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 11 мая 2010 - 19:41
Да Абдуррашид,тебе долгий путь предстоит пройти в познании истины,инша Аллах,если ты его ищешь.Всё дело в том,что те шииты,к которым ты обратился,считают себя на истинном пути,а я например,тоже последователь имамата и признающий 12 имамов,считаю их не на истинном пути,кроме тех,кто ширк не совершает,среди нас(последователей имамата) тоже есть разногласия,но в принципе,истина очень легко познаеться,если искренне обращаешься к Аллаху о наставлении и будешь уповать на Него,то Аллах в сердце укажет тебе прямой путь.Простите но я запуталься. Значить в шиизме запрешено изображать человека и животных? тогда те кто изображают и носят изображения святых Имамов совершают грех? т.е. это тоже отклонение от шиизма и люди по незнанию так совершают или как? обьясните пожалуйста? и кто нибудь подскажите где найти материал по поводу выражения скорби святых Имамов у шиитов? т.е. что в шиизме дозволено совершать и что нет.
А что касаеться изображений,то у сунитов есть такой хадис,когда пророк запретил рисовать всякое изображение с лицом и вот те,кто рисует, тем более имамов,совершают грех,а пророк сказал,что Аллах в день суда будет заставлять таких людей оживить свои изображения и накажет их за это деяние.Да и вопрос,если по их,что можно рисовать,то откуда они знают,как выглядели имамы и какой смысл носить эти изображения? Это есть уподобление христианам,которые тоже в начале просто рисовали своих святых,а со временем,стали молиться этим иконам и уповать на них.
И на твой вопрос,что дозволенно в шиизме,а что нет,почитай Коран и там основу найдёшь всему,просто есть люди,которые отклоняються от Корана.
Отправлено 11 мая 2010 - 20:00
У нас на форуме все могут написать и сунниты и шииты и ваххабиты все все.
Мы же не ваххабиты что бы грубить все шиитов, как это делает ваххабиты в своих форумах
Дауд так что мы знаем что у тебя есть замашки вахабитские
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 11 мая 2010 - 20:08
Татар,я вас считаю за шиитов,только не на истином пути,а заблудившихся,но а если кто ширк совершает,то это вообще не мусульманин.Но а почему вы меня шиитом не считаете,я ни как не пойму,ведь наши взгляды разошлись с сунитами в основном в приемственности власти,ну а дальше уже пошли разногласия в некоторых шариатских вопросах.Да кстати,я не кого не оскорбляю,а говорю то,на чём стою и это мой путь,если человек ищет,то он должен узнать все пути и если он искренен,его Аллах приведёт к тем,кто не отклонился в исламе от истины и не последовал за ложным.Дауд мы хорошо вас знаем, какой вы шиит))
Отправлено 11 мая 2010 - 23:18
Ну то что вы сказали вы ешё не доказали. Вот докажите что вы есть истина а потом поговорим.Татар,я вас считаю за шиитов,только не на истином пути,а заблудившихся,но а если кто ширк совершает,то это вообще не мусульманин.Но а почему вы меня шиитом не считаете,я ни как не пойму,ведь наши взгляды разошлись с сунитами в основном в приемственности власти,ну а дальше уже пошли разногласия в некоторых шариатских вопросах.Да кстати,я не кого не оскорбляю,а говорю то,на чём стою и это мой путь,если человек ищет,то он должен узнать все пути и если он искренен,его Аллах приведёт к тем,кто не отклонился в исламе от истины и не последовал за ложным.Дауд мы хорошо вас знаем, какой вы шиит))
Вы елементарно неможете подождать, пусть этот уважаемый узнает кто такие шииты что они хотят а потом будем выяснять.
Да потому что елементарно вас так называемых извини не обиду в северном кавказе человек 60.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 11 мая 2010 - 23:45
А сколько можно доказывать? Коран есть довод и доказательство,а кто отклонился от Корана,тот заблудился далёким заблуждением.А за этого человека,который спрашивает,так ведь он спросил,вы ответили,я ответил,или что то не так? Пусть узнаёт,я лишь указал,а Аллах наставляющий.Ну то что вы сказали вы ешё не доказали. Вот докажите что вы есть истина а потом поговорим.
Вы елементарно неможете подождать, пусть этот уважаемый узнает кто такие шииты что они хотят а потом будем выяснять.
Да потому что елементарно вас так называемых извини не обиду в северном кавказе человек 60.
Ну а то,что нас мало,то это не значит,что мы не на истине,ведь первых сахабов тоже мало было,да и по Корану,истина не с большинством людей бывает,да и ещё то,что те,кто будет первым поднимет знамя,их же будет 313,а армия имама будет из 12000 воинов,а это из миллионов или миллиарда совсем ничего и забываете вы,как вы сунитам любите довод давать,что вас меньше и что вы на истинном пути.
Отправлено 12 мая 2010 - 00:40
Отправлено 12 мая 2010 - 00:56
Траурные мероприятия, проводимые в память о мученической смерти Имама Хусейна (ДБМ) и его сподвижников, являются важнейшими религиозными воззваниями к человечеству. Однако при этом необходимо избегать всех действий, которые наносят вред телу и здоровью, и которые могут выставить шиитов в неприглядном свете в глазах остальных людей.Простите но я запуталься. Значить в шиизме запрешено изображать человека и животных? тогда те кто изображают и носят изображения святых Имамов совершают грех? т.е. это тоже отклонение от шиизма и люди по незнанию так совершают или как? обьясните пожалуйста? и кто нибудь подскажите где найти материал по поводу выражения скорби святых Имамов у шиитов? т.е. что в шиизме дозволено совершать и что нет.
Наносить себе раны на траурных мероприятиях является запретным деянием само по себе. Данный запрет не зависит только от того, что подобное деяние, совершаемое некоторыми шиитами, может осрамить наш мазхаб в глазах остальных людей. Из аятов Корана и хадисов следует, что человеку запрещено наносить повреждения своему телу.
Чествование дней рождений угодников Аллаха и их кончины
Matam and Aza-e-Imam Hussein a.s.
Отправлено 12 мая 2010 - 00:58
И ещё забыл добавить,когда взывают,моляться тем,кто умер.Да всё это не из ислама,а новвоведения,на которые нет повеления от Аллаха в Коране и не делал такое пророк и не совершали такое имамы.а вот когда вижу изображения, избиение, и когда целуют могилу, когада мечети строят на лучезарных могилах
А любые хадисы,которые противоречат Корану,можешь смело отбрасывать,т.к. они ложь.
ВОИСТИНУ, ЭТОТ КОРАН ВЕДЁТ САМЫМ ВЕРНЫМ ПУТЁМ! 17:9
Отправлено 12 мая 2010 - 01:01
Почему шииты при посещении святых мест целуют двери мечетей и гробниц?Я шиит в этом, а вот когда вижу изображения, избиение, и когда целуют могилу,
Отправлено 12 мая 2010 - 01:12
Кривое зеркало ваххабизмаЯ шиит в этом, а вот когда вижу изображения, избиение, и когда целуют могилу, когада мечети строят на лучезарных могилах то
Вам было бы полезно прочитать эту книгу полностью.
конкретно, про возведение мечетей рядом с лучезарными могилами, смотрите в главе 3
"Возведение мечетей рядом с лучезарными могилами"
Отправлено 12 мая 2010 - 01:53
Отправлено 15 мая 2010 - 11:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей