шииты и шиизм
Отправлено 23 мая 2010 - 21:14
Джазак Аллаху хайран ва баркАллаху фикум.
Доводы шиизма из суннитских источников
Отправлено 24 мая 2010 - 03:36
Салам алейкум брат.Братья извените что задаю такие вопросы просто немог уяснить вот у суннитов ашаритская и матуридитская акыда, а у нас акыда 12 имамов или как сказать? и манхадж? Сунниты говорят, что их манхадж - 4 мазхаба?
Увас агент маил есть???
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 26 мая 2010 - 00:45
И что же вы хотите этим сказать? Что с этими вещами делать чтоб приблизиться к Аллаху? И причем тут то, что это не отрицают и те,кого вы называете ваххабитами? Я же итак сказала про табаррук, что приведен в Коране, но никто же в суе не подумает, что помощь исходила от вещички, и что теперь нам всем надо искать рубахи пророков или имамов как панацеи от болезней...А как Вам табаррук слюне пророка, к волосам пророка после его смерти, к его рубахе, к вещам, что он притрагивался? Этот табаррук даже ваххабиты не отрицают.
Аллах наказал пророку совещаться с сахабами?А пророка просили они/его соплеменники потому, что сам Аллах в Коране наказал пророку, мир ему и благословение, "молиться за них" и совещаться с ними. Про и за других ничего не говорится.
Аллах наказал пророку молиться за сахабов - это разве не тавассуль сахабов пророку? Сами сахабы не могли помолиться Аллаху и попросить Его о чем-то? Почему же они приходили к пророку и просили его попросить у Аллаха дождя?
Они сказали: "О, отец наш! Проси нам прощения наших прегрешений. Ведь мы были грешниками". Он (Йякуб) сказал: "Я буду просить прощения для вас у моего Господа. Поистине, Он прощающий, милостивый" (сура 12, аяты 97-98).
Сами они не могли просить Аллаха? Зачем же просили отца (пророка) просить за них (тоесть делали тавассуль ему)?
Потому что это нормально, вообще, просить у живых людей помочь т.к. суть помощи людской в оказании поддержки и добра, что угодно Аллаху. В Коране об этом не мало говорится, чтоб мы помогали друг-другу пока живы, потом будет поздно. А начало всякой помощи - это просьба о ней. В Коране сказано про тауассуль как о средстве приближения к Аллаху и почему то насколько я встречала в Коране в увязке с аятами о закяте, но про святых или имамов там нет и речи. И потом, если я прошу подругу купить мне по дороге продукты, это вовсе не означает, что я могу ее попросить воскресить моих покойных родственников или даровать им Рай, или отпустить мне все грехи, или же повести всех прямым путем. Что касается совещания, чему вы удивились? Наоборот, я смягчила слово советоваться - совещанием т.к. совещание само по себе подразумевает выражение мыслей с обеих сторон, а в испрашивании совета достаточно и слов одной стороны.
3:159. По милосердию, внушенному тебе Аллахом, ты [,Мухаммед,] простил им. Если бы ты был суровым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя. Так прости же их сам, проси Для них прощения [у Аллаха] и советуйся с ними о делах. Когда ты решился на что-либо, уповай на Аллаха. Воистину, Аллах любит уповающих.
Вот видите, пророку (саас) было велено самим Аллахом просить за них прощение, как и нам всем верующим просить за родителей и всех верующих, про это ведь тоже в Коране прямые аяты имеются. И если меня попросят попросить за кого то прощение, то я это сделаю иншаАллах покуда жива буду.
Говорят, что Пророки и шахиды у Аллаха и они не умирают в том понимании о котором мы думаем. Если бы тауассуль был разрешен, то Пророк (саас) сам бы просил через Ибрахима (ас), но этого не было сделано. Или кто-кто, но имамы делали бы тауассуль через Пророка (саас) делая его посредником.
П.С. На последнюю часть вашего поста отвечу отдельно.
Коран 17:84
Отправлено 26 мая 2010 - 01:50
Это Вы наговариваете на имамов. Они именно были в религии Аллаха и учили нас делать тавассуль и сами делали. Об это и Фируз написал и я если нужно могу привести хадисы.
Когда то давно я читала, как один мусульманин придя на большое собрание христиан сказал им, что если те найдут в Библии слова самого Иисуса, где он бы сказал "Поклоняйтесь мне" или "Взывайте ко мне", то он там же у них и примет Христианство. Так вот в продолжении данной линии мне бы хотелось увидеть ясные аяты о легитимности института посредничества, т.е. тауассуля о котором вы ни свет, ни заря твердите. Таких аятов в Коране нет(вы и не говорили за Коран) упоминая только хадисы. Хорошо, приведите их, я буду ждать. Но лишь хочу напомнить, что Сунна, как таковая, носит и будет носить лишь рекомендательный характер, в то время как Коран есть и будет утверждать законодательную основу, тем более в таких вопросах, как вероубеждение и основы веры.
Только к Аллаху можно взывать, молить о помощи, об отпущении грехов, о дарование мирских и загробных благ, надеяться, бояться, любить (не наравне с кем то, как говорится в Коране, а больше) итд. Все пророки именуются Аллахом "прекрасными рабами". Принцип всепоглащающей власти Аллаха, Трона, очевиден, как и основа Единобожия.
Есть аяты в Коране, которые во мне вызывают трепет и страх перед Аллахом. Хочу их привести, ведь Слово Аллаха -это в любом случае благодать и польза, и ни о каких аулия, пророков или имамов там и речи нет.
1:5. Тебе мы поклоняемся и к Тебе взываем о помощи:
55:29. Его просят те, кто на небесах и на земле, и каждый день Он занят делом.
19: 65. ...Так поклоняйся же Ему и будь истов в поклонении. Знаешь ли ты [другого] с тем же именем?"
40:60. Ваш Господь повелел: "Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые не поклоняются мне из гордыни, войдут униженными в ад".
40: 65. Он - [вечно] живой, нет бога, кроме Него. Так взывайте же к Нему, очищая перед Ним веру. Хвала Аллаху, Господу миров!
40:66. Скажи [, Мухаммад]: "Воистину, мне запрещено поклоняться тем, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха, с тех пор как мне дарованы Господом моим ясные знамения, и мне велено предаться Господу миров".
40:14. Взывайте же к Аллаху в искренней вере в Него, хотя это и ненавистно неверным.
13:36. Скажи [, Мухаммад]:
"Воистину, мне велено поклоняться Аллаху и не поклоняться наряду с ним другим богам. К Нему я взываю, и к Нему будет мое возвращение".
21:25. Мы не посылали до тебя ни одного посланника без того, чтобы не внушить ему: "Нет бога, кроме Меня. Так поклоняйтесь же Мне".
21:92. Воистину, ваша община [, о люди,] - единая община, Я же - ваш Господь. Так поклоняйтесь же Мне!
29:56. О рабы Мои верующие! Воистину, обширна земля моя, поклоняйтесь же Мне.
4:32. Просите Аллаха [даровать вам долю] от щедрости Его, ибо Аллах знает все сущее.
7:128. Муса сказал своему народу: "Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху, Он дарует ее в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, а будущее принадлежит богобоязненным".
11:52. О мой народ! Просите прощения у вашего Господа, а потом раскайтесь пред Ним, и Он ….
11:61. [Мы послали] к самудянам Салиха - брата их. Он сказал: "О мой народ! Поклоняйтесь [только] Аллаху: у вас нет иного бога, кроме Него. Он сотворил вас из земли и дал вам на ней жилища. Просите же прощения у Него, затем покайтесь пред Ним. Воистину, мой Господь близок [к людям], Он удовлетворяет просьбы".
11:90. ...Просите прощения у Господа своего, потом раскайтесь перед Ним. Воистину, мой Господь - милосердный, любящий".
73:20. …..Просите же у Аллаха прощения, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный.
16:53. Все блага, которые есть у вас,- от Аллаха. И если с вами приключится какая-либо беда, вы взываете с мольбой к Нему.
Когда я говорила о красной нити, имела ввиду такие аяты, которым если читать Коран, иногда кажется, что конца и края нет. И хоть бы где был намек, что пророки или имамы могут приблизить нас к Аллаху если испрашивать что-либо у Аллаха во имя их, или посредством них. Наоборот, есть очевидные аяты о пагубности такого дейтсвия. Раньше, когда я читала Коран, то часто задумывалась почему постоянно, как мантра, по всему Корану приводится история целых народов и пророков им посланных о том, чтобы те не придавали сотоварищей Аллаху. Казалось бы очевидные вещи..ну хорошо, думала я, не столь очевидные вещи для прошлых поколений, но если Коран для всего человечества то и предупреждение то будет до Судного Дня. Встретив данный хадис, стало ясно почему не все так просто с очевидным то..
Пророк, мир ему и благословение сказал: «Я не боюсь, что после моей смерти вы станете «язычниками», однако боюсь, что мирское обманет вас» (Бухари №3776, Муслим№ 4248).
Конечно, есть объяснения к данному хадису, но ясно одно, что ширк будет не просто распознать для мусульман в изощренно-просвещенное время, как наше...
Отправлено 26 мая 2010 - 21:09
104. Скажи: "О люди! Если вы сомневаетесь в моей религии, то ведь я не поклоняюсь тем, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Я поклоняюсь Аллаху, Который упокоит вас, и мне приказано быть одним из верующих".
105. Искренне обрати свой лик к религии и не будь одним из многобожников.
106. Не взывай вместо Аллаха к тому, что не приносит тебе пользы и не причиняет тебе вреда. Если же ты поступишь таким образом, то окажешься в числе беззаконников.
107. Если Аллах коснется тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает. Он - Прощающий, Милосердный.
108. Скажи: "О люди! К вам явилась истина от вашего Господа. Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе, а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Я не являюсь вашим попечителем и хранителем".
الحمد لله وحده وكفى وصلواته على رسوله محمد المصطفى وعلى إخوانه من الأنبياء والمرسلين وعلى آله وأصحابه الطاهرين
Отправлено 26 мая 2010 - 22:29
1) Аллах говорит в священном Коране: «О вы, которые уверовали, бойтесь Аллаха и ищите посредничество к Нему» (сура 5, аят 35).
Под посредничеством здесь имеется в виду, прежде всего, посредство кого-либо, что становится причиной приближения к Аллаху того, кто обращается.
Одним из этих посредств можно назвать: веру в Аллаха и Его пророка, добрые дела, Джихад на пути Аллаха, искренность, молитва, милостыня, хадж, доброе отношение к родителям, другими словами любое доброе дело, которое спасает человека и приближает его к Аллаху, об этом упоминается в «Нахдж аль Балага».[3]
На основании достоверных преданий посредничество (тавасул) можно подразделить на 4
основные части.
А) посредничество посредством веры (иман)
Б) посредничество посредством добрых дел
В) посредничество посредством молитвы - мольбы (ду’а) праведных людей за того, кто просит посредства пред Аллахом
Г) посредничество через друзей Аллаха, что было особо распространено в раннем Исламе.
2) Аллах говорит в священном Коране: «И никак не считай тех, которые убиты на пути Аллаха, мертвыми. Нет, живые! Они у Своего Господа получают удел, радуясь тому, что даровал им Аллах из Своей милости, и ликуют они о тех, которые ещё не присоединились к ним, следуя за ними, что над ними нет страха и не будут они опечалены» (сура 3, аят 169, 170).
Из этого аята предельно ясно, что шахиды, павшие за веру, живые. В свою очередь, пророки положением выше мучеников, в особенности наш посланник Аллаха Мухаммад (мир ему!).
Повелитель правоверных Имам Али передаёт от Посланника Аллаха следующий хадис: «Тот, кто сделает зиарат (посещение) моей могилы, после моей смерти, подобен тому, кто посетил меня при жизни».[4] Приведённый хадис является ясным доказательством того, что посредничество Пророка также возможно как при жизни, так и после его смерти. В Коране мы читаем: «А если бы они, когда причинили несправедливость самим себе, пришли к тебе и попросили бы прощения у Аллаха, и попросил бы для них прощения Посланник Аллаха, они бы нашли, что Аллах Прощающий, Милосердный» (4/64).
Этот аят ясно указывает на то, что прибегать к посредничеству посланника Аллаха является не только дозволенным, но и становится причиной прощения грехов обращающегося. Также 114 аят суры «Тауба» указывает на посредничество Ибрахима своему отцу.
3) Также в священном Коране мы читаем: «Они сказали: «О, отец наш! Проси нам прощения наших прегрешений. Ведь мы были грешниками» Он (Йякуб) сказал: «Я буду просить прощения для вас у моего Господа. Поистине, Он прощающий, милостивый». (сура 12, аят 97,98). Йякуб, мог бы сказать своим сыновьям, обращайтесь сами к Аллаху, но не сказал этого, а сказал: «Я буду просить прощения для вас». На этом основании прибегать к посредничеству пророков или святых является дозволенным как при жизни, так и после их смерти.
Также, если обратиться к хадисам, мы видим, что посланник Аллаха указывал на желательность посредничества для мусульман в повседневной жизни. Всё это указывает на то, что данное деяние ни в коем случае не может быть ширком, и поклонением кому-либо помимо Аллаха.
1. Существует большое количество преданий, указывающих на то, что пророки такие как Адам, Ной (Нух), Авраам (Ибрахим), Моисей (Муса) прибегали к посредничеству пятерых непорочных из рода посланника Аллаха («али А’ба»). В священном Коране мы читаем: «И Адам принял от Господа своего слово, и обратился он к Нему: ведь он обращающийся, милосердный» (сура 2, аят 37).
Существует большое количество хадисов к комментарию данного аята, где указывается, что под «словом» имеется в виду пятеро святых: Мухаммад, Али, Фатима, Хасан, Хусейн (да благословит их Господь!).
Так в частности, приводится предание от имама Садыка (мир ему!), что: «Когда Адам обратился к Аллаху со словами: «О, Аллах прости меня во имя Мухаммада и его рода!» И Аллах обратился к нему».5 Также приводится предание, что, когда имама Садыка (мир ему!) спросили относительно слово «словеса» в аяте: «И вот Господь испытал Ибрахима словесами и потом завершил их…». (Сура 2, аят 124). Имам сказал: «Это те же слова, которые принял от Аллаха Адам и совершил покаяние и был прощён посредством них. И эти слова: «О Аллах во имя Мухаммада, Али, Фатимы, Хасана и Хусейна! Прими моё покаяние!» И Аллах простил его».[5]
2. Тирмизи, один из известных суннитских мухаддисов, приводит в «Сунане» в доказательство дозволенности «тавасул» следующий хадис: «Один слепой подошёл к Пророку Ислама и сказал:
«Попроси у Аллаха для меня исцеление». Пророк, сказал: «Если хочешь, я сделаю за тебя ду’а, а если нет, то повременю с этим, и это будет лучше для тебя». Слепой сказал: «Попроси у Аллаха за меня». Тогда Пророк, приказал слепому, чтобы он совершил ритуальное омовение (вуду) и прочитал два рак’ата намаза, затем произнес следующее ду’а: «О, Аллах! Я прошу у Тебя посредством Мухаммада. О, Мухаммад! Я нуждаюсь, я нуждаюсь в твоём посредничестве пред Аллахом. Я обращаюсь к тебе, удовлетвори мою просьбу! О, Аллах, сделай его, (то есть Пророка) моим заступником (в Судный день)».[6] Из этого хадиса видно, что посланник Аллаха даёт указание слепому совершить тавасул, тем самым, слепой получил исцеление.
3. Ибн Абилхадид, известный суннитский учёный, приводит предание от имама Али, что: «Как-то я попросил у посланника Аллаха сделать за меня ду’а, посланник Аллаха совершил два рак’ата намаза и обратился к Аллаху с такой мольбой: «О Аллах! Во имя Али помилуй его!»[7]
4. Приводится предание, что её светлость святая Фатима (мир ей!), когда посланник Аллаха покинул этот бренный мир, села рядом с его телом и прочитала это стихотворение Абу Талиба:
Этот светлый лик (Мухаммада), посредством которого люди просят помощи у Аллаха, и Он ниспосылает им обильный дождь.[8]
В книге «Сахих» Дарами, известного суннитского мухаддиса, от Ибн Джаузи приводится предание, что: «Как-то в Медине наступила сильная засуха, некоторые обратились к Айше за помощью. Она посоветовала людям направиться к могиле посланника Аллаха и просить у него помощи. Люди так и сделали, после чего пошёл сильный дождь».[9]
Этот хадис указывает на то, что Айша, будучи одной из жён посланника Аллаха, при жизни пророка познала тавасул (посредничество), именно поэтому посоветовала людям так поступить.
5. Ибн Шахр Ашуб в своём «Манакаб» приводит с передатчиками от имама Бакира (мир ему!), что: «В период посланника Аллаха один из мусульман совершил грех, затем убежал, чтобы его не задержали. Однажды, он встретил Хасана и Хусейна (мир им!), взяв их на руки, пришёл к пророку и сказал: «О, посланник Аллаха! Я обратился к Аллаху посредством этих детей». Пророк улыбнулся, затем сказал: «Иди, ты свободен!» Затем, он обратился к Хасану и Хусейну со словами: «Этот человек сделал вас своей защитой и посредничеством». Тогда был ниспослан этот аят: ««А если бы они, когда причинили несправедливость самим себе, пришли к тебе и попросили бы прощения у Аллаха и попросил бы прощения для них посланник, они бы нашли, что Аллах приемлет обращение, милостив».[10] (сура 4, аят 64).
6. Шейх Садук (да помилует его Аллах!) приводит предание, в котором говорится о том, что: «Некий человек из города Балха имел слугу, вместе с которым он направился в Мешхед для зиарата могилы имама Риды (да будет мир с ним!). Там слуга обратился к имаму, чтобы Аллах помог ему получить освобождение, жениться и заиметь земельный участок. В это время, его хозяин, абсолютно не подозревая о чём-либо, обратился к слуге со словами: «Я освобождаю тебя, и даю тебе в жёны одну из служанок, мехр (калым) беру на себя. Кроме всего дарю тебе сад».
Слуга, услышав слова своего хозяина, горько заплакал, затем сказал: «Клянусь Аллахом и этим святым имамом, что я обратился к имаму с такой просьбой. И поистине, он помог мне». Здесь нам бы хотелось привести дискуссию доктора Тиджани с шиитским учёным аятоллой Бакир ас-Садром. Тиджани был суннитом маликитского мазхаба, но затем принял шиизм. Он написала книгу «Ведомый по пути». Мы приведем отрывок из этой книги.
«Тиджани говорит: «Саудовские алимы говорят, что прикасаться к могилам святых и призывать к ним с просьбой о благословении – политеизм. Каково ваше мнение на этот счёт?
- Если тот, кто касается могилы и призывает к мёртвому, думает, что это может причинить
вред или принести удачу, то это политеизм, в этом нет никаких сомнений. Мусульмане монотеисты, и они знают, что всё от Аллаха. Но тот, кто, призывая святых и имамов, понимает, что они могут быть посредниками в его обращении к Аллаху, то это не политеизм. Все мусульмане, сунниты и шииты со времён пророка и до наших дней согласны с этим вопросом, за исключением ваххабитов, вставших со своим новым кредом в оппозицию ко всем остальным мусульманам. Они вызывают серьёзные волнения среди мусульман, обвиняют их в богохульстве, проливают их кровь и даже бьют старых паломников на пути к дому Аллаха в Мекке только за то, что те говорят: «О, посланник Аллаха, мир тебе!» Они никогда и никому не позволяют прикоснуться к священной могиле. У них было столько дебатов с нашими алимами, но они продолжают упорствовать в своей самонадеянности.
Сейид Шарафаддин, известный шиитский учёный, совершал хадж к дому Аллаха во время правления Абд аль Азиза ибн Сауда, и он был один из алимов, которого согласно традиции, пригласили в королевский дворец на празднование ийд аль адха в обществе короля. Когда подошла его очередь пожать королевскую руку, он подарил королю Коран в кожаном переплёте.
Король поцеловал Коран. Шарафаддин сказал: «О, король, зачем ты целуешь этот переплёт, ведь он сделан из простой кожи, а ты выказываешь ему такие почести?» На что тот сказал: «Я выказываю уважение Корану». Тогда Шарафаддин сказал: «Мы делаем то же самое, когда целуем ограду гробницы пророка, мы знаем, что она сделана из железа и не может вредить или приносить удачу, но мы имеем ввиду того, кто находится за этим железом и деревом, мы хотим оказать почесть посланнику Аллаха, также как ты хотел оказать почесть святому Корану, когда целовал переплет книги».
Отправлено 26 мая 2010 - 23:03
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 26 мая 2010 - 23:31
Сестра Зайнаб. с помощью Аллаха привожу некоторые примеры о дозволенности посредничества из Курана и хадисов..
1) Аллах говорит в священном Коране: «О вы, которые уверовали, бойтесь Аллаха и ищите посредничество к Нему» (сура 5, аят 35).
Именем Аллаhа - Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаhу - Господу миров!
Странник, как вы можете /откуда взять перевод?/ так нагло измышлять ложь, ссылаясь на Аллаhа?! Где вы находите слово "посредничество" в этом айате? СубханаАллаh! Уподобились "обладателям Книги"- пишут ложь, ссылаясь не Аллаhа. Бойтесь гнева Его!
ВаАллаhи ... как же вы уподобились христианам - вся хвала и почести у них Исе, а вы- только и пишете про Али, потомков его и имамов.
Аллаh, - и нет никого, достойного поклонения кроме Него, - Живого, Вечно существующего! Его не одолевает ни дремота, ни сон! Ему принадлежит всё, что на небесах и на Земле!
Но, обретав различные вероучения, люди разошлись между собой на различные толки и последователи каждого толка довольны своим выбором.
Пусть находятся в этом водовороте до некоторого времени. 23:50 - 54
Воистину, Мы для них доставили «Учение», но они отступают от этого «Учения». 23:55
ОПОМНИТЕСЬ, ШИИТЫ!
Скажи: Кто из ваших кумиров может вести к Истине?
Скажи: Аллаh ведёт к Истине!
Так за кем же достойнее следовать – за тем ли, Кто ведёт к Истине прямым путём, или за тем, кто ведёт тогда, как ведут его самого?
Что с вами, как вы рассуждаете?
Большинство их следуют лишь одним только мнениям, но не могут мнения заменить Истину! Воистину, Аллаh знает то, что они делают. 10
А тех, которые избирают покровителей помимо Него, говоря: Мы служим им для того, чтобы они приблизили нас к Аллаhу, стоя близко к Нему, - Аллаh рассудит, в чём они разногласят. 39:3
Те, к кому вы обращаетесь, - они сами ищут приближения к своему Господу (василати). А те, которые ближе других к Нему, или ждут милости от Него, или боятся наказания Его; воистину, надо бояться наказания твоего Господа! 17:57
Не призывай никого, кроме Аллаhа; они не в состоянии ни помочь тебе, ни повредить! А если поступишь не так, то окажешься в числе злодеев. 10
У Аллаhа прекрасные имена, - призывайте Его ими! 7:180
Разрешен тавассуль при том, если человек живой и об этом выше приводили айат. Но ведь ежедневно в молитве мы многократно читаем Фатиху и в ней: ... мы служим Тебе и у Тебя просим о помощи. Далее идет /дуа/ мольба, и напрямую к Нему, без кого либо. Почему такое важное послание,- молитва, не сопровождается через кого то?
Только к Аллаhу должен быть обращён истинный зов мольбы! 13:14
Когда тебя спрашивают обо Мне Мои служители, – Я рядом, и отвечаю на мольбу моля-щегося, если он обращается с мольбой ко Мне, послушен Мне и верует в Меня
2:186
Скажи: Господи, прости и окажи милосердие; Ты – Самый лучший, кто оказывает милосердие! 23:99
И не было у них других слов, кроме: Господи наш! Прости нам наши грехи, уклонение от
должного в нашем служении, укрепи наши стопы и помоги нам против неверных!
И Аллаh даровал им воздаяние в этой жизни и лучшую награду в будущей жизни. Воис-тину, Аллаh любит добродетелей! 3:148
Хвала Аллаhу - Господу миров! Мира и благоденствия Аллаhа Его истинным служителям.
Отправлено 27 мая 2010 - 14:36
Естественно те,кто дозволял ширк и сам в нём прибывал.Уважаемые противники того, что нельзя, а точнее запрещено делать тавассуль через умерших, кем по вашему считаюся те богословы суннитского течения которые разрешали такой вид тавассулья?
Отправлено 27 мая 2010 - 14:38
Скажи странник,кто составлял эти 4 пункта,на что он опирался как основу?На основании достоверных преданий посредничество (тавасул) можно подразделить на 4
основные части.
А) посредничество посредством веры (иман)
Б) посредничество посредством добрых дел
В) посредничество посредством молитвы - мольбы (ду’а) праведных людей за того, кто просит посредства пред Аллахом
Г) посредничество через друзей Аллаха, что было особо распространено в раннем Исламе.
Отправлено 28 мая 2010 - 19:11
Салямун алейка!!! а что вы хотите сказать что перевод другой этого айята?? приведите тогда перевод который вы считаете правильным?7 почему тогда не привели перевод а лишь попытались меня уличить в лжи. Я не занимаюсь переводом курана и ничего от себя не говорю. я всего лишь привел перевод который признан учеными которые сделали фетву по этому поводу. поэтому обвинять меня в ошибке это не смысленно не вижу в этом пререгативы............Во вторых кто вам сказал что Щииты поклоняются святым имамам ??? что за глупые доводы и попытка обвинить в ширке шиитов??? мы всего лишь любим их ради всевышнего всемилостивого Аллаха. мы знаем что они продолжатели посредство того что Ислам не исчез. Господь посредством них сохранил чистый ислам. ведь если б не допустим востание святого Хусена а.с против узурпаторов чтобы осталаось от Ислама?? что скажите??Strannik
Сестра Зайнаб. с помощью Аллаха привожу некоторые примеры о дозволенности посредничества из Курана и хадисов..
Странник, как вы можете /откуда взять перевод?/ так нагло измышлять ложь, ссылаясь на Аллаhа?! Где вы находите слово "посредничество" в этом айате? СубханаАллаh! Уподобились "обладателям Книги"- пишут ложь, ссылаясь не Аллаhа. Бойтесь гнева Его!
ВаАллаhи ... как же вы уподобились христианам - вся хвала и почести у них Исе, а вы- только и пишете про Али, потомков его и имамов.
Аллаh, - и нет никого, достойного поклонения кроме Него, - Живого, Вечно существующего! Его не одолевает ни дремота, ни сон! Ему принадлежит всё, что на небесах и на Земле!
Но, обретав различные вероучения, люди разошлись между собой на различные толки и последователи каждого толка довольны своим выбором.
Пусть находятся в этом водовороте до некоторого времени. 23:50 - 54
Воистину, Мы для них доставили «Учение», но они отступают от этого «Учения». 23:55
ОПОМНИТЕСЬ, ШИИТЫ!
Так за кем же достойнее следовать – за тем ли, Кто ведёт к Истине прямым путём, или за тем, кто ведёт тогда, как ведут его самого?
Большинство их следуют лишь одним только мнениям, но не могут мнения заменить Истину! Воистину, Аллаh знает то, что они делают. 10
А тех, которые избирают покровителей помимо Него, говоря: Мы служим им для того, чтобы они приблизили нас к Аллаhу, стоя близко к Нему, - Аллаh рассудит, в чём они разногласят. 39:3
Те, к кому вы обращаетесь, - они сами ищут приближения к своему Господу (василати). А те, которые ближе других к Нему, или ждут милости от Него, или боятся наказания Его; воистину, надо бояться наказания твоего Господа! 17:57
Не призывай никого, кроме Аллаhа; они не в состоянии ни помочь тебе, ни повредить! А если поступишь не так, то окажешься в числе злодеев. 10
У Аллаhа прекрасные имена, - призывайте Его ими! 7:180
Разрешен тавассуль при том, если человек живой и об этом выше приводили айат. Но ведь ежедневно в молитве мы многократно читаем Фатиху и в ней: ... мы служим Тебе и у Тебя просим о помощи. Далее идет /дуа/ мольба, и напрямую к Нему, без кого либо. Почему такое важное послание,- молитва, не сопровождается через кого то?
Только к Аллаhу должен быть обращён истинный зов мольбы! 13:14
Когда тебя спрашивают обо Мне Мои служители, – Я рядом, и отвечаю на мольбу моля-щегося, если он обращается с мольбой ко Мне, послушен Мне и верует в Меня
Скажи: Господи, прости и окажи милосердие; Ты – Самый лучший, кто оказывает милосердие! 23:99
И не было у них других слов, кроме: Господи наш! Прости нам наши грехи, уклонение от
должного в нашем служении, укрепи наши стопы и помоги нам против неверных!
И Аллаh даровал им воздаяние в этой жизни и лучшую награду в будущей жизни. Воис-тину, Аллаh любит добродетелей! 3:148
Хвала Аллаhу - Господу миров! Мира и благоденствия Аллаhа Его истинным служителям.
в третьих на счет тавассуля, что вы так прицепились к этому слову. Для вас просить живого человека допустим кто то из вас в форуме говорил при жизни можно было просить пророка с. чтоб Он помолился за него а в чем проблема стала когда он умер??? почему вы считаете что если пророк умер то Его нельзя просить чтоб Он попросил у Аллаха..... Что тут такого ??? Вы конечно скажете что необходимо напрямую просить у Аллаха остальное ширк.. а что если Аллах не примет у человека дуа за его ужасные грехи. Апоэтому тавассуль это одна из милостей Аллаха.... чтобы вы не говорили у вас мало доводов против Истины... Васалам
Отправлено 28 мая 2010 - 22:16
Strannik, признаться то, что вы написали не ново для меня. Такого рода инфо и доказательства я начиталась с лихвой за эти год, два. Меня просто всегда удивляло почему в этом одном аяте вы видите дозволенность посредничества..да еще и переводите так, в то время как остальные говорят о средствах приближения...Насколько мне известно когда имама Али спросили, что такое средство приближение к Нему, он (мир ему) и сказал, что это вера в Аллаха, хадж итд, что вы перечислили уже со своими комментариями...Сестра Зайнаб. с помощью Аллаха привожу некоторые примеры о дозволенности посредничества из Курана и хадисов..
Под посредничеством здесь имеется в виду, прежде всего, посредство кого-либо, что становится причиной приближения к Аллаху того, кто обращается.
Одним из этих посредств можно назвать: веру в Аллаха и Его пророка, добрые дела, Джихад на пути Аллаха, искренность, молитва, милостыня, хадж, доброе отношение к родителям, другими словами любое доброе дело, которое спасает человека и приближает его к Аллаху, об этом упоминается в «Нахдж аль Балага».[3]
Есть прямые аяты в Коране, которым не может противоречить все остальное. Имамы (мир им всем) уж точно знали Кто здесь главный.
Отправлено 29 мая 2010 - 19:11
Если человек думает что Аллах не примет у человека дуа за его ужасные грехи,Вы конечно скажете что необходимо напрямую просить у Аллаха остальное ширк.. а что если Аллах не примет у человека дуа за его ужасные грехи. Апоэтому тавассуль это одна из милостей Аллаха.... чтобы вы не говорили у вас мало доводов против Истины... Васалам
Значит он не познал Аллаха ,а кто не познал Аллаха и так умрет , он в аду,
Аллах даже дуа мунафигов принимает, если он обращался искренно
33,24. Это происходит для того, чтобы Аллах воздал правдивым за их правдивость и наказал лицемеров, если Он пожелает этого, или принял их покаяния. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный.
ТЫ будешь спорит что мунафиги худшее кафиров,
63,5. Когда им говорят: "Придите, чтобы Посланник Аллаха попросил для вас прощения", — они качают головой, и ты видишь, как они надменно отворачиваются.
63,6. Попросишь ты для них прощения или не станешь просить для них прощения — им все равно. Аллах не простит их. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивых людей.
ИЗ этих аятов ясно что если даже пророк с.а.с. будет молится Аллах не простит их, пока они сами не изменили свой нафс,мунафиги самые худшие из творение,
Но когда они искренны тоуба делает ,Аллах принимает ихные покаяние ,
Пока дух не покинуло тело
Отправлено 29 мая 2010 - 19:23
Есть аят Корана,где сказанно,что отчаиваються в милости Аллаха только неверные.а что если Аллах не примет у человека дуа за его ужасные грехи.
И ещё аят,что Аллах не прощает многобожия,но прощает меньше этого,кому пожелает.
Отправлено 29 мая 2010 - 21:00
Именем Аллаhа -Милостивого, Милосердного.Есть аят Корана,где сказанно,что отчаиваються в милости Аллаха только неверные.а что если Аллах не примет у человека дуа за его ужасные грехи.
И ещё аят,что Аллах не прощает многобожия,но прощает меньше этого,кому пожелает.
чего же вы Фатиху читаете без посредников /и просим Тебя о помощи: Веди нас по прямой дороге.../
Вы прямь как христиане - через Христа или батюшку /имам тоже ведъ/, какбудто напрямую не примет Он.
Айаты привел выше-как будто глухие, что непринимается от кого то...
Если ты, уважаемый не достоин, чтобы Он ответил тебе, никтотебе не поможет в этом.
Отправлено 29 мая 2010 - 23:41
Если человек сделает большой грех и искренне раскаеться,даже если по шариату пологаеться ему наказание,но он не получил его,то и в этом случае Аллах может простить его,ведь Аллах Милостливый,Милосердный.
Сообщение отредактировал daud: 29 мая 2010 - 23:42
Отправлено 30 мая 2010 - 07:30
Адам алейхи Салам после того как был изгнан из рая много лет блуждал по земле после чего попросил у Аллаха о прощении своего греха ради Мухаммада с. и его семьи..... Это тоже своего рода тавассуль... Что вы на это скажете??Именем Аллаhа -Милостивого, Милосердного.Есть аят Корана,где сказанно,что отчаиваються в милости Аллаха только неверные.а что если Аллах не примет у человека дуа за его ужасные грехи.
чего же вы Фатиху читаете без посредников /и просим Тебя о помощи: Веди нас по прямой дороге.../
Вы прямь как христиане - через Христа или батюшку /имам тоже ведъ/, какбудто напрямую не примет Он.
Айаты привел выше-как будто глухие, что непринимается от кого то...
Если ты, уважаемый не достоин, чтобы Он ответил тебе, никтотебе не поможет в этом.
Отправлено 30 мая 2010 - 07:35
Брат дело здесь не в том, что если человек совершит большие грехи после чего если напрямую раскаиться то его Аллах не простит.... Я всего лишь имел в виду что просить у Аллаха прощения ради святого пророка или же других святых является тоже одной из милостей.. так как сами посудите человек искренне раскаялся и просит у Аллаха прощения.... и другой момент человек искренне раскаялся и просит у Аллаха простить его ради допустим Мухаммада с. .... ведь если посмотреть то второе же раскаяние лучше чем первое.... И где же здесь ширк я не понимаю??Если человек думает что Аллах не примет у человека дуа за его ужасные грехи,Вы конечно скажете что необходимо напрямую просить у Аллаха остальное ширк.. а что если Аллах не примет у человека дуа за его ужасные грехи. Апоэтому тавассуль это одна из милостей Аллаха.... чтобы вы не говорили у вас мало доводов против Истины... Васалам
Значит он не познал Аллаха ,а кто не познал Аллаха и так умрет , он в аду,
Аллах даже дуа мунафигов принимает, если он обращался искренно
33,24. Это происходит для того, чтобы Аллах воздал правдивым за их правдивость и наказал лицемеров, если Он пожелает этого, или принял их покаяния. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный.
ТЫ будешь спорит что мунафиги худшее кафиров,
63,5. Когда им говорят: "Придите, чтобы Посланник Аллаха попросил для вас прощения", — они качают головой, и ты видишь, как они надменно отворачиваются.
63,6. Попросишь ты для них прощения или не станешь просить для них прощения — им все равно. Аллах не простит их. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивых людей.
ИЗ этих аятов ясно что если даже пророк с.а.с. будет молится Аллах не простит их, пока они сами не изменили свой нафс,мунафиги самые худшие из творение,
Но когда они искренны тоуба делает ,Аллах принимает ихные покаяние ,
Пока дух не покинуло тело
Отправлено 30 мая 2010 - 13:35
Бред полнейший,выдуманный вашими лже учёнными.после чего попросил у Аллаха о прощении своего греха ради Мухаммада с. и его семьи.....
Где доказательство? В Коране нет такого,нет вообще ни одного аята,где было бы приведенно в пример такой вид молитвы и пророк так не молился.
Отправлено 30 мая 2010 - 14:58
«И Адам принял от Господа своего слово, и обратился он к Нему: ведь он обращающийся, милосердный» (сура 2, аят 37).Бред полнейший,выдуманный вашими лже учёнными.после чего попросил у Аллаха о прощении своего греха ради Мухаммада с. и его семьи.....
Где доказательство? В Коране нет такого,нет вообще ни одного аята,где было бы приведенно в пример такой вид молитвы и пророк так не молился.
Существует большое количество хадисов к комментарию данного аята, где указывается, что под «словом» имеется в виду пятеро святых: Мухаммад, Али, Фатима, Хасан, Хусейн (да благословит их Господь!).
Так в частности, приводится предание от имама Садыка (мир ему!), что: «Когда Адам обратился к Аллаху со словами: «О, Аллах прости меня во имя Мухаммада и его рода!» И Аллах обратился к нему».5 Также приводится предание, что, когда имама Садыка (мир ему!) спросили относительно слово «словеса» в аяте: «И вот Господь испытал Ибрахима словесами и потом завершил их…». (Сура 2, аят 124). Имам сказал: «Это те же слова, которые принял от Аллаха Адам и совершил покаяние и был прощён посредством них. И эти слова: «О Аллах во имя Мухаммада, Али, Фатимы, Хасана и Хусейна! Прими моё покаяние!» И Аллах простил его».[5]
Отправлено 30 мая 2010 - 15:03
Выдуманных хадисов и приписанных имамам.Тот,кто это ввёл,тот в огонь войдёт за свою ложь.Существует большое количество хадисов к комментарию данного аята, где указывается, что под «словом» имеется в виду пятеро святых: Мухаммад, Али, Фатима, Хасан, Хусейн (да благословит их Господь!).
В аяте нет и намёка на такую молитву.Если бы была такая молитва дозволенна,то был бы приведён пример из Корана,но наоборот,в Коране совсем другие примеры слов для молитвы.
Да хотя бы такой довод,что Адам не мог знать,кто такой наш пророк и имамы,но возможно,он узнал,замечу,возможно,узнал про них после того,когда Аллах сделал его пророком,но это произошло уже после покаяния его,а Аллах открывает будущее только пророкам.
Кто не следует Корану,тот заблудший.
Сообщение отредактировал daud: 30 мая 2010 - 15:11
Отправлено 30 мая 2010 - 15:10
Отправлено 30 мая 2010 - 15:21
Опять сказки приводите? Где в Коране эти слова?Ссылаясь на Имама Садыка (да будет мир с ним!), Шу‘айб Акаркути говорит, что, когда срок пребывания Иосифа в темнице подошел к концу и наступил день его освобождения, он в знак униженности и смирения припал щекой к земле и произнес: «Господи! Когда я обращаю к Тебе лицо свое, грехи мои пятнают честь мою, и я взываю к Тебе честью всех моих достославных предков Авраама, Исмаила, Исаака и Иакова».
Ложных хадисов от имени пророка столько идут,что можно расжечь "пионерский" костёр из этих книг.Если пророку приписывали ложь,то что,имамы стали исключением от таких деяний?
Что за наивные люди,вы как в тёмные средние века,когда жили в Европе люди.
Отправлено 30 мая 2010 - 15:25
Как извесно,Иосифа посадили несправедливо,оболгав его и какие же это нужно совершить в темнице грехи,что бы запятнали честь праведного человека? А запятнать честь праведного может только совершение больших грехов.грехи мои пятнают честь мою,
Вообщем,всегда видно,когда сочиняет человек хадис,а когда правдивый рассказывает.
Отправлено 30 мая 2010 - 15:45
Дауд, вы за правильным разъяснением Корана обращаетесь к Вашему посланнику.Кто не следует Корану,тот заблудший.
Не надо говорить про следование Корану, про намеки и Вашу логику, а говорите, что Вам так сказал Ваш посланник.
И вы следуете за Вашим посланником, полагая, что он следует за Кораном даже если что-то из его слов будет нелогично и непонятно для Вас.
А мы обращаемся за пониманием к Ахль-бейту (ДБМ).
Мы убеждены, что Ахль-бейт (ДБМ) это, те кто уполномочен объяснять и толковать Коран, так как Ахль-бейт - это обладатели Напоминания, как сказано об этом в аяте "..Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания" (16:43). Аллах обязал нас следовать им и в аяте "...Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят..." (3:7) Аллах говорит, что они осведомлены о толковании Корана.
Отправлено 30 мая 2010 - 15:48
Ссылаясь на Имама Садыка (да будет мир с ним!), Шу‘айб Акаркути говорит, что, когда срок пребывания Иосифа в темнице подошел к концу и наступил день его освобождения, он в знак униженности и смирения припал щекой к земле и произнес: «Господи! Когда я обращаю к Тебе лицо свое, грехи мои пятнают честь мою, и я взываю к Тебе честью всех моих достославных предков Авраама, Исмаила, Исаака и Иакова». После этой мольбы Бог даровал ему средство для освобождения. Передатчик этой истории Шу‘айб спросил Имама, могут ли они произнести такую же мольбу, на что Имам ответил: «Ты мог бы произнести что-либо вроде „Господи! Грехи мои пятнают честь мою, когда я обращаю к Тебе лицо свое, и я взываю к Тебе общей честью Твоего Пророка, Али, Фатимы, Хасана, Хусейна и Имамов (да будет мир с ним!)“» (Комментарии «Маджма‘ аль-баян» и «Ас-Сафи».)
СубханаАллаh! Что только вы не придумаете, что шииты или сунниты.
Аллаh в Коране говорит: Только к Аллаhу должен быть обращён истинный зов мольбы! 13:14
или Господь ваш повелел: Взывайте ко Мне, и Я удовлетворю вашу мольбу! 40:60
или Когда тебя спрашивают обо Мне Мои служители, – Я рядом, и отвечаю на мольбу моля-щегося, если он обращается с мольбой ко Мне, послушен Мне и верует в Меня
Нет!!!,имам Садык сказал Шу‘айб Акаркути сказал... тот сказал, этот добавил в итоге - полнейший бред.
Если в Коране нету этого: когда срок пребывания Иосифа в темнице подошел к концу и наступил день его освобождения, он в знак униженности и смирения припал щекой к земле и произнес: «Господи! Когда я обращаю к Тебе лицо свое, грехи мои пятнают честь мою, и я взываю к Тебе честью всех моих достославных предков Авраама, Исмаила, Исаака и Иакова».
то какой такой еще Шу‘айб Акаркути имеет право так гонять?
А Мухаммад не мог говорить/знать ничего, кроме Корана.
Тогда остается, что источник такого рода информаций это - ИЗРАИЛИАДЫ- рассказы, дошедшие до арабов от людей Писания. И что странно, когда в борьбе за чистоту хадисов идет война , - эти рассказы принимаются без какой либо проверки на достоверность.
Отправлено 30 мая 2010 - 15:49
Ответьте мне Дауд, без лукавств. Наш Пророк (ДБАР) каялся в грехах? Вы считаете его (ДБАР) безгрешным?Как извесно,Иосифа посадили несправедливо,оболгав его и какие же это нужно совершить в темнице грехи,что бы запятнали честь праведного человека? А запятнать честь праведного может только совершение больших грехов.грехи мои пятнают честь мою,
Вообщем,всегда видно,когда сочиняет человек хадис,а когда правдивый рассказывает.
Это ответ на Ваш комментарий. Думайте глубже, когда что-то пишите.
Отправлено 30 мая 2010 - 16:01
Отправлено 30 мая 2010 - 16:04
Вы тоже думайте, что говорите.А Мухаммад не мог говорить/знать ничего, кроме Корана.
Отправлено 30 мая 2010 - 16:07
Аллаh вызов бросает вам, тем, кто имеет кумиров /заметьте, что вы поклонники, раз есть кумиры, а полонником /поклонение/ нельзя быть, кроме как Аллаhу....
Вы своим толкованием и нашего Пророка Мухаммада приписали в эти кумиры? Я прав?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей