Сообщение отредактировал Umm Maryam: 26 августа 2014 - 21:57
Шииты и сунниты.Разногласия
Отправлено 26 августа 2014 - 21:55
Отправлено 26 августа 2014 - 21:57
Отправлено 26 августа 2014 - 21:57
Отает принят.Где я написала,что Он так хотел?)Похоже,не совсем меня поняли.Аллах это запретил,Аллах не хочет зло.Однако Он знал,что так будет,это было в Его Знании.
Мыслить не харам,но наши мысли не могут быть совершенней Слов Аллаха.Ибо Он знает то,чего мы не знаем
Вы сами написали мне что в коране есть айат о том что, все от Аллаха.
Значит события в Ходжалах тоже от Аллаха?
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 26 августа 2014 - 22:01
Ответ принятЗло не каснётся богобоязненных в Судный День,а в этом мире касается зло и испытания.Прочтём предыдущий Аят:وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ تَرَى الَّذِينَ كَذَبُواْ عَلَى اللَّهِ وُجُوهُهُم مُّسْوَدَّةٌ أَلَيْسَ فِي جَهَنَّمَ مَثْوًى لِّلْمُتَكَبِّرِينَ 039/
В День воскресения ты увидишь тех, которые возводили навет на Аллаха, с почерневшими лицами. Разве не в Геенне обитель возгордившихся?
61 وَيُنَجِّي اللَّهُ الَّذِينَ اتَّقَوا بِمَفَازَتِهِمْ لَا يَمَسُّهُمُ السُّوءُ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ 039
Аллах спасет богобоязненных, и они обретут успех (или по причине их успеха). Зло не коснется их, и они не будут опечалены.
Тут речь идёт о Судном Дне
Здесь говорится о свободе выбора, о том что веруюший выбрал себе истинный путь
выбрал., выбрал-выбрал-выбрал. У чеовека есть выбор, то есть он может избрать
для себя или правильный путь или неправильный путь.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 26 августа 2014 - 22:03
Я задам такой вопрос:Ребёнок маленький родился слепым.Это кто его таким создал?Ребёнок родился без руки.Кто его таким создал?Разве не Аллах творец Сущего?Но это-испытание,не зло.Не всегда то,что мы не любим-зло.Аллах может испытывать нашу веру этим,и нашу стойкость
Отправлено 26 августа 2014 - 22:05
Ответ принят
Здесь говорится о свободе выбора, о том что веруюший выбрал себе истинный путь
выбрал., выбрал-выбрал-выбрал. У чеовека есть выбор, то есть он может избрать
для себя или правильный путь или неправильный путь.
Есть выбор,этим он и отличается от остальных существ.Почему ангелы в Судный День не будут отвечать?Так как нет выбора.А у нас есть выбор,поэтому и будем.Мы наделены разумом и свободой выбора,как и джины
Отправлено 26 августа 2014 - 22:06
Ответ принят.Никто так и не ответил на Аят из Суры Бакара.Про то,что нас коснутся испытания и беды.Что Аллах испытает нас этим.Мне нужен ответ на этот Аят.Пусть будет рационально и мыслительно)Но ответ
Аллах нас испытывает для того что дал нам оценку, ибо не было бы у нас свободы-выбора
свободы-выбора свободы-выбора, то Аллах нас не испытал бы.
Как он испытал Якуба ибо Якуб знал что сыновя его обманывают, но он всеравно плакал и потерял свою зрению,
об этом говорится в коране.
Но логика харам.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 26 августа 2014 - 22:07
На их "логику" что ответите?Я сказала,что человек своими деяниями заслуживает Ад или Рай,но Аллах Всезнающий,мы не знаем того,что знает Он.И не способны объять это
Отправлено 26 августа 2014 - 22:09
Ответ принят.
Аллах нас испытывает для того что дал нам оценку, ибо не было бы у нас свободы-выбора
Как он испытал Якуба ибо Якуб знал что сыновя его обманывают, но он всеравно плакал и потерял свою зрению,
Но логика харам.
Ясно,что есть свобода выбора))А человек умирает тоже по своей свободе выбора?И рождается мальчик или девочка тоже по свободе выбора?Или всё же-предопределение?
Отправлено 26 августа 2014 - 22:13
Ответ принят.
Но логика харам.
Видите,значит Аллах испытывает нас,и это-предопределение.Испытывает как пожелает
Отправлено 26 августа 2014 - 22:15
Во первых у ангелов есть выбор.Есть выбор,этим он и отличается от остальных существ.Почему ангелы в Судный День не будут отвечать?Так как нет выбора.А у нас есть выбор,поэтому и будем.Мы наделены разумом и свободой выбора,как и джины
во вторых вы сами себе противоречите-ибо у суннитов так, они больше придерживаются
ашаритского-толко-каламистов.Абул Хасан Ашари так и не смог выйти из этого положения,
Он излагает что все божественное решимость или божесвенная волья проявляется обший
во всей сушности. Зло и добро исходит только от Аллаха.
Сестра прошу вас почитайте труды Ашари.
Логика харам, я понимаю
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 26 августа 2014 - 22:18
А для вас скажите ему логика харам ибо вы суннитка)))Мой одногруппник агностик (хотя точно сам не знает кто) спрашивал о том,что раз Аллах знал,что такой человек будет в Аду,зачем его создавал?Чтобы в Аду был?
На их "логику" что ответите?Я сказала,что человек своими деяниями заслуживает Ад или Рай,но Аллах Всезнающий,мы не знаем того,что знает Он.И не способны объять это
Ибо знание ровно тому что Аллах то что знает у суннитов относится тому что он этого сделает))
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 26 августа 2014 - 22:20
Отправлено 26 августа 2014 - 22:20
Если маняк износиловал девушку и она родила сына, выходит так что этого хотел АллахЯсно,что есть свобода выбора))А человек умирает тоже по своей свободе выбора?И рождается мальчик или девочка тоже по свободе выбора?Или всё же-предопределение?
и Аллах предопределил для маняка этот путь?)))
Логика харам)
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 26 августа 2014 - 22:24
Если я своего сына отправляю на работу что бы он познал что такое работаВидите,значит Аллах испытывает нас,и это-предопределение.Испытывает как пожелает
это значит что я его испытываю и я знаю что он будет трудится и ему первые дни будет трудно.
здесь нету такого сверхестественного что бы меня называли всезнающим.
Аллах испытывает человека для того что бы он окреп)
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 26 августа 2014 - 22:27
Если маняк износиловал девушку и она родила сына, выходит так что этого хотел Аллах
и Аллах предопределил для маняка этот путь?)))
Логика харам)
Аллах предопределил,что родится мальчик,а не девочка.Не человек решает,кто должен родиться
Отправлено 26 августа 2014 - 22:29
И в другой суре:
(107). Если Аллах коснется тебя злом, то нет избавителя от этого, кроме Него. А если Он пожелает тебе добра, то нет удерживающего Его милость. Он поражает этим, кого желает, из Своих рабов. Он Прощающ, Милосерд! (10:107)
Отправлено 27 августа 2014 - 00:51
А мы уже неоднократно написали что рациональное мышление у вас у суннитов считается харамом.Жду ответы на эти Аяты: (51). Скажи: «Не постигнет нас никогда ничто, кроме того, что начертал нам Аллах. Он — наш Покровитель!» И на Аллаха пусть полагаются верующие! (9:51)
Просто напишу, этот айат относится к Ковну.
(107). Если Аллах коснется тебя злом, то нет избавителя от этого, кроме Него. А если Он пожелает тебе добра, то нет удерживающего Его милость. Он поражает этим, кого желает, из Своих рабов. Он Прощающ, Милосерд! (10:107)
О Господи сестра моя а почему вы не привели следующий айат? В другом же айате говорится что истина от Аллаха а вред от вас самих)))
Скажи: "О люди! К вам явилась истина от вашего Господа. Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе, а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Я не являюсь вашим попечителем и хранителем".
Логика харам)
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 27 августа 2014 - 00:58
А мы уже неоднократно написали что рациональное мышление у вас у суннитов считается харамом.
Просто напишу, этот айат относится к Ковну.
О Господи сестра моя а почему вы не привели следующий айат? В другом же айате говорится что истина от Аллаха а вред от вас самих)))
Скажи: "О люди! К вам явилась истина от вашего Господа. Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе, а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Я не являюсь вашим попечителем и хранителем".
Логика харам)
Тут речь о том,что тот,кто заблудился,тот во вред себе.Так как они сами избрали этот путь и никому не навредят,кроме себя.Тут речь о принятии Истины идёт,какая связь с предыдущим Аятом?)
Отправлено 27 августа 2014 - 00:58
Отправлено 27 августа 2014 - 17:51
Отправлено 28 августа 2014 - 15:43
Umm Maryam -Аллах не творит зло,Он не злой и зла как такового не существует вообще,это лишь перевод смысла слова на русский язык
АстагфируЛлах,Аллах-Добрый,Великодушный.Злость не присуща Ему.Ему принадлежат прекрасные имена и качества.Аллах не бывает несправедливым к рабам,но они сами несправедливы к самим себе.Зло есть.Иблис-зло,воровство-зло,прелюбодеяние-зло.Человек также бывает злым или добрым
Отправлено 28 августа 2014 - 19:13
Суть дела такова,выбор есть,но он относительный,не абсолютный,абсолютный,ни от чего и ни кого не зависящей выбор только у Аллаха,Он предопределил им путь жизни,но выбор их,дела их,они совершали дела и за это получат либо награду,либо наказание.
Отправлено 28 августа 2014 - 19:49
Отправлено 28 августа 2014 - 20:08
Отвечу более простым словом.Ковн что такое?
Слово ковн на арабском языке, от слово-кане-то есть
бывать или было.
То что Аллах создал природу и это природа подчиняется
законам Аллаха на арабском называется ковн. То есть в природе все работает по законам Аллаха
и механически, тоесть нету у природы свободы-воли из за этого на арабском называется ковн.
Кроме человека все в природе работают как часы простым словом это и есть детерменизм природы.
От сюда ответ на ваш вопрос, ни один лист не падает без его ведома, тоесть Аллах создал и
природу которую имеют свою погоду, тоесть осень и в осене листя падают- это значит что Аллах
так устроил мир, без его ведома никто не может изменить эту природу.
Только человек есть свободный.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 28 августа 2014 - 20:09
Сестра моя суннитка) Они избирают путь со своим умом или чужим?Тут речь о том,что тот,кто заблудился,тот во вред себе.Так как они сами избрали этот путь и никому не навредят,кроме себя.Тут речь о принятии Истины идёт,какая связь с предыдущим Аятом?)
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 28 августа 2014 - 20:22
Вы сами ответили на свой вопрос,огонь геены является наказанием и одновременно очищает за грехи,от тьмы душевной,просто кто то будет вечно очищаться,кто то меньше.Огонь Геенны очищение для верующих грешников,а для неверующих,скверных сердцем и делами лицемеров,это-наказание.Так или не так?
Отправлено 28 августа 2014 - 22:51
Вот вот, из за этого я гоаорю вам что логика и рациональное мышлениеСвоим умом,и за Иблисом следуют тоже сами,аузу биЛлях.Аллах людям не причиняет несправедливость,однако люди сами несправедливы по отношению к себе
в суннизме харам. То вы говорите что все происходит по воле Аллаха а сейчас
пишите что человек сам выбирает себе дорогу.
Вопрос повторяем.
Человек создан свободовольным или Аллах предопределил для него путь?
Прошу.
Знаю сестра, логика харам)
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 28 августа 2014 - 23:04
Отвечу более простым словом.
Слово ковн на арабском языке, от слово-кане-то есть
бывать или было.
То что Аллах создал природу и это природа подчиняется
законам Аллаха на арабском называется ковн. То есть в природе все работает по законам Аллаха
и механически, тоесть нету у природы свободы-воли из за этого на арабском называется ковн.
Кроме человека все в природе работают как часы простым словом это и есть детерменизм природы.
От сюда ответ на ваш вопрос, ни один лист не падает без его ведома, тоесть Аллах создал и
природу которую имеют свою погоду, тоесть осень и в осене листя падают- это значит что Аллах
так устроил мир, без его ведома никто не может изменить эту природу.
Только человек есть свободный.
Татар муэллим,я об этих Аятах: 9: 50. (50). Если тебя постигнет что-либо хорошее, это печалит их; а если тебя постигнет несчастие, они говорят: "Мы позаботились о нашем деле раньше!" - и отходят, радуясь.
51. (51). Скажи: "Не постигнет нас никогда ничто, кроме того, что начертал нам Аллах. Он - наш покровитель!" И на Аллаха пусть полагаются верующие!
- tatar. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей