Перейти к содержимому


indulqentsiya

Регистрация: 15 ноя 2009
Offline Активность: 20 апр 2016 17:07

#99667 серьезный вопрос господам саляфитам

Написано indulqentsiya 26 Сентябрь 2013 - 20:07

поди докажи иудею ,который замаскировался по идеологией "ла илаха иллелах"
  • geogrd это нравится


#98324 Вопросы знатокам...

Написано indulqentsiya 09 Март 2013 - 15:31

мы сунниты считаем, что отмечать день рождение Пророка (с а с) нововведением.
Дискуссия шейха Албани, на счет дня рождения пророка (С.А.С.)
"Дискуссия шейха Албани с тем, кто утверждает о разрешенности празднования дня рождения пророка (мавлид"

На материалы больших размеров надо давать ссылки или прикреплять к посту. Читайте правила форума.

вы сунниты так не считаете..так посчитали нужным иудеи под маской мусульман.и вы вынуждены были проглотить эту пилюлю.так было выгодно им ,не будете справлять день рождения.,потом забудете про этот день а спустя года вообще будет под сомнением то что был ли такой человек вообще.
твоему прадеду муавие после смерти имама Али (ас)сказали"зачем тебе вражда с детьми Имама,ты враждовал с ним и его уже нет,прекрати."а твой прадед сказал..."да что там Али ибн Абу Талиб моё стремление это похоронить имя того мужика,которое произносят при каждом азане."
вот и спустя века ты верен этому делу просто под иными соображениями.
если ты высунешь голову из сионистского унитаза то увидешь что все ваши фетвы начиная с мавлида,продолжая посещениями могил и заканчивая с трауром махаррам нарисованы только потому чтобы закопать ислам.
а закапывают сначала даты ,потом имя,а потом и саму идеологию.
что касается албани,то он не суннит .а иудейская шавка рождённая внебрака.между суннитами и вами разница как между небой и землёй.


#98299 Вопрос суннитам №1

Написано indulqentsiya 06 Март 2013 - 21:27

Откуда берет свое начало термин ахли-сунна валь-джамаа?

после битвы сиффейн,ублюдок муавия обьявил себя халифом в шаме и этот год провозгласил годом Народа(джамаа),вот и пошло ахли сунна валь джамаа.
а как правоверная школа она была создана во времена имама Джафара (ас),под покровительством халифов ,как альтернатива перед Имамитами.,мол "вот и у нас есть"


#95917 Абу Бакр

Написано indulqentsiya 06 Октябрь 2012 - 22:52

Вы шиит, да мы шииты говорим что пророк и 12 имамов наши руководители и в этом мире и том мире.
А про трех халифов можно сказать что да они били халифами.

ты не прав в корне.
  • Kazus это нравится


#93497 Судя по хадисам Бухари Абу Бакр не был в пещере с пророком.

Написано indulqentsiya 07 Июль 2012 - 05:46

Бухари пишет:

حدثنا عُثْمَانُ بن صَالِحٍ حدثنا عبد اللَّهِ بن وَهْبٍ أخبرني بن جُرَيْجٍ أَنَّ نَافِعًا أخبره أَنَّ بن عُمَرَ رضي الله عنهما أخبره قال كان سَالِمٌ مولى أبي حُذَيْفَةَ يَؤُمُّ الْمُهَاجِرِينَ الْأَوَّلِينَ وَأَصْحَابَ النبي صلى الله عليه وسلم في مَسْجِدِ قُبَاءٍ فِيهِمْ أبو بَكْرٍ وَعُمَرُ وأبو سَلَمَةَ وَزَيْدٌ وَعَامِرُ بن رَبِيعَةَ

Передает ибн Умар: Салим, освобожденный раб Абу Хузайфы, вел молитву первым мухаджирам, и сподвижникам Пророка в мечети Куба. Среди них (тех, кто молились за ним) были Абу Бакр, Умар, Абу Салама и Амир бин Рабиа.

В комментарии этого хадиса Бадраддин пишет:

قلت: لا إشكال إلاَّ على قول ابن عمر: إن ذلك كان قبل مَقْدَم النبي
العيني، بدر الدين ابومحمد محمود بن أحمد الغيتابي الحنفي ( 855هـ)، عمدة القاري شرح صحيح البخاري، ج 24، ص 254، ناشر: دار إحياء التراث العربي – بيروت


В этом нет путаницы. Абдуллах ибн Умар сказал, что это дело (совершение намаза) было до приезда пророка.



между прочим в фильме про Пророка(саавс),ну тот который снял голливуд с участием Энтони Куина..вот там в момент пещеры говорится про двоих помимо Пророка(саавс).мол там ещё был третий ,который хорошо знал местность)
  • Kazus это нравится


#89485 Достоинства Умара ибн Хаттаба

Написано indulqentsiya 28 Февраль 2012 - 22:29

Стоп, а когда Абу Суфьян был проклят? Он же принял Ислам, а потом участвовал в битвах под знаменем Ислама. Тот человек перепутал кажеться с Абу Ляхабом. И потом завязывайте с проклятиями. Жуть такая стоит. Без ваших проклятий, если кто виновен получен сполна и ни грамма больше.

))я прекрасно знаю кто такой абу лахаб и кто такой абу суфьян(да будет он проклят и весь его род и те кто его НЕ проклинают).
сколько тебе лет и какое у тебя образование?не принимай в штыки вопрос .просто ответь.А дальше продолжим)
  • Arif это нравится


#89429 Достоинства Умара ибн Хаттаба

Написано indulqentsiya 25 Февраль 2012 - 21:54

ас Саламу алейкум во имя милостивого и милосердного Аллаxа ответьте мне пожалуйста братья суниты как звали отца Омара? и почему когда Омар был xалифом Муавия сын проклятого Абу Суфьяна правил в Шаме, собирая армию и богатства противоречащие исламу

он готовил продолжить дело свего проклятого отца.))почему его поставили туда...да потому что он был одним из ярых противников Али(ас)и его детей.назначившие таких соблюдали единственный лишь лозунг"Кто угодно,только не сторонники Али(ас)"кстати с таким и шаблоном сам езид(да будет он проклят ,весь его род и те кто его НЕ проклинают)назначил ибн зияда(да будет он проклят ,весь его род и те кто его НЕ проклинают)на пост мера Куфы.История говорит что он сам был этому не рад..но другого выхода не было)вернёмся к нашим баранам...естественно назначивший муавию(да будет он проклят ,весь его род и те кто его НЕ проклинают)на пост главы шама..не знал что он готовится продолжить дело своего отца(да будет он проклят ,весь его род и те кто его НЕ проклинают).Но он же видел Пророка(сасс)который говорил "Минбар харам для детей абусуфьяна(да будет он проклят ,весь его род и те кто его НЕ проклинают)если увидете их там то гоните камнями"Но куда халифу было до слов Пророка(саас)((
Естественно халиф мог бы с него получить ,мол умри сволочь и убавь обороты,но мог бы получить ответ
"1.Ведь это ты сам создал почву для того чтобы некоторые сатли олигархами ,а большинство нищенствоали.
2.Ведь именно ты убавил получку большинству мусульман и повысил зарплату некоторым ссылаясь на аксиому "я не могу платить одинаокво тем кто воевал с Пророком(саас)с теми кто недавно принял Ислам.
3.Ведь именно ты срезал всю зарплату с бейтул мала тем кто ещё не принял Ислам ,а всего лишь утверждал "мы думаем над этим и скорее всего скоро примим"халиф вознёс свою крылатую фразу"теперь Ислам сильнее и нафиг вы нам не нужны"(из бухари и муслим.)

хотя Пророк(саас)платил и им и всем одинаково.но естественно халиф поправил Пророка(сасс),Пророк(саас)мог ошибиться.))а шииты орут что не мог.потому что Аллах сказал что" ОН(саас)ничего не говорит просто так.Всё что он говорил это наше внушение."(из Корана)
ну да халиф был настолько" умён" что даже поправил Аллаха .бывает .
невзирая на всё это их называют рафидитами и постоянно тычят что шиизм это бида))а выше указанное не бида а просто поправки в конституцию.))


#89263 шииты и шиизм

Написано indulqentsiya 18 Февраль 2012 - 21:31

в переводе этого аята ни у Буньятова-Мамедалиева, ни у Кулиева нет выражения "до ссудного дня", получается тот парниша был прав или ...?

....или же переводчики не посчитали нужным даписать это в скобки.хотя в аяте про омовение перед намазом они ввели в скобки слова(вымыть ноги).лично я не читаю их перевод и всё же.есть о чём поговорить.

Кулиев Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его.

Османов Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его.

Крачковский Ведь Мы - Мы ниспослали напоминание, и ведь Мы его охраняем.

Порохова Мы, истинно, послали Книгу(Как руководство людям)И будем, истинно, блюсти ее сохранность.

да тут и особо напрягаться не надо.Аллах обещал значит это до судного дня.если Аллах не в силах(астагфируллах)блюсти его сохранность до судного дня то было бы указано время ..мол мы сохраним его до таких то пор...

Аль мунтахаб.15:9 Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы не послали ангелов, а ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять от искажения до Дня воскресения.
Эльмир Кулиев с толкованием ас Саади .15:9 Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его. [[Напоминание - это Священный Коран, в котором ниспосланы правдивые повествования обо всем сущем и ясные свидетельства. Их достаточно для каждого, кто желает послушать напоминание или наставление. Всевышний оберегал коранические откровения, когда они ниспосылались на землю, и всегда будет оберегать их. Когда откровения ниспосылались, их оберегали от побиваемых камнями дьяволов. А когда их ниспослание завершилось, Всевышний Аллах поместил Свое писание в сердца Своего посланника и его верных последователей, оберегая его текст от любых искажений, добавлений и убавлений, а его смысл - от ошибочных толкований. И стоит кому-либо исказить смысл коранических аятов, как Всевышний Аллах отправляет того, кто разъясняет людям непреложную истину. Это является одним из величайших знамений Господа и Его величайшей милостью по отношению к правоверным рабам. А еще одним проявлением Божьей заботы о Священном Коране является поддержка, которую Аллах оказывает истинным приверженцам Корана в борьбе с их противниками. Аллах оберегает их от врагов и не позволяет врагам искоренить поборников истины.]]
Абу Адель.15:9 Поистине, Мы [Аллах] – Мы ниспослали Напоминание [Коран], и поистине Мы его [Коран], действительно, охраняем (от любых изменений, добавлений и убавлений).

да тут и так ясно ))

например сура ар Раад.10ый аят
Равны (для знания Аллаха) из вас (людей) и тот, кто скрывает речь, и тот, кто произносит его вслух, и тот, кто скрывает (свои деяния) ночью и открыто передвигается днем.
стоит ли в переводе добавлять скобки со словами" до судного дня "или всё так и ясно?))
типа...до судного дня равны (для знания Аллаха) из вас (людей) и тот, кто скрывает речь, и тот, кто произносит его вслух, и тот, кто скрывает (свои деяния) ночью и открыто передвигается днем.


#89252 шииты и шиизм

Написано indulqentsiya 18 Февраль 2012 - 15:17


проссмотрите на досуге)


#89128 шииты и шиизм

Написано indulqentsiya 13 Февраль 2012 - 21:04

Брат подскажи, в каком аяте какой суры есть эти слова, очень нужно показать тем самым представителям проклятого мазхаба. Спасибо

я покопался...значит так.Сура ХИДЖР(15)аят 9


#89116 шииты и шиизм

Написано indulqentsiya 13 Февраль 2012 - 17:04

Я отвечу перед Аллахом Субханаху уа Таааля.Ни в Коране нет на это повеления,на имамы (мир им) не повелевали хлыстать себя цепьми,ни пророк (салаЛлаху алейхи уа салам).

Слепые вы,у вас есть прямой путь Господа миров-Коран,который есть руководство и пока вы не будуте делать то,что в нём повелеваеться,вы не пойдёте прямым путём.

в корне ты прав как правое яйцо фаберже. Просто соль в том что,кто именно трактует этот Коран.Имамы(ас)или те на отцовтво которых претендовали пятеро.


#89114 шииты и шиизм

Написано indulqentsiya 13 Февраль 2012 - 16:58

секта пресмыкающихся :lol:

ну покрайней мере получше чем секты рождённых наполовину от шейтана или же вообще с кабином не от Пророка(саас)а от муавии.
ради Аллаха спроси у своих родителей кто им читал кябин и читал ли вообще.я серьёзно без маразма и прикола.ради Аллаха говорю.
скажу наперёд я приблизительно знаю в чём дело ..просто для себя спроси.


#89112 шииты и шиизм

Написано indulqentsiya 13 Февраль 2012 - 16:45

Брат подскажи, в каком аяте какой суры есть эти слова, очень нужно показать тем самым представителям проклятого мазхаба. Спасибо

Сура "буруч"типа зодиаки.это небольшая сура ..прочти найдёшь иншаАллах)


#88890 Шиитские ученные об искажении Корана

Написано indulqentsiya 08 Февраль 2012 - 21:02

с ума сойти ,что эти вовки только не придумают!! как мне жаль их ибо конец их близок иншаЛЛАХ!

ну естественно же...ведь у них нет тавафа нисы..вот и последсвтия.


#88889 Шиитские ученные об искажении Корана

Написано indulqentsiya 08 Февраль 2012 - 20:49

Можно вывести такое правило. Нет ислама без Корана, нет веры в Коран без веры в сподвижников. Вера в то, что сподвижники вышли из ислама после смерти пророка, автоматически ставит под сомнение истинность Корана, а точнее подобная вера есть завуалированная атака на Коран. Это элементарная логика. Можно ли принять основу ислама, большинства его законов, его священную Книгу, если сказать, что эту книгу до нас донесли неверные?
На эту тему можно говорить часами, писать целые тома. Для того чтобы избежать спекуляций со стороны шиитов, которые могут привести предания об отмененных аятах, и о 7 вариантах чтения, в этой главе я ограничусь сухим изложением мнений шиитских клириков.
Кулайни в «аль-Кафи» (2/634) привел предание от имама, что в Коране ниспосланным с помощью Джабраиля Мухаммаду (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) было 17 000 аятов. Комментируя это предание в «Миратуль укуль» Маджлиси сказал: «Этот хадис достоверен, и невозможно скрыть, что это предание и многие достоверные предания конкретны (в указание на то, что) в Коране есть место упущениям и изменениям. Для меня (я верю что) эти хадисы достигли уровня мутаватир по смыслу, и игнорирование всех их будет означать игнорирование всех преданий соответственно. Преданий на эту тему не меньше чем преданий о имамате».
Другой ученый Аднан Алави Мусави Бахрани писал:
«Подводя итог мы говорим, согласно, если и не /мутаватир/, но многочисленным преданиям от /ахле-байта/, Коран который у нас на руках, не является полным Кораном, что был ниспослан Мухаммаду (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) Напротив, в нем есть места искаженные и противоречащие, тому, что ниспослал Аллах, и из него было изъято много моментов. К примеру, во многих местах было изъято имя Али, (упоминание) семейства Мухаммада, имена лицемеров и другие моменты помимо этих. Как сказано в комментарии Али ибн Ибрахима, этот Коран не был скомпонован согласно (или так как было угодно) Аллаху и Его посланнику.
Противоречит ниспосланному Аллаху, вот это место: «Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха». Абу Абдуллах сказал (тому, кто читал) этот аят "Вы являетесь лучшей из общин»--они убили амирульмуминина, Хасана, Хусейна ибн Али. Ему сказали «Как это было ниспослано о сын посланника Аллаха?». Он (имам) сказал: «Вы являетесь лучшими из имамов» разве ты не видел, как Аллах восхвалил их в аяте: «Вы призываете к /маруфу/ и запрещаете /мункар/ и верите в Аллаха» (Машарику шамсу дуррия» стр 127)


не фига себе формула)))нет веры в Коран без веры в сподвижников.а как на счёт хадиса из Бухари "черпайте половину моей религии от этой хумейры-аиши"
ты уж определись аиша или сподвижники.?




Рейтинг@Mail.ru