Простите, кто Вы такой, чтобы тыкать пальцем в "ошибки" Али (А). Пророк (С.А.А.С.) сказал, что АЛЛАХ им доволен, а Вы кажется сомневаетесь в справедливости Всевышнего?
И вы меня простите, а вы кто такие чтоб тыкать сдесь пальцем на "ошибки" всех сахабов за исключением двух трех, и возводить эти ошибки в степень куфра и нифака, когда Аллах субханаху ва та`аля, сказал что он доволем сахабами!?
Или вы сомневаетесь в справедливости Всевышнего?
Она не была названа ни одной из Женщин Рая, а так же не была причислена к Ахлибейт (А). Если сам факт того, что данная женщина была супругой Пророка (С.А.А.С.) так для Вас важен, почему бы Вам не начать с таким же благоговением говорить обо ВСЕХ (!) супругах Пророка (С.А.А.С.)?
Как только на этом форуме вы начнете поносить ВСЕХ (!) супруг Пророка (С.А.А.С.), так сразу.
И с чего вы взяли что сунниты, и в частности я, не люблю всех жен пророка с.а.в!? К томуже жены это семья пророка, и Аиша в том числе!!!
Если бы Имам (А) рвался бы к власти, хоть она и была ЕГО ПРАВОМ ПО ЗАВЕЩАНИЮ ПРОРОКА (С.А.А.С.) ИЗНАЧАЛЬНО, то он "обнажил бы меч" сразу после смерти Посланника. Вы когда-нибудь об этом задумывались вообще?
Если бы власть была правом Али по завещанию пророка (с.а.в.) изнчально, то он обнажил бы меч сразу после смерти Посланника с.а.в. Я об этом задумывлся.
Думаю, что нет, раз Вам так сложно преодолеть свою ненависть к этому великому человеку и взглянуть в глаза Правде.
О какой ненависти идет речь? Я сказал об ошибке Али р.а. Это у вас одна ненависть, а у нас анализ событий.
Adeel, а почему Вы любите именно ее, а не других, в частности первую супругу Пророка (С.А.А.С.), от которой появились на свет его дети, которая отдала все на пути Ислама и т.д?
О первой супруги нет противоречий что она великая, и одна из самых великих женщин, может быть даже больше чем `Аиша р.а. однако как я упомянул, на этом форуме нет оскарблений в адресс первой жены р.а. пророка с.а.в. Значит и нет повода защищать от набадок эту мать правоверных р.а. Первая жена пример всем женщинам, и безусловно даже лучший пример поведения женщины чем Аиша р.а, сдесь я не спорю. Но ей (Хадидже) не "досталось" то что досталось Аише р.а. Поэтому это немного разные темы.
Adeel, Вы сами прочли то, что написали?
Из серии я потеряла иголку на кухне, пойду поищу ее в кабинете (авось сейф открыт
Нет, на самом деле, фитначи (ля`натуллахи `ляйхим) после убийства Усмана р.а. не оставлись на одном месте. Часть из них вернулась в Египет часть ушла в Ирак, где их вылавливали мусульмани и "мочили".